Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Москва и москвичи

КРЫНЯ

Рекомендуемые сообщения

Народ, я разделил тему безопасность во время мотопутешествия.
Сюда перенес все сообщения, касающиеся особенностей отношения к жителям столичного региона

для коллективного разумения по поводу уменьшения конфликтности
и нормального всех со всеми отношения.
получилось из-за ососбенностей Юкоза кривовато, но все же- суть далее по тексту...

ГудВин

КРЫНЯ:
danilov_33, это такой интим, что каждый сам себе БАРИН.... До Владика и я собираюсь (по всем параметрам), но страна настолько большая, что ТО что хорошо действует в МОСКВЕ, то напрочь вредит в УРАЛЕ....
Мы здесь где-то обсуждали поведение в походе, очень большая тема вышла, но не утратила своей актуальности и на сегодня. Попроси Zмея подсказать тебе. Там и продолжим обсуждение...

Народ, я разделил тему безопасность во время мотопутешествия.
Сюда перенес все сообщения, касающиеся особенностей отношения к жителям столичного региона

для коллективного разумения по поводу уменьшения конфликтности
и нормального всех со всеми отношения.
получилось из-за ососбенностей Юкоза кривовато, но все же- суть далее по тексту...

ГудВин

КРЫНЯ:
danilov_33, это такой интим, что каждый сам себе БАРИН.... До Владика и я собираюсь (по всем параметрам), но страна настолько большая, что ТО что хорошо действует в МОСКВЕ, то напрочь вредит в УРАЛЕ....
Мы здесь где-то обсуждали поведение в походе, очень большая тема вышла, но не утратила своей актуальности и на сегодня. Попроси Zмея подсказать тебе. Там и продолжим обсуждение...

Quote (danilov_33)
КРЫНЯ, и не понял причем сдесь Москва. Я из Александрова.

Речь о том, что в разных регионах лучше по-разному заниматься вопросами безопасности.
Та тема вот: http://www.moto-travels.ru/forum/11-458-1
discover, Да ни чего страшного приезжа.

В начеле писал про Холопова - одно из опубликованных путешествий

http://mototravel.info/233.htm
http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1133754840

Quote (OttoFrija)
OSS, к тому, что надежность мест ночёвки с течением времени сильно меняется в зависимости от текущей обстановки. Более того, она может отличаться и в зависимости от лица, встающего на ночевку, плюс от номера мотоцикла - в ряде областей можно сильно пострадать за регион 177, а в ряде других - за регион 61.
Более того, грабёж туристов и рыболовов в ряде регионов - практически бизнес, и уж точно - развлечение. Из-за этого в своё время часть туристов сочла нецелесообразным открытый и даже закрытый обмен в рамках интернет-форумов информацией типа "За Мишкиным, по дороге вдоль карьера, за 2-й лесополосой, у оврага, отличное место ночевки - тихое, спокойное, удалённое от людей, координаты GPS ***** ****" - не факт, что мы сами на себя не наведем.
Но, я, конечно, помню, что я перестраховщик, и главное в безопасности - душевное равновесие, мне это не раз подробно объясняли на мотофорумах.
все это возможно так, но я так и не понял что именно ты в сообщениях по теме безопасности пытаешься до всех донести ? Сидеть дома?
Волков бояться - в лес не ходить..
OSS, Вы же знаете, что я и сам не сижу дома, и других сидеть там не призываю.
В этом, и в предыдущем сообщении я пытаюсь донести (не до всех - до discover-а) своё сомнение в том, что стоит создавать "мини-базу данных" по проверенным местам стоянок, да еще с координатами (у меня создаётся впечатление, что он как раз меня понял). Так как это нисколько не повысит, а напротив, понизит уровень безопасности по трем причинам а) Мы засветим точки ночевки и перед криминалом/идиотами; б) Удобная точка вполне может быть уже занятой с куда большей вероятностью, чем обычная - и не всегда она будет занята группой христианских монахов на отдыхе; в) Человек, доверившийся таким данным, будет не внимателен и недостаточно бдителен.
К сожалению, с пониманием действительно, бывают сложности - то седла одновременно самые удобные и самые неудобные; то предлагаю не светить координатами стоянок, а меня подозревают в призывах окопаться в подвале и держать оборону... Ну, бывает. Пустяки.
"Да, я вреден, не скрываюсь. Утопил Му-му - я, каюсь, всё скажу, во всём сознаюсь, только не вели казнить...
Это я бомбил Балканы, я замучил Корвалана, и Александра Мирзояна я планировал убить.
А как выпью политуру, так сажусь писать халтуру - постамент родной культуры я царапаю гвоздём!
Клеветник и очернитель, юных девушек растлитель, и вообще, я - врач-вредитель, приходите на прием!" (с) Т.Шаов. biggrin
да опасно ездить стало. я со своими 77 номерами, реально стал задумываться о том, что следующий мот на учет в другом регионе ставить. негатив к москвичам большой и, кстати говоря, их можно понять.
а о личной безопасности заботится мой травматический пистолет, конечно не панацея но спокойствия добавляет.
Расскажу свой опыт.

Несколько эпизодов.
По порядку.
Эпизод 1. (осень 2006 г.)
Место действия - Москва, возле метро. Время - около 21.00. Народу вокруг много , но уже сумерки. Я сижу на мотоцикле и жду человека. Перчатки на приборке, ключи в замке. Все тихо - спокойно - никого не трогаю.
Подъезжает БМВ с 64 регионом. Выходят двое. Один лысый. Подходят ко мне.
- Привет. Где здесь такая-то улица?
- Не знаю.
- А такая-то?
- Не знаю.
(все довольно дружелюбно)
- А ты что не местный??
- Да, с Подмосковья.
- А откуда??
(ситуация становится назойливой)
- Да какая разница!!!
- Слышь, мы тебя не знаем... Давай с мотоцикла и проваливай отсюда.

Его рука берет ключи, которые в замке. Второй наносит мне удар по почкам со спины. Я просовываю большой палец руки в кольцо, которым стянуты ключи.

Еще один удар.

-Давай, пи3...й отсюда!

Еще удар.

- Отдай ключи!

Еще удар.

(Повторю, ситуация происходит возле метро, кругом народ)

Мысли в голове были:
- блин, да я за этот мот во многом себе отказывал, чтобы вот так его просто отдать!
- ща тебе перо сунут в почку и кому потом твои деньги нужны будут??

мысли борются между собой...

Со всех сил отталкиваю лысого, вырываю ключи и кричу на всю улицу:
-Что тебе надо? Отстань!!

Тот что сзади меня бил, говорит:
-Слышь, пошли отсюда...

Они прыгают в машину и уезжают, напоследок ударив меня сзади ладонью по шлему.

Меня начинает трясти....

Ребята, быдла хватает везде. Для этого не надо уезжать за тридевять земель. Достаточно прокатиться одному, максимум, вдвоем, в сельскую местность, подальше от любого районного центра, где у людей нет работы, а если и есть, то низкооплачиваемая. Где на расписного мотоциклиста в полной экипировке смотрят как на олигарха...те, другими словами, виновника всех ИХ проблемм...
Останавливаться и общаться для того чтобы получить траблы не обязательно, можно просто получить презент в виде брошенного камня.
Касаемо московских номеров - есть прикол: за Уралом реально не знают, что за регион 77! Иногда, когда говоришь - Москва, обижаются и не верят, говорят "чего обманываешь". А вот слово "Москва" знают и не любят. Посему обычно там говорю что со Смоленска или Раменского, вопросы отпадают, ибо большинство сибиряков знает о Смоленске или другом городе западной России примерно как житель Европейской части о Братске или Абакане. Вообще, пришел к выводу, что Россия поделена на три части - Европейская, Сибирь и ДВ и люди из разных частей вообще ничего не знают о соседях, считая, что медведи по улицам ходят, отбирают водку у детей и пьют в подьездах, чтобы глотку не застудить.
Quote (Vlad73)
Морфин писал(а):
негатив к москвичам большой и, кстати говоря, их можно понять

А я вот этого совсем не понимаю!!

А ты посмотри, километрах в пятистах и далее от Москвы кто как едет. Если среди чинно едущих машин видишь какого-то отморозка, угадай откуда он будет с вероятности процентов в 95? Я после таких встреч тоже начинаю нелюбить москалей. Ну и плюс население телевизор смотрит, не все могут понять, что Собчак, олигархи и прочее говно - это еще не вся Москва, и судят именно по ним. Был забавный случай, когда чел в Иркутске, приехавший на кукурузнике с двумя кроссачами в прицепе, имеющий новую Голду и пр. рассказывал мне, имеющему з/п в 35тыс, что мы москали с него всю кровь выпили. Когда на пальцах и цифрах показал ему, что вроде как не всю и вроде как я даже и не отхлебнул, притих.
Quote (Бородеро)
Собчак, олигархи и прочее говно - это еще не вся Москва

Сначала накатал большой текст, потом подумал - и стер, здесь философия не к месту. Сведу все к простому вопросу - а почему Собчак и олигархи - г..но и если да, то надо ли их на этом основании при встрече пытаться ударить/обсчитать/унизить и пр.??

офтопик - никак не возьму в толк зачем авторизованным юзерам надо вводить код безопасности.. wacko

Quote (Vlad73)
Сведу все к простому вопросу - а почему Собчак и олигархи - г..но и если да, то надо ли их на этом основании при встрече пытаться ударить/обсчитать/унизить и пр.??

Скажи, если у тебя глисты заведутся, ты их будешь любить? То же самое и с олигархами. А встретиться у тебя с ними не получится - у них охрана есть, большие деньги получает.

Quote (Vlad73)
Сведу все к простому вопросу - а почему Собчак и олигархи - г..но и если да, то надо ли их на этом основании при встрече пытаться ударить/обсчитать/унизить и пр.??

Олигархи - говно - ибо эти люди(?) нажившие богатства НЕЧЕСТНЫМ путем. К ним же отнесу нечистых на руку чинуш/ментов/когоугодно. Ибо эти личности на мой взгляд гораздо хуже открытых бандитов и гопников, т.к. вершат свои дела скрытно и они во власти, соответственно управу на них найти нелегко. Не подумай, что это крик души быдловатого люмпена, но есть личности, которые ОСОЗНАННО добиваются того, о чем писал выше, а есть ЛЮДИ, которым подобные дела претят, и даже появись возможность стать "у кормушки", они осознанно от нее откажутся. И эти вот люди достойны уважения. Это мое личное мнение, и надеюсь оно совпадает с мнением большинства мыслящего населения. Хотя судя по ситуации в стране мыслящее население - абсолютное меньшинство.
А Собчак и прочий говногламур я считаю таковым, потому что они ничего интересного из себя не представляют, но рожи их кругом надоели до чертиков. Ну не люблю я их просто, имею право, и я опять же не одинок. Эту публику ударить/обсчитать/унизить - одно удовольствие, жаль нечасто выпадает возможность. А вот первая группа глистов достойна более жестокой участи...
по теме- езжу с этого года и по Москве, как на машине, так и на мото.

Обращаю внимание жителей столиццо и окрестностей
(ВАЖНО)

правило "пускать через одного" на территории всей остальной России обычно НЕ РАБОТАЕТ!!!
мы в Удомле про такое ничего не знаем-)
Будете в гостях, если высуните резво нос с второстепенной дороги/ выезда
- либо обматерят за "наглость" , либо ДТП.
Имейте ввиду.
Все остальные придирки к москвичам типа "все деньги забирают" - не по адресу.
Оккупационная власть постаралась-//
А кто такой собчак- мне пофиг...

Про олигархов и прочих ПАРАЗИТОВ можно сказать словами, которые МЫ все забываем,
а они и НЕ ЧИТАЛИ НИКОГДА!!! Впрочем посудите сами...
=========================

Солдат заспорил с королем:
Кто старше, кто важней?
Король сказал: - Давай пойдем
И спросим у людей!

Вот вышли под вечер вдвоем
С парадного крыльца
Солдат под ручку с королем
Из летнего дворца.

Идет навстречу свинопас,
Пасет своих свиней.
- Скажи, приятель, кто из нас,
По-твоему, важней?

- Ну что ж, - ответил свинопас, -
Скажу я, кто важней из вас:
Из вас двоих важнее тот,
кто без другого проживет!
=========================== С.Я.МАРШАК

Quote (Бородеро)
А ты посмотри, километрах в пятистах и далее от Москвы кто как едет. Если среди чинно едущих машин видишь какого-то отморозка, угадай откуда он будет с вероятности процентов в 95? Я после таких встреч тоже начинаю нелюбить москалей. Ну и плюс население телевизор смотрит, не все могут понять, что Собчак, олигархи и прочее говно - это еще не вся Москва, и судят именно по ним.

а если среди чинно едущих машин в Москве видишь какого то отморозка, то процентов на 70% это машина с номерами 05 - Дагестан, или с номерами 177 (но по сути тот же 05 но с московской пропиской).
Уродов разных везде хватает. По моему мнению, если взять разные города (регионы) и посмотреть условно говоря коренных жителей то процент "хороших и плохих" будет примерно одинаков. просто Москва притягивает всякую шваль, жаждой наживы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх