Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Мотоцикл не требующий регистрации

Khrusch

Рекомендуемые сообщения

Quote (All-road_rider)
Так что, если водитель, управляя «спортивным снарядом» перевозит свое тело на нем по дорогам общего пользования, то он автоматически превращает его в «транспортное средство», к которому применимы все требования ПДД.
Так вроде ж сказано, что не предназначено для дорог, не?
Это ж не сказка, чтобы выехал на дорогу и сразу применимы все требования ПДД. Требования остались. Тракторист же не становится водителем, если выезжает на дорогу, документы у него как были от ростехнадзора так и остаются.
Quote (All-road_rider)
Ездишь по дорогам – соблюдай правила.
Гм... кто-то призывал их нарушать? smile
  • Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Quote (borkhes)
Тракторист же не становится водителем, если выезжает на дорогу

Тракторист уже является водителем транспортного средства, к которому применимы все правила ПДД. Или ты хочешь сказать, что если он поедет без документов, на неисправном тракторе, в нетрезвом состоянии, то гаишники его не задержат и не оштрафуют?? А что будет, если он еще и совершит ДТП, как думаешь?

Ну а так, мне твоя позиция чем то даже нравится. Она хороша для самоуспокоения. До тех пор, пока не столкнешься органами...

Quote (All-road_rider)
Тракторист уже является водителем транспортного средства, к которому применимы все правила ПДД. Или ты хочешь сказать, что если он поедет без документов, на неисправном тракторе, в нетрезвом состоянии, то гаишники его не задержат и не оштрафуют?? А что будет, если он еще и совершит ДТП, как думаешь?

Давай в кучу валить всё не будем, ок? Я действительно хочу сказать, что штрафовать тракториста за неисправный трактор, стоящий на учёте в ростехнадзоре гаишники не могут, поскольку данная техника не в их ведении. Задержать до приезда товарища, который оштрафует - могут, а вот штрафовать нет. Не в их ведении техника, поэтому - увы! И за отсутствие ГТО они тоже не смогут оштрафовать, если техника у них на учёт не должна ставиться и т.д. и т.п. Но если водила бухой, то естественно пресекая правонарушение, его задержат до прибытия тех, кто правомочен наложить штраф, лишить права управления и т.п. но это ж не значит, что требования к технике сразу появятся новые и трактористу помимо пьянки вменят отсутствие на его ТС ГРЗ и пройдённого ГТО. smile

з.ы. Я естественно рассматривал вариант, что водила трезвый и претензий кроме как нахождение на ДОП к нему нет.
з.з.ы. Вообще по ссылкам на мотогоне всё разложено, даже с примерами общения с гаерами. Тему можно закрывать.

borkhes, может я чего то и не знаю, но я то считал, что за нарушение ПДД гаишники вправе наказывать виновных в соответствии со своими полномочиями. Не важно, водителя какого ТС или, допустим, пешехода, который вообще не управляет ТС.
И если прочитать определение мотоцикла в ПДД : "Мотоцикл — двухколёсное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него...", то думаю грамотному гаишнику вряд ли что то удастся доказать, подсовывая какие то бумажки, доказывающие, что стоящий перед ним мотоцикл, на самом деле мотоциклом не является... smile
Да согласен, тему можно закрывать, все предельно ясно!
Quote (All-road_rider)
за нарушение ПДД гаишники вправе наказывать виновных в соответствии со своими полномочиями

Именно так. Был бы гражданин, а статья найдется... smile
  • 3 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх