Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Возможна ли покупка Дегри в идеальном состоянии?

zak

Рекомендуемые сообщения

zak, sempermoto - 100% проверенный сайт. Купил в этом феврале Honda AX-1 через них. Ко всем оценкам нужно подходить комплексно. Куда важнее замечания экспертов. У моего оценки были 3-ки, но из замечаний - только косметика. В итоге - мот в практически отличном состоянии для своего года (1990-й и 9500 пробега).
Дегри - хороший аппарат, популярный, поэтому надо ждать свой экземпляр.
  • Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

понял ) к продавцу проникся доверием. Фотки б/у мотов убивают... на своей тиви к царапинкам присматривался - идиот)) Кстати я тут развел много базаров по поводу отсутствия производства "неспортсменских" низких эндуро 250. Оказалось что ямаха ХТ250, она же серов 250 (не путать с 225) в 2010 году всё ещё благополучно выпускается! Почему нельзя купить новый мот в магазине и растаможить ? Запредельная стоимость? насколько ? Просветите пожалуйста кто знает...
Quote (zak)
Но мото с четверками на аукционе это, с моей точки зрения, обычный хлам.

Хм.. я свой брал год назад со всеми четверками.. пять стояло тока за электрику. 2001 год 3500км честный пробег. Внешние состояние реально отличное. Техническое состояние практически идеально, за минусом расходников. Хламом это называть было не реально. Это на БДС. На Аукнете четверки ставят мотикам в состоянии еще лучьше.
Тут поддержу alnite, - и с тройками мот может быть очень хороший, надо читать комментарии.
Quote (zak)
Почему нельзя купить новый мот в магазине и растаможить ? Запредельная стоимость?

Новый незнаю сколько стоить будет. Многа... Ребята тут недавно брали Серов 250 достатоточно свежую.. 150 тыщ отдали. ИМХо жаба душит за 250-ку такие деньги отдавать.
http://photofile.ru/users/mika6868/115848240/140395409/#mainImageLink
По ссылке серна- красавица ) даже с бугелем под фарой.... Не могу открыть официальный перечень ямаха - ХТ250 и Серов 250 это разные вещи?? Денег не пожалел бы, поскольку уже отдавал за тиви 5000баксов но она ещё моложе года была даже на гарантии, не пожалел ни разу, новая она была 5300 но уже к нам перестали ввозить. Для местных покатух идеально, но дачи нет, пробеги большие по асфальту и хоть она и едет 105-110 больше 90-95 крутить, сердце кровью обливается...
Жаль не успел скопировать фотки Дегри с четверками, подробные - вы бы его видели...
Семпермото не захотел ценник озвучить на новый из магаза((...
ХТ это уже опять компромиссы )) тиви 15 лс дегри 25 а ХТ 21 лошадь... Зато новая....
Quote (zak)
Не могу открыть официальный перечень ямаха - ХТ250 и Серов 250 это разные вещи??

zak, потыкай ТАМ, хоть и на иероглифах но кое что проясниться может.

XT это я так понимаю на сегодняшний день супермото, в варианте эндуро - Серна.

Quote (zak)
Для местных покатух идально, но дачи нет, пробеги большие по асфальту и хоть она и едет 105-110 больше 90-95 крутить, сердце кровью обливается...

Может, звездами поиграть? Ведущую на зуб побольше, может помочь! На Дегри крейсерская те-же 105-110.

Кстати, вопрос всем, а от чего на Дегри могут подойти супермото колеса? smile От XR подойдут?

Про мотард и эндуро понял, спасибо! А то как не открою ХТ250 одни мотарды ))))))) Про колёса не знаю... Звёздами играть, покрышки поменять на поглаже - имхо пустое... Тивиха превосходно заточенный, под определенные цели аппарат. А начнёшь приспосабливать - будет ни богу свечка ни чёрту кочерга )))))) Двадцать лет я и в грязи и в князи, на Восходе ездил! Изредка прокатом баловался за границей.... Хочу насладится, адекватной задачам, техникой )))
Привет участникам пробега! ))) Я честно говоря думал, что это опечатки в ттх Серов250??? А как же это получилось то???? ведь написано вроде 130кг это снаряженная, но пропажу лошадей это не объясняет. Может конечно движок дефорсировали но куда уж дефорсировать то?? он вроде и так спокойный... Или это у 225 на две меньше? В принципе тиви тоже сухая 118 плюс кг-ов 10 жидкости вот в принципе и Серов250 )))) Чего они там нагородили... движок 225ой это в принципе движок тивихи225 а вот Серов 250 на движки тивих вообще не похож, может изза него?
""На Дегри крейсерская те-же 105-110."" Именно ради поднятия крейсера, с 90-95 до указанного Вами всё и затеяно ))
Посмотрел сайт - Серов250 с впрыском!! Вот и лишние килограмчики))))
Не, не опечатка, 225-й Серов 106 кг. сухой весит и в нём 20 сил. Движок внешне-то похож на Тивишку, но отличается количеством сил и передач. Движок 250-го Серова по компоновке ближе к ТТРке.
И передач?? А сколько у 225ки не считая нейтрали?
получается 250серов 14 кватт х 1,36=19 лошадей? Чудеса... усё пожрал катализатор что ли??? Или впрыск такой тупой без обратной связи....
Quote (zak)
На моей да, пять плюс нейтраль.... Да где ж её новую возьмешь то??)) А сколько у неё максималка по мануалу?

У нас с друганом по спидометру 130 едут, причём с ГПСом разница максимум в 3 км/ч, а по мануалу хз
Увы 225серов теперь так же канул в лету как и искомая Дегриха..... боюсь что свежих не дождусь... Гусекрад, вроде у тебя поломка была, как починился?
Лизик, у Вас все же больше дорожник как я понимаю, поэтому может и не тянет на малых оборотах. По крайней мере, что на тиви что на серов 225 тяги на первой девать некуда - трактор, хоть паши на нем...
Я давно смотрю за данной темой и наконец не выдержал:
-Почему незаслуженно забыта "Супершерпа" - ?
ТТХ данного зверика:
Двигатель:
тип двигателя 1-цилиндровый, 4-тактный
рабочий объем двигателя 249 cc
охлаждение воздушное
диаметр цилиндра / ход поршня 72 мм х 61,2 мм
компрессия 9,3:1
количество клапанов на цилиндр DOHC, 4 клапана на цилиндр
система подачи топлива (карбюратор) Mikuni BST34x1
тип зажигания Magneto CDI (Rotor)
максимальная мощность 26 л.с. (19,4 kW) при 9000 об/мин
крутящий момент 25,5 Nm (18,8 ft. lbs) при 6500 об/мин

Трансмиссия:
число передач 6
тип привода на заднее колесо - цепь

Колеса:
размер передней шины 2,75-21 4PR
размер задней шины 4,10-18 4 PR
передние тормоза дисковые
задние тормоза дисковые

Размеры:
длина 2060 мм
ширина 780 мм
высота 1300 мм
высота по седлу 830 мм
колесная база 1375 мм
клиренс (дорожный просвет) 270 мм
емкость бензобака 9.0 л
емкость резервного бензобака 1,5 л
сухой вес мотоцикла 107-113 кг (зависит от модельного года).

До 2007 он точно выпускался, далее - не скажу. надо уточнять. Смотрю на него как на возможный будущий аппарат для дорогой ( на "тивихе" ей трудновато в смысле поддержания общего темпа...)
Сайт по данному мотоциклу: http://www.supersherpa.ru

Quote (Bolid)
Кстати, вопрос всем, а от чего на Дегри могут подойти супермото колеса? smile От XR подойдут?

А ненаю Паш, думаю в НГ праздники ток до мотика доберусь,там могу и замерить.А так спроси размеры осей и подшипников у Иксерщиков коих полно. Ширину ступицы тож надо бы знать.
Quote (zak)
Гусекрад, вроде у тебя поломка была, как починился?

Поршень с пальцом пришли, теперь надо мотор дособрать.
Значит запутался уже ))) Звёзды у Вас стандартные? Серов 225 Гусекрада видел в деле - он не уступал тивихе в грязи. А на тивихе мне даже страшно в глине сцепление отпускать - того и гляди, провернёт покрышку на диске и камере каюк ))))) Сцепление когда совсем новое было - работало вкл/выкл )))
По поводу супершерпы. Мотор впечатляет - двухвальный мощный, водянка, вес небольшой скорость наверняка радует. НО 830 мм по седлу!!! У тиви 790 и мне кайфово! На мракобесии, я наверное меньше всех прикладывался))) и вовсе не потому, что езжу лучше, а потому что всегда могу ногами достать. Дегри уже на 20мм выше. Это минус! Но думаю что пережить можно... Супершерпа уже выше на 40мм ))) И это с моей точки зрения перебор. Так можно "докатится" и до F800GS - 850мм с низким седлом )))) А как же в болоте похрюкать?? ))))))
Ну да... Только по тестам МОТО именно Серов225 признан более приспособленным к движению на малой скорости в трудных условиях. В тесте тиви не учавствовало )))))) Всегда не понимал - почему нет тюнинговых пар в коробку передач???? Половина проблем форума можно решить... Кому то ломовую первую (например ДРЗ400) а кому то более длинную пятую, тиви например ))
Да всё на месте но пробег большой... Радует правда, что это Дегри -2. Завтра позвоню - на сайте информации по процедуре покупки 0. Теперь посмотрев аукционы я понял, что определить состояние мота по таким фото невозможно, без аукционного листа с замечаниями.... Здесь разве увидишь что карб течет или аммортизатор? я уже готов новый взять, но где?? "некошерный" )))) Серов250 брать отговорили )))
Quote (zak)
пробег большой...

Да ну, ты брось - только обкатка прошла ! biggrin

Спишись по мылу, скажи серьёзно готов купить,
и попроси скан аукционника и подробные фотки со всех сторон... wink

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх