Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

Сегодня приехали ролики. Вот эти:
https://ru.aliexpress.com/item....dTCmXq4
Ни разу не реклама, но я доволен до поросячего визга. И просто и не дорого, на подшипниках, доставка 12 дней.
  • 2 недели спустя...
  • Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

,
продолжаю развлекалово с карбами.отключил правый цилиндр (колпак снял).левый работает идеально.обороты держит.ну как планета.переключаюсь на правый отключая левый.на холостых стреляет в карб ,плавно глохнет нормально начинает работать с 2500.уровень одинаковый,качество 2 оборота.мембраны целые.менял местами,ничего.высоковольтники менял местами,катушку др. пробовал-0.выкручивал качество.получал некоторое улучшение,закидывает свечу.штуцера на топл насос глушил..чо делать-то?левый в идеале,правы ну ни как на всех одинаковых настройках.
Добрый день.
Вот решил реанимировать второй мотор СТ 750. Так вот есть небольшой задир на шейке шатуна , нужно шлифануть это понятно. А какой номинальный размер у нашего коленвала может кто знает, а то шлифану а потом колено на выброс. На вкладышах размер и цвет неизвестен.
Да что то размеров не увидел. Только есть замер зазоров, подбор вкладышей по цвету. Знать бы какой по цвету мой, тогда можно предположить сколько еще осталось.
  • 3 недели спустя...
Цитата stas467 ()
Сегодня приехали ролики. Вот эти:
https://ru.aliexpress.com/item....dTCmXq4
Ни разу не реклама, но я доволен до поросячего визга. И просто и не дорого, на подшипниках, доставка 12 дней.

не шумят?
Цитата besskudnii ()
не шумят?
Не знаю. Я не слышу. Когда предыдущая самоделка загремела, там и грохот и по подножкам вибрация. Здесь нет - тихо.
Вопрос такой. Как проверить раму? Замеры, контрольные точки, "дедовские" гаражные методы?

Вопрос второй. Зима близится. Будет время для любовных ласк и половых извращений. Вот хочу убрать глушитель под сраку. Есть преценденты? Хода подвески хватит чтоб колесо по глушаку не чирикалось, с теплом как поступать? Не может быть чтоб ни кто не задумывался...
  • 1 месяц спустя...
Цитата stas467 ()
Вопрос такой. Как проверить раму? Замеры, контрольные точки, "дедовские" гаражные методы?

Форум Тенерский загнулся:) Там же я писал про свои мытарства, если не путаю мы там общались. Тех чертежей достаточно необходимо раму ставить на стапель в ноль. Затем ловишь контрольные точки любым оптическим прибором(теодолит,тахеометр,нивелир) Важны градусы, минуты, секунды. Это если ты по науке хочешь. Ловишь центр его сразу видно по сетке нитей прибора. Потом ловишь контрольные точки отталкиваясь от чертежа, могу выслать если не сохранил. Скидываешь свои измерения в автокад и смотришь несхождение. Да муторно:) Но точно.
Аналог заднего аморта кто нибудь может подсказать. На Али нашел вот что подойдет ли?https://ru.aliexpress.com/item/440/32837563980.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.3df02e0e2JUPxZ
Лучше перебрать родной. По тому, как работает, из того, что видел, либо родной, либо от 690го КТМа, но там придётся поработать))).
Родной перебирать смысла нет. Ибо ему песец! Что там с КТМ не совсем понятно и размыто. Товарищи неужели никто не менял аморт на новый? И еще попутно ключик для разборки пера вилки как сделать никто не подскажет мож фото е?
В воё время заказывал амортизатор wilbers, прямо с завода. Но при нынешнем курсе 400 евро как то негуманно (https://www.wilbers-shop.de/en/Motorcycle/Yamaha/XTZ-750-Super-T-n-r-3LD-3WM/shock-absorber-type-540-Road.html?year=1997).
Для вилки делал ключ сам - брал трубу, приваривал гайку (на 17 вроде) и делал из неё "звезду" болгаркой. Либо можно открутить ударным гайковертом снаружи.
  • 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Я не зарегистрирован на том сайте, поэтому пишу здесь. Судя по тому, что Вы сделали... это фантастика (хотя, если мечта, это нормально)))). Пару слов по делу. Если мотору действительно 3.14, может имеет смысл найти мотор от TDM-850-1 и сделать его. Встаёт он так же, как и родной, там даже картер один и тот же, проводка та-же. Вобщем берём один мотор, вынимаем и ставим другой, переделок - просверлить отверстие в приливе картера, под рычаг переключения передач (картер один и тот же, два прилива под рычаг, один для СТ, другой для ТДМ-1). Ещё, если решите ставить дуги (на мой взгляд очень желательно) лучших дуг для Сутенёра я не знаю. Разложился на 130км/ч , с мотоциклом НИЧЕГО, и жёсткости раме прибавляют, весят около 4х кг. https://vk.com/id60376....6%2Frev
Ещё, по карбам, подходят от Дукати, не помню какая модель, пообщайтесь Вконтакте, группа СуперТенере (у меня кончился комп, пишу с чужого, поэтому не могу дать ссылку).
P.S. Да, С Новым Годом respect
По карбам вот вопрос решен. Нарисовал чертежи и изготовил иглы.
http://tenere.su/conf/index.php?topic=2296.0
У Вас не менее замечательные руки! Про ребят кто ездил до меня..... Ну что ж есть Мотоциклисты а есть ездоки:(.
Про дуги, мне от Дима достались дуги я их пока менять не буду ну по крайней мере этот сезон.
Амортизатор нашел на Али поезжу сезон подкоплю деньжат а там поставлю что более серьезное. Понимаю что Али, но тут очень большие траты и оттого пока так.
Мне интересен высокий ветряк типа Дакар, можете изготовить и какова цена?
Рад диалогу. С уважением Иван.
Цитата Speleo ()
http://tenere.su/conf/index.php?topic=2296.0

А вот за это большое спасибо!
Цитата Speleo ()
Амортизатор нашел на Али поезжу сезон подкоплю деньжат а там поставлю что более серьезное.

Может свой всё же оживить проще? Я менял у себя шток и изготовил крышку новую с посадкой под ГОСТовский манжет. Ну втулка новая теперь)))
Кому интересно могу сбросить эскиз на сея творение.
Снял двигатель со своего СТ, в поисках прокладок нашел такой комплект, сталкивался кто? Athena P400485850722 И как по качеству?
Цитата Speleo ()
У Вас не менее замечательные руки!
Это не мои руки, это голова и руки моего товарища, чтобы придти к этому результату, он размышлял-делал-пробовал-переделывал года три, при этом использовал не только свой СТ, но и Сутенёры знакомых сопалатников))).
Цитата Speleo ()
Буду рад, если получится настроить карб как надо. Почему высказываю сомнение. У меня есть товарищ, блестящий карбюраторщик (при том, что за жизнь перебрал-настроил не десять карбюраторов, мои карбы настраивает он, настолько точно, как у него, у меня не выходит). В своё время он 17 лет проработал в лаборатории нашего Карбюраторного завода (они занимались разработкой карбюраторов для самых разных движков), так когда я хотел на своём СТ выточить иглы, он меня "успокоил", сказав, что там не просто конус, на самых простых иглах 18 точек промера. Ещё, посмотрите иглы обогатителя, они пластмассовые и, бывает, изнашиваются.
Цитата Speleo ()
Амортизатор нашел на Али поезжу сезон подкоплю деньжат а там поставлю что более серьезное.
Что такое амортизатор с Али не видел. Наш родной амортизатор очень хорош для туризма и достаточен для любительских покатушек с прыжками, другое дело, что мало кто думает, что амортизатор надо обслуживать, самый "молодой" СТ 1996го года выпуска, сейчас 2019й, даже если мотоцикл вообще не трогали, во что там превратилось хотя бы масло за 23 года? Как амортизатор может работать корректно? Просто переберите свой родной амортизатор, уверен, будет лучше, чем любой с Али.
Цитата Alekseff ()
в поисках прокладок нашел такой комплект, сталкивался кто? Athena P400485850722 И как по качеству?
Athena нормальный, современный, недорогой производитель. Есть деньги, заказываете и всё, удобно. Просто считаю 7000руб. за прокладки дорого. Если жива резиновая прокладка между головой и крышкой головы (даже если подсохла), хороший герметик (только работать с ним надо правильно, обезжириваем, кладём минимум, чтобы "соплей" даже минимальных небыло внутрь) прекрасно справляется с задачей (я использую Wurth), единственная металлическая прокладка, это между головой и цилиндром, все остальные очень просто режутся из паранита и отлично работают. Родная прокладка под голову нормально держит одно снятие-установку головы (больше не пробовал), можно вырезать из отожжённой меди, но это уже работа. Цена вопроса уменьшается ~ в 9-10 раз.
По крабюратору ПО Стрела слышали? Точили там там же в лаборатории снимали анализ металла в КБ делали чертеж. Там же варилась моя рама. Для тех кто не знает самолеты для фильма "Перл Харбор" делали там. Далее по амортизатору, у меня он убитый напрочь и рваный потом несколько раз вареный. После тех ребят что мучили мот бессмысленно что либо там делать. Покупать котэ в мешке не хочу. Нормально отработает сезон с Али а тем временем подсоберу денег и возьму фирмовый. Считаю нормальное решение, прыгать,скакать у меня есть легкий эндуро.
Цитата eli ()
Буду рад, если получится настроить карб как надо. Почему высказываю сомнение. У меня есть товарищ, блестящий карбюраторщик (при том, что за жизнь перебрал-настроил не десять карбюраторов, мои карбы настраивает он, настолько точно, как у него, у меня не выходит). В своё время он 17 лет проработал в лаборатории нашего Карбюраторного завода (они занимались разработкой карбюраторов для самых разных движков), так когда я хотел на своём СТ выточить иглы, он меня "успокоил", сказав, что там не просто конус, на самых простых иглах 18 точек промера. Ещё, посмотрите иглы обогатителя, они пластмассовые и, бывает, изнашиваются.

hands
Цитата Speleo ()
После тех ребят что мучили мот бессмысленно что либо там делать.

Наконец то, мот - попал в правильные руки!
Уверен, ты не будешь его матюкать, как прежний владелец, и служить он тебе будет хорошо и радостно smile
Тянуть в подьемы будет уверенно, многих счастливых километров вам обоим!
Мечты должны сбываться!
У меня есть одно правило, как меня в свое время учили на секции мотокросса. " Учи матчасть!" Мототурист тем и отличается от просто наездников что технику свою знает до винтика ибо каждый винтик закрутил сам. Когда техника не едет это не техника виновата а тот кто на ней едет. Не умеешь делать учись, не хочешь учиться страдай. Я конечно сам в ауте был когда это увидел, но видали и хуже! Глаза бояться а руки делают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх