Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha xt660z Tenere

LocDog

Рекомендуемые сообщения

maxsir, хм... ну замена рулевого подшипника это даже и не поломка, а так, износ smile
Но все же, реальный пробег в 62000 большой. Вот и интересно, есть ли инфа о километраже до капиталки. Так как знаю Африку на которой уже на верное и до 200 000 дошло, а в двигатель не заглядывали, с Тенерой никогда не имел дел.
  • Ответов 718
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата (maxsir)
вот милион обьявлений из "европы тенера 8й год ... 15 тыщ пробег" это полный маразм

maxsir Ты очень сильно ошибаешься!в Европе ,точнее в Германии не так много "идиотов", вроде тех звёзд ,которые светят и на нашем форуме. Скажем 5% мототуристов,7% мотоциклистов ,а 78% мечтателей,которые покупают новый мот , реализуют свою мечту ,ну и мечтают дальше! А мот остаётся или как образ ,или как тенденция к мечте . НО -Остаётся ,в большинстве случаев. Даже сама тема Эндуро в Германии -абсурд. Это дело мечтателей! Пробеги на мобиля .де на 98% реальны В Германии можно при желании проследить пробег тр.стред. от рождения ,до смерти .
Цитата (zhesin)
Подскажите, пробег в 62 000 для Тенеры 2008 года, это очень много?

Вопрос Большой ,как ответить кратко ? задача.1: Что изнашивается? Цилиндр! Но не на XT660Z ,т.к. он из (типо) Никосиля. Это покрытие очень прочное , меняются поршень и кольца ,а цилиндр остаётся.Если ТЕНЕР ездил в Европе ,то тут всё в порядке. 2:ГРМ -- лучше чем у XTZ-660 с 5 клапанами. Если масло гуд ,будут ходить 100 лет. Сцепление-- как на старой ТЕНЕРЕ, 50-100,000 км. Пятая передача -- проблема ,но ни чего не знаю про новую ТЕНЕРу ,т.к. мало кто отмотал 100 000 км . Ну а всё остальное -мелочи. wink
Приветствую всех владельцев этого чудо аппарата. Хочу сейчас брать внедорожный мотоцикл, сравниваю несколько моделей. К сожалению, Ямаха выделила их на Россию слишком мало, и в салонах в Москве в наличии нет. cry Но примериться бы очень хотелось, чем то он меня "зацепил". Есть ли у кого в Москве (или рядом: 1000 км туды-сюды) возможность и желание показать живьем Тенерку последних лет? Буду весьма благодарен!
Forest, хорошее обьяснение .. спасибо улыбнуло .. ты похоже прав
наводит на размышления .. ну я понимаю в Москве мечтают стать суровым байкером покупают блестящий чопер попадают 1 раз под дождь на нем и ставят надолго в гараж ... а немцы даже мечтают правильно .. о далеких песках сахары наверное
Народ, есть цепь ГРМ, кажется со звездами, новая. Лежит уже пару лет, в упаковке, занимает место. Кому надо, отдам по себестоимости.
  • 4 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Как то спрашивал тут про тенеру, но так и забыл отписаться, потому что хотелось кататься.
И так, в начале лета поменял свой Трансальп600 на Тенеру660 09-го года рождения.
Первые впечатления были странными, не привычно ездить на одноцилиндровом двигателе,
а он то едет, то не едет, пока приловчился, но потом понял логику работы и начал иногда козлить с газу.

Окончательно развеялись сомнения после поездки в Карпаты

Потом была поездка в Болгарию и Румынию http://sizon.info/post/61237037168

Итого с начала лета проехал почти 14 000 км.
Мотоциклом доволен, но его надо понять, понимать зачем он и на что способен.
Сейчас получаю удовольствие от лесных покатушек

Из траблов была замена подшипников рулевой, но данная процедура не сложная, так что за вечер в се в гараже сделал smile
  • 1 месяц спустя...
Где-то на ютубе видел, как Тенера идет 100 км/ч на 6000об/мин. Какая это передача?
Если не пятая, то при каких оборотах двигателя достигается 100 км/ч на 5-й? Спасибо.
  • 2 недели спустя...
  • 7 месяцев спустя...
всем привет! что-то тема заглохла, все разъехались кто куда? biggrin
кстати, хотел спросить у тех товарищей, кто покупал мот новым у наших дилеров. какой был ценник? посмотрел, сколько стоит новый Tenere в Италии http://www.yamaha-motor.eu/it/prodotti/motocicli/adventure/xt660z.aspx в пересчёте на рубли по текущему курсу, получается немногим менее 350 тыр, на 30 тыр дороже, чем у нас стоит четырёхлетка (!) http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1354911-b2f60.html считаю это несправедливым, товарищи...получается какая-то роскошь, а не средство передвижения (для меня, по крайней мере) angry
  • 1 месяц спустя...
Ребят, такой вопрос - есть ли хампы на ободах XT660Z (и переднее и заднее колеса)? Интересуюсь с целью изучения возможности установки бескамерной резины.
Еще я заметил что у этого мотика нет нижней ловушки цепи? При ослабленной цепи ее не сносит с задней звезды?
  • 2 недели спустя...
Цитата DReZinovod ()
Ребят, такой вопрос - есть ли хампы на ободах XT660Z (и переднее и заднее колеса)? Интересуюсь с целью изучения возможности установки бескамерной резины.

хампов нет, бескамерка не ставится...

Цитата DReZinovod ()
Еще я заметил что у этого мотика нет нижней ловушки цепи? При ослабленной цепи ее не сносит с задней звезды?

такого не случалось.... а успокоителя нет и на некоторых других средних турэндуриках
  • 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 9 месяцев спустя...
Привет. Может нужна кому багажная система hepco becker с тремя кофрами? купил мот с ними, сам езжу с баулом.
http://tenere.su/conf/index.php?topic=1211.0
Ребят тоже гадаю,что взять для леса,грунта в добавок к Эксплореру.Хотелось чоппер,но любовь к лесным дорожкам не отпускает.На Экспе боюсь ноги себе переломать и руки оторвать.Катался на гс650,нравиться мягкость подвески,движка хватает,но вид старомоден.Может кто сравнить гусика и XT660Z ?
Цитата бубен ()
Линками его если что,занизить нет проблем?

Бубен, Купи себе легкий мот для леса. Можно сначала чо-нить не борзое объемом 250 типо туристический вариант wr250r crf250l. Или DRZ какой-нить. Тенара слоняра вес сухой за 180. Многие проходили этот путь. Если по борзее то crf250X wr250f. Даже тот же xr650l тяжеловат уже!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх