Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Генератор проверю.
Правда у меня сейчас доп. свет не врубается, тоже надо с этим разбираться.

Я все взял, кроме инструкции. Поэтому очень долго мучился с заливкой тосола. smile
Quote (Lira)
ОГО :))) да ты наш монстр ремонта)) гусиных дел мастер

(Голосом первоклашки) Я стара-ался! tongue
Надеюсь, это поможет обойти грабли.

(голосом Дроздова) А если успешно пройдут ходовые испытания, то мы мои маленькие любители страшненьких немецких мотоциклегов будем делать "наш ответ Скотине" стоимостью немногим более 200 рублей и полдня времени.

Quote (Вир)
Поэтому очень долго мучился с заливкой тосола.

Наличие волшебного штуцера на головке цилиндра выясняется внешним осмотром :)))

UPD: Если вы обратите внимание на новые G650GS, то там эту трубку перепроложили по другому, а для замены сцепления вообще сделали отдельный лючок.
Вот если ты думаешь что я знаю что такое штуцер и головка цилиндра, то ты ООООЧЕНЬ сильно заблуждаешься. smile

Я в итоге нашел куда заливать тосол, но не с первого раза. smile
Да и залить с первого раза полностью у меня тоже не получилось.
Quote (tit-ta)
Тосол или антифриз?

Те же гениталии, только в другой проекции. Тосол - это частный случай антифриза.
Собирался делать сайт именно по f650gs. На бмв клубе по нему практически ничего нет, хотя аппарат распространен. Есть еще эта ветка и англоязычные advrider и f650 com.

Начал f650.my1.ru но там, помимо рекламы, как оказалось нужна посещаемость, иначе сайт удаляется через 15 суток. Могу перевести часть статей с f650 com , сервис мануала, есть много своей информации (http://f650.my1.ru/publ/bmw_f650gs_raskhodniki/1-1-0-3). Нужно кому?
tit-ta, В полях под Брестом, когда до любой жизни было около 20 км в любую сторону, мне было абсолютно пофигу - тосол или антифриз.
Еле-еле купил какой-то белорусский тосол и его залил.
az2002,
Может быть в будущем, но не сейчас. В этой ветке пока копится информация.

З.Ы. 1400 км за выходные, автосмазка работает. Расход масла за поездку - один бачок сцепления от ТАЗа. Немного угадился обод. Считая стоимость баллона в 300 рублей, окупилась за поездку smile
Те же гениталии, только в другой проекции. Тосол - это частный случай антифриза.
tit-ta, В полях под Брестом, когда до любой жизни было около 20 км в любую сторону, мне было абсолютно пофигу - тосол или антифриз.
Еле-еле купил какой-то белорусский тосол и его залил.

Почему-то считал, что там где нужно лить антифриз, тосол может повредить систему. Видимо домыслы...
Quote (tit-ta)
....Почему-то считал, что там где нужно лить антифриз, тосол может повредить систему. Видимо домыслы...

Ни разу не домыслы. В нормальную технику надо лить антифриз, а тосол придумали, чтобы лить в КАМАЗы и ВАЗы....
Дабы избежать разночтений и лишнего срача, воспользуемся б-гомерзкой Википедией
Что к чему
Всем подучить матчасть, потом уже продолжить дискуссию. Самообразование - великая вещь, половина вопросов отпадает в процессе.
вчера приехал с дальнобоя был в краях у Himika и дальше в Кемеровской области г.Тайга
мот вынес все трудности поездки общий пробег получился 3600км расход получился 4 литра на сотню вместе с грейдерами коих было не мало. масло осталось на уровне чему я очень рад. хорошо работает обогрев ручек по утрам выручал. из минусов в дождь из под переднего колеса вода бьет фонтаном в боты .а дождь был каждый день. за день проезжал более 1000км отчего задница просто горела может попробовать гелевую подушку мож кто пробовал? да и со стеклом буду решать надо менять на скорости 140 голову не куда спрятать.
на первом фото видно номер загнуло после установки резины сахара ендуро 3 120-90
на втором фото мот в полной экипе: с собой везу все для автономного путешествия.
Хе. Нагрузка гусеныша лайт. smile
Вот моя версия. Я даже взял с собой раскладной стульчик. Который каждое утро с руганью привязывал.
https://picasaweb.google.com/1117465....9247122

У меня за почти 9 тыс. масла не съел. Я под конец подлил 200 грамм на всякий случай.

Поставь спойлер, реально помогает.
Я 1000 проезжал без проблем.
Quote (андрей1974)
да и со стеклом буду решать надо менять на скорости 140 голову не куда спрятать.

на фотке отвратный вариант аэродинамики стекла, весь поток с морды мотика собирается и бьёт тебе в лоб, хуже чем если бы стекла вообще не было.
В правильном варианте стекла должен быть вверху отрицательный загиб, иначе все пропало :]
андрей1974, С возвращением!

Жор масла для этого мотора не характерен, даже если его крутить. Перелив чреват тем, что масло окажется в эйрбоксе (может смочить воздухофильтр, после чего его можно будет выкинуть). Поэтому обратите внимание на резиновый шланчик с пробкой в районе свечей зажигания, и периодически открывайте - проверяйте.
Проблема с нейтралью оказалась гораздо серьезнее чем все думали.
хорошо что я туда сам не полез.
У меня какая-то железка перетерла жгут проводов от нейтрали. Мог на сервис приехать на эвакуаторе. По словам мастера на Ильменской, это недоработка официального дилера, так как на эти мотоциклы BMW F650GS 2003 был сервисный отзыв.
Проверяйте у своих коняшек.
Пока остальные флудят про КТМ и меряются тем, что есть в наличии, аналог скотины за 200 рублей делать будем?
- Стой! Стрелять буду!
- Стою...
- Стреляю!

Аналог буржуйского девайса под названием Скоттойлер. То бишь автоматическая мазюкалка для цепи, если задалбывает по два раза в день с пшикалкой лазить...
Quote (Вир)
У меня какая-то железка перетерла жгут проводов от нейтрали. Мог на сервис приехать на эвакуаторе. По словам мастера на Ильменской, это недоработка официального дилера, так как на эти мотоциклы BMW F650GS 2003 был сервисный отзыв.
Проверяйте у своих коняшек.

что за железка и в каком месте на моце искать перетертости?
Quote (Lira)
хорошая штука, да...а мне бы щёточки раздобыть...которые в "коробочке", на цепь садятся и чистят...

народ на бмвшном форуме обсуждал эту тему. По-моему покупали в итоге в crazyiron.

О, нашла эту тему http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=255028
и вот тут еще http://www.400ccm.ru/remzona/remzona_11.html
вот такой получился ветровик, сделанный за пару часов, над домашней газовой плиткой из , из куска оргстекла 50см на 40см за 300руб. из инструментов понадабились перчатки и обломок пилы по металлу внизу накосо на фарой спилить куски.
поставлен на родные болты через резиновые шайбы.
Кажушийся стут передней вилки убран поддяжкой конических подшипников рулевой колонки (надо снять траверсу рулевую, расслабить шестигранником на 12 контр болт в оси руля и затягивать большую черную шайбу руками и чуть чуть газовым ключем).
так же поменял звездочки и цепь, цепь оригинальная с бмв сайта через бмв предствительство в Иркутске привезена за 4 дня. без замка потому поднял мот, вывесил заднее колесо, снял его, выкрути и выбил ось вилки маятника и поменял цепрь, заняло окло 30 -40 минут с помошником.
еше до кучи пластмассвый задний брызговик запял и поставил, усилив алюмиевой вствкой изнутри.
потому как собрался в дальную дорогу лучше везти закрепив на месте чем в кофре различные копмлектуюшие -)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх