Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha xt660z Tenere

LocDog

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 718
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата monk ()
Да, норма.

Не норма.
Кашлянуть разок другой - норма. Но откровенно бабахать не должно. Если бабахает -или смесь забогатили коррекцикй CO, или лямбда обманута обманкой.
koshey-, Да я тоже удивился такой""норме"",стреляет без остановки,особенно после хорошего прогрева.
ss1, Пробег может и не огромный,если бы я на нём катался,так видно его по полной использовали,потёрты бока от мотобот,для ног шпоры,вилка зажата на всю,херачили на шашка на всю вонючку.Это не дорожный пробег.
Матовый чёрный цвет дисков колёс,это родной цвет?Спрашиваю,потому как они без одной коцки от бортировки.
Цитата koshey- ()
Кашлянуть разок другой - норма. Но откровенно бабахать не должно.
Ну да, без остановки лупить не должен. Но покашливает вполне регулярно и без обманки. Кстати ещё  от бенза зависит - статистику не собирал, но после одних заправок - прям обращаешь внимание на сбросы, а после других - практически вообще пропадает.
Ну и в подробностях это слушать надо, многое зависит от личного восприятия. Для одних это ЧИХ, для других это БАХ))

Диски - на моём были чёрные матовые.
Цитата бубен ()
koshey-, Да я тоже удивился такой""норме"",стреляет без остановки,особенно после хорошего прогрева.

У этого мотора, точнее не мотора а прошивки инжектора есть одна гадская особенность - мотор на околохолостых под нагрузкой работает жестко и дергано, нет эластичности  и трудно ехать "внатяг". Причина - обедненная смесь, а сделано сие  заради экономии топлива и "что б их черти покусали, экологии. Поэтому народ нередко обогащает смесь всеми доступными средствами (на R-версии через приборку коррекцией CO, на Z-ке встречается обманка лямбды или реже датчика температуры), в общем богатят смесь, и мот начинает отстреливать и чем более горячий мотор, тем больше этот эффект.
Но впрочем хлопки могут быть еще по одной неприятной причине - нет герметичности клапанов в ГРМ. А это значит что мот гоняли в хвост и гриву.
Герметичность клапанов врятли,174 по спидометру он ехал.В грязь естественно не лез,но в натяг ехал нормально,не глох и песочке,холостой ход около 8-9км/ч.Вибраций как бы и нет,не достают.Динамика хорошая,нравица.Сертао нужно посмотреть,что то я упустил их в новом рестайленге не посмотрел.Новая приборка,абс,при минимальном пробеге,новее ,таже цена.Цвета только белого они все,какого хрена!?
Как вариант BMW G 650 GS Sertão и новее и выбор есть.В чём кроме Гусиной белой морды с клювом,отличия от XT660Z Tenere?
Кроме ТТХ,чисто субъективные мнения выскажите пожалуйста.
  • 2 месяца спустя...
Подскажите кто контору проверенную которая новую Тенеру может притащить,задалбался нырять на автору,ждать халявного нового мота.
  • 1 месяц спустя...
Принимайте ребзя в свои ряды отважных Тенероводов!
А теперь вопросы пожалуйста к тем,кто принял. biggrin Пробег мота вроде реальный около 15000,12года,резина родная 11года ещё стоит и ещё всякие народные приметы,об этом говорят,но рулевой подшипник слегка так,но заедает по центру руля,хочу заказать,вот этот комплект,но может верхний или нижний,какой там именно изнашивается поменятьВот.Потом резиновые демпфера в колёсах изношены,вдоль звезды и даже поперёк болтанка,цена конская этого гомна.Про подшипники рулевой и демпферы наслышан,что это типа расходников у тенеры,хреного,но что делать.Дуги не знаю стоит править,потому как при падении они согнули радиатор по центру,прижав крышками защиты,да и как,их до меня ковыряли.Может на мотэчные разориться,они.на Эксплорере на пять отработали,туманки только не пойму станут они на этот новый Мотэч?Ах да крышки набачные страшно подраны,может кто красиво реставрировал,потому как на Ебее и Экзисте нет их,выделяются они из красивого и почти нового облика мота,страшные суки,портят весь видон. angry И ещё одно моё проклятие,после Тайгера800 biggrin свистит на ближе к холостым левая банк.Может при падении какой шов лопнул?Хреного если внутри её.
Пожалуйста Ваши советы,ответы,пожелания,руки чешутся. :)
Ещё пару фоток.И ещё вопрос,треба стоковый ветровик,этот высоковат мне.Возьму за недорого. :)
Дуги выгенал какой то рукожопый они всё ровно прижаты боками к радиатору,нужно сильнее выгенать  или или мотэч брать?

Вот они же ровные,на чужом моте,верх не защищают,только гнуть ими радиатор?Как думаете.тыц.
Поздравляю, конечно. Помнишь к моему приценивался, так он хоть и с пробегом на 8 тыс больше и года 8-го, был куда в лучшем состоянии (это не в смысле впарить, а просто констатация. Мот давно продан).
Подшипники рулевой совсем не расходник - просто ямаха в них масла не докладывает, отсюда и износ. После замены советую внутренности обработать РастСтопом для днища. Навсегда забудешь о проблеме. И сразу проинспектируй прогрессию и подшипники задней вилки. Туда тоже маслица не помешает добавить.
Спасибо,общее состояние отличное,сторговались на 390,дороже не взял бы,уехал,честное слово,не любитель я после покупки ещё и возиться с ним.А так не ржавчинки ни где ни потёртостей ни сколов от езды,только на правой крышке от железных мотобот походу,пару тройку раз уложили,а так,как новый,когда крышки боковые снимаешь. :DНа бак там небольшая наклеечка просится.У меня такой же был,когда в Грузии новый Эксплорер уронил,но Мотеч дуги лучше и крепче,а эти так,для красоты.С мотечными ни хрена бы не было,ну с зади по любому поцарапался бы,но не кретично. С обещеной
новой резиной косяк,по телефону представляли как комплект нового Туранса как на стоке,а закинули Данлоп18 и 21 малёк б.у,а я и не посмотрел,но обещали порешать,х.з если порядочные люди на десятку не поведутся я думаю скинут на карту,посмотрим.
А что значит РастСтопом для днища подшипники мазать?И подшипники в прогрессии,как их инспектировать,разбирать что ли,чего и они за 14000 могут закусывать?
Woevoda, У меня есть высокотемпературная смазка Моликот для подшипников оборотистых станков и т.п.,банку литровую брал за 150баксов для подшипников коленвала двухтактного снегохода.Может она всё таки лучше РастСтопа для днища?
В подшипники я бы посоветовал что-то типа 222 мобила, а саму полость и вал РастСтопом. По сути этот антикор та же смазка, но только с большим количеством ингибиторов коррозии. Не допускает влагу до металла. В свое время по дурости порвал пыльник рабочего цилиндра на тормозном суппорте СААБа. Брызнул под пыльник этого средства и две зимы откатал без проблем с закисанием.
А в прогрессию надо просто смазку набить, тоже что нибудь водостойкое.
Цитата Woevoda ()
А в прогрессию надо просто смазку набить, тоже что нибудь водостойкое.
Разбирать что ли?Я в Кавасаке 15лет ни куда не лез,пока не рухну. smile Чё это мода такая пошла всё новое разбирать,да регулировать?
Цитата бубен ()
Чё это мода такая пошла всё новое разбирать,да регулировать?
Емко и точно охарактеризовал производство техники в XXI веке  biggrin
Подшипники рулевой колонки заказал,демпфер ступицы,один поворотник,линки -2см.На счёт дуг  SW-Motech виду переговоры с продаваном,может скинет малёк.Крышек боковых нет ни где,вот чудеса XXI века,гомна за деньги не купишь,да Shalashov? biggrin
dzerais, Я же из России земляк!Видал внизу надпись красным Doesn't post to Russian Federation .Да и всё равно нет,мне верхние крышки нужны.|
Короче получается так.На тенеровском форуме  ViToZ подсказал Вемото Спасибо ему в английских фунтах,ещё дешевле вышло.За две крышки через Пайпал 6585рублей списали,нормально если только придут.Дуги мотэчевские
по Москве от 13880 без доставки,с Ебэя с доставкой 16000.Но мне кажется
надёжней на Ебэе взять.Такие дела.
Цитата бубен ()
Я же из России земляк
Извини, надпись не заметил. Сам тоже нашел кое-что, но ко мне тоже не шлют. Если выиграю аукцион, то тоже буду искать пути, как переслать. Хотя ты бубен не скажи.... Я написал письмо продавцу, и он ответил, что посмотрит как можно послать мне напрямую..... Это не обязаловка, что там написано, что не шлют, значит и не шлют.
В большинстве случаев так и есть,если написано.Зря время только тратишь на переписку,а вот когда чётко не прописано,то шлют почти все.Ну,у меня так.А ещё чаще на заморочки попадаешь с нашими продавцами,мозги пудрят лишь бы бабло схватить,что в наличии и понеслась эпопея.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх