Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Honda Degree, прошу помощи.

eli

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 395
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата bullet ()
Никто не заморачивался, от чего ловушка цепи подходит?

Если сломалась родная пластиковая - замена выгибается из куска алюминия, если речь о полноценной ловушке (как на XR) - Degree не предназначен для такой езды, когда она необходима.
А таки кста... 2,5 вопроса:
1. Что лучше заливать в радиатор?
2. Как попроще проверить работает ли "водяная" помпа?
2.5 И как без больших заморочек проверить включается ли вентилятор охлаждения?
1. Любой антифриз, пригодный для использования с алюминиевыми радиаторами.
2. Я открывал пробку радиатора и заводил мотор. Видно гонит или нет. хотя, если он не перегревается, значит помпа работает.
3. заведи мотор и оставь мотоцикл молотить, без обдува встречным воздухом, через какое-то время мотор нагреется и включится вентилятор или не включится, тогда справа наверху в спидометре должна зажечься красная лампа перегрева.
  • 2 недели спустя...
Расход на сотню.
У меня получается, по данным 2-х заправок, расход оба раза 3,1 литра. Асфальтово-сухогрунтовые покатушки без выкручивания ручки.
eli, писал, что 3-4 литра...
2,5 вопроса:
1. При какой езде расход растет до 4-х литров? Понятно, что это можно ждать в тяжелых говнах и месение без дорог. А еще?
2. Сколько литров в баке ДО "резерва"?
2.5 На чисто асфальтовом пробеге по трассе - какой можно ожидать расход?

Что бы можно было более чем менее спланировать маршрут. smile
Цитата di_mot ()
Расход на сотню.
У меня получается, по данным 2-х заправок, расход оба раза 3,1 литра. Асфальтово-сухогрунтовые покатушки без выкручивания ручки.
eli, писал, что 3-4 литра...
2,5 вопроса:
1. При какой езде расход растет до 4-х литров? Понятно, что это можно ждать в тяжелых говнах и месение без дорог. А еще?
2. Сколько литров в баке ДО "резерва"?
2.5 На чисто асфальтовом пробеге по трассе - какой можно ожидать расход?

Что бы можно было более чем менее спланировать маршрут.

У меня расход по трассе не более 2,6. В городе по пробкам может доходить до 3, но не более.
До резерва в дорожном режиме 200 с чем-то км. Причем резерва она каждый раз хочет на разном пробеге, в зависимости от режима езды. Но это всегда более 200км. В пятницу вообще меня шокировала км 250 точно проехала до резерва.
В обычном режиме почти сразу после резерва в нее на заправке влезает чуть больше 7 литров.
Прошлым летом на трассе Кола не заправились в Медвежьегорске, где-то на участке с ремонтом включила резерв. К заправке в Сегеже приехала без проблем. Это около 300км.
Как-то не переключила с резерва и высохла. Дотолкав до заправки, залила где-то на поллитра меньше объема бака.
Расхода при активной езде по бездорожью не знаю. У меня лесная тропа. песок, грунт, грейдер - уже подвиг если не падаю:(
Цитата Lon_wolf ()
В обычном режиме почти сразу после резерва в нее на заправке влезает чуть больше 7 литров.
.... (поскипано).....
Как-то не переключила с резерва и высохла. Дотолкав до заправки, залила где-то на поллитра меньше объема бака.

Что-то с арифметикой у меня не получается... shy
По ТТХ ёмкость бака 9,3 литра.
Если в резерве остается 0,5 литра, но это 8,8 литра. Но ни как не 7....
Или 7 ДО резерва и резерв составляет 2,3 литра.
Последнее, имхо, более похоже на правду. Так как 200 км с хвостиком и еще кусок до 300 км на резерве - 2 с копейками литра нужно. smile

PS:
Дигря - он, а не она... Потому как тигра. smile
Наливаешь полный бак. Берешь мерный резервуар, трубку с бака направляешь в него. Сливаешь до резерва. Смотришь сколько получилось. Потом сливаешь резерв, смотришь. Потом наклоняешь мотоцикл на сторону краника и сливаешь остатки... Получишь три значения и узнаешь точную ёмкость своего бака, резерва и остатков.
Цитата di_mot ()
Что-то с арифметикой у меня не получается...
По ТТХ ёмкость бака 9,3 литра.
Если в резерве остается 0,5 литра, но это 8,8 литра. Но ни как не 7....
Или 7 ДО резерва и резерв составляет 2,3 литра.
Последнее, имхо, более похоже на правду. Так как 200 км с хвостиком и еще кусок до 300 км на резерве - 2 с копейками литра нужно.

PS:
Дигря - он, а не она... Потому как тигра.

Арифметика проста:
дорожный режим типа трасса - 2,6
Дородный режим типа МСК с пробками - по ситуации, может и 3 выйти.
До резерва 200+, я не считала сколько. Я чаще всего либо заранее заезжаю на заправку, зная сколько примерно накрутила, либо после включения резерва. Опять же после включения резерва могу и 5км проехать, и 55:)
За 300км на трассе не высохла.
Пример тебе, заправка вчера в дороге: залито 7,4, не резерв:)
Резерва у нее литр с чем-то.
В выходные накрутили около 900 км. Выехала с почти полным баком. заправлялась 3 раза. Мот в гараже не на резерве. На грунт съезжали мало.
У меня мот - бисексуал. То он, то она:)
Цитата Di_2 ()
Берешь мерный резервуар, трубку с бака направляешь в него.

Ну и где я те найду 10-ти литровую мензурку с делениями по 20мм?
Была бы в наличии - давно "пролил" бак.

Цитата Lon_wolf ()
У меня мот - бисексуал. То он, то она:)

Не порть карму моту! А то ньюбы начитаются тебя...
Дигря - это он! Хотя я по началу тошь сумлевался в этом.
Он - Тигра!

Цитата Lon_wolf ()
В выходные накрутили около 900 км.

Отжеж... На вас с мотом уже, поди, и некуда полосочки за храбрость ставить. smile
Положение ключа "Lock".
Попробовал, как написано картинкой в мануале - ни чего не получилось.
Повертел руль - тоже самое.
Как оно должно срабатывать? Или на моем оно "отломано"?
smile
Ладно... Так и запишем: Про Лоск ни кто ни чего не знает... smile
Едем дальше.
Схема электрическая принципиальная.
Та, что в ОвнерМануале - мелкая и слепая. Как ни пробовал ее распечатать - ни чего хорошего не получилось.
Может у кого есть ЧИТАЕМАЯ схема?
Что бы были читаемы буквы на ней. Ессено - все расходы за мой счет + компенсейшен. smile
Как пример.
На схеме той 2 моторчика. Один - стартер, благо провода, как и положено, выделены широкими полосками.
Второй - получается вентилятор охлаждения.
А справа от него - какая-то кнобка в цепи его питания! Даже можно прочитать второе слово "button".
А где она физически расположена - не понятно.

Еще пример:
- На схеме среднняя сигнальная лампа на панели включена через диод. (Задлянафига диод - не понятно. То, что диод в одну пропускает сторону пропускает ток, срезая вторую полуволну - понятно.). И прочитать, что это за лампа - не смог.
Цитата di_mot ()
Еще пример:
- На схеме среднняя сигнальная лампа на панели включена через диод. (Задлянафига диод - не понятно. То, что диод в одну пропускает сторону пропускает ток, срезая вторую полуволну - понятно.). И прочитать, что это за лампа - не смог.

Видимо там масса общая с чем-то. А вообще кататься надо, а не мозги себе сушить схемами wink А если что отвалиться, тогда и решать проблему. Обычно все решаемо без схемы.
Цитата FZX ()
А вообще кататься надо

Это таки да! smile

Цитата FZX ()
а не мозги себе сушить схемами

Издержки инженерного образования. biggrin
  • 2 недели спустя...
Цитата
Положение ключа "Lock".
Попробовал, как написано картинкой в мануале - ни чего не получилось.
Повертел руль - тоже самое.
Как оно должно срабатывать? Или на моем оно "отломано"?

У меня так: вставил ключ и влево до упора ( Lock), затем руль повернул влево до упора и тут же идёт блокировка, вытаскиваешь ключ. Потом ключом в право ( с небольшим усилием) и руль разблокируется. Думаю что у тебя сломано, либо руль не до упора поворачиваешь.
  • 3 недели спустя...
Обнаружил на светофоре, что капает весьма быстро охлаждайка из места указанного на фото.
Посмотрите пожалуйста у се,я, что за болт там должен стоять? Какая резьба и простой ли он или какой-то хитрый?
http://fotki.yandex.ru/users/romanrek/view/554468 - он находится ниже и чуть правее этой штуки справа на моторе.
http://fotki.yandex.ru/users/romanrek/view/554467 - отсюда выпал болт
Заранее спасибо.
Прошелся по каталогу, ен нашел там этот болт sad Печаль.
Цитата REK ()
Обнаружил на светофоре, что капает весьма быстро охлаждайка из места указанного на фото.
Посмотрите пожалуйста у се,я, что за болт там должен стоять? Какая резьба и простой ли он или какой-то хитрый?
http://fotki.yandex.ru/users/romanrek/view/554468 - он находится ниже и чуть правее этой штуки справа на моторе.
http://fotki.yandex.ru/users/romanrek/view/554467 - отсюда выпал болт
Заранее спасибо.
Прошелся по каталогу, ен нашел там этот болт Печаль.

Ром, я по фотке не поняла о чем идет речь...
Тек у меня по весне антифриз. Проблему нашли в износившейся крышке. Заменили - все нормально.
Цитата Lon_wolf ()
Ром, я по фотке не поняла о чем идет речь...

Фото сделано немного спереди и снизу.
справа на двигателе. где 2 болта рядом - крышка с картинки.
полукруг снизу - это крышка масляного фиильтра.
Цитата REK ()
Фото сделано немного спереди и снизу.
справа на двигателе. где 2 болта рядом - крышка с картинки.
полукруг снизу - это крышка масляного фиильтра.

У меня в этом месте никакого винтика нет
Проблему временно решил, забив туда заточенную деревянную веточку "чопик" smile
Съездил 500км на выходных, все ок.
Но хочется решить как то посерьезнее. Народ, плиз гляньте что там может быть???
В спаре-партс, тоже там ничего нет, но ведь у меня это явно заводская дырка! Екарный бабай!
Может крышка не родная? ХЗ.
Пока продолжаю ездить с веткой в моторе )))
Про "лягушку" боковой подножки:
- Как она правильно должна работать?
Считал, что она ни при каком положении (опущена или поднята) не влияет, только лампочка на панели горит.
Но в субботу, начались странности.
Остановился, двиг работал на нейтрали. Опустил пяткой боковую и... мот заглох.
Ессено, тихо выпал в аут.
Заводил после этого с опаской: - А вдруг начнет чичас выйоживаться?
И точно. Если подножка опущена (горит сигнальная лампа) - двиг не заводится с эл. стартёра.
Поднял - завел.
Ездили-ездили...
И опять моту стало пофиг на подножку.
Может из-за катания по лужам такая?
В общем - в непонятках я.
А нормальной, читаемой, эл. схемы нет. smile

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх