Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сосед ()
Я как своего ГСа не гонял, больше 4.5 л не получалось.
Там речь вот о чём шла:
Цитата Александр73 ()
С твои ростом надо гуся 1100 или 1150 брать.
Цитата Aleksey5 ()
карбюраторные мотоциклы такого объёма какой вы ранее указали - кушают до 10 литров на 100 км
Цитата Александр73 ()
Какой нафиг карбюратор? Инжектор уже давно. И жрет он 5 литров на 100 км.
Цитата Aleksey5 ()
5 литров на 100 км он будет кушать при тех же 100 - 120 км\ч - будете ехать быстрее - и расход будет все 7 - 8 литров.
  • Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Пользуясь случаем отмечусь в этой теме. В конце сентября принял гусь-эстафету от Sasha-Tver smile Мотоцикл очень нравится, ухоженный, надеюсь мы подружимся smile

To Aleksey5  : тебе никто не скажет наверняка как ты будешь чувствовать СЕБЯ. Это
очень субьективно. Пока не сядешь и не попробуешь - не поймёшь. Я могу
сказать за себя, что при своём росте (~181) мне очень комфортно, ничто
не затекает, ехать можно хоть целый день. Пока больше 200-250 за день я
не проезжал, но усталости на таком расстоянии я не чувствовал, значит можно
аппроксимировать на бОльшие дистанции. Тебе советую дойти до ближайшего
салона и попробовать посидеть на байке.

И ещё мысли вслух: Комфорт в первую очередь зависит от эргономичности седла. Посидев на
трансальпе - казалось бы по росту должен подходить больше (по высоте как
дакар наверное), но тем не менее посадка на нём менее комфортная.

Цитата Aleksey5 ()
2 цилиндра - мне бы хотелось мотоцикл с 1 цилиндром.
А почему именно 1 цилиндр? Я бы советовал рассмотреть как вариант трансальп - гораздо больше предложений. V2 очень сбалансированный мотор, есть низы (на 650ке забудь что это такое), выглядит более брутально) Минус - отсутствие таких плюшек как абс и подогрев ручек.

Добавлено (19.11.2015, 12:04)
---------------------------------------------
Кстати! На мото.авто.ру F650GS на 1 меньше чем предложений по африке (41/42) может это говорит о его легендарности..? biggrin

Цитата fanfar ()
. V2 очень сбалансированный мотор, есть низы (на 650ке забудь что это такое),

Да ладно!Низы как низы,трогается без подгазовки,едет без напряга с холостых,как и должно быть на приличном мотике.
Aleksey5 посмотри сузуку650 ,здесь продают по приличной цене,хороший мотик для шоссе,получше гуся и транса будет.
Цитата бубен ()
Низы как низы,трогается без подгазовки,едет без напряга с холостых
Мне кажется или у меня проблемы, или у вас холостые завышены. Но у меня на холостых мотоцикл не едет и вообще меньше 2-2,5 обороты не опускаю, т.к. он начинает неприятно дёргаться. По стоячей пробке только на сцеплении можно ехать. Мне кажется это норма для одноцилиндрового?

Учился и сдавал площадку на сибихе - вот у неё низы есть: чуть-чуть газу чтобы тронуться, потом газ отпускаешь полностью и задним тормозом подтормаживаешь, а то разгоняется шибко, идёт изумительно ровно без угроз заглохнуть:)
Цитата бубен ()
У вас сломаный мотоцикл.
В предсезонном ТО уделю этому внимание. Обязательно заменю воздушный фильтр, может ему чуть легче задышется, но что-то мне подсказывает, что это конструктивная особенность и ожидать на малых оборотах такой же стабильной работы как у четвёрки - мне кажется не совсем правильно.

Вообще отсутствие низов у (F/G)650( /ST/GS/CS) вроде как не новость.
Читаю, как про другой мотоцикл... У Гусика низ как низ - на крутую каменистую гору, с которой страшно спускаться, на малом газу прёт, как танк, причём подхват достаточно резкий - как раз проблема, как бы колесо не буксануло...
Цитата fanfar ()
Тебе советую дойти до ближайшегосалона и попробовать посидеть на байке.
Я ранее уже писал что официальных дилеров БМВ у нас в Омске к сожалению нет. Тут 2 варианта - первый: либо дойти до салона который занимается поставкой Японской техники и при наличии там мотоцикла посмотреть \ посидеть на нём. Либо второй вариант: тут на форуме девушка из нашего города катается на Гусёнке - попробовать списаться с ней и встретиться.
Цитата fanfar ()
А почему именно 1 цилиндр?
Ну как бы 1 цилиндр = 1 проблема в случае ремонта. Дешевле ремонт и проще сама конструкция в целом. Кроме того тут уже отписались товарищи что низы у этого мотоцикла вполне нормальные. Я читал такое что у 2 - х клапанных двигателей низы лучше - зато верха не те - а вот 4 - х клапанные двигатели не очень на низах но зато верха замечательные. Но это так - мысли из интернета. А вообще как бы там не было - тему я почти прочитал (читаю 150 страницу) и особых проблем не было. Так - мелочевка...
Цитата бубен ()
Aleksey5 посмотри сузуку650 ,здесь продают по приличной цене,хороший мотик для шоссе,получше гуся и транса будет.
Можно ссылку на тему или пост в теме?
Цитата fanfar ()
Минус - отсутствие таких плюшек как абс и подогрев ручек.
Это конечно хорошо когда такие "плюшки" имеются - но для меня это не будет самым главным в выборе мотоцикла.

P.S. Сейчас просматриваю ещё такие модели 650 - ток как:
Aprillia Pegaso 650 Strada - но что то по нему отзывов не много и купить проблематично у нас вроде как;
Honda NX 650 Dominator;
Suzuki XF650 Freewind;
Jawa 650 Dakar - но тяжеловат (хотя опять же как вы тут пишете - вес роли не играет особой);
Yamaha XT660Z Ténéré - ещё не разобрался - вроде как они разные бывают (по буквам модели отличаются вроде R,Z и т.д.);
Ну и если ещё что то вспомню то напишу тут.

Добавлено (21.11.2015, 00:56)

Цитата Александр73 ()
Aleksey5, интересно Sasha-Tver было бы послушать ))
Я думаю что он ещё отпишется как зайдёт на форум. smile
Хороший твой вариант за хорошую цену.сузука штормЗря ты на одном котле зациклился,один хорошь из за меньшего веса,узкий,для просёлка,леса,в ту степь :-)
Цитата fanfar ()
Мне кажется или у меня проблемы, или у вас холостые завышены. Но у меня на холостых мотоцикл не едет и вообще меньше 2-2,5 обороты не опускаю, т.к. он начинает неприятно дёргаться. По стоячей пробке только на сцеплении можно ехать. Мне кажется это норма для одноцилиндрового?Учился и сдавал площадку на сибихе - вот у неё низы есть: чуть-чуть газу чтобы тронуться, потом газ отпускаешь полностью и задним тормозом подтормаживаешь, а то разгоняется шибко, идёт изумительно ровно без угроз заглохнуть
Всем доброго времени суток. Обороты должны быть 1500 об/мин .Быть может трос газа заедает- закусывает. Может датчик х хода почистить.                                                                                         Народ может кто масло автомобильное заливал в двигатель , и какое. Гдето  была эта тема но не могу найти .
Смотрим пост № 1 . С чего все начиналось .
Динамика: 
50 л.с. с 650 кубических сантиметров объема одного цилиндра - это выше, чем у одноклассников. Двигатель начинает переть с 3000 об.мин, самый бодрый разгон 5000-6000 оборотов, самый комфортный для езды диапазон 4500-5500 об.мин. - минимальные вибрации, минимальный расход топлива. 
Не нравится первая передача при штатных звездах - слишком скоростная, 10 км/ч на холостых (1500 об/мин.). Тяжелые участки приходится ехать на сцеплении. При этом крейсерская скорость в 100 км/ч находится в районе 4000 оборотов на пятой, когда мотоцикл еще "не едет" или в районе 5000 на четвертой, когда ему легко, но уже появляются вибрации. Решение подсказал камрад из Уфы, обладатель Дакара - он ставит переднюю звезду на зуб меньше и радуется жизни. Тогда 100 км/ч это спокойные 4500 на пятой передаче.
Цитата pantikapey ()
Читаю, как про другой мотоцикл... У Гусика низ как низ - на крутую каменистую гору, с которой страшно спускаться, на малом газу прёт, как танк, причём подхват достаточно резкий - как раз проблема, как бы колесо не буксануло...

Малый газ - это 2-2.5 наверное? Эти обороты уже держит под нагрузкой. На холостых не поедет, тем более не тронусь. В остальном всё работает нормально, ничто не настораживает. Видимо я ошибался когда списывал это на одноцилиндровость. Возникла гипотеза отчего такое могло произойти, проверю когда в следущий раз буду в гараже.

Да кстати при этом холостые без нагрузки держатся нормально, после завода глох всего пару раз.

Добавлено (23.11.2015, 12:50)

Цитата fanfar ()
Всем доброго времени суток. Обороты должны быть 1500 об/мин .Быть может трос газа заедает- закусывает. Может датчик х хода почистить.
Обороты стабильно держатся на 1.5к. Тросик не заедает.
Сегодня специально проверил... Холостой ход - 1400, трогается на нём без проблем - даже нет тенденции к остановке мотора - просто более плавно отпускаю сцепление и уже едет!
Да чёткий мотик,мне нравится как и гс1200,в отличии от гс700 и гс800.С дизайном подкачали,пресный очень,но хотя бы не страшный как те же,700,800, всё остальное на высоте.
Цитата бубен ()
Глючная модель,а именно плохой контакт фишки проводов к блоку.
Изготовители признают этот факт. Пишут, что это от попадания влаги при не правильной установки блока.
И все же вопрос - реально самому установить или лучше в сервис?
Да хрен там,без попадения воды хреновый контакт-личный опыт.Не хрен там ставить.Если лампочку и выключатель дома сам делал,то справишься.Найди другую,если купил,разбирай блок и припаивай на прямую.
Приветствую всех товарищи мотоциклисты! И так – после долгих раздумий и большого обзора 650 – ток в интернете – пришёл к выводу что остановлю свой выбор на мотоцикле Suzuki DR 650 SE. Какие я вижу для себя преимущества в этом мотоцикле:

- выпускается в настоящее время;

- сухой вес всего 147 кг (166 снаряжённый);

- воздушно – масляное охлаждение (радиатор);

- клапана регулируются винтами а не шайбами;

- 1 распредвал на 4 клапана (проще конструктив);

- система смазки с мокрым картером;

- удобное сидение для дальнобойных поездок (полноценное двухместное сидение);

- по обзорам в интернете – хорошие тормоза;

Теперь о минусах на мой взгляд:

- маленький топливный бак (13 литров) – хотя можно установить бак и большей ёмкости;

- карбюратор (хотя в магазине мне пояснили что новые модели бывают и с инжектором но и цена там в 2 раза больше) – с другой стороны карбюратор на коленке можно починить – так что для меня это спорный недостаток;

- отсутствие кик стартера и не возможность его установить (двигатель не предусматривает его установку);

- отсутствие центральной подножки (только боковая);

- максималка всего 150 км\ч (хотелось бы чуть по больше);

- 2 балансирных вала в двигателе соединённых цепью и ручной натяжитель – это означает что каждые 6000 км по мануалу необходимо снимать крышку двигателя и вручную натягивать цепь – не сложно но неудобно на мой взгляд;

- приборная панель имеет только спидометр и 3 лампочки (более ранние модели имели и тахометр например) – есть ли возможность установить «приборку» от более ранних моделей – не знаю – не изучал ещё;

- отсутствие какой-либо ветрозащиты (опять же ветровик поставить можно);

- посредственный свет (в принципе, как и у большинства эндуро);

В более поздних моделях (после 99 года по моему) – были устранены некоторые косяки с обгонной муфтой стартера или шестернями (не помню) – мне данный недостаток который указан ниже по тексту – не грозит:

У меня в результате это привело к тому, что в момент, когда он глохнет, поршень отстреливает назад, соответственно и коленвал проворачивается назад и начинает крутить промежуточные шестерни электростартера (с явно очень большим изламывающим усилием, т.к. передача вращения идет не с малой шестерни на большую, а наоборот). Итог - сломана бобышка на левой половинке картера, в которой закреплена ось второй промежуточной шестерни. Соответственно, завести теперь нечем (с толкача удалось всего 1 раз, пока он был тепленький).

Остальные «мелочи» и недостатки тут описывать не буду – тема не об этом. Также тема о данном мотоцикле есть тут на форуме – собственно выше недостаток как раз из той темы. Как думаете – достойный выбор? Мотоцикл практически не менялся много лет – это не говорит о его старости – это говорит о его надёжности двигателя и в целом о мотоцикле. В 2015 году компания отметила 20-летний юбилей выпуска Suzuki DR 650 SE. Пару ссылок о мотоцикле для просмотра:

http://bikeswiki.ru/Suzuki_DR650

http://www.motodrive.com.ua/content/motocycle_bike-5/Suzuki-DR650-2004-gv-1364.html

http://bazamoto.ru/img/suzuki/dr-650-se/dr-650-se_2012_4.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх