Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

sed, Железка какая-то в районе датчика нейтрали.
Провода закрыты железом.

Больше ничего сказать не могу, не в курсе.

Теперь я мучаюсь с задним колесом. Неделю назад у меня оторвался сосок на задней камере. Никак не могу поставить новую камеру.
  • Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

kod12, можно поподробней технологию изготовления ветровика. вчера приехал с алтая по утрам уже холодно поэтому созрел на замену ветровика
андрей1974, Все действительно просто, глаза бояться руки делают, сначала снял оригинальное стеклышко, что бы по его изгибу , дать форму новому ветровику. Кусок оргстекла 4мм толшиной, гнуться не хотел поначалу, оказывается его нужно греть сильнее, я грел над самым огнем конфорки двигая периодически по всей длинне прогиба, и переворачивая. дал мальенький прогиб по центу, потом загнул с одной стороны в два захода, можно если что перегуть. потом загнул с другого бока, ну а напоследок прогрел вершинку стекла (начал наглеть в разогреве, появились внутри стекла пузырьки) и выгнул ветроотбойик. потом по месту поставил на мот и маркером отметил где надо отпилиь внизу ветровика( над фарой). ну и последняя операция- прислонил уже обпиленное стекло на морду, наметил дырки под болты и ножом провертел их, устанвка тоже простая- вырезал из какой то плотной резины 4 шайбы окло 3-4мм толшиной и так все и закрутил стекло между шайб.
можно взял более длинные болты, и больше шайб резиновых и регулировать наклон стекла.
при желании места где стекло упирается в зашиту рук при полном поворете руля, можно было тоже выгнуть нагрев, а не выпиливать сектора .
еше добавлю, шас под стеклом образуетя зона разряжения, и если раньше каску прижимало к носу ветром, теперь от разряжения потоки воздуха за стеклом идушиие вверх открывают ветровик шлема на 120-140 км.ч. у меня не гермак- каска как на аватаре. впрочем теперь можно ездить не закрывая шлем.
kod12, спасибо за инфу . буду пробовать.
а то у меня вот такое стеклышко всех насекомых на визор собираю.
на фото видно как я вещи с собой вожу. неудобно спиной в сумку упираюсь. хочу сделать самодельную рамку под боковые сумки. мож у кого есть такой опыт?
андрей1974, стекло у тебя всяко больше стандартного, если его не жалко, (все равно толку нет) то можно его же и модифицировать, прогреть верхушку и выгнуть сантиметра 3 ветроотбойник, у меня полоса 2 сантиметра на стекле выгнута так что на закрепленном стекле направлена вертикально ввеерх и даже чуть чуть вперед завалена, проверял рукой на ходу, поток воздуха сантиметров на 10 поднимается над стеклом на 100-110 км.ч , на 120-140км.ч сантиметров на 5.
сегодня проверил ветровик серьезно, проскочил 1000км с Байкала до Красноярска ну и расход, в среднем вышел 5.5 л. на 100км. ехал в основном 120-140 км.ч. на такой скорости и шлем забивает мухой на каждой заправке (5 раз) чистил шлем, но все же комфортнее чем стандартный, там в грудь поток и шея напряженная постоянно.
в твои сумки всяко больше влазит чем в кофр -)), но с кофром плюс- место пассажира свободно, я процентов 30 времени там и еду навалившись грудью на мешок набачный. пока стекло еше не забито.
sed, Ну вот не пугай людей, а?
Техника у нас вумная и оснащена обратной связью по топливу в виде лямбда-зонда. Так что ездить он будет с прямотоком долго и счастливо, правда кроме головной боли от грохота нихрена не получит, так как бумеры наши горючку любят экономить. Комплексный подход такой - пилим/меняем глушитель, пилим воздухозаборный патрубок, перешиваем мозг или ставим поверх мозга пауэркоммандер или что-то подобное из соседнего топика. Тогда эффект заметный.
Quote (Himik)
sed, Ну вот не пугай людей, а?
Техника у нас вумная и оснащена обратной связью по топливу в виде лямбда-зонда. Так что ездить он будет с прямотоком долго и счастливо, правда кроме головной боли от грохота нихрена не получит, так как бумеры наши горючку любят экономить. Комплексный подход такой - пилим/меняем глушитель, пилим воздухозаборный патрубок, перешиваем мозг или ставим поверх мозга пауэркоммандер или что-то подобное из соседнего топика. Тогда эффект заметный.

не знаю какая волшебная схема впрыска 650гс, но на данный момет вплотную изучаю вопрос на 690ктм, тот же один цилиндр 650 кубов и впрыск.
При установке прямотока без саундрестриктеров и перепрошивки - получаются белые свечи и хлопки в выпуске, что напрямую ведет к прогару клапанов в светлом будущем.
Может на бмв электроника ну очень умнее, но я бы на это надеяться не стал.
Просто на мотах нет полноценного лямбда-зонда, как на машинах. По крайней мере на таких простых моделях. Его заменяет тепловой резистор, который реагирует на изменение температуры выхлопа, которая, в свою очередь меняется от качества смеси, и выдает команду на изменение угла опережения зажигания. Диапазон регулировок довольно ограничен....
Quote (Nak)
Просто на мотах нет полноценного лямбда-зонда, как на машинах.

Жжошь. Тогда Гусенок - не мотоцикл.
Quote (Nak)
Его заменяет тепловой резистор, который реагирует на изменение температуры выхлопа, которая, в свою очередь меняется от качества смеси, и выдает команду на изменение угла опережения зажигания.

Реально жжошь smile Откуда информация?

Quote (sed)
не знаю какая волшебная схема впрыска 650гс, но на данный момет вплотную изучаю вопрос на 690ктм, тот же один цилиндр 650 кубов и впрыск.

Все кошерно отъездило с модифицированным глушителем без катализатора один сезон, и еще один с пауэркоммандером.
Quote (Nak)
Это информация от тех, кто на стенде настраивает моты....

Тогда спорить не буду. На Гусенках стоит полноценный лямбда-зонд.

Но вот про регулировку смеси по датчику зажиганием, а не увеличением/уменьшением количества горючего слышу впервые, и это дико удивляет.
Quote (Himik)
Все кошерно отъездило с модифицированным глушителем без катализатора один сезон, и еще один с пауэркоммандером.

вынутый катализатор и полный прямоток не одно и тоже. Во втором случае давление на выпуске будет гораздо ниже и может привести к проблемам, если не менять прошивку. Поэтому ещё раз - ставить полноценный прямоток без вмешательства в электронику черевато.
На ктм690 по опыту товарищей и рекомендации производителей, можно ездить с "прямотоком" без препрошивки с саундрестриктором. Если глушилки вынуть и сделать честный прямоток, то обязательна перепрошивка.
Quote (sed)
вынутый катализатор
и
Quote (Himik)
модифицированным глушителем без катализатора

Это, не поверишь, две большие разницы.
Quote (sed)
На ктм690 по опыту

Из ветки про КТМ все разбегаются? :)))
Если мне гугл не изменяет - "It also an open-loop system with no oxygen sensor in the exhaust. Unlike other fuel-injected dual-sport motorcycles, like the BMW, you don't have to alter the EFI mapping to get performance out of the KTM 690 Enduro R."
Quote (sed)
тот же один цилиндр 650 кубов и впрыск.

Но нет обратной связи. Учите матчасть (армейская мудрость) biggrin
  • 2 недели спустя...
раз уж тема о глушаках пошла. Для ГС 650, есть вопрос по быстрой и простой малозатратной оптимизации, взять и просто исключить один глушитель из системы, тот который с катализатором, отпилив его и заглушив патрубок, оставив соеденительную трубку на правый глушак. что в таком случае может изменится?
ведь на это место можно добавочный бак литров на 7 размесить, либо кофр небольшой. либо просто облегчить мотоцикл.
Отпилив и заглушив патрубок, от катализатора ты не избавишься - он находится в ЛЕВОЙ банке, в расширяющейся части (в самом начале). Копить на тюнинг, (только на street legal) либо потрошить. На f650.com есть рецепты.

З.Ы. Мне тоже эти 10 килограмм покоя не дают smile
привет всем, есть у кого опыт заказа с подщипник.ру , требуется конический подшипник (по каталогу запчастей 07 11 9 985 070), в бмвкатс такая китайская поделка 1900р при быстрой доставке, в екзист 1200р при долгой. хотя красная цена подщипиков 50-100руб.
есть у кого внешние и внутренние размеры этого конического подшипника из рулевой колонки?
у меня они заовалились когда были не затянуты, шас затянул, стука нет, но руль подзакусывает интересно ехать тихим ходом. руль не может встать в нужно положение и нужно подруливать очень интенсивно, в обшем тренирует.
ну а на скорости от 40 стабилизируюшие силы намного больше ничего и незаметно.
если у кого рядом валяется этот кониченский подшипник из рулевой колонки посмотрите пожалуйста номер, код который на нем набит. по этому номеру Подшипник.ру должен определить его.
Все есть вот тут:
тынц сюда мышкой
Подшипники 320/28X (28x52x16мм) или BR32 распространены и есть в крупных магазинах в наличии, стоят SKF 1000 за пару, есть отечественный качественный аналог. Спецключ BMW можно изготовить, а можно с успехом заменить куском кожаного ремня и газовым ключом.
Меняется согласно мануала за час с перекурами.
Ксати о подшипниках, столкнулся с проблемой колебаний руля, один в один как написано
http://f650.com/phpbb3/viewtopic.php?f=9&t=200506&hilit=shimmy

Первый раз менял на 23ткм, скорее всего перетянул, т.к. вывешенный руль не возвращался под собственным весом и кончились быстро.
В мануале написано затянуть до 25нм, ослабить на 60гр.
http://faq.f650.com/GSFAQs/GSSteeringHeadBearingReplacementFAQ.htm

Второй раз менял на 36ткм. В этот раз затянул с запасом, прокатился по гаражу, снял, ослабил на четверть оборота, так что гайку можно было сдвинуть рукой, затянул от руки, собрал.
Поехал кататься, на 100кмч отпустил руль - колебания руля по 5см, колбасит сильно но стабильно. Если руки на руле, то ничего даже не чуствуется. Сейчас вот думаю так пока оставить или сразу затянуть как в прошлый раз было.
Кстати на honda ax-1 руль движется значительно легче, но колебаний никогда не было.
  • 1 месяц спустя...
Доброго времени суток!

Народ у кого есть мануал по эксплуатации f 650 gs\ Dakar 2001 Г\В ? Ищу с ног сбился.

Нашёл только мануал по ремонту.

В заранее благодарен.
modller'u помочь нечем, но тоже есть вопрос.
Гусевых дел знатоки, а у вас они заводятся на первой передаче с выжатым сцеплением?? Говорят, должен, а мой только на нейтрали хочет...я одна такая, с косым датчиком сцепления?) или как это назвать..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх