Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Quote (Donogh)
Вопрос ко всем: а бывает иногда ложная нейтраль между 4й и 5й передачами? Особенность мотоцикла, или в КПП пора лезть?
Бывает.
Короче начал моц както не устойчиво работать. как говорится то потухнет, то погаснет.Нашол насмерть оплавленный разъём,под седеньем от генератора на ,как правельно выразиться?регулятор, коммутатор.вообщем коробка с радиатором. так вот от него до разъёма идёт 6 проводов. 3- сгенератора-белые,красный + выход, чёрный масса, и ещё один коричневый от коммутатора до разъёма.с другой стороны разъёма он подрезан под корень. в схеме всего 5 проводов. кто чо про каричневый может пояснить?Хотя при таком раскладе моц работал хорошо.
  • 1 месяц спустя...
Залез клапана регулировать, в одном зазор был 0,0 мм - постель распредвала алюминиевая износилась, и зазор ушёл. Так что всем почаще проверять клапана, поцоны:-)
С моей точки зрения - дело не в постелях р/в, а в седлах клапанов - изнашивается пара седло-клапан и зазор становится меньше. Если допустить что постель износилась даже на 0.1 мм - то это п..ц, и давления не будет, а значит будет "прихват" распредвала...
Постели. Думаю, надо голову поменять - там такая выработка, полосками параллельными, опасаюсь, что масло будет плохо распределяться.

Так что вопрос - можно поставить в СТ мотор голову от первого ТДМ? Партномера вроде разные, а чем они отличаются?
потертость распредвалов на ст обычное дело, что бы сказать точнее нужно промерять шейки и посадочные отверстия. Если износ большой то давления масла может не хватать на низких оборотах для масляного клина, и как следствие граничное трение и износ по нарастающей...
2Donogh, я бы на твоём месте сел и посчитал деньги. Если ремонт достаточно дорог, я бы просто купил мотор от первого ТДМа и поставил его. Разница в движках очень ощутима, а переделки там минимальные, вплоть до того, что картер один и тот же.
eli, уже заказал с ебэя голову в сборе.

А сколько может стоить ТДМский мотор, и где его брать, если только не с битым-гнилым-сгоревшим ТДМом?
Quote (Donogh)
А сколько может стоить ТДМский мотор
Если заказывать здесь, то не более 30тыс., если тащить самому, то как сможешь smile . А чем тебя не устраивает мотор с малопробежавшего битого мотоцикла?. Поищи на наших и ихних разборках или e-bay.
Donogh, Ты живешь в Москве, должен знать такую разборку под названием Гараж 55, ребята надежные в питер высылают все регулярно и с качеством не обманывают. У них сейчас есть первый Тдм в разборе позвони узнай что да как.
А чтоб не думать есть давление масло в моторе или нет, надо датчик давления ставить :D. У меня лежит парочка, один зарезервирован, второй пока ждет своего хозяина biggrin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх