Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

ну попробовать мне никто не мешает smile
Кстати моя задница подсказывает мне что однажды я окончательно пересяду на хард эндуро - но это для души. Пока, к сожалению не до этого, вот и купил то, что понравилось.
Пока что есть два байка - мой и жены, третий по финансам не потяну.
что-то нас от темы унесло.
Про прямоток то подскажет кто-нибудь?
кстати, надеюсь что за офтоп не накажут - буду благодарен за инфу в личку про эксплуатацию и ремонт эндуриков, конкретно сколько моточасов может выдержать движжок, можно ли обойтись новыми кольцами при капиталке или поршни тоже менять ну и так далее.
Или хардэндуро - это вам не кросс и ездить годами можно? Имею ввиду новый конечно.
И напоследок - есть ли ВИН у бимера который не от ОД, а пригнан из германии? (глупый вопрос, просто решил оформить мот по уму а не как раньше)
  • Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Quote (Тротилище)
И напоследок - есть ли ВИН у бимера который не от ОД, а пригнан из германии?

Обязательно. Даже у пригнанного из Японии. Он же номер рамы.
Откатал половинку лета и немножко осени на своём гусёнке. Теперь за зиму предстоит подготовка к полноценному следующему сезону, который в идеале должен порадовать поездкой в Крым... а если ещё в Одессе и во Львове удастся побывать - вообще обрадуюсь.
В результате чего озадачился приобретением и установкой следующего:
1. Защита рук.
2. Защитные дуги.
3. Ветровик (стоит штатный короткий, который не устраивает совершенно).
4. Установил крепления для боковых кофров, соответственно за зиму хотелось бы и кофрами разжиться.
5. Новая резина.
6. Хочу перетянуть седло, сделать его более удобным.

И собственно момент, по которому нужна консультация: в планах поменять цепь и звёзды и соответственно на перед установить звезду на зубец меньше. У кого-то уже реализовано это решение? Будьте добры, поделитесь опытом/мнением.
tit-ta, отпишись плиз по стоимости защиты рук (мне не функционально конечно, но как защита от дождя и ветра - вполне себе) и дуг, когда установишь. Полагаю стоимость на наши мотоциклы не сильно различается.
А ветровик я даже менять не буду, после дальняков на каве вообще без морды и ветровика - привык.
tit-ta, отпишись плиз по стоимости защиты рук (мне не функционально конечно, но как защита от дождя и ветра - вполне себе) и дуг, когда установишь. Полагаю стоимость на наши мотоциклы не сильно различается.

http://www.bmwcats.com/ - наше всё! Ориентируюсь в основном на этот сайт.

А ветровик я даже менять не буду, после дальняков на каве вообще без морды и ветровика - привык.

У гусёнка более прямая посадка, поэтому дискомфорта думаю несколько больше, нежели на на захаре где она ближе к спортивной. Не знаю каков в этом плане CS.
tit-ta, спасибо за ссылку, изучаю ассортимент.
На захаре она не ближе, она и есть спортивная - но на бак не ложился потому что жена сидела сзади и ей доставался весь поток, сидел почти прямо. Так что думаю низкий ветровик все же переживу
  • 2 недели спустя...
Quote (tit-ta)
Откатал половинку лета и немножко осени на своём гусёнке. Теперь за зиму предстоит подготовка к полноценному следующему сезону, который в идеале должен порадовать поездкой в Крым... а если ещё в Одессе и во Львове удастся побывать - вообще обрадуюсь.
В результате чего озадачился приобретением и установкой следующего:
1. Защита рук.
2. Защитные дуги.
3. Ветровик (стоит штатный короткий, который не устраивает совершенно).
4. Установил крепления для боковых кофров, соответственно за зиму хотелось бы и кофрами разжиться.
5. Новая резина.
6. Хочу перетянуть седло, сделать его более удобным.

И собственно момент, по которому нужна консультация: в планах поменять цепь и звёзды и соответственно на перед установить звезду на зубец меньше. У кого-то уже реализовано это решение? Будьте добры, поделитесь опытом/мнением.

Если не снимая грузики- то защита рук только родная. грузики снимать крайне не рекомендуется, иначе после дня поездки - ложкой в рот не попадешь :] родная защита от ветра и дождя помогает отлично, при падениях просто сминается или проворачеватеся, защиты от падений - ноль. Реуомендую в нагрузку обогрев рукояток, если нет в стоке.

правильный ветровик делать только самому, всё что продается готовое - ещё хуже чем родной.

Дуги правильные у swmotech, при падениях моц ложится на землю не касаясь пластиком.

Боковые кофры - не кошер, в них вырез под глушак съедает много места внутри, но при этом мотик становится слишком широким. Неудобно на узких обгонах и в пробках. Лучше один большой центральный пластиковый кофр на 52 литра и крепеж от hepko-becker, вместимости чумадана более чем, крепеж держит нагрузку 10-15кг без проблем. Для очень дальних поездок и поездок вне дорог можно дополнительно вешать мягкие боковые сумки, смягчают падения и проще снимать -вешать при таскании в грязи. Если ехать по асфальту без пассажира и в отелях, то центрального кофра на 52 литра- даже много, но лишним не будет.

Седло на ГС лучшее из эндур, куда ж ещё удобнее? :]
sed, спасибо, что не оставил без внимания.

Если не снимая грузики- то защита рук только родная. грузики снимать крайне не рекомендуется, иначе после дня поездки - ложкой в рот не попадешь :] родная защита от ветра и дождя помогает отлично, при падениях просто сминается или проворачеватеся, защиты от падений - ноль. Реуомендую в нагрузку обогрев рукояток, если нет в стоке.

правильный ветровик делать только самому, всё что продается готовое - ещё хуже чем родной.

Дуги правильные у swmotech, при падениях моц ложится на землю не касаясь пластиком.

Боковые кофры - не кошер, в них вырез под глушак съедает много места внутри, но при этом мотик становится слишком широким. Неудобно на узких обгонах и в пробках. Лучше один большой центральный пластиковый кофр на 52 литра и крепеж от hepko-becker, вместимости чумадана более чем, крепеж держит нагрузку 10-15кг без проблем. Для очень дальних поездок и поездок вне дорог можно дополнительно вешать мягкие боковые сумки, смягчают падения и проще снимать -вешать при таскании в грязи. Если ехать по асфальту без пассажира и в отелях, то центрального кофра на 52 литра- даже много, но лишним не будет.

Седло на ГС лучшее из эндур, куда ж ещё удобнее? :]

1. Защиту рук рассматриваю исключительно родную, да и в целом ориентируюсь в основном на оригинал. Подогрев у меня родной, двухуровневый - очень выручает.
2. Родной ветровик стоит короткий, думаю со штатным высоким ветровиком будет существенно комфортнее, хотя понимаю, что всех проблем он не решит. Пока ориентируюсь на puig - http://www.puig.tv/tuning-.....
3. По поводу дуг - спасибо за наводку на swmotech, проштудирую... изначально ориентировался на оригинал.
4. На счёт кофров в раздумиях. В основном собираюсь путешествовать с благоверной нажопницей. В кофрах планирую хранить личные вещи (по минимуму) а на задний багажник, куда крепится центральный кофр укладывать палатку и мешки. Осознаю, что для двоих с поклажей гусёнок - не самый лучший вариант, но к сожалению желания и возможностей заморачиваться с продажей и покупкой более мощного мотоцикла у меня нет (не люблю подобные заморочки и главное - неопределённость), тем более что нынешний гусёнок у меня в очень хорошем состоянии (часто интересуются не новый ли он). В принципе уже покатались вдвоём на средние расстояния по трассе - ничего критичного. Сейчас у меня стоит родной кофр - но я его практически не использую... не самый удачный вариант и я в этом достаточно бысло убедился.
5. По поводу седла, хотелось бы сделать его повыше и помягче... возможно даже не сплошным, какое оно с завода - а своего рода с "валиками" или рифлёное (в голове представляю а сформулировать не могу)... и возможно более явно обозначить зону водителя и зону пассажира. В общем вопрос в процессе проработки, планирую проконсультироваться в организации которая профессионально занимается подобными вещами у нас в городе.
Quote (sed)

что-то я в их каталоге не нашла на старые гс...

а так, кто про crazy iron знает что-нибудь? как они именно на гс/дакаре? сильно мешают в плане клиренса? или всё равно жуть как необходимы? можно к ним что-нить прикрепить в районе трубы глушака спереди? прижигаться не понравилось.
Quote (Lira)
что-то я в их каталоге не нашла на старые гс...

вот такие:
http://www.louis.de/_20d929....0023900

год для них почему-то указан как 2004-2007, хотя без проблем встают и на ранние г.в., проверено на 2002.
кроме АБС, вилки и свечей с 2001 года до 2007 ничего не менялось.

ЗЫ
есличо, то с луиса можно заказывать прям себе домой на почту, оплата карточкой, заказ приходит за 2-4 недели.
Проверено лично.
Долго метался между Honda FMX 650 и БМВ F650CS. Хозяин бехи неожиданно пропадал, терялся даже если договаривались что я привезу задаток и не поднимал трубку. В итоге был сочтен недостойным доверия и приобретена хондочка smile
Засим покидаю эту ветку, но всем БОЛЬШОЕ спасибо за помощь
а я с этими регулировками так и не разобрался. у меня барашек что под коленкой с права вообще не крутиться. а с низу не знаю как и куда регулировать. сезон откатался пробило один раз когда со вторым номером через переезд пролетел. а зимой хочу разобраться с амортом что и как должно регулироваться. мож у кого есть инфа как с ним разобраться?
Могу ошибаться, но помоему барашек предварительный натяг пружины регулирует, когда я его полностью раскручиваю, мотоцикл становится ниже на пару сантиметров. А винтик снизу скорее всего скорость отбоя, H в более жесткую сторону, S в более мягкую. Знатоки пусть поправят.
Svetamaskirovka, И даже поддержат smile Все правильно.
андрей1974, Там механизЪм щелчковый заедает иногда, от грязи. Сними барашек, прочисть все и смажь.
Всем здрасте! Долго истекаю слюной на ГС.

Прочитав всю ветку, понимаю, что моты у многих далеко не из салона и возраст под десятку и пробеги за пол сотни и при всем при этом основная проблема это подобрать правильный ветровичек smile Что очень радует! Подшипники и залипшие датчики в расчет не берем... правда был один сгоревший мотор карлсона...

Меня сильно пугает мотор и коробка... вернее их ремонт... Что с ресурсом? Насколько легко упороть мотор? (ну я естественно понимаю что сдуру можно все что хочешь сломать smile ) У когонить были проблемы с мотором коробкой? Как лечили?
Поршневая никосилевая вроде... Замена? или можно загильзовать? Как дела обстоят с б/у или ремонтрными запчястями?

Ещё вопрос. Есть декомпрессор? Компрессию проверить можно?

Глюки с коробками были? Смотрел на днях один вариант (дакар первого года) все ок, но напрягла коробка. Если меееееедленно втыкать передачу на стоячем моте, вмечто привычного для хонды "клац" услышал что-то пытающееся войти в зацепление потом щелк и воткнулось. Если пнуть ножку резко, то включается передача как у всех. С нейтралкой все ок (даже показалось что первая и вторая слишком легко вЫключаются) Это фишка бэховских коробок? или признак чего-то не того?

Бензонасос долгожитель? Ремонтопригоден? Датчики на инжекторе живучие?

Есть какие-нибудь больные места у мотоцикла? На что нужно обратить внимание при покупке? (у многих мотов они есть и характерны для каждой конкретной модели) у фазеров гайка звезды, у бросов демпфера, у зизеров вторая передача... Что с ГС-ом? Вроде бы как слабое место сальник помпы и её приводная шестеренка? При покупке один фик не проверишь, но чтобы знать smile

АБС не глюкает?

Добавлено (15.12.2011, 16:06)
---------------------------------------------
Мотоцикл с пробегом 40ткм (будем считаь честные и мот обслуживали своевременно) Что придется заменить или обслужить? исходя из опыта и требований мануалов...

цепь грм? Фильтра? Клапана? Чтонить вынуть и смазать?
У меня мот 2007г, брала с пробегом в 17000, казалось бы катайся и катайся...ан нет
Из неприятного подшипники рулевый на 27000 под замену, на 33000 вытек задний аморт. Почитала сайт http://faq.f650.com/GSFAQs/ и поняла, что эти узлы у Дакара слабые места, сейчас аморт отремонтировали заматаю его в неопреновый чехол, т.к. грязь летит конкретно(поэтому без заднего брызговика лучше не ездить). Еще подшипники в маятники меняла, один заржавел подвеска щелкала при раскачивании. Керхером мыть аккуратно надо.
После покупки пришлось сколхозить маленькое переднее крыло(сильно летела грязь в шлем) и поставить высокое стекло(после 120 невозможно ехать).
Если еще что-то вспомню напишу.
Спасибо за отклик. Мудрый забугорный сайт ещё не изучал (с английским плохо, но буду учиться)

Подшипники на любой эндуре не вечные, с этим к сожалению ничего не поделать. Считай расходники. Особенно, как Вы верно подметели, если их керхером smile

А на задний аморт ремкомплекты или отдельно манжета продаются? Кстати шток не убился?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх