Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

У меня по эксплуатации бумажный только, и тот на английском.
Lira, Откинь боковую подножку, включи первую, выжми сцепление, нажми на кнопку стартера - если крутит, то все ок (это способ закачки масла в систему после смены, мот будет крутить, но не заведется). Если нет, датчик сцепления закис, возможно проводок отпал. Разобрать и почистить/посмотреть. Заводиться должен на любой передаче с выжатым сцеплением.
  • Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Камрады гусеводы, а насколько сильно не рекомендуется покупать дакаровскую версию F650GS человеку ростом 172см? При том, что планируется ездить по совсем не очень хорошим дорогам (и вообще не очень дорогам).
Himik, во, у меня как раз так и не получалось, на слёте как раз про датчик сцепления сказали тоже. но я всё в башке перемешала и решила уточнить. понятно, эх, буду проверять тогда...
wenger, смотря, какие у тя ноги)) мне с 170 и длинными лапами сказали, что нафиг. потому как если при остановке можно и чуть на бок на одной ноге стоять (представить, что у тя кроссач))), то если его двигать куда-то придётся (например, назад в лёгкий уклон), то это будет совсем сурово и скорее всего ваще не получится) ну послушай, что другие скажут ещё. но я от него для себя отказалась че-то)
Lira, спасибо, понятно smile Хорошо представляю, о чем ты. Когда пересел с Джебела на Серова, прямо вздохнул свободнее -- там где уматывался до полусмерти, стало легко как на велике проскочить и падать перестал smile Ноги пропорциональные, вроде.

Может гуся стоит поискать с заниженным седлом?
У моего обычного гс седло заниженное, высота получается, как у сибихи официальная 780мм. Только Дакар всё равно выше будет даже с заниженным... может, твои спасительные 2см помогут, но для меня 78 - край)
Quote (wenger)
Камрады гусеводы, а насколько сильно не рекомендуется покупать дакаровскую версию F650GS человеку ростом 172см? При том, что планируется ездить по совсем не очень хорошим дорогам (и вообще не очень дорогам).

совсем не рекомендуется.
650- это очень хороший туристический паркетник, но никак не харкорная эндура для прыжков и буераков. Взяв более высокий вариант ты ничего не выиграешь на бездорожье, но зато проиграешь в комфорте, когда придется где-то катиться перебирая ножками.
Основной ограничитель проходимости у него - вес, а не высота подвесок.
Lira, http://faq.f650.com/GSFAQs/Lowering_Kit_FAQ_GS.htm -- тут пишут что 780мм это штатная высота седла для "обычного" гуся -- самое низкое из родных седел BMW. На Дакары, наоборот, с завода ставят самое высокое, аж 870мм высоты получается, что явно много. Минимально возможная высота для Дакара -- 800мм с седлом Wunderlich's Extra Low Dakar seat... Кстати, на япских ауках примерно половина Дакаров продается с низким седлом, подобрать такой аппарат не будет большой проблемой. Однако, даже визуально эти седла с ну очень большой ямой, что скорее всего неудобно.

sed, Дакар сильно привлекает клиренсом, ходами подвески ну и передним колесом 21". Отсюда и муки выбора smile
Quote (wenger)
тут пишут что 780мм это штатная высота седла для "обычного" гуся -- самое низкое из родных седел BMW

ну вот и я про то же))) что 78 с минималкой - это край) а дакар с любым седлом будет выше) мне на этом "с ямой" удобно. хотя не знаю ,как там у дакара. ваще. вон видишь, уже не только я советую передумать) в любом случае, если подвернётся возможность посидеть - бегом)
Quote (Lira)
мне на этом "с ямой" удобно.

У Wunderlich's Extra Low Dakar seat "яма" куда глубже, прямо Большой провал smile

Ок, буду еще думать, а потом закажу что попало, как обычно smile
Ребята, еду смотреть вот этот бмв: http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/448648-e57e.html
Посоветуйте, на что в первую очередб обратить внимание?
Пока осилил 10 страниц темы, не успею дочитать к моменту осмотра.
Тротилище, хммм, указанный мот не так сильно похож на то, о чём тут куча страниц...ветка про CS (не GS) тоже есть, но там одна страничка, вроде) в твоём объявлении милая фраза такая "Уверенно идет как по дороге, так и по бездорожью" весьма спорная и всё-таки, мягко говоря, не совсем верная, если что wacko хотя как дорожник - вполне адекватный мот)
"на что смотреть", много не назову...да и утебя же был мот, вроде (или есть, смотрим всё то же самое). сама выбирала с разбирающимся товарищем) лучше и тебе кого-то прихватить, даже если всё хорошо знаешь, просто вдвоём как-то адекватнее оценка. ну всё, как обычно, вроде: сальники проверить (вилку посжимать), посмотреть в районе движка всё на протекание, колодки тормозные. ну завести, подождать, посмотреть/послушать, как себя ведёт. не знаю ,как там ремень на износ проверяется. вывесить, колесики подвигать (подшипники проверить). пока ниче больше не вспоминается) ну и там чтоб все кнопочки работали =)
Lira, это все стандартная процедура smile А про цс ничего умного не нашел, решил что может вы сталкивались sad
Я себе вообще дакара хотел, но не нашел за 200к ничего близко ко мне.
А взять никого не могу, я недавно в России (из Латвии) и никого не знаю.
Мот то есть пока что. думаю, толи продать, толи подруге оставить.
А про бездорожье - думаю имеется ввиду гравий и земля. Паркетник всетки.
Ну так всё проверяется по стандартным процедурам))
У меня знакомая на цс-ке ездит. Говорит, ведёт себя, как дорожник) А если ты хотел дакар, то просто странно, что обратил внимание на цс =) может, думаешь, он похож на гс? и тогда всё-таки что-то более эндурное, не? я просто не совсем понимаю такой выбор...то ли ты хочешь более дорожное, то ли немного заблуждаешься...потому что вот уж цс даже паркетником особо не назвать...ну да, на дачу по хорошей дорожке проедет, но остальное его не радует...
Lira, просто нет выбора, а брать надо сейчас - деньги карман жгут.
Боюсь если не возьму - придется дальше на захаре кататься.
На более эндурном сидел фактически на всем, но так чтоб захотелось - только Yamaha XT 660. И ее тоже в наличии нет.
Конкретно про ременной привод узнать бы. Никогда не сталкивался.
А небольших прострелов по гравийке и утрамбованной песчаной почве мне хватит. Я даже на суперспорте умудрялся до моря доезжать и кайф ловить. Правда по пляжу уже не шел smile
А можно телефон подруги? Очень хотелось бы пообщаться. С кодом города, желательно.
Все равно фирма разговор оплатит smile Ну или мобильный, что совсем замечательно было бы

Добавлено (22.11.2011, 16:33)
---------------------------------------------
осмотр через полтора часа. Видать никто не поможет sad

Тротилище, телефона, к сожалению, нет)) мы просто на курсах общались, оказалось, обе на мотах приезжали)) ты у этого чела тоже поспрашивай, может, он нормальный, не барыга особо)) расскажет всё сам, объясни, что ремень для тебя хз чо такое, не кушал =) тока с ремнём по песочку точно не катайся =)
та уж.
Ладно, не судьба значит пообщаться с владельцем
Как всегда блин, мне
захотелось и покупаю неглядя...Сколько раз уже напарывался
извините за мысли не по существу в слух )) Но ИМХО ГС650 - странный мотик. Он хорош для девушек или как первый. Ямаха xt600е в вашем бюджете будет намного привлекательней немца.
А я его сегодня посмотрел и мне понравилось.
Не злой, резиновый на низах...Меньше шансов убиться, потому что за три сезона до сих пор иногда вожжа под хвост попадает и забываю, что чем меньше выпендриваешься - тем дольше живешь.
Смутил звук работы движка. Он же просто лязгает! Ребят, сли не сложно - дайте видео работающей одностволки с хорошим звуком...А то как-то страшно брать после мурлыкающего захара.
Кстати на каве я некисло разложился, правда вроде как не по собственной дурости, но тем не менее - жив остался чудом. Не хочу больше что-то злое, хочу спокойно ездить там где захочу - асфальт так асфальт, грунт так грунт. Поэтому наверное и мот такой странный хочу smile
Тротилище, Как учил китайский философ Ни Сцы, главное - не волноваться. Звук "ведро с гайками" - для этого мотоцикла нормален абсолютно.
mikulin, потому что дакара в хорошем состоянии рядом со мной нет, а на несколько дней уехать не могу и не смогу еще долго после начала сезона - работа.
Приходится брать то, что в районе досягаемости

Himik, "ведро с гайками" я привык слышать в свой адрес как владелец кавы. Теперь-то я понял что все они нифига не правы, ведро - это БУМЕР smile

И еще - есть ли смысл ставить прямоток на эту модель? Звук штатного глушака не очень устраивает sad
Вообще обычно езжу с прямотоком флейтой, не укороченным
Тротилище,
с прямотоком звук конечно приятный... но и родной тоже нормальный.
ты бы слышал как работает на холостых Дукатти...
PS
engel,
когда вытаскиваешь в очередной раз Гусенка из грязи на руках один, то понимаешь почему он хорош свои весом
а на трассе больше 130 все равно не еду....
мотоцикл для одного.
а Ямаха несколько выше... именно вот эти три сантиметра и лишние.
Интересует как повлияет прямоток...Придется ли при установке прямотока ставить тюненый контроллер впрыска - этож не карбы, где отверткой и манометром все регулируется (к сожалению).
Т.е. я боюсь что при изменении системы выпуска (акрапович наверное будет, который предлагается на сайте бимера, он подходит под родной коллектор) потребуется ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ изменение системы подачи топлива. Это так? Кто ставил, расскажите
А как работает дукатти монстр я не только слышал, я на нем еще и катался неделю, пока хозяин на югах жарился.
Тротилище, есть мнение что эндуро и ремень мало совместимые вещи. Точнее совместимые до первого камня, а дорожники у нас давно наладили стабильные поставки камней.
OttoFrija, я по жестоким гоьвнам и не собираюсь ездить. А от камней там защита стоит, надеюсь спасет.
А потому что дорожники наладили производство камней и понадобился фандурик, я после аварии на спорте (в т.ч. произошедшей из-за ямы на дороге) долго не мог полноценно ходить. Ехал бы на бэхе - аварии бы не было.
Quote (Тротилище)
OttoFrija, я по жестоким гоьвнам и не собираюсь ездить. А от камней там защита стоит, надеюсь спасет...

Ну, как бы если смотреть с точки зрения вероятности попадания камня в шкив, у нас 100% территории страны - жёсткие говна.
Quote (Тротилище)
... А потому что дорожники наладили производство камней и понадобился фандурик, я после аварии на спорте (в т.ч. произошедшей из-за ямы на дороге) долго не мог полноценно ходить. Ехал бы на бэхе - аварии бы не было.

Есть мнение, что люди, ездящие на мотоциклах с ремнями по РФ, регулярно остаются без трансмиссии, чоппероводы в этом большие практики, хотя и на защиту надеются и в говна не лазят. Ремень в край вечной охоты, шкив не в кашу, но в нерабочее состояние - сколько сразу можно плюсов заиметь от нелюбви к цепям.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх