Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

на ВОСТОК

Tun_neris

Рекомендуемые сообщения

Quote (danilov_33)
Я бы хотел до Красноярска доехать но одному жутковато. Мотоцикл Варадеро. Хотелось бы не спешно прокатится по нашей стране

Одному да, не очень, лучше 2-3 моца, больше тоже плохо. В грядущем сезоне на Байкал с ТА-форума куча народу собирается, скооперируйся. Как раз неспешно будет. А доехать до Красноярска и не дотянуть до Великого Озера - локти кусать потом будешь. Дорога там абсолютно проходима для Варьки на дорожной резине, на универсальной - можно и поглубже куда-нибудь слазить. Обратно лучше поездом - времени на ТАм больше останется...
  • Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Quote (Бородеро)
Каждому свое", как было написано на воротах Освенцима.

Напомним, в ночь на пятницу, 18.12.2009 , неизвестные злоумышленники похитили лозунг "Arbeit Macht Frei" (Труд освобождает) с ворот Освенцима (Аушвиц-Биркенау) на юге Польши.

Создатели мемориального комплекса «Бухенвальд» сохранили здание крематория. В стены крематория вмонтированы таблички с именами на разных языках: это родственники погибших увековечили их память. Сохранились наблюдательные вышки и колючая проволока в несколько рядов, не тронуты ворота лагеря с надписью «Jedem das Seine» («Каждому своё» по-немецки).
Доброго дня!
Тоже планирую ехать во Владивосток, из Самары старт примерно конец июля-начало августа. Туда по трассам, по пути возможно заезд на Ольхон - по желанию попутчиков, которых пока нет.. Обратно через Монголию, в общем, на обратном пути мне надо быть в Улан-Удэ в 20х числах августа. Если по срокам у кого совпадает, вэлкам...
Чтоб на КТМ 620 доехать до МАГАДАНА их два надо хотябы..... БУгаа а агг на нём вокруг дома только кататься или с УАЗИком и тележкой ! Сколько немцем проезжало на таких не один братно не доехал ! Сдохли ! и пробремы не ЗЕРКАЛО ОТВАЛИЛОСЬ, а движки кончались !
А РАССКЛБАС НА АФРИКИ означает только что ты спал за рулём или жрал и пил сок. Если ехать то ни хрена её не колбасит и ровненько идёт по любой дорожке..... Ездить учиться надо !
КАРОЧЕ ТЫ нам тут про Африку гадости не говори. ОНА ЛУЧШАЯ !
Хватит, так попутчиков не найти!

Админ, удаляй сообщения не по теме.

А кому нужно померится мотоциклами, пусть отдельную ветку создают

Как будто есть разница, на чём ехать...
Главное, подготовится нормально, в т.ч. и психологически, да и ехать.
А Дорога сама всё расставит по своим местам...
Quote (serg)
Как будто есть разница, на чём ехать...
Главное, подготовится нормально, в т.ч. и психологически, да и ехать.
А Дорога сама всё расставит по своим местам...

Quote (Мишель)
katz просто начинает доставать своим снобизмом.

Quote (Мишель)
Если раньше у меня и возникали мысли о КТМ, то сейчас они отпали. Я не хочу в Дакар.

+100. И без коментариев.
Вопрос по теме. Александра писала где-то вначале,что придется по ж.д. мостам переезжать.
Вопрос 1 мосты под воинизированной охраной или нет.
Вопрос 2 Кто нибудь серьезно занимался маршрутом начало и конец по БАМу или всетаки конечная точка Владивосток.
Quote (Tun_neris)
Админ, удаляй сообщения не по теме.

Прочитал всю тему и после основательно её почистил ибо оффтопа как грязи....
katz - не KTMом единым. Я тоже не ездил, но вот говорят....
Короче, любителям оффтопа - предупреждение.
Quote (danilov_33)
Вопрос 2 Кто нибудь серьезно занимался маршрутом начало и конец по БАМу или всетаки конечная точка Владивосток.

Что значит серьёзно занимался маршрутом. Начало маршрута: Тайшет (можно начинать от Братска, но надо будет сделать крюк Тайшет - Тулун - Братск).
Условный конец западной части БАМа - Тында (около 244 км от федералки (Сковородино)).
С Тынды можно идти дальше по БАМу до Комсомольска, или выйти в районе Сковродино на федералку (Чита - Хабаровск), ну а там как пожелаешь.

Прочитай отчёты прошедших, много полезного. Но чтоб не корячится - нужен эндуро!

Насчёт мостов - некоторые под охраной. Но, либо договариваешься, либо ищешь у местных "Урал" или лодку и вперёд. Пройти можно, было бы желание.

Толич, это серьёзно! Ну я так понимаю на Африке ты в Магадан до Сковородино по федералке пойдёшь?

А вообще, не много ли для одного раза, как-то галопом по Европе получается: Магадан, Владивосток, Алтай, Монголия - и всё за один раз?

А вот у меня ещё удерживающие факторы есть: цена мероприятия. Кто собирается, просчитывали затраты? На себя, бензин, расходники мота. Если да озвучти, у меня чего-то шибко большие цифры получаются. Где-то порядка 150 - 200 тысяч.

danilov 33 До Тайшета естественно своим ходом. Какие ссылки? Про БАМ или про до Тайшета? Про БАМ у Тепляковой и у ребят с пробегом в честь 65 летия победы. Все ссылки в начали ветки. Читай внимательно.
Народ, а как вообще прикидывать бюджет? Ну в путешествие 5000 - 6000 км, дней на 10, это понятно, а вот в дальнее дальнее, и чтоб по минимуму, но не в ущерб безопасности?
Я обычно считаю, сколько бензина сожгу за этот пробег. Потом умножаю на 1,5 и всегда хватало. Но это с режимом экономии и ночёвках только в палатке и по друзьям-товарищам. Всегда беру с запасом, но в вышеприведённый расчёт всегда укладывался. Если ночевать по гостиницам, по никаких денег может не хватить...
Quote (Tun_neris)
....Ну в путешествие 5000 - 6000 км, дней на 10....

Если это в восточном направлении, то несколько оптимистично....Разве что какой-нить типа "скоростной пробег" - кроме дороги ничего не увидишь. Да и состоянии дороги с поправкой на погоду, тоже может внести коррективы. Я бы две недели закладывал, а если сэкономишь, то считай, что премия.... smile

По малопредсказуемой дороге без асфальта лучше больше 300км/день не закладывать: часто бывают непредвиденные потери времени: броды и т.п.
Tun_neris , спокойнее, поедем, главное чтоб все совпало. а по стоимости - да......
8,500 км \100*5литров(расход на сотню)=425 литров* 29 рублей=12.325руб.и на обратно=почти 25.000руб. хавка - 40 дней=40000рублей. если бухать - то больше, нет - то меньше. но что за поездка на сухую когда вокруг столько замечательных людей. ну и ночлег в среднем 300р*40 =12 000. сувениры = ? ТО и непредвиденное на мото = 10-15 тыр.
плюсы ночлега в отельчиках - ты больше отдохнул, меньше квасу, минусы - мало впечатлений и местной навигации.
плюсы ночлегов у мотобратии - масса впечатлений, мало расходов(не всегда, потому что не хочешь быть нахлебником). минусы - тяжелая голова и запоздалые старты - выход из графика движения.
итого 92.000 рубля - и это очень очень экономно.
ну теперь плюсуй сюда паромы - ?, взятки полицаям и прочее. так что пожалуй минимум 150 нада готовить и 30 иметь в заначке на эвакуацию(не дай Бог).
поедем по любасу. только с датами начался разброд. пока на 12-15 июля ориентируемся.
Готовлюсь. Просто много денег на подготовку мота надо. Доп. бак ставлю, сундуки и багажник делаю, Трубу хочу Wings поставить (низы подтянуть). Плюс резина, масло, цепь и т.д.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх