Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Сумбурно о BMW F650GS

Himik

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

JFs, клапана там никакого нету, там стоит сальник, вот этот 15:
15   11112343019 SHAFT SEAL, COMPENSATING SHAFT - 15X24X7
На картинке 11_2947 - ENGINE HOUSING MOUNTING PARTS
Балансир на картинке 11_2939 - COMPENSATING SHAFT, вместе с подшипниками.
Он стоит под слепым подшипником, штоб его поменять надо разбирать по полам мотор. Наверно проверить кольца чють проще..
Сам балансир виден в этой фотке, он нужен для уменшения вибраций в моторе: https://www.flickr.com/photos/ddmcginnis/7389982622/
А вот мужик поменял и написал, если читаеш на английском:
http://f650.com/forum/showthread.php?26490-Counter-Balance-Shaft-Seal-replacement
Если есть руки и голова, наверно не так уж и сложно. У меня их нету, потому всё идёт очен медленно.
klemkas, я тебя понял.. это баллансировочный вал. спасибо. теперь буду узнавать стоимость прокладок/запчастей и мотивировать друга-механика заняться этой проблемой

Добавлено (26.08.2015, 16:31)
---------------------------------------------

Цитата JFs ()

ЦИТАТА TOLIBASS ()
вопрос... у кого какой ролик цепи...  у меня нижний железный оказался верхний из пластмассы ... заказал себе вот такой для пробы  http://ru.aliexpress.com/item....85.html
когда-то колхозил натяжитель на китайский чоппэр, делал такую же балабаку на подшипнике. брал только для ролика капролон. прочна такая пластмасса. идея была хороша, но выдохлась, да и мотоцикл позже продался.

вспомнил ещё: в сети видел, в то время как себе колхозил натяжной ролик, как чувак поставил себе на маятник натяжитель от цепи грм автомобиля. сейчас врядли найду это, но если иметь за идею, то думаю может что-то и получится. в роликовом натяжителе, что себе делал, мне не нравилась пружина. выглядело это как маятник на одном конце ролик, на другом пружина. долго мучалс с подбором жёсткости пружины, а потом с тем что она спадала со своего места. видимо что-то не продумал
Утопил своего гусика 2003года weep всячески пытались его просушить и завести в итоге теперь масла, цвета кофе с молоком, под самую пробку. ушел весь антифриз (бочок пустой, шланги сжало) есть у кого инструкция что делать с утопленником?))
Я думаю, что самый верный способ это разбирать двигатель и смотреть подноготную изнутри. То что пытались заводить не разбирая - уже плохо. Как бы не было дешевле новый двиг покупать, а с ним и мозги.
зачем вообще пытались заводить? мокрая электрика, к тому же эмульсия в двигателе. по хлрошему теперь только полная разборка двигателя, перемыть все до винтика... и чем быстрее тем, пока ничего внутри не начало ржаветь. мозги можно пробовать пропаевать, очистить от окиси. в общем, хороший геморой. а если мотор ещё и хорошо горячим был - молись чтоб голову не повело, как минимум. наверное действительно дешевле будет другой мотор, нежели прокладки/запчачти(/работа.
можно и солярой..  но учти, что она ядрёная. будешь как тракторист, весь пахнуть, ещё неделю после того как закончишь мыть. можно и бензом. смотри чего у тебя в избытке. компрессор не помешает тоже. продувать детали после обмывки, каналы масленые и охлаждения. если в несколько подходов будешь мыть, и все может долго лежать - смаж чистые детали маслом, те что внутри двигателя. не будет лишним. и не забудь купить набор прокладок. стоят чуть менее ста евро. на всякий случай ещё не плохо бы проверить плоскость прилегания головки. утопленные часто ведёт
Цитата sed ()
Керосин.

+1

Или дешёвую солярку... Но лучше керосин. 5 литров экономного расходования хватит, 10 за глаза. Кстати, уже дело к зиме, сделаешь заодно и инспекцию ДВС,
Цитата Archibalt ()
Утопил своего гусика 2003года всячески пытались его просушить и завести в итоге теперь масла, цвета кофе с молоком, под самую пробку. ушел весь антифриз (бочок пустой, шланги сжало) есть у кого инструкция что делать с утопленником?))
антифриз, если снаружи не лило, то значит пробило прокладку и он у тебя в масле.

теперь минимум менять прокладки, менять все жижи, после чего мнократная смена промывочного масла с заводом на 1-2 минуты, пока не будет сливаться чистое. Потом смена фильтра, 100км обычного масла и еще раз замена масла и фильтра. Не забудь бензобак проверить, нижним слоем может быть вода. Если там вода - тогда еще топливную магистраль промывать.
Нужно мнение. У меня передние вилки старого образца, те которие ломаются по историям в интернете. Наверно в сервисе пережали болт и когда разбирал нашёл что кусочек металла отломаный и выпал. (После этого сервиса я и решился больше никогда неотдавать мотоцыкл сервисам и чинить всё сам) Я сразу решил что надо их поменять на новые и нешутить с этим делом. Но оказывается найти нижнюю часть амортизатора не так просто. Слышал одно мнение што ничего тут страшного и можно ездить. Хочю услышат больше мнений, ето точно неопасно, или надо дальше искать новые? Спасибо.
как вариант, совсем на крайний случай, аргоном заварить, пока не найдёшь нужную летать. поищи на ибее, и allegro.pl обычно там много техники под разборку. может кто и вилку деребанит
Цитата klemkas ()
Нужно мнение. У меня передние вилки старого образца, те которие ломаются по историям в интернете. Наверно в сервисе пережали болт и когда разбирал нашёл что кусочек металла отломаный и выпал. (После этого сервиса я и решился больше никогда неотдавать мотоцыкл сервисам и чинить всё сам) Я сразу решил что надо их поменять на новые и нешутить с этим делом. Но оказывается найти нижнюю часть амортизатора не так просто. Слышал одно мнение што ничего тут страшного и можно ездить. Хочю услышат больше мнений, ето точно неопасно, или надо дальше искать новые? Спасибо.Прикрепления: 8160417.jpg(83Kb) · 5254633.jpg(54Kb)

НЕ ездить, менять.

В известной страшилке отваливалось целиком ухо от стакана.

бмв тут не причем, у любой вилки если контрящий болт тянуть сдуру до упора - ухо лопнет.
Его прихватывать надо слегонца порядка 10-15н\м.
Если эти горе-механики тебе вилку ковыряли - еще траверсы проверь, тоже могли затянуть до упору.
Значит небуду рисковать, вся зима впереди на поиски.
Незнаю что такое траверсы, я не механик. Но вот ети болты на перьях поддонки тоже так прикрутили, что только 1 из 4 сумел открутить. Как-то надо будет перерезать по середине.
Спасибо всем за советы!
  • 2 недели спустя...
Господа, подскажите такой момент..может глупый, но исходя от него, буду знать, что делать дальше.

В 14 году был кап-ремонт двигателя. Прокладка ГБЦ прогорела а там пошло поехало..поменяли в основном кучу разных прокладок, поршневые кольца, цепь ГРМ, шайбы и все в таком духе. Мотоцикл отдали и первое что заметил:
1. Тяга у мотоцикла совсем не та, что прежде, особенно это заметно между 2 и 3 передачей и на 5. После 5 передачи и скорости в 100~ очень и очень вяло набирает скорость дальше.
2. Длина передач стала короче. До кап.ремонта на 3 передаче 80-90 как-то спокойно набирались (и шустро!), сейчас на 65~ мотоцикл просто верещит как резаный, аналогичная ситуация и на 4 и 5 передаче, 140 по трассе на пятой а     вибрации и шум как будто в "красной зоне" хотя все вполне стандартно..
3. Увеличился расход топлива, причем только по городу. Если раньше по городу 3.5-4.5л/100 то щас стабильно 6.
4. Порой, замечаю "провалы" буквально на пол секунды во время переключения передачи.

Заранее извиняюсь, за столь грубое описание, но поездки в таком стиле как выше порядком поднадоели и хотелось бы узнать, куда примерно смотреть. Заодно и поинтересоваться у местных гусеводов по пункту 2. Мотоцикл 2002 года.

p.s Есть еще один "прикольный" момент. В момент запуска двигателя отключается фара, не работают поворотники, но через какое-то время все приходит в норму. Также, такое происходит в момент переключения с ближнего на дальний и наоборот. Фара тухнет, поворотники не отзываются.
p.s.s Намучался я уже с ним..
Des4, что-то мне подсказывает, что Тебе (привет, а то так и не поздороваешься в профильное теме тут) что твоему коню что-то плохое заменили на хорошее, но и не только а даже плюс наоборот....

Вопросы:
- ТЫ ЭТО СРАЗУ заметил после капиталки или сейчас, в конце сезона 2015?
- ты напиши весь перечень того, что точно меняли по твоему разумению (ибо не может из-за замены прокладок всё вышеизложенное произойти)
- в электрику сильно лезли? Куда именно и что меняли? Или просто отсоединяли на время работы по ДВС?
- город какой?

Мне кажется, что тут не просто слесарные косяки....
Всем привет Вернулся из Грузии/Армении. Неудачно приложил гусика. Нужно поставить зеркала. нужны только цанги под м8. подскажите, на бмвкатс артикл такой:51 16 7 672 399 Фиксатор (800 руб.\шт.)
Но на экзисте есть замененный артикул 51 16 2 350 065 и позиция называется "Крепление хомутом". (320 руб.\шт.)
кто что может подсказать? Зеркала сами целы. 

Второй вопрос: кто нибудь ремонтировал пластик переднего брызговика. Вроде это абс пластик и должен хорошо свариться?

Спасибо!
Цитата klemkas ()
Но вот ети болты на перьях поддонки тоже так прикрутили, что только 1 из 4 сумел открутить. Как-то надо будет перерезать по середине. Спасибо всем за советы!
Я бы не советовал резать, а попытался экстрактором открутить, предварительно пролив ВДшкой.
ЦИТАТА KLEMKAS ()Но вот ети болты на перьях поддонки тоже так прикрутили, что только 1 из 4 сумел открутить. Как-то надо будет перерезать по середине. Спасибо всем за советы!Я делал так -снял вилку вместе с траверсой,зубилом сорвал болты(у меня не откручивались 2) .По совету токаря на авторазборке нашол 4 болта чуть длиннее и толше ,под ключь-13. токарь нарезал резьбу и 4 втулки чтобы головки болтов торчали наружу и их можно было крутить . Все поставил и забыл . ( б/у японские болты хорошего качества).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх