Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Quote (Даос)
Одного условия, но не всех.

ну я так и написал
Quote (Zмей)
Если хоть одно из вышеперечисленного присутствует - это не ХО.

Quote (Даос)
даже соблюдение ГОСТов не гарантирует признание сделанного Вами ножа хозяйственно-бытовым изделием

и по этому поводу написал
Quote (Zмей)
наша милиция в большинстве своем не разбираются в таких нюансах и нож могут просто банально отобрать "на экспертизу". Особенно если он им самим понравился а сертификата у вас нет.
При слове "финка" у многих из них сразу возникают понятно какие ассоциации и все. Приехали. Чтото доказать без бумажки очень проблемно.

просто прежде чем чтото пытаться доказать господам в погонах надо сначала узнать что именно доказывать smile
  • Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Quote (Zмей)
К ХО не отностится изза толщины клинка.

Так точно, у них есть еще и ХО http://www.zlatoust-air.ru/shop....-bereza совершенно копия НР, как видиш на него надо уже разрешение органов, вродебы одно и тоже как и предыдущий нож, но толщина клинка 3-5 мм (обычно 4,5), все - теперь нож по всем критериям ХО. Насчет разговоров с милицией, во первых нож необходимо возить в ножнах в сумке а не на себе, и подвешивать только во время стоянок, отдыха, во вторых возить сертификат, Кизлярский например небольшого размера, заламенировать его, и много места не займет, в третих знать критерии ХО на зубок, и при случае доходчего объяснить что ихи действия по изъятию сильно смахивают на грабеж.
А реально кого тормошили с проверкой ножа? А то создаётся впечатление что мы вибираем их из-за боязни мусоров, а не из-за их необходимости в походе.
Меня только под Финляндией шмонали и то потому, что "дуру прогнал" - неудачно с пограничниками пошутил....
Quote (Шаман63)
во первых нож необходимо возить в ножнах в сумке а не на себе, и подвешивать только во время стоянок, отдыха, во вторых возить сертификат, Кизлярский например небольшого размера, заламенировать его, и много места не займет, в третих знать критерии ХО на зубок, и при случае доходчего объяснить что ихи действия по изъятию сильно смахивают на грабеж.

Именно!
Quote (КРЫНЯ)
создаётся впечатление что мы вибираем их из-за боязни мусоров, а не из-за их необходимости в походе.

закон есть закон - и никуда от этого не деться и учитывать это просто необходимо ИМХО
Меня немного арестовали на о. Кижи из-за того кухонного ножа который на фото. Паспорт долго мусолили и просили объяснить, как я туда попал и зачем, а рассказ у меня получался какой-то не правдоподобный)
КРЫНЯ, с пограничниками, таможней и аналогичными органами шутить нельзя по определению. С гайцами и "просто милицией" можно только иногда, если они добродушно настроены. Ибо результаты шуток обычно очень неприятные.
Меня с ножом не останавливали, но сам факт того, что могут, неприятен. Именно поэтому имею все документы, не пью за рулём. И Судьба ко мне благосклонна в дороге...
Надо учитывать, что в разных странах сертификаты могут быть разными. Ножи из булата и дамаска требуют специального ухода. Все варианты а-ля боевого ножа могут создавать геморрои, или поводы для них. Поиграться в красивые ножи можно и дома, или на даче. В дальнем путешетвии (особенно с пересечениями границы) лучше иметь Лезерман, Викторинокс и т.д.
Меня хохлы тормознули с ножом "Осетр-2" (производство Харалуг) на границе прошлым летом. Лезвие толщиной почти 6мм и наличие номера на клинке по их мнению делали его ввоз незаконным. У меня была выданная производителем копия справки МВД РФ что этот нож сертифицирован как туристический и оружием не является.
Я привел аргументы что:
1. Номер стоит на любой фирменной вещи (тут же мной был продемонстрирован тюбик зубной пасты с выбитым номером)
2. Отсутствует гарда, т.е. это явно не оружие
3. Нож был мной предъявлен добровольно, а не найден при досмотре

В итоге сбежались все командиры и начальник смены меня отпустил (ну, в смысле впустил в Украину:)) с пожеланием хорошего отдыха и советом такие вещи больше не провозить.
Вывод - через границу серьезные ножи лучше не таскать.

Ну вот фигня какаято получается. Есть нож кухонный, он у повара, есть сопожный он у сопожника, нож электрика, садовый нож....но почемуто ТУРИСТИЧЕССКИЕ ножи собственно туристам проблемы создают?
Обычно езжу с Викториноксом типа Лёшкиного, но без пилки и отвёртки. В зависимости от того, куда еду добавляю топорик Розелли малый, иногда беру самодельный нож, типа финки. Раньше ездил с Лазерменом, но пришёл к выводу, что пассатижи, которые есть в инструменте удобнее.
Quote (eli)
Раньше ездил с Лазерменом, но пришёл к выводу, что пассатижи, которые есть в инструменте удобнее.
Я уже перестал считать случаи, когда пассатижи Лизермана понадобились "здесь и сейчас", когда за инструментом надо было лезть или он был временно недоступен... Понятно, что специальный инструмент удобнее универсального.
Я вот так разделил ножи: один ЧИСТО НОЖ, второй по принципу универсальности как у serg

многофункционал - китайское исполнение по украинским чертежам фирмы "МАНДРIВНИК" (путешественник по украински) и с деревянной ручкой какой то там ВУЛЬФ с эмблемой воющего на Луну волка.
ВУЛЬФ даже с малым кровостоком, во всяком случае есть прорезь.

Я вот так разделил ножи: один ЧИСТО НОЖ, второй по принципу универсальности как у serg

многофункционал - китайское исполнение по украинским чертежам фирмы "МАНДРIВНИК" (путешественник по украински) и с деревянной ручкой какой то там ВУЛЬФ с эмблемой воющего на Луну волка.

Аналогично. Вожу Викторинокс и с пластмассовой ручкой в пластмассовых ножнах шведский ножик из углеродистой стали (типа ножа грибника, туриста).
вообще никакого ножа не вожу, по пути в каждом ресторане есть свои приборы:)
а да...., выбором доволен:) Пересекал кучу границ, никаких проблем не возникало;)
Quote (КРЫНЯ)
один ЧИСТО НОЖ, второй по принципу универсальности

Я юзаю нож и мультитул. Только нож обязательно простой, а не складной и пр. - если викторинокс или нечто подобное извалять в грязи или жире, то почистить его можно будет только керхером.
Quote (DReZinovod)
если викторинокс или нечто подобное извалять в грязи или жире, то почистить его можно будет только керхером.

это даааа! biggrin немедленно чистить и смазывать
DReZinovod, Zмей, а как САЛО РЕЗАТЬ?????????? biggrin biggrin biggrin оно и сможет и закансервирует biggrin

Зашёл в магазин охотников. Мне час рассказывали про методику выбора ножа под свою руку и свои цели. ЧАС!!! И я слушал, смотрел, более того Я про материалы, про виды, про технику слушал и ... Вышел и думаю: "Или мелком ночью кто-то мне на лбу ЛОХ написАл и я не смыл, потому что на мне "отрабывали" маркетинговые приёмы продажи ножей или НОЖ ЭТО - ВЫБОР ____________ ( супруги, квартиры, места работы, мотоцикла.... нужное вставить) и я про это не знал..."

Великолепный магазин, прод наверно фанат. Мне на рынке попадался такой продовец, молодой человек, увидев мою амуницыю сразу сказал-эластроновая ручка это то что вам нужно....ни грамма не пожалел.
  • 1 месяц спустя...
Привет товарищи! Давно тут никто не пишет, теперь можно и некрофилить biggrin
Сейчас мнение своё выражать буду biggrin
Ножами с 14лет увлекаюсь, всё сделать универсальный нож мечтал, чтоб на все случаи жизни.А не бывает такого.
Выбирая нож, надо сформулировать для чего он нужен, и руководствуясь видами работ, которыми собираетесь заниматься.
В зависимости от назначения, вытекают и конструктивные особености- толщина обуха, тип рукояти, форма и длинна лезвия, твёрдость и состав стали. Попробую обьяснить по каждому типу ножей, исходя из своего опыта, на истину с последней инстанции не претендую.
Дапустим охотнику для свеживания,снятия шкуры,разделки туши, нужен нож с широким лезвием, рукоятью приспособленной под рукавицу, со сталью, легко затачивающейся об любой булыжник.
НО: обычно к такому ножу для мелких работ отец на охоту маленький складной ножик брал.В дополнение.Ибо для многих вещей он не удобен.

Финские ножи удобны,сталь у них клёвая, углеродка.НО очень толстый обух создает неудобство на кухне, об кансерву тупится, но и легко точится.
Лезвие купить можно за 750р HELLE 3х слойка.Рукоятку самому сделать под руку не сложно. Сделал себе такой,красив, удобен, но портить в походах жалко.
Сделал более приспособленный для походов нож, со сталью из мех-пилы.Лёгкий, на кухне удобный,об консервы не тупится, но на излом кромка лезвия крошится.Да и как оказалось, длинноват.Ржавеет если после мойки не вытереть.Прижился как кухонный.

Есть еще воттакой ножичек.Не холодняк из-за пилы на обухе.Красив, но совсем не удобен.Из-за гарды на кухне не удобно резать, в походы таскать тяжёл, лезвие очень острое, но при работе им, легко пальцы поранить об пилу. Совсем не практичный нож.Может как охотничий и сгодится, но по мне он только для красоты.
А самым универсальным и удобным ножом оказался покупной за 290р.ВСЕ виды работ которыми приходилось заниматься им- выполнялись легко.
На мой взгляд, это самый универсальный нож.Во всех отношениях- Сталь заточку держит долго, рукоять не скользит в руке, холодняком не является,лёгок.Любимый наш кухонный.Знаете как определить хороший нож в пользовании или нет?Дайте женщине на кухне.Уж она его протестирует.Уже как 2года тестирует.И весьма довольна. Брал его в мото-дальняки, походы.И ещё! Его потерять не жалко.Потерял-новый такой-же купил.Ножны у него пластмассовые, полые.Лезвие мокрое зимой не примерзает.Минус один,сталь на мой вкус мягковата.

Поэтому решил такой-же сделать из мех-пилы.С такими-же размерами лезвия и рукоятью из красного дерева.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх