Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Top ()
Нужно отогнут хоть один.
Спасибо за советы. Думаю при -6-8 это равносильно замене ВК. Весной как потеплеет попробую, если надобность не пропадет.
У меня тоже жива.  У меня провода не правильно к ней проложены.  Хотел быстро перекинуть, чтоб бак не снимать. Не вышло.
  • 5 недель спустя...
Что то совсем тихо стало. Нопорядок-с...
Позволю себе нарушить зимнюю спячку. 
Итак.
Уважаемые знатоки, внимание вопрос:
Что долно быть висеть на этом замечательном кронштейне:

А то даже обидно - кронштейн есть, а прикрутить к нему нечего...
Не запирается руль. Наверное ремонт замка. Снял замок - шпынек на замке есть, а дырки в раме нет. Не понял... На этом мотоцикле что, руль не запирается?
Цитата stas467 ()
Что долно быть висеть на этом замечательном кронштейне:
у меня не было такого пишька

Цитата stas467 ()
На этом мотоцикле что, руль не запирается?
у меня закрывался, но потом разболтался замок и болты выкрутились - стало проблемно, замок надо было поднимать чтобы закрыть руль (фигня но не приятно было)
Цитата stas467 ()
Спасибо. Поищу. Найду - прикручу.
wacko Чего найдешь то? Реле стартера у тебя вон, рядом с АКБ втулено  smile
Цитата adel ()
у меня не было такого пишька
он у всех был. но в процессе эксплуаатации владельцы выкидывают реле на бочину (как на фото), а на свободное место отлично кладется инструмент или камеры  smile
Цитата stas467 ()
Не запирается руль. Наверное ремонт замка. Снял замок - шпынек на замке есть, а дырки в раме нет. Не понял... На этом мотоцикле что, руль не запирается?
какой еще дырки, там вроде вырез в секторе на рулевой колонке доолжен быть. Правда могу попутать  много мотов последнее время ковырял. Кстати руль закрывается и на левую и на правую сторону.
Цитата koshey- ()
руль закрывается и на левую и на правую сторону.
у меня только налево закрывался
на колонке идет пластина горизонтально, предохранитель от того чтобы не под лезть типа
и отверстие в колонке, куда входил штифт
Цитата koshey- ()
Реле стартера у тебя вон, рядом с АКБ втулено
Так собственно и оказалось. Весьма органично туда вписалось.
Цитата koshey- ()
а на свободное место отлично кладется инструмент или камеры
  Хорошая мысль. Но ведь если не дай бог понадобится отвертка какая или монтировка, этож и на пустом мотоцикле туда лезть употеешь. А уж на груженом...
Цитата koshey- ()
там вроде вырез в секторе на рулевой колонке доолжен быть.
Не совсем так. Приварен к раме сектор с отверствием. Штифт замка попадает в этот отверствие сектора. Но не на моем мотоцикле. Если замок затягиваешь, замок руля не работает. Если он болтается, все срабатывает, руль запирается. Если обтягиваешь при запертой колонке, шпынек зажимает и замок не работает вообще. Есть мысли, вечерком еще попробую.
А вот почему ключ выскакивает в положении "вкл" я так и не понял. Замок разобрал\собрал (что удивительно) но результата нет.
Цитата stas467 ()
Хорошая мысль. Но ведь если не дай бог понадобится отвертка какая или монтировка, этож и на пустом мотоцикле туда лезть употеешь. А уж на груженом...
так туда кладешь основной инструмент, а монтажки и камеры уже отдельно. В дороге уж очень редко инструмент нужен, а если нужен, то снятие седла не самая большая сложность. У меня кстати седло было на винтах с барашком из под крыла.  wink
Цитата stas467 ()
Не совсем так. Приварен к раме сектор с отверствием. Штифт замка попадает в этот отверствие сектора. Но не на моем мотоцикле. Если замок затягиваешь, замок руля не работает. Если он болтается, все срабатывает, руль запирается. Если обтягиваешь при запертой колонке, шпынек зажимает и замок не работает вообще. Есть мысли, вечерком еще попробую. А вот почему ключ выскакивает в положении "вкл" я так и не понял. Замок разобрал\собрал (что удивительно) но результата нет.
Точно-точно, сектор. Вспомнил. У тебя похож просто замок как то "просел", из - за этого соосность отверстия и ригеля замка зажигания нарушилась. Потому и ригель закусывает при затянутом замке. тут или шайбами под болтики замка восстанавливать соосность или надфилем точить отверстие, смотря что удобнее.
Цитата koshey- ()
У меня кстати седло было на винтах с барашком из под крыла.
 Попробывал, получилось. Спасибо. 

Подложил под замок на шайбы. Руль теперь запирается. yes И стояночные огни включаются, будь они не ладны! 10 минут на ремонт и полдня полового акта на понимание проблемы... wacko
  • 3 недели спустя...
Где и от чего купеить иглы? Нарыл номер 3GM-14107-17, если это она, то стоит как мешок героина. На мегазипе оно нарисовано полностью с корпусом. И может кто знает размер игл? Где нибудь в Сокольниках пошукать... Есть иглы на Люисе, но под другим номером. Ну и Т.Д.
На ебее, полностью ремкомплект на 2 карба выходит под 10 т.р., без мембран. Т.ч ищи на ебее, там иглы отдельно купить можешь.
Цитата Kali ()
На ебее, полностью ремкомплект на 2 карба выходит под 10 т.р., без мембран.
Я и говорю - дорого!
Цитата Kali ()
Т.ч ищи на ебее, там иглы отдельно купить можешь.
http://www.ebay.com/itm....vxp=mtr

http://www.moto-razbor.ru/shop....0_.html

Могу. Она наверное с платиновым наконечником за такие деньги?
Ну ни кто не говорил, что с СТ, легко и дешево будет. Зато, я уже, на полностью перебранных карбах проехал 40 т. км, и только один раз почистил. Но у меня от старых остались только корпуса, вся начинка новая. 2 года назад, отдал за все больше 10 т.р.
Ну это ладно. Метка на фото та или нет?
Разобрался. Вроде та метка...
Тока вопрос с иглами похоже отодвинулся.
Разобрал. А на иголку какой то трипер прицепился.

То то я смотрю, как холода начались, то богатит, то ливанет...
Завтра надыбаю новые винты, соберу, проверю.
тут что то вспомнил про разговор о том кто участвовал в дакаре кто нет
щас уже не первый год проходит в африке аналогичная гонка дакара africa eco race
так в этом году в ней принимает участие XT1200z и показывает совсем не плохое время около 5 места wink
думаю эта супер-тенере имеет мало общего с серийным образцом. Был опыт наблюдения xtz 1200 в "боевых" условиях: в 2012 году путешествовали по Казахстану и в нашей кампании  (присутствовали: bmv gs1200, xtz 750, xtz 1200, xtz 660, xr650l,dr800,kle500) - по моему мнению именно пилоту на xtz 1200 было тяжелее всех в песках и именно этот мотоцикл преподнес больше технических "сюрпризов" (не считая поломки подрамника на xtz 750): на второй день потекли оба пера вилки, задний редуктор (не критично) и финалом стало сгорание обмоток электромотора вентилятора (если можно назвать обмоткой дорожки печатной платы - именно так там реализовано) - при очередном падении защитная дуга согнулась и прижала вентилятор к радиатору - часть обмоток замкнуло. На улице было +40 и сплошной песок...Далее мотоцикл поехал на камазе до дороги..
xtz 1200 это хороший, удобный дорожный мотоцикл, но не разу ни раллийный (в серийном виде)
ну хз
если хозяин сильно меня ругать не будет, то расскажу, я на сутенере когда катался по песку грунту и лесу - так мне показалось это самый стабильный тяж и рулежный в отличии от других тяжей, в общем тут дело каждого
будут деньги куплю 1200-го
а пока подыскиваю сутенера или трх850 под проект
Цитата adel ()
я на сутенере когда катался по песку грунту и лесу - так мне показалось это самый стабильный тяж и рулежный в отличии от других тяжей,

Адель, максимота про 1200 сутенер писал wink

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх