Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

Что то темка подъиздохла.
Обоссалась вилка. Пора пришла наверное. Сальники не проблема. И родные и неоригинал. Где взять направляющие? Верхнюю можно заказать. Нижняя даже в родном каталоге не бъется. Где взять?

Ну и сам себе отвечу - с дружественного форума помогли:
Пыльники и сальники комплект - All Balls 56-136.
Направляющие вилки внутренний наружный + колечки и резиночки на пробку болт - All Balls 38-6039.
  • 4 месяца спустя...
  • Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 3 недели спустя...
Хотел с телефона написать, у меня телки во весь экран вылезли... Я так понимаю речь идет о применении ТДМ по причине отсутствия возможности купит родную. К стати я почему то уверен что они одинаковые. Нет?
cava_77 Думаю точно это тебе скажут только конструкторы этих моторов. Посмотри, https://www.megazip.ru/zapchas....3519025 https://www.megazip.ru/zapchas....4510442 Партнамберы запчастей отличаются, хотя те, которые написаны, что уже не выпускаются, их замена совпадает с ТДМовскими запчастями. Вобщем по идее должно подойти, а точно, тебе вряд ли ответят, только если кто-то сам это делал, а потом ездил на этом моторе.
  • 2 месяца спустя...
Друже, случилось страшное-купил двигатель от ТДМ 1 поколения, а он оказался от TRX....
Маркировка на двигателе 4NX, нацарапана как бы не гвоздем...
Я так понимаю, его коробка совсем с другими передаточными. Да и мозги надо с карбами(
Хочу перекинуть ЦПГ на картер сутенера. Видимо, нужны новые прокладки и кольца. От донора что требуется?
Цилиндры, поршни и шатуны? Или я что-то упустил?
KISA, Почитай документацию. Если ход поршня разный, то и коленвал. Да и башку я бы с донора поставил с распредвалами разумеется.
Хм, колена разные и головы. Странно, цилиндры, шатуны и поршни одинаковые. Это что, за счет одного колена образуется +100 кубиков?
Колено и головы разные, у TRXа шатунные головки в колене развёрнуты на 270 градусов (у СТ 360 град) и ход поршня больше и распредвалы другие. Можешь просто воткнуть в свой мотор цилиндры и поршни, они встают, как родные, будет 800 кубовый СТ, веселее идёт за ручкой. Если будешь втыкать весь мотор, обязательно открой и посмотри, может он 10 лет под забором лежал и там внутри вода. Если всё в порядке, мозги нужны от него, а карбы пойдут родные, жиклерами и иглами поиграешь и всё.
А кто втыкал двигатель ТДМ второго поколения на проводке от сутенера? Непонятны провода, идущие от датчика передач. С нейтралью понятно, а зачем там зацеплены 1 и 2 передачи?
Цитата KISA ()
А кто втыкал двигатель ТДМ второго поколения на проводке от сутенера?

Думаю что никто. Затея обречена на провал. У него своя проводка и многое что не как на Сутенере\ТДМ1
Разница в 2 катушках, ДПДЗ, выход на тахометр отдельным проводом и ограничителе скорости в спидометре.
А проводка от TRX с мозгами встанет в сутенера? Разъмы одинаковые?
  • 3 недели спустя...
Вот так срастается мозг TRX с проводкой сутенера. 8-датчик подножки, замыкаем на массу. 7-датчик скорости, тоже наверно на массу.
Плохо то, что мозг и проводка от японского TRX, не нашел на него электросхему. Пока не обманывал спидометр и не подключал ДПДЗ.
Должно завестись и в таком виде. В минусах не корректируемая кривая зажигания и отсечка на 6000 оборотов.
  • 4 недели спустя...
Тащемта мот работает, но мозги ушли в режим диагностики и тахометр показывает значения 0 и 3000. Вот думаю датчик дроссельной отключить.
KISA, ты пришёл в увлекательнейший мир электроники, я уже сколько времени бьюсь, поставил мотор от 900 ТДМа, а там ключи чипованные, вот бьюсь уже давно. Ещё, на японских ТДМах, отсечка идёт со спидометра на 180 км/ч, если нет сигнала со спидометра, отсечка идёт на всех передачах от тахометра на 6000об/мин. Решения два, либо мозги от европейца (как сделал мой знакомый поставив мотор от ТДМ-2), либо, если есть датчик на спидометре, разбираем его и видим сектор, подрезаем его буквально на 1-1,5мм, не больше, иначе опять будет резать на 6000 собираем и наслаждаемся жизнью.
А мне на сутенере нечего подрезать. Поставлю обманку из постоянно замкнутого реле. На передаче будет подача +12 на мозг, на нейтрали тишина.
Мне бы как-то тахометр пока обмануть. Ну можно +0,5 В подать на мозг постоянно, или датчик рабочий воткнуть....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх