Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

Мотохудожник, странные вопросы...
Мне скажем так не нужно, по поскольку это дакар все его родные запчасти я хотел бы оставить с ним. Вдруг кому еще на нем покататься предстоит, он сможет вернуть все на место.

А по поводу надо или нет, тут каждый решает сам. Просто по мне так в некоторой степени нелогично поднимать его с одной стороны или опускать с одной стороны т.к. он завалится.
Просадить на мой взгляд чуть проще. Проставки для руля и косточки прогрессии. Вилку продолкнуть в траверсе выше и все, косточки заменить. Все останется как есть только стент ниже без каких-то кошмарных завалов.
  • Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

GizmoPerm, думаю, на этот сезон мне хватило бы простого завышения мота под свою длину ног . Покатаюсь и пойму- надо ли менять вилку и аморт или всё устраивает . Но вот тоже думаю- если задок завышу- то передок сильно ли клевать будет ? Ведь я сяду, нагружу мот и всё будет ровненько,без проседаний и чирканий.
Мотохудожник, Привет ) А ты в каком районе в Питере живешь? Я тоже Гусика только купил, может совместно какие вопросы решим ) Надо бы найти коллег по мотику в С-Пб.
Цитата Мотохудожник ()
думаю, на этот сезон мне хватило бы простого завышения мота под свою длину ног .

Увеличив клиринс нисколько не изменишь треугольник между рулем, седлом и упорами для ног. Может проще седло поставить Дакаровское на твоего гуся?
вариантов повысить свою задницу и распрямить ноги несколько . Седло поднимает на 5 см, но проблема с проседанием мотика при гружености остаётся- чиркать можно колесом о крыло ,да и просвет ( клиренс) занизится. Поэтому я лучше увеличу расстояние между колесом и крылом путём вытачивания короткой проставки . Если мотик поднимется, а картером цеплять не буду с +1 или баулами, то так и оставлю. Что касается уже ходовых качеств и именно свойств пружин в вилке и аморта, то со временем поставлю дакаровские перья с прогрессивными пружинами и заменю аморт-ведь ходы станут подлиннее и ямки уже будут посерьёзнее .
Цитата GizmoPerm ()
нет, а серьезно, что и куда польется?

крышка бачка охлаждающей жидкости не вселяет уверенности, да и вентиляция маслобака трубкой связана с воздушной камерой на впуске - на правый бок валяешь, масло в неё перетекает.
Да что ни говори - центральная подножка во всех отношениях выгодна, была бы только.
Установил дополнительный топливный фильтр. Взял от Ваза, сделан весь из нержавейки. Шланги сделал в конторе где делают шланги высокого давления. На фильтр одел толстую трубку термоусадку.
(Фильтр топливный ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115, 2110, 2111, 2112, 21074, 21214 Нива (инжектор). Производитель: АвтоВАЗ)

На изгибе в внутрь шланга вставил пружину, чтобы не зажимался. (на фото обозначил желтым)

Родные магистрали не трогал. Можно быстро все вернуть на место.
Ребята, от Дакара амортизаторы какой имеют шильдик ? На амортах там эмблема BMW, надпись Showa и циферки. Так вот именно Дакаровские какие циферки ?
Привет всем! Дакар на фоксе, а снега--по пояс... Вопрос по мелочи: Что это? на фальш баке с 2х сторон какие то магнитики с крышками. для чего?!
ребята, как убрать правую банку выхлопной трубы ? Хочу вместо неё поставить инструментальный ящичек. Говорят, делают такое и довольно часто в Европе.
Аккумулятор новый и заряженный.
Вкл зажигание, все работает, свет,насос и тд.
При пуске приборка гаснет, но не полностью и тишина. Провод +от батареи нагрелся.
Поставил другое реле, такая же песня.
Снял стартер, разобрал, почистил, собрал. От батареи без нагрузки крутит. Ставиш на мот, не крутит. И греется провод.
Предохранитель целый. Контакты чистил.

В декабре перегонял его в другой гараж и заводил с толкача. А всего то вернул его в первоначальное состояние,
без допов и др оборудования.
я бы еще проверил насколько хороший контакт массового провода с двигателем. т.е. найти этот провод и посмотреть хорошо ли притянут и нет ли повреждений провода самого по всей длине.
Этот провод я сначала и смотрел. Клеммы батарейные, стартерные и на реле.
Где то коротышь (((.

Интересно написано http://www.f650gs.crossroadz.com.au/StarterCctRepair.html
Цитата ILUHA81 ()
И почему предохранитель не горит!!!?

В цепи стартера нет предохранителя, т.к. там неограниченные токи могут протекать.

Приборка гаснет т.к. просаживается напряжение, что может быть в двух случаях: либо совсем жёсткое КЗ (но это сложно не заметить), либо аккумулятор потерял ёмкость и не может выдать необходимую мощность. Возможно всё же не совсем новый аккумулятор. Проверь его на хорошей нагрузке какой-нибудь. В конце концов можно попробовать плюс с него подать на стартёр напрямую, только аккуратно.

PS: А то что провод тёплый - это нормально. Тем более, что если стартёр не крутится не означает, что через него не течёт ток. Течёт и приличный! Поэтому не стоит зажимать кнопку старта если стартёр не может стронуться.
Когда ставил новый аккум. , при попытке пуска (однократно) он нагрелся.
+ провод тоже и довольно сильно, пошло кипение.
Подозрение пало на стартер.и кз в нем.
Но без нагрузки же он крутит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх