Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Установка датчика уровня масла Сутенеру

motognom

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

motognom параллон это поплавок?

Опиши пожалуйста принцип действия. Я так понимаю, что проводка подходит к датчику. Внутри стержня есть что-то, что получает сигнал от поплавка. Попробую угадать: по принципу магнитов, где поплавок - там и сигнал...Хотя в электрике не силён. Вкручивается он в масляную пробку или это датчик температуры+указатель уровня?

Ужасть как антиресно. МОЛОТОК

Датчик состоит из латунной трубки, геркона ( продается в магазине мир электроники), гайки пробки ( токарная работа), провод с контактным разъемом, круглый магнит, поплавок и диод. Принцип действия датчика заключается в замыкание массы, так же как и на датчик давления. Когда уровень масла уходит, поплавок падает с магнитом в низ, где магнит замыкает контакты геркона и загорается лампочка. Масло бак закреплен на резинках, к нему надо припаять провод, чтоб была хорошая масса на самом бачке. По этой же схеме в свободное время хочу заняться датчиком уровня топлива, ведь сутенер славиться тяжелой заводкой после обсыхания.

Данный датчик самодельный!!! biggrin Похожие датчики имеются на скутырах в масло баках.

Quote (КРЫНЯ)
motognom параллон это поплавок?

Матерьял долго подбирал, он должен быть хорошо плавучим и в тоже время температура, масло, бензо стойкий. От карбюратора авто самое то up

Гоша, а если в дороге трос спидометра порвался ( одометр не покажет) или у карбюратора мембрана порвалась, а может игольчатый клапан начнет травить ( тогда не сто-го не всего мот больше есть станет и одометр опять сыграет злую шутку)
На многих мотах датчики топлива в виде лампочки, но они выполняют функцию резерва. С такой ролью и краник бензобака с резервом справиться. Хочется сделать, чтобы уровень топлева показывал.
.
Quote (motognom)
Гоша, а если в дороге трос спидометра порвался ( одометр не покажет) или у карбюратора мембрана порвалась, а может игольчатый клапан начнет травить ( тогда не сто-го не всего мот больше есть станет и одометр опять сыграет злую шутку)
На многих мотах датчики топлива в виде лампочки, но они выполняют функцию резерва. С такой ролью и краник бензобака с резервом справиться. Хочется сделать, чтобы уровень топлева показывал.

Да, хочется, но вот езжу я по одометру не первый год и все нормально. Перечисленных тобой "если" не было, так же может и сам датчик сломаться - от если этих.
Тут Саша никто прав не будет, как и с датчиком уровня масла - вон сколько народу тебе писали "зачем". А ты взял и сделал, и я хочу делать такой smile .
Конечно показометр бенза в баке удобен и нужен, вопрос в стоимости затрат на его изготвление, ну и время - а ведь есть проверенный метод, не сложный (в отличии от проверки уровня масла). Мне лично бензиновый датчик ценой вмешательства в штатную систему питания мотоцикла и возможно даже разгерметизации бака не нужен.

• 4 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Donogh, Ограничен с временем, пока занимаюсь совершенством своего сутенера, вверху написано как сделал и из чего, если захочешь сделать расскажу в мельчайших подробностях =))
  • 2 недели спустя...
Комрады HELP. Дико извиняюсь, а скока масла надоть в перья сутенёровские загонять?В родном букваре нихера не нашол.
Quote (motognom)
В родном букваре вроде написано, в перо 669см/куб. Масло 10w и уровень должен быть 130мм.
Абсолютно верно, только замеряя уровень не забудь вынуть пружину.
katz, Жаль что эти три пять миллиметров и прогрессивные пружины не справляются, вилка через чур тонкая и пробивается при агрессивной езде по бездорожью. sad Будем исправлять недочёты Сутенера biggrin
motognom, на Диверсии регулировал мягкость передней подвески "компотом" из масел(смешивал 10 и 15-е по вязкости) в разных пропорциях пока "не попал". на Сутенере вилки хватало, но можно способ попробовать. smile
aletyr, пробовал не помогает, становиться лучше не спорю, но пробивает. sad Диаметр вилки 43мм на кроссовиках вилка стоит 48 при весе в 130 кг, а тенер весит гораздо больше
бродяга52, На месте масло поменять или сальники??? масло поменять можно и на месте, но лучше снять, это недолго. Поставить на центр подножку, снять колесо, открутить супорта, крыло и ослабить болты на траверсах. Перья у тебя в руках и делай с ними что хочешь. Заодно помажешь ось колеса и посмотришь в каком состоянии у тебя подшипники колеса и тормозные колодки.
Quote (motognom)
Диаметр вилки 43мм на кроссовиках вилка стоит 48 при весе в 130 кг, а тенер весит гораздо больше

motognom, а где связь? ты говоришь о гидравлике. При чем тут диаметр перьев, который влияет на жесткость от скручивания (в основном)?
В супертенери в основном играются маслом и ставят прогрессивные пружины или проставки под пружины, чтобы увеличить преднатяг.
бродяга52, перья снимать надо чтобы промыть... motognom, диаметр перьев влияет только на крутильную жесткость... пробуй поднять уровень масла на10-15мм
2 motognom, В Питере есть человек, который знает по подвеске если не всё, то почти всё. На твоём месте я бы посоветовался с ним, прежде чем покупать и переделывать. Если надо, могу свести.
smile eli, Поздно sad уже купил осталось только переделать biggrin , а со знающим человеком хотелось бы пообщаться что да как лучше сделать, буду очень благодарен!!!
All-road_rider, С маслом играл. Мои товарищи на свои тенерки ставили прогрессивные пружины и так же делали компот. Уже говорил об этом: становится лучше, НЕ СПОРЮ, но при полетах выше метра, при приземлении или если колесо переднее попадает в жёсткую размоину, то ее пробивает. Делаешь гуще масло, вилка становиться жёстче и мелкие неровности проходит намного хуже.
Насчет диаметра могу быть не прав, поправьте, но толстая пружина работает намного эластичней, чем тонкая. Проставки ставить не рекомендуется ухудшается работа пружин.
Теперь немного о практике есть две вилки: одна родная сутенеровская, другая кроссовая 48мм. Обе сняты были (во время примерки) так вот, кроссовая вилка в начале продавливается легко, а в конце становится жесткой и выходит обратно намного медленней, чем сутенеровская, плюс она картриджного типа и возможности ее гораздо выше.
Или с этим тоже не согласен?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх