Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Хонда Варадеро

danilov_33

Recommended Posts

Всем привет хотел бы обсудить Варадеро кто доволен аппаратом , кто нет. Свой приобрел новым в 2009 г. Пробег 10 000. Из дальняков Александров -Вологда- Соловецкие остр.-Питер- Александров. С одной стороны понравился по трассе, на пересеченке тяжеловат-значит не эндуро чтоли, или ездить на нем н умею. Какие мнения.
  • Replies 55
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Тоже ездил на Соловки на Варе. На трассе действительно мотоцикл хорош. А на пересеченке.... ну , это лишь доп. опция к функциям мотоцикла. Он проектировался не для продубасов по грунтовкам. По пересеченке ездить можно на Варе, только без фанатизма, и не спеша. Желательно с товарищем , чтобы в случае чего помог поднять. smile
А по делу... универсальных мотоциклов не бывает (к сожалению).
Я Варей доволен. Хороший, надежный, комфортный мотоцикл, позволяющий ездить по ДОРОГАМ любого качества и иногда съезжать с них.
Quote (Savl)
По пересеченке ездить можно на Варе, только без фанатизма, и не спеша. Желательно с товарищем , чтобы в случае чего помог поднять

И вот потому Транс вне конкуренции.
Ну и Африка, куда же без неё biggrin
Quote (Savl)
Варя гораздо интереснее на асфальте, чем Африка. Про ТА вообще не говорю.

Согласен. У брата ТА, сравнивал вживую. Тормоза, мотор, удобство для двоих, грузоподьемность - на дороге Варька заметно лучше. С зубастой резиной и большими габаритами водилы можно и с дороги вполне серьезно съезжать, пробовал. Но в первую очередь это паровоз для покорения бескрайних просторов России, этот моц как прям создан для наших дорог.
Кстати, с зубастой резиной на асфальте моц за счет своего веса заметно теряет. Обе аварии на Варьке были на зубастых колесах...Аккуратнее, товарищи! Я вот до псковской африкатусы не доехал...
А так моцем вполне доволен, моим целям почти полностью соответствует. По осени с бодуна была мысль продать, поменять на дырзет, но после подлечивания мысль прогнал и усиленно начал зарабатывать на второй моц... А с Варькой по весне будем четвертый сезон встречать, еще не один моц так долго у меня не задерживался!
Да, моц 2000-го года, ездил на нем много куда, пробег сейчас 60 тык, из тех. поломок (не связанных с авариями) - поменял датчик уровня топлива, остальное - только расходники. Но сейчас надо залезть в него, клапана порегулировать, карбы почистить, подшипники везде посмотреть-помазать. Хоть раз в 60 тык это надо делать!
Действительно-тудно себе представить более удобный мот для наших "дорог" и больших дяденек. Без зубастой резины побаиваюсь только грязь, с песком справляюсь...надо токма оттянуть попочку назад, вытаращить глаза и газавать на всю катушку. Остальной грунт не сташен. Кто бы знал скока моего распездяйства и косяков она мне простила, весьма трудно ложащаяяся. Очень надежна и непрехатлива. почти 80000 тока с бензонасосом возился. Чересчур я бы сказал комфортна, как для водителя так и для пасажира. Про нагружаемость ходят уже легенды, прет все подряд. Менять мотик намерен тока на новую Варю.
Quote (danilov_33)
Вторым хочу КТМ 690 взять.

А может все же полегче? 250-400? Шоп совсем глубоко лазить. 690 все же великоват для такой работы, да и резковат для "ползучего бездорожья", а наваливать на ходовых участках и на Варьке до определенного момента можно...
Бородеро, +1
В моем понимании 600-ка это компромисс между 250(400) и 750(1000).
Т.е. если в гараже один мот, то он должен быть 600-ка, а если 2, то 600 ни к чему. И в грязи-грунте тяжел и на трассе его мало по двигателю и ветрозащите.
Другой вариант если мотов 3. Тогда и 600-ка лишней не будет. Допустим смотаться на юга (Абхазия например) по трассе, и там полазить где придется.
Quote (All-road_rider)
Т.е. если в гараже один мот, то он должен быть 600-ка, а если 2, то 600 ни к чему. И в грязи-грунте тяжел и на трассе его мало по двигателю и ветрозащите.

100%!!!! Как будто мысль из головы украл. Точно так же я рассуждаю. Вот ниша 600ок - компромисс!!! Это НЕДО-ВАРЯ, но ПЕРЕ-чекушка. ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ biggrin

У КТМ 690 вес 138 кг у Джебела 250 114кг и у всех аналогов +- 10 кг. Тестов в журналах много а выводов мало. В принципи нужен по лесу покатушки устроить. КАКАЯ ТО гигантомания меня охватывает. Размышляю.
Quote (danilov_33)
У КТМ 690 вес 138 кг у Джебела 250 114кг и у всех аналогов +- 10 кг

ДЖЕБЕЛЬный вес - сухой вес. Он объективно тяжелее указанных. Если в аватаре ТЫ это ТЫ, тогда КТМ690!!!! biggrin :D ДЖЕБЕЛЬ позволит возить вевзде вес >100гк, а 690й сможет то же, но в разы веселей, имхо.
Полный вес КТМа так же стремится к 150. Bronrko пусть скажет.
Quote (danilov_33)
вес 106 кг 175 рост худеть и расти наверно не буду. Я думаю Джебел меня не увезет.

У меня вес 110, рост 190, Джебел меня вполне возил. Главное на асфальт не выезжать, а то разница с Варькой слишком заметна становится. Но дырзет 400 все же считаю для себя интересней.
Quote (Морфин)
Варадеро-воды а что в сравнении с ТДМ 900 можете сказать кто-нибудь сравнивал.

Долго вникал что это за слово -"Варадеро-воды" - потом осенило! biggrin

ТДМ 900 более спортивный. И трубы выхлопной системы идут под двигателем. На пересеченке их мигом загнешь.

ПО ПОВОДУ РАСХОДА ТОПЛИВА Рассуждаю так- Мот в стоке стоит 525000 для нового - поэтому на расход не обращаю внимания.(кто покупал подержаный прошу не обижаться) Лошадок надо поить. Парни а мотоувлечение не дешовый вид досуга про топливо смешно говорить.

Добавлено (06.11.2010, 20:38)
---------------------------------------------
ПО ПОВОДУ ТДМ у меня товарищ пересел с ТДМ на Варю назад не хочет

У меня по поводу расхода топлива размышления такие:
Проблема не в расходе топлива , как в таковом, а в расстоянии, которое проезжаешь на одной заправке. На карбовой Варе получалось мало (до 250 км), потому пришлось (в остальном мотоцикл нравился) поменяться на инжектор, который этой проблемы лишен.