Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Что берем с собой в дорогу?

Recommended Posts

Хочу сам написать и других послушать smile Ну первым делом я беру в поход мотоцикл, а вторым жену smile для мотоцикла : - масло, ключи ,запасные камеры и комплект латок, тросики и бобышки , лампочки ,предохранители ,свечи, герметик ,холодная сварка, моток проводов, солидол, пластиковые и пару металических хомутов, шприц , изолента, тонкая трубка, немного кембрика. Для отдыха : палатка , карематы , спальники , полиэтилен , веревка , тарэлки-ложки, нож-открывашка ,кастрюли (одна-две) ,кружки ,прищепки для штор , тренога ( для костра ).
Для себя : запасные носки , нижнее белье , теплый свитер , теплые штаны , дождевик , запасная обувь.
Обязательно : АПТЕЧКА , фотоаппарат , мобильник
  • Replies 162
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Неа ,моя везде со мной smile ,работает фотографом smile , и уже начинает помогать в орентировании ,да и мотоцикл из грязи если что помогает выталкивыать. Так что мойе "кобылке" было нормально smile
Про добавить навскидку не помню, разве что примус и вода пару литров на случай остановки не у водоёма, а не беру:
Презервативы - не сношаю, всё что движется, особенно в дороге biggrin Для герметизации чаще всего полиэт. пакетов хватает
Стекло шлема - сломается раньше, чем понадобится
Тёмные очки - не пользуюсь вообще, к тому же стекло шлема тёмное
Термобельё - нет и не собираюсь обзаводиться, хотя вещь хорошая
Бритва - в дороге не бреюсь принципиально.
Накомарник, реппелленты от разного вида насекомых (комары, клещи).
Обувь для преодоления водных преград.
Специфический инструмент для вашего мото ( serg, про Torx на перьях хорошо помним? )
Quote (serg)
Презервативы - не сношаю, всё что движется, особенно в дороге

+1 smile
Quote (serg)
Стекло шлема - сломается раньше, чем понадобится Тёмные очки - не пользуюсь вообще, к тому же стекло шлема тёмное

+1 Может я пропустил , но незаметил в статье запасных тросиков
Quote (serg)
На японцах они очень надёжны, нужно для российских или ОЧЕНЬ замученных импортных мотиков. ИМХО.

Помнится на прошлых Поющих песках на Димкином ХЖРе полетел тросик газа. И у Бороды какой-то из тросиков накрылся. Вроде сцепления. Так что надежность надежностью, но тросики лучше с собой wink

Quote (Nick371)
И у Бороды какой-то из тросиков накрылся

сцепление.
И у меня при выезде из Питера на те Пески тоже тросс сцепления полетел.
Quote (serg)
На японцах они очень надёжны

Японцы хоть и крепкие, но и колеса на них прокалываются, и троссики рвутся, и колодки стираются, и релюхи накрываются и пр.
Quote (Nick371)
надежность надежностью, но тросики лучше с собой

Само-собой! Впрочем, у меня и на ИЖе тросики крайне редко рвались. Даже когда много ездил. Впрочем, менял просто вовремя smile
Quote (Шурик)
Японцы хоть и крепкие, но и колеса на них прокалываются, и троссики рвутся, и колодки стираются, и релюхи накрываются и пр.

Да. Только реже. А у свежих НАМНОГО реже. Впрочем, у на таких мало...
Quote (WHT)
Есть тут у нас на сайте распространенная ссылочка на эту тему. ...

читал, давно.
еще в 2005 году родил "списокк"свою версию списка вещей.
Нынче, собираясь в дорогу, уже редко заглядываю в бумажку, но переправлять список не вижу нужды. Он вполне достаточен.
(кстати, тросик сцепления тоже присутствует :))))
я тогда на Юнкере активничал. Это Иж такой. Присособление "регулировки" для него.
А проволока пригодилась, когда на грейдере у автомобилиста знакомого, стойку оторвало от кузова. Замотали крепко, и он поехал дальше.
Размещу еще одну ссылку(уже выкладывал её на старом сайте), но может кому-нить будет полезно. Сам всегда пользовался - список ИМХО исчерпывающий:
http://www.fireworks.ru/moto/outfit.htm

Взято с сайта Грома(в миру Романа Гришина). За что ему большое человеческое спасибо smile

Quote (serg)
Ссылочка на этом сайте (с поста WHT) копирует то, что ты указал. Т.е. ты указал первоисточник.

Если честно то то что в ссылке не есть панацея ,а скорей всего недоработанная версия одного человека.Кто у нас на сайте самый дальнобойный ? Пусть скажет что он брал и на какой километраж .И вообще есть ли разница в содержимом "рюкзака" если растояние разное ,или разное место передвижения,к примеру неделя офера я думаю несравнится с неделей асфальта ,соответственно и в "рюкзак" я думаю надо по разному загружать нужное?