Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lira ()
Внимание, вопрос! smile Мужики, а ступица звезды у нас (гусь '00) с какими мотоциклами аналогична? Ибо поиск по разборкам проще по япошкам вести, нежели напрямую на гуся спрашивать, ибо продавцы сами не всегда знают, что к чему подходит...
  Разбило посадочное место под подшипник? Можно попробовать отдать в расточку с установкой втулки, либо в наплавку с проточкой.
  • Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Цитата Himik ()
Разбило посадочное место под подшипник? Можно попробовать отдать в расточку с установкой втулки, либо в наплавку с проточкой.

Привееет!) Ага... Вот так не охота с этим возиться ( потому думала, может, где на разборке завалялась...
Цитата alex-2704 ()
размеры 17X40X12  А по схеме на бмвкатс -два подшипника 6203-2RS
По схеме 2шт. 17X40X12  и 2шт. 6203-2RS. Но если я не ошибаюсь это одни и те же подшипники по размеру, только 17X40X12 без резиновых уплотнителей.
Да, только что посмотрел у 6203-2RS те же размеры что и у 17X40X12/ я вот отсюда заказывал http://www.wemoto.com/bikes....g_right 5 британских фунтов стоят.
Цитата Himik ()
Трудно лечить геморрой заочно, но:Залиров и наплывов металла нет, а продольные риски на скорость особо не влияют, ничего криминального я не вижу.
Необходимо:
1) Промерить микрометром диаметры шеек вала, и если они в норме (размеры есть в ремонтном мануале), поставить новые вкладыши и иметь праздник.
2) Шлифовать вал можно в том случае, если есть ремонтные вкладыши. А их, насколько я знаю, нет

Собирать, естественно, тщательно и следить за чистотой.
Спасибо. Отвез наконец в мото сервис, есть человек который может распресовать и спресовать этот коленвал. Но они советовали ставить как есть, царапины не такие страшные как мне казалось. Уже отвезли томы человеку, но я попросил штоб вернули и ничего неделали. Незнаю успел ли.
Впрочем с моим темпом делов ешё на пару месяцов.

Цитата AlexM ()
По схеме 2шт. 17X40X12 и 2шт. 6203-2RS. Но если я не ошибаюсь это одни и те же подшипники по размеру, только 17X40X12 без резиновых уплотнителей.Да, только что посмотрел у 6203-2RS те же размеры что и у 17X40X12/ я вот отсюда заказывал http://www.wemoto.com/bikes....g_right 5 британских фунтов стоят.

Пару дней назад снял все подшипники. Вечером могу посмотреть какие стояли на колёсах, как раз собиралься делать список на покупку.

Пополнение:
Всё правильно, в передний и задний колеса, по две штуки. Но у меня наверно когда то меняли, стояли два SKF 6203-2RS1 и два KOYO 6203RS C3, выглядят одинаково. Ешё в звезду идут два по больше SKF 6204-2RS1/C3.
Народ, подскажите, в какой точке "правильно" замерять натяг цепи? (фото 1)

и вопрос №2: при правильной натяжке цепи, она, цепь, лежит на резинке или не должна её касаться? (фото2)
Цитата Archibalt ()
Народ, подскажите, в какой точке "правильно" замерять натяг цепи? (фото 1) и вопрос №2: при правильной натяжке цепи, она, цепь, лежит на резинке или не должна её касаться? (фото2)
Прикрепления: 2875231.jpg(164Kb) · 5203762.jpg(129Kb)
У тебя перед глазами картинка наклеена на маятнике, как замерять натяжение. Или этого недостаточно?
Поделюсь маленькой радостью. Год назад был приобретён высоковольтный провод на свечу. Гусёнок работал нормально. Расход 4-4.5 на сто. И вот я всё же провод заменил. Сразу заметил что заводиться мот стал быстрее. При заправке я всегда сбрасываю суточный километраж на ноль. И вот что у меня получилось: пройдено 398,4км - заправлено 14.22. Вот сижу и думаю: и чего я его сразу не поменял? smile
Цитата Шишига ()
Поделюсь маленькой радостью. Год назад был приобретён высоковольтный провод на свечу. Гусёнок работал нормально. Расход 4-4.5 на сто. И вот я всё же провод заменил. Сразу заметил что заводиться мот стал быстрее. При заправке я всегда сбрасываю суточный километраж на ноль. И вот что у меня получилось: пройдено 398,4км - заправлено 14.22. Вот сижу и думаю: и чего я его сразу не поменял?

может похудел просто  biggrin
Добрый вечер... Может кто сталкивался - после 120-ти складывается левое зеркало - как его укрепить?! Само стекло лопнет, если снять для доступа к шару...
pantikapey
Возьми обычный металический хомут и затяни им место под резинкой. Безпроиграшный вариант, но брутальненько смотрится  biggrin
вопрос... у кого какой ролик цепи...  у меня нижний железный оказался wink верхний из пластмассы ... заказал себе вот такой для пробы  http://ru.aliexpress.com/item....85.html
здравствуйте.  проблема с BMW F650GS (2002).  не развивает макс. обороты на месте. при езде на пол газа через пару сек. глохнет.  даешь полный газ  - едет. может есть совет! Менял фильтры и датчик холостого хода - не помогло.
Цитата pantikapey ()
Может кто сталкивался - после 120-ти складывается левое зеркало - как его укрепить?! Само стекло лопнет, если снять для доступа к шару...
Да, сталкивался. У меня правое складывается. ...Задолбало angry

Зеркало разбирается. Надо закипятить воды и нагреть в ней зеркало. Пластик гораздо больше расширяется чем стекло и становится мягче. Пластик с зеркала снимается примерно также как пластиковая крышка со стеклянной банки.

Но мне разборка не помогла. Там нечему ломаться. На конце даржателя зеркала выточена сфера. В пластике углубление под эту сферу. Видимо это углубление раздолбалось и оно недостаточно плотно обхварывает сферу на держателе. Есть всякие мысли о том как это вылечить но ничего конкретного пока не реализовал. Повторно разогрел, собрал и пока так езжу.
Ребят, а что вам мешает поставить от других мотов/моделей?

У меня вон, одно от трансальпа, а другое хомутом затянуто и нет проблем biggrin
приветствую всех мото-туристов и единомышленников. недавно в нашем гараже появился гусь  biggrin ...F650GS 2001 года. пробег 32 000км. после покупки, как водится - обслужили, замменили все жидкости, колодки, фильра, отрегулировали клапана, заменили свечу. стали ездить - ссыт маслом. сначала испугались. сперва думали что полетела помпа (читал что может попадать охлаждающая жидкость в масленную систему), но уровень масла не рос, только падал. теперь собственно вопрос: что за беда? раскидать мотор не хитрое, но как человек от этого далекий, хочу сперва знать к чему быть готовым. получается что через сапун гонит масло в воздушный фильтр, затем стекает по какой-то дренажной трубке, засерая все, капая на выхлопное колено, на асфальт.. из выхлопной не дымит..

Добавлено (23.08.2015, 00:00)
---------------------------------------------

Цитата tolibass ()
вопрос... у кого какой ролик цепи...  у меня нижний железный оказался верхний из пластмассы ... заказал себе вот такой для пробы  http://ru.aliexpress.com/item....85.html
когда-то колхозил натяжитель на китайский чоппэр, делал такую же балабаку на подшипнике. брал только для ролика капролон. прочна такая пластмасса. идея была хороша, но выдохлась, да и мотоцикл позже продался.

Добавлено (23.08.2015, 00:07)

Цитата Colibri ()
Мне токарь выточил из какого-то модного пластика, но он все равно стирается :-(
 а оно и должно стираться. либо натяжитель (ролик), либо цепь.

Добавлено (23.08.2015, 00:26)

Цитата klemkas ()
Наконец осилил всю тему. Но у меня проблемы по больше. Гусь начял лить масло в айрбох в больших количествах. Всё проверил што возможно, осталсья один вариант - сальник балансовой какой то там штуки. Вобшем на английском тут:
http://faq.f650.com/FAQs/CounterBalanceSealFailureFAQ.htm
http://f650.com/forum/showthread.php?26490-Counter-Balance-Shaft-Seal-replacement
Нашёл тему што человек поменял, по философии Химика "нисцы" решил и я поменять.
Начал по детальке разбирать, пока неразобрал вес мотоцикл на лего детали. ВЕСЬ! Нашёл очень много плохого везде и решил делать капитальный ремонт. Сделать для себя и сделать хорошо. Конечно с минимальными затратами.
Начал с мотора. И наткнулся на то, што вкладыши коленвала и сам коленвал поцарапаны.
Новые вкладыши стоят космос, да и нельзя ставить новые вкладыши на поцарапаный коленвал. Если делать по заказу, в два раза дешевле.
Отвёз на ремонтный цех коленвалов, а они говорят мне, што небудут шлифовать с шатуном, его надо снять, тогда приезжай.
Коленвал неподдаёться разборке, шатун не снимаеться, толи одноразовый. Цены новых деталей дороже чем на Плутон слетать.
К примеру новый коленвал у нас на БМВ 900 евро, на Польше 700 евро, Б/У на ебей 400 евро, но выглядит также как мой. А ето только первый шаг ремонта. Сам мотоцыкл стоил 1800 евро.
Я в тупике, и незнаю што делать дальше. Покупать б/у коленвал, и он будет такой же как мой, зачем мне две проблемы в место одной..
Может есть какие нибудь идеи? Особенно надеюсь на Химика..

привет брату по несчастью. симптомы те же - слиается все масло  короб воздушного фильтра. есть возможность показать на картинке что это за клапан о котором говоришь?
Цитата JFs ()
привет брату по несчастью. симптомы те же - слиается все масло короб воздушного фильтра. есть возможность показать на картинке что это за клапан о котором говоришь?
Привет. Незавидую. Нашел в интернете што масло в айрбокс большим количеством может попадать только из за 3 причин. 1. Кольца. 2. За много масла. 3. Балансовый сальник. У меня скорее всего 3 причина. Потому што кольца хорошие а масла наливал 2,3л и всё равно шло в айрбокс. Я только недавно получил подшипники и сальник, сейчас буду морально готовиться для замены.
Неочень понял каких фоток хочешь, могу сфоткать если што надо. На ссылках всё показано. Пару прикепил.

Цитата Сосед ()
По этой трубке, в которой должна заглушка стоять?

Если на этой трубке стоит заглушка, то масло накапливается, поднимается и смочает фильтр. Я купил и надел прозрачную трубку на время тестирования. Так сразу видно когда гонит масло. Там должен быть только воздух и пару капель масла максимум a не заливать весь аирбокс как у нас..
Цитата klemkas ()
Если на этой трубке стоит заглушка, то масло накапливается, поднимается и смочает фильтр. Я купил и надел прозрачную трубку на время тестирования. Так сразу видно когда гонит масло. Там должен быть только воздух и пару капель масла максимум a не заливать весь аирбокс как у нас..
Я раз в 10 тысяч меняю воздушный фильтр и вытираю масло, которое там накопилось - примерно грамм 20-30.
Привет всем! у меня зеркало складывалось тоже, т.к. повреждена была пластмасса, видимо от падения... тупо "замоментил" - крутил зеркало и насколько получалось обмазал шар "Моментом" после чего выставил зеркало как мне надо. пока что держит... но конечно это до первого асфальта или тому подобного  smile
Цитата klemkas ()
Неочень понял каких фоток хочешь,

имел ввиду - где тоит где этот балансовый сальник? и что за баланс (балансир)?

Добавлено (25.08.2015, 02:24)
Цитата klemkas ()
могу сфоткать если што надо

за предложение сфотографировать спасибо, но у меня будет немного другая просьба. нашел в интернете онлайн книгу, в ней можешь показать где стоит этот клапан и сальник?

выбери только пукт "11 Engine" и там можно полистать прокручивая, увеличивается нажатием на изображение.

мне бы это очень помогло..  http://www.maxbmwmotorcycles.com/fiche/DiagramsMain.aspx?vid=51602&rnd=07012015

Добавлено (25.08.2015, 02:32)
Цитата Сосед ()
Я раз в 10 тысяч меняю воздушный фильтр и вытираю масло, которое там накопилось - примерно грамм 20-30.

не-не, никак не 20-30 грамм. грам по 50-100 вымакивалось, пока изучались проявлеия самой проблемы

Добавлено (25.08.2015, 02:35)
Цитата TEOR ()
При замене, какое количество масла залил? Если перелил, то будет выбрасывать и эйрбокс.С заменой фильтра - 2,3 литра.

заливали по мануалу, примерно столько и вошло. но понимаешь-ли, проблема в том что масло выгоняет в воздухан, и его уровень упал с нормы (подливали все время, пока изучали проявление вытекающего масла непонятно откуда) до почти пустого масленного бачка. благо вовремя заметил. как бы - если бы был просто перелив, то выгнало бы только лишнее, но никак не до пустого маленного бака
Цитата JFs ()
заливали по мануалу, примерно столько и вошло. но понимаешь-ли, проблема в том что масло выгоняет в воздухан, и его уровень упал с нормы (подливали все время, пока изучали проявление вытекающего масла непонятно откуда) до почти пустого масленного бачка. благо вовремя заметил. как бы - если бы был просто перелив, то выгнало бы только лишнее, но никак не до пустого маленного бака
Уровень масла как проверяли? По книге?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх