Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Quote (bockflint)
Мой выбор это Викторинокс на поясе всегда и при необходимости можно взять с соьой такую вот складную пилу (длина клинка 17 см) - весит раз в 10 меньше топорика и компактна весьма, а веток можно напилить быстрее, чем нарубить. Правда топорик универсальнее

На мой взгляд такая пила намного удобнее=)
  • Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Quote (Manitu)
С такой формой заточки он неудобен для классических туристических задач.
Не знаю, мне почему-то Roselli очень удобен именно как РАБОЧИЙ инструмент, правда я люблю затачивать ножи и топоры максимально остро. smile
Jiacomo, на сайте можно посмотреть наличие конкретного товара по конкретному адресу - чтоб не бегать зря cool
В питерских магазина эта пила есть только в 2х местах
Как то есть еще целая сеть магазинов "Снаряжение", у них тоже есть, а в магазе что на Литейном 30, еще куча всяких полезных штук.....:)))
Я лет 5 пользовал такой:

Это ColdSteel Bushman.

Страшно удобный и ему пофигу на всё. От резания хлеба и открывания консервы и до метания(он летает) и делания из него копью. копьё не пробовал делать:) Никогда его не точил!

Народ на такие наматывает на ручку хрень - в общем этим обматываются ручки рокеток для большого тенниса.

Нож не выдержал только одного испытания - его потери:)

Заказал его недавно снова, пришёл вот, я доволен.

Кстати, какие у меня шансы нарваться на непричятности с ним на границе?
Quote (Manitu)
Гораздо удобнее классические европейские маленькие туристические топорики со смещенным вниз центром тяжести на лезвии и слегка изогнутой ручкой. Что-то типа такого:

На фото топорик "Хускварна"?
А у меня ножик перочинный ещё с советских времён. На нём ценник какой-то смешной, типа 3р20коп. Лезвие, открывалка, что-то типа отвёртки, штопор и шило. Штопор ещё до меня сломали. С одного краю фигня какая-то чтоб гильзы из ружа доставать. Ножик этот у меня лет 16-17. Я тогда ещё мотоцикл только в ну очень розовом сне видел. Да вот ножик так и прижился. И терял его, потом находил. И грузовик по нему раз проехал. Я его еле распрямил потом. И заржавевал, приходилось потом в масле отмачивать. Точится легко, правлю об ремень кожаный, аж бриться можно, но не долго. Ещё возил с собой нож, самодельный видимо. Как ко мне попал не помню. Лезвие 155 мм. Толщина около 3 мм. Сталь какая-то не самая плохая. Долго не тупится. Ручка из полимера какого-то. У меня его хотели при досмотре под Читой ГАИшники отобрать. Я им его не отдал. Я тогда про Москвичей в своём лице многое интересное узнал.
У знакомого такой топорик , деревяха снизу страдает при рубке . О том же было писано в ножевом журнальчике ( не помню названия) в тесте туртопориков .
А я вообще нож не беру,потому,что все с собой берут ТАКИЕ ножи)))А вообще прикольно,приезжают в лес и первым делом начинается подвешивание ножей на пояс)))
И фотег,пока что беру,но уже не достаю - у всех ТАКИЕ фотеги,что моему фотегу стыдно)))
Quote (OttoFrija)
На фото топорик "Хускварна"?

Не, у хускварны другое клеймо на железке и надпись на топорище, типа такого:

но у моего немного другая форма железки, более классическая, вот такая. Хотя на этом какое-то другое клеймо:

а, понятно почему на второй картинке клеймо другое - он сделан Hultafors Bruks для Husqvarna
  • 3 недели спустя...
Решил обзавестись ножом, именно простым ножом. Заказал его у мастера с ЗАПОРОЖЬЯ. Ножны к нему так же заказал и способы крепления, он ещё обещал заточить до бритвы.
Придёт и поделюсь фотографиями. Но вот незадача, пока в руке не подержал - не понимаю, МОЙ ЛИ ОН (в смысле ЭТО ИМЕННО ДЛЯ МЕНЯ???)?!?!? И начал я как то неловко себя чувствовать, хотя Мастера рекомендовали мои очень хорошие товарищи...... cry

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх