Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Планируем дальняк(400сс)

ФотограФ

Recommended Posts

Здравствуйте уважаемые форумчане!
На сезон с другом планируем 2 дальних поездки.У меня Suzuki sv400s,у него Honda cb400.У обоих одинаковый опыт езды(не полный сезон).
1. Поездка в Питер на майские празники(планируем поехать для осознания,как себя чувствуем в дальних поездках).По этой поездке вопросов нет.
2. Поездка (Москва - Севастополь - Анапа - Москва).Планируем выехать в конце июня.Выбрали Севастополь и Анапу, так как там решён вопрос проживания.
Вопрос:Дорога "не близкая" , поэтому мы стали интересоваться промежуточными ночёвками(перед Севастополем и после Анапы).
Подскажите в каких местах у нас будет возможность переночевать(может кто-то ездил,останавливался),интересует аспект дешевизны"бедные студенты еле на дальняк наберают" и конечно безопасность.Также подскажите, насколько целесообразно в первый серьёзный дальняк брать палатку?Палаточные условия нисколько не отпугивают, а наоборот привлекают, но вопрос безопасности опять открыт...
Интересно ваше мнение, жду советов.
Здравствуйте уважаемые форумчане!
На сезон с другом планируем 2 дальних поездки.У меня Suzuki sv400s,у него Honda cb400.У обоих одинаковый опыт езды(не полный сезон).
1. Поездка в Питер на майские празники(планируем поехать для осознания,как себя чувствуем в дальних поездках).По этой поездке вопросов нет.
2. Поездка (Москва - Севастополь - Анапа - Москва).Планируем выехать в конце июня.Выбрали Севастополь и Анапу, так как там решён вопрос проживания.
Вопрос:Дорога "не близкая" , поэтому мы стали интересоваться промежуточными ночёвками(перед Севастополем и после Анапы).
Подскажите в каких местах у нас будет возможность переночевать(может кто-то ездил,останавливался),интересует аспект дешевизны"бедные студенты еле на дальняк наберают" и конечно безопасность.Также подскажите, насколько целесообразно в первый серьёзный дальняк брать палатку?Палаточные условия нисколько не отпугивают, а наоборот привлекают, но вопрос безопасности опять открыт...
Интересно ваше мнение, жду советов.
Думается, если студенты реально бедные, то вполне можно ночевать на природе, тем более мотоцикла два. Дистанцию только соблюдать от городов/сел/дорог и место грамотно выбрать.
Если на деле не шибко бедные - рассмотрите возможность выспаться хотя бы первую ночь в гостинице - с непривычки многие на природе в палатке спят плохо даже вдвоем - прислушиваются много, а в южной лесополосе есть кого послушать ночью городскому жителю.
И у Вас непонятная для меня схема ночевок, видимо, без поправки на гос границу.
Да, и я бы взял две палатки.
Для оптимизации вопроса безопасности ночёвки - чехлы на мото, палатка зелёного цвета, наличие газовой горелки (нет необходимости разводить костёр).
Палатку - лучше одну (экономия веса и времени установки), но обязательно двухслойную, желательно трёхместную на двоих - мотоэкип габаритен....
В любом самом недорогом мотеле (промежуточном) отдыхаешь всеже лучше чем в палатке. А утром надо выезжать реально отдохнувшим. По приезду на место - да, тут уже палаточку, костерок... Я бы сделал так. Единственное - уделите должное внимание безопасности мотоциклов пока будете дрыхнуть там. Противоугонки , цепи и т.д.
Ну это как вариант, можно и всю дорогу в палатке спать - тоже неплохо, да ещё и экономия :))
Кстати, рекомендую списаться с южными мотоциклистами из нашего Хелп-Листа , они дадут максимально подробную информацию по югам, т.к. там живут
Спасибо всем кто отписал,есть над чем подумать и взвесить.
1.Объясните какая должна быть поправка на гос. границу?Я написал возможный вариант, посмотрим на месте, если пойдёт то и за один день доедем до Сева., а если устанем то заночуем.
2.Что значит грамотное расположение относительно городов и сёл? Это значит поближе, или наоборот подальше?
3.Возник вопрос по поводу границы.Так как мы несовершеннолетние, мы должны вместе с родителями оформить бумагу на выезд(доверенность на самого себя, без сопровождающих) это всё придельно понятно, но пустят-ли нас на украину с нашими правами? У них тоже "А" категория с 16 лет(на момент поездки нам будет 17)?
По Ростовской и Краснодарским областям и краям проблем с ночёвкой нет.
Лесополос и озёр полно, становитесь ближе к вечеру и подальше от трассы и посёлков где хотите.
Лучше две одноместные палатки чем одна общая.
Так лучше выспитесь.
Ну, естественно пенки, спальники, надувные падушки, смена белья и другие мелочи.
И ещё я бы вам советовал лучше ехать, что бы попасть в первые выходные Августа на байк-шоу в Тамань.
Реально там кайфы smile
2.Что значит грамотное расположение относительно городов и сёл?

Вставать ПЕРЕД населённым пунктом (проезжая его, привлекаешь к себе внимание жителей...), вне зоны пешеходной доступности (не ближе 2-3 км от посёлка). Если не получается - отъехать хотя бы с десяток км....
Поиск места и оборудование стоянки - до темноты, ни в коем случае не вставать на (рядом) с местными "местами отдыха" (пляжами, местами регулярного шашлыкинга и т.д.).
Желательно, чтобы не было зрителей Вашего съезда с шоссе, дабы потом не возникло у них желания поискать " а где эти чудаки спят и чего у них есть...".

Quote (Shadow61)
попасть в первые выходные Августа на байк-шоу в Тамань.

да, место отличное. народ тематический.пляж прямо на площадке феста практически. не пожалеете cool
Змей все хорошо расписал. грамотно и ясно.
лишним не будет запастись телефонами мотоциклистов и клубов по дороге которые расположены. в крайнем случае помощь окажут необходимую.
и это, побольше уверенности в дороге. тут как у зверей - коли в тебе страх плещется - непременно сожрут. путешественник должен быть всегда в меру авантюристом wink
Авантюризма хватает, может даже многовато biggrin
телефонами бикеров и клубов конечно запасёмся!
мы с другом решили за 2 недели до поездки поднять тему на форуме, узнаем телефоны, будем контачить по пути.
+ наши московские знакомые будут отписывать в теме где мы и что с нами wink
обещаем отличный фотоотчёт, яж вроде фотограф.

3ий вопрос по прежнему актуален!

Quote (ФотограФ)
узнаем телефоны, будем контачить по пути.

На этом сайте есть раздел ХЕЛП-ЛИСТ. Как раз для этих целей и создавался cool Рекомендую изучить и перед поездкой (заранее а не в крайний день) отзвониться людям, узнать, на месте ли они и можно ли на них рассчитывать. Можно конечно списаться и здесь - но личное общение в такой ситуации более уместно ИМХО.
Quote (ФотограФ)
Так как мы несовершеннолетние

Особенно учитывая этот момент. Без обид, я совершенно серьезно. В таком возрасте и в столь дальнем (для этого возраста) и к томуже ПЕРВОМ дальнобое помощь много более опытных коллег на местах считаю просто необходимой. Думаю, со мной согласятся все.
Конечно согласятся!
Уже приятно что вы не отговариваете, а наоборот помогаете осуществить поездку.Нисколько не обижен smile
Может я не так отписал выше, но мы с другом достаточно серьёзно отнеслись к контактам по пути следования.
Quote (ФотограФ)
3.Возник вопрос по поводу границы.Так как мы несовершеннолетние, мы должны вместе с родителями оформить бумагу на выезд(доверенность на самого себя, без сопровождающих) это всё придельно понятно, но пустят-ли нас на украину с нашими правами? У них тоже "А" категория с 16 лет(на момент поездки нам будет 17)?

Гы.
Quote (Тимур Шаов, Транзитный поезд через Украину)

...Заходят бравые ребята, Dm
Таможенник и пограничник, A7
У них большие автоматы и маленькая зарплата. Gm/A
Законность олицетворяя, F/A7
Сержант в моих пожитках шарит, F / A D7
А я в глазах его читаю: Gm/Dm
"Шо, москали, попались, твари?!" A7/Dm

Это мы, москали, его сало поели,
Это мы не даем ему нефти и газа
И в Крыму шухарили на прошлой неделе,
И за это москаль должен быть им наказан.

Я от нервного стресса стал весь жовто-блакитный.
Что там в сумке моей? Вот трусы, вот котлеты.
Да какое оружье? Это ж нож перочинный!
Да какая валюта! И рублей даже нету!

Это — презервативы, мне жена положила.
А в аптечке таблетки. Да какие колеса!
Да какое "экстази", небесная сила!
Просто слаб животом — вот и взял от поноса.

А помнится, была держава —
Шугались ляхи и тевтоны.
И всякая пся крев дрожала,
Завидя наши эскадроны.

Нас жизнь задами развернула,
Судьба-злодейка развела.
Ах, як ты мэне пидманула,
Ох, як ты мэне пидвила!

[Проигрыш на тему "Пидманула-пидвела"]

Слушьте, пан офицер, я ведь, правда, хороший,
Уважаю галушки и Тараса Шевченко.
Я бы вам заплатил, да откель в мене гроши?
Тильки стал працювать, не зробив и малэнько.

Я ведь свой, шо ж ты тычешь в меня автоматом?
Да вы что, одурели, паны, хлопцы, ребята?
Да берите вы флот! Да вступайте вы в НАТО!
Но меня отпустите до родимой до хаты.

И вот еду я дальше, нервным тиком страдая,
Жутким стрессом придавлен до холодного пота,
И дывлюсь я на нибо тай думку гадаю:
Чому же я, сокил, не летел самолетом?

На границе, тем более в таком возрасте, можно провести немало веселых часов, особенно с московскими номерами - это святое. "Останiвка? Зупинка за углом, а ты, москалику, приыхал!"
Да, граница это особстатья... Лучше переходить ее поздно вечером и жары не будет (а в экипе даже часок другой не айс) и очереди заметно меньше.
Тут никто не упомянул, т.к. вроде это само собой разумеющееся -ВСЕ документы должны быть в полном порядке до последней запятой. На прохождение границы стоит закладывать несколько часов - если повезет и пройдете быстрее, то будет доп. время. За день доехать в Крым можно если упереться, но по первости не стОит. За день нифига не увидите, заплатите кучу штрафов, будете нервничать и придется ехать уставшими и по темноте. Вы же отдыхать едете...
Закладывайте 2 дня и езжайте неторопясь и не утомляясь особо - любуйтесь тем что увидите. (правда это плохо стыкуется с ночным прохождением границы).

По поводу палатка-мотель скажу что это всецело зависит от предпочтений и финансов и не могу сказать, что в палатке хуже спится или высыпается. Тут все больше зависит от снаряжения. Одна или 2 палатки неважно, но по первости лучше одна - быстрее сборы и спать спокойнее будет, конечно если напарник не храпит как трактор smile Из соображений безопасности лучше от трассы отъезжать хотя бы на километр-другой и без привязки к водоему. На вечер-утро 3-4 литра воды вполне хватит. Заодно будет теплее утром и меньше комаров smile Водоем можно посетить утром по пути.
По поводу ставать до нас. пункта или после, то если это не глухая тупиковая дорога, то я принципиальной разницы не вижу вообще никакой. В лесополосах костры не разводить - в сумерках отлично будет виден дым, а ночью пробиваться свет.

Да всётки послушаем вашего совета и будем добераться в 2 присеста wink
С доками у нас всё в порядке и по закону!
Но интересует юридическая сторона нашего нахождения в Украине.(у них права тоже с 16 лет или нет?)
Очень не хочется докатить до границы и ехать назад dry
ФотограФ, тда, кстьати. я бы на вашем месте поменял направление движения примерно так - подгадал бы время к Тамани-2011, дорога туда по России... оттуда в Анапу и по берегу катнулся... а потом через Порт-Кавказ в Крым переехал бы. мои друзья именно так ездят, минимизируя дорогу по Хохляндии ввиду любви ДАИ местной к "легким русским деньгам" cool это так, в плане предложения.
ФотограФ, будешь ехать через ХАРЬКОВ.обл дай знать ЗАРАНЕЕ. Телефон в хэлпе найдёшь.
- права с 16 лет как и у Вас;
- особо не придираются, но "встречают по одёжке". Если будешь вести себя отвязно, то заподозрят ещё на таможне.

Не бойся переходить границу. У СТРАХА ГЛАЗА ВЕЛИКИ (в смысле НЕ ВЕЛОСИПЕДЫ). С очередями столкнёшься по любому, но если повезёт, то можно и объехать её и никто слова не скажет. ВСЁ будет зависеть от твоего поведения. Мусора наши в ноябре получили возможность "хлопать" скутеристов и поэтому каждый 2-колёсный человек теперь для них ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАРАБОТАТЬ на халяву, но если есть все документы, то самое главное НЕ ПРЕВЫШАЙТЕ скорость - НЕ ДАВАЙТЕ ИМ ПОВОДА ОБДИРАТЬ ВАС. ВОт и всё, проедите спокойно с севера на юг без проблем.

В городе можно ехать (при разрешённой 60) не более 65. За городом разрешено 90, но при 100 не хлопают украинцев. Вам советую не превышать 95 и ориентироваться по обстановке, видел Ваших которые особо не заморачивались и валили не все деньги (150-200км/час). На автомагистрали (зелёным знаком помеченный на участке Харьков-Днепропетровск) разрешено не более 130, но там 140 и без вопросов к Вам. То есть "погрешность" в 10 км в час мусора списывают на погрешность датчиков спидометра.

Для первого раза вам и просто на Тамань на байк-фест и обратно хватило бы с головой, ну и по побережью катнуть до границы Абхазской и назад, если желания и сил хватит.
Мозг устаёт от обилия впечатлений и тупо хочется домой на диван smile
Например на Тамань через Ростов и Азов, затем после Танани вдоль побережья до границы и Красной Паляны, назад до Туапсе и через Шаумянский перевал(здесь вам обеспечена масса впечатлений);)
на Майкоп.
А дальше хоть на Астрахань и Волгоград, хоть на Москву по М-4.
Имхо
В Крым надо отдельно ехать и неспеша.
Благодарю, рассмотрим ваше предложение. Благо ещё времени для изменений в планах много. cool
Единственное ,поправлю немного, это будет второй дальняк.
Первая поездка будет Москва - Питер - Псковская обл. - Москва.
Спасибо, обязательно прочитаю. Но первая поездка намечается как разминочная.Дорога и до Питера, и до Пскова знакома.И в обоих пунктах решено проживание.
В СПБ куча знакомых+дорога мне знакома, а в псковской области(Пустошкинский район) у меня 2 дома в соседних деревнях, я там всё детство проводил(каждое лето.) и от москвы до деревни с отцом матался раза по 4 за лето.Поэтому прекрасно знаю все минусы и плюсы пути.
Так сказать в первый дальнобой едем туда куда уверены cool