Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Караван

serg

Recommended Posts

Появилось у меня мысль съездить в сентябре в Караван, если всё совпадёт, так вот, кто знает, когда именно он проводится и где. Раньше не интересовался по ненадобности. Если есть мысли по подготовке мотоцикла и т.д., высказывайте, особенно те, кто там уже был.
Ничего не зря. Есть ведь еще и другие пользователи которые на караван поедут им тоже будет что-то интересно. Именно поэтому и ссылочка на видном месте сделана и форум наш для того и существует, чтоб выяснять непонятное.
Сереж, похоже ты меня не так понял, а я не очень удачно выразился sad
Борода говорит (однако, на данный момент он для меня гуру biggrin ), что 105 комфортно. Быстрее можно, но не обязательно smile Медленнее тоже можно, но прокладка греется. Между рулём и сиденьем biggrin
Понятное дело.

Я ведь это с какой целью интересуюсь: ищется попутчик.
Тоже до каравана.

В целях унификации воздействия внешних параметров- ямы там, и тому подобное, человека ищу
НА СОВКОЦИКЛЕ.

Ибо 105 для меня тоже рай. Но до первого бугра.
Не объехал- подлетаешь в воздух на полметра, ловишь там мотик, хлопаешься обратно. Едешь дальше.
Ямы мелкие проходит легко, на выходе из крупных- та же песня.
Те, кто едут за мной, в процессе моего кавалерийского стиля получают массу ощщущений. Жалко их психику порой.

Поэтому , крейсер- 90, на особо ровных 120( стараюсь только на знакомых участках, таковых после Москвы не будет), чуть где гребенка или колея- 70. Можно меньше. Ночью не езжу вообще ( слет мототрэвелс не в счет-))).

И так до самого Каравана.
И обратно.
-))

Quote (ГудВин)
Не объехал- подлетаешь в воздух на полметра, ловишь там мотик, хлопаешься обратно.

С твоей подвеской - вполне логично. А то, что при этом едешь дальше - тебе в + smile
Quote (ГудВин)
особо ровных 120
ОНО у тебя СТОЛЬКО может? Чудеса! wacko
Quote (ГудВин)
слет мототрэвелс не в счет

Охота пуще неволи wink
Пока не знаю. Антону написал, ответит, яснее будет. Рейд - штука сложная, опыта езды по ТАКИМ пескам у меня нет. Пока smile Про три дня не знаю, но наверное.
Quote (serg)
Про три дня не знаю, но наверное.

Три дня много, 2 нормально (от москвы), самая плохая дорога М6 от Московской области, до середины Волгоградской. Колейность и гребенка, причем гребенки больше, да и фур много медленных, а так машин меньше чем на М4, много подъемови ремонтов дороги+ она уже чем М4, после Волгограда дороги хорошие, и машин совсем мало, только около крупных городов и поселков. Кидняк с заправками Лукойл, может стоять столб с ценами и маркой бензина, а заправки нет, и не предвидется, дальше опять(км так через 20) столб и опять кидняк. Других заправок хватает. Чем ближе к Астрахани, тем заправок меньше. Информации на дороге мало, меньше чем на М4 раз в 5, и Ленинградке раз в 10 biggrin . Ехать надо по левому берегу Волги, по правому гемморой проезжать через Астрахань, заплутать запроста, да и ближе к Каравану.
Quote (Sаша)
Ну чего,все на караван? Я за!
Если кто решит поехать в Караван, то следите за информацией по пропускам в погран-зону на форуме Каравана. Для чего это делается,. Проще приехать сразу в лагерь, чем плутать по Астрахани в поисках погранотряда с бюро пропусков. По этому при возможности, а туда кто нить обязательно поедет, можно ласково напроситься вобщий (коллективный) пропуск. Думаю что такой будет обязательно, например я напросился к Краснодарским, и они, Огромное им Спасибо!!!, приняли мою заявку, а вот моей жене пришлось делать пропуск отдельно, и все равно заезжать в Астрахань, чтобы его забрать. По Возможности не стоит тянуть резину с отправкой документов, а сразу их отправить при возникновении возможности. Можно так же отправить и отдельную заявку, но тогда придется все решать самому, звонки, факсы, и т.д., а прозвониться в Колмыкию, очень проблематично.
Quote (Pavel)
напроситься вобщий (коллективный) пропуск

Можно и здесь такой организовать, было бы желание.
Но есть подозрение, что если группа будет не целиком или кто-то лишний в ней на границе, то пропуск недействителен. Читал в отчете по Алтаю, в ветке "Как доехать" есть.

Quote (WHT)
Но есть подозрение, что если группа будет не целиком или кто-то лишний в ней на границе, то пропуск недействителен.
Там нет границы, там приграничная территория, именно по этому и требуют получить пропуск (пропуск на прибывание в приграничной территории). Когда едешь в базовый лагерь, то пропуск не нужен. Вот когда проживаешь там, то могут приехать пограничники и проверить. Количество людей в лагере меняется, кто то приезжает, а другие наоборот уезжают в пустыню, или по домам, или дальше путешествовать (как Ярославсие "Медведи" в этом году). Не обязательно, приезжать сразу всем, хотя так интереснее и желаннее, может у кого-то просто нет возможности уложиться в сроки проведения, или есть желание приехать на 2-3 дня и обратно домой.
Quote (WHT)
А вы будете в рейде участвовать

Э...ммм
Посмотрим по состоянию. Пески попробовать я конечно хочу, но на таком расстоянии от своей Базы- без фанатизма.
-))

А насчет сколько туда- от меня 1800- думаю, три дня.

Я воздержусь от подробных комментариев по ситуации. Замечу только, что контроль за соблюдением пограничного режима будет существенно ужесточён. Увеличение количества участников приведёт к необходимости получения не коллективного разрешения, а разрешения на проведение массового мероприятия в погранзоне surprised Это совсем другое кино wacko
Малого выхода в пески не будет. Большой (пятидневный) выход будет проводиться заранее скатанной командой высокого уровня подготовки. Большая часть маршрута проходит по территории Республики Казахстан. То есть Каравану возвращается статус спортивного мероприятия, небольшого по масштабу.