Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

На что посадить чёртову трубку охлаждения в месте входа в голову?
Месяц продержалась на ТОЛСТОМ слое герметика.
Сегодня на работе вкусно пахнет антифризом от ботинок )
  • Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Kusado ()

Ну у меня после всех опытов село нормально только на О-ринг. Все остальное держалось не долго.
Их лучше взять несколько, т.к. при установки я несколько штук порвал.
Цитата Kusado ()
Или по месту подбирал?

Я по родному подбирал, чуть меньше нашел. Но потом заказал все таки родное на всякий случай и его в итоге поставил.
Цитата Kusado ()

Как временный вариант, использовал изоленту вместе со старым колечком, которое потекло. Продержалось 5000 км, и ездило бы еще, но заменил на оригинальный О-ринг.
Цитата Kusado ()

Купил набор прокладок для двигателя P400485850722 Athena, это необязтельно, но в нем было колечко подходящее. И плотненько натянул, и плотненько запихнул, намазал немного серым герметиком dd6737.
Я надеюсь ты укоротил эту трубку и удлинил патрубком?
Махинация-операция.
Избавить себя от необходимости снятия трубки каждый раз при доступе к ГРМ, путём укорачивания её до основания и применения садового шланга для компенсации изменения длины трассы системы охлаждения.
Цитата besskudnii ()
И плотненько натянул, и плотненько запихнул, намазал немного серым герметиком dd6737.
Я надеюсь ты укоротил эту трубку и удлинил патрубком?
На мой взгляд лучший вариант. Kusado правильно написал, режешь металлическую трубку практически на уровне крышки головы, а вместо родного резинового шланга ставишь другой (можно подобрать в магазинах Ваз, Газ... там продаются изогнутые шланги для охлаждайки) более длинный. Теперь, чтобы снять крышку головы тебе не надо мучатся и вытаскивать металлическую трубку из башки, а потом вставлять её обратно, ослабил хомут на трубке, стащил шланг, при постановке всё в обратном порядке.
Откопал на другом форуме. Если имеет место жить, тогда перенесу в FAQ.
Ремонт игл, конечно временный.
https://youtu.be/i34HQ3r4FZ0
Цитата
Симптомы мёртвых эмульсионных трубок. Начал поиски таковых в инете(редкий гемор).На Авито увидел объявление эмульсионки c иглами на Тыгыдым 850 карб BDST38 как у нас. Позвонил парню он бывший владелец Тыгыдыма у которого в своё время был секс с эмульсионками.Он человек технический подошёл к этому вопросу творчески сам их выточил на станке с ЧПУ.Проверил их на своем моциле -всё гуд! Единственная разница в этом комплекте - иглы.Они отличаются от Сутенера. Попробовал его подбить на изготовление наших иголок ,но он отложил этот вопрос на конец сезона что не совсем хорошо.Народ ,давайте подзадорим хлопца? Может по просьбам граждан данный вопрос ускорит его? Мы поимеем решение проблемы так сказать не отходя от кассы ну и парень свою копеечку заработает(НЕ РЕКЛАМА!!!И НЕ КОМЕРЦИЯ!!!)Моя единственная заинтересованность в этом вопросе быстрей свой гемор с эмульсионками решить.Живет он в славном городе Ярославле.Зовут его Павел тел: 89206536031.Сам я ещё не испытывал его продукцию но надеюсь она хорошего качества не хуже чем у буржуев!

Цитата
Мембраны (part number: 13507-07D01) подходят от ...
- Suzuki GSXR750 (GR7AA) - '91 - /Part number: 13507-07D01/;
- Suzuki GSXR750W (RK) - '93-95 (/89) - /Part number: 13507-07D01/;
- KTM 750 LC4 - '99-02 - /Part Number: 584.31.028.000/;
- Suzuki GSXR1100 (M,N,WP,WR,WS,WT,WU) - '91-97
на которых стоят карбюраторы BDST38 и BDST40.
Цитата eli ()
Теперь, чтобы снять крышку головы тебе не надо мучатся и вытаскивать металлическую трубку из башки, а потом вставлять её обратно,

Раньше не казалось, что это какая-то проблема, разве что О-ринг изнашиваться не будет. Единственный минус, который вижу у этой трубки заключается в том, что если завалиться на левый бок, не имея дуг, удар приходится в нее, и она начинает подтекать. Был уже такой печальный опыт.
  • 2 недели спустя...
1-й вопрос:
Могут ли люминевые(?) обода DID деградировать со временем?
2-й вопрос:
Куда посмотреть на предмет покупки обода на сутенёра?
Предыстория:
Сегодня на МКАДе прохудилась у меня камера в переднем колесе.
В порыве паники дополз на парах адреналина до какого-то кавасачьего сервиса, где произвели вскрытие колеса для замены камеры.
Увиденная картина озаботила меня и мастеров: внутренняя поверхность обода начала превращаться в кашу, местами начала отшелушиваться, образуя острые чешуйки.
При воздействии металической щётки на дрели вся красота превращалась в мелкую серую пыль.
В итоге обод изнутри сейчас вроде бы гладенький, но местами матовый и с ямками :0)
Фото не приложу, не догадался запечатлеть процесс.
Усиленная камера и гладенькая поверхность должны дотянуть до конца лета, но что-то с этим надо делать...
Цитата Kusado ()
люминевые

Ну как бы люминь поддается коррозии, с учетом, что обода достаточно нагруженные. Видимо уже сказывается просто усталость металла.
Цитата Kusado ()
Увиденная картина озаботила меня и мастеров: внутренняя поверхность обода начала превращаться в кашу, местами начала отшелушиваться, образуя острые чешуйки.
При воздействии металической щётки на дрели вся красота превращалась в мелкую серую пыль.

У меня с передним колесом такая же петрушка. Появилось после зимней езды по московскому реагенту.
Срочно разыскивается диафрагма переднего главного тормозного цилиндра и пыльник в нижний подшипник рулевой колонки. Ни у кого не завалялось?
Цитата Kusado ()

Была аналогичная проблема, но отскабливать все не стал. Аккуратно залил цианакриловым клеем, приклеил все острые "лохмотья". Пробег после этого больше 10к, проблем нет.
Цитата respawn70 ()
Была аналогичная проблема, но отскабливать все не стал. Аккуратно залил цианакриловым клеем, приклеил все острые "лохмотья". Пробег после этого больше 10к, проблем нет.

На днях также заметил, много отшелушилось внутри обода, как-будто диск покрыт хромом. Всё что легко отлетало зачистил щеткой и шарошкой по металлу.
Цитата
Супербюджетная гофра на вилку найдена - гофра штока ГУР МАЗ-500. Есть пара нюансов, когда поставлю - отпишусь. Цена вопроса - 176 рублей за пару.

Мазовская гофра встала, как влитая, кмк, будет работать лучше родной. Фотки постараюсь выложить вечером.
Добрый день.
Я брал эмульсионки из Ярославля в прошлом сезоне, но заменил только в этом сезоне, все работает. Расход топлива. с 10 литров упал до 7 по городу. Прошёл пока на них около 5000 км. Выводы делать рано посмотрим в конце сезона.
Обод переднего колеса тоже в коррозии. В прошлом году острыми лохмотьями проколол камеру, зачистил но это не надолго коррозия продолжается и снова прокол. Вожу с собой запасную камеру.
Обод колеса у нас 1.85 Х 21 попадался на аллиэкспрес по 10 т.р. черного цвета. Сам удивился почемуто очень редкий размер, много более узких колес.
Цитата alexander549 ()
Обод колеса у нас 1.85 Х 21 попадался на аллиэкспрес по 10 т.р. черного цвета. Сам удивился почему-то очень редкий размер, много более узких колес.
21й размер, это эндурно-кроссовый. Вес у кроссача и у спортивных эндуро сильно отличается от тяжёлых эндуро. Поэтому у нас диски шире, соответственно и по резине.
Цитата eli ()
Вес у кроссача и у спортивных эндуро сильно отличается от тяжёлых эндуро

При этом у кроссачей и всяких хард-эндур сильно выше и чаще ударная и тп нагрузка на обод, прыжки всякие, брёвна, камни...
Да и разница между 1.6 и 1.85 - всего 6мм, так ли это много?
К тому, можно ли на тяжёлую турынду ставить обода 1.6?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх