Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

Тиоретической не страдаю по сравнению с вами,переделал что опасно и не правильно,работа фильтров - отлично,работа подшипника звезды роликого за 120 рублей - отлично,глушитель начинка гофра на60 растянутая с резами вдоль обвернутая незгараемой тканью потом минвата потом опять ткань - работа ртлично вес вдва раза легче совсем не греется можно повесить сумки,звук напоминает r1 сначало потом басит потом пропадает совсет на 6000 обрротах,я тащюсь от него до него хуйню сварганил выкинул уже.
  • Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Лично для кащея,свой глушак почти новый я продал пареньку из москвы ,а переделками занимаюсь с 17 лет как с завода токарки ушел к дядьке в автобазу,как раз гарбатый начал править,по этому мне спаять глушак себе или чего еще как тебе задницу почесать,и можешь поверить я знаю чего мне надо,и катаюсь я уже несколько ночей,только не это не интересно,а интересно на подготовленом стартануть в понедельник в казахстан.
Вибрации пропали вообще,потому как банка резонирует сама по себе а глушак труба жестко к провареной раме плюс синхронизация карбов убрала остатки, мотоцикл тестирую несколько дней,по раме почувствовал явную серьезность после усиления,мот стал как то чтоль менее ватен наперекидах,по весу чувствуется по легчал верх,стекло обдув работает удовлетворительно еще подкаректирую козырьком ,лапку тормоза удленню на 50 мм вперед ,а то не очень удобно мож с не привычки.
Сплю и вижу когда зимой до бака доберусь и руль тоже по серьезней воткну ,последней переделкой будет ось маятника когда подойдет,там тоже читал слабовата,но это еще не скоро,пробег на моем 17500.
По вибрациям был приятно удивлен что их нет,от этого пришел к выводу- усиленные стойки помогают,плюс легкий глушак резонирующий отдельноот рамы, хлипкая рама и жесткий глушак тяжелее рамы дают вибрации на определенных оборотах. Раньше думал что это особенность движка,но нет причина в конструкции.
Фильтра обернул какойто прозрачно синтетической тканью типо подкладки под металлочерепицу для крышы,воду не должна пропускать,работа фильтров изумительна,газ чувстуется сильней процентов на пять,глушак заперт выходом трубки 38 мм наружний,что не дает эфекта прямотока,по этому подстройки карбов не требуется при условии что они вообще здоровые.
Gelezny32, Посмотреть бы результат в железе. Да теперь наверное уже после твоего возвращения.
Раньше вибрация была в районе от 4-4,5 до 5,5 тыс. оборотов?
Как изменился расход топлива?
Раньше карбы не синхронны били( расстроил когда капался с карбами иглы опущены до конца) вибрация появлялась к 4,5 тыщам и прекрощалась к 5,5 ,расход был при скорости140 литров 7( звезды 18 46 ) если ташнить 100 расход смешной даже не контролирую ,едит хорошо на пол газа ,ест мало ,но начинаешь засыпать,еще вибрации убавились после установки ведущей на 18 зубьев это прям его,двигатель чуть в натяг то что надо,сейчас еще стойки уголком укрепил ,после этого пропала и остальной зуд с новой выхлопной,прям не нарадуюсь,у другана нашел в бане чан алюминевый столовский,хотел порезать на защиту глушака,рука не подымается пока,уж больно чан капитальный оставлю пока.
Описание народной выхлопной системы СТ: штаны ваз2108 нерж.,дальше отвод45 градусов диаметр наружки46 продаются в железяке второй отвод стыкуешь с первым развернув их как требуется,дальше банка нерж труба от дымоходов,наша толщина 1 мм можно варить,испанская красивая тоньше,только клепать крышки с двух сторон,у меня расстыкуется как тубус на клепках боковые варил.
Еще два отвода нерж. На38 по моему с переходниками из чернухи чтобы размер совпал с колодцами ,дальше для банки ткань не сгораемая, вата,и дырявая труба из чего по легче ,подстыковавал ее на колечки которые приделал внутри крышек боковых труба на60 мм, вот и весь глушак в пять рублей. Всем удачи !
Gelezny32, По возможности завесь мот в "сухом" состоянии. Интересно насколько похудел? Развесовку бы по колесам посмотреть. И жду комментариев по его поведению в различных режимах на различных поверхностях.
Спасибо за ответ на вопрос по вибрации. Теперь знаю как ее лечить.
Цитата Gelezny32 ()
Всем салют,удачно вам спаять пластик!

Себе я в свое время склеил крепкий стеклопластик, так следующий владелец после меня умудрились порвать раму, размочалить подрамник при падениях - а пластик живой. :D
Все что на морде оттопырено висит (все эти трактрные фары и проч) при убирании под 80-90 км\ч в раллийной стойке сминает в говно, вместе с защитными бугелями. Это из практики.
Ну и по фильтрам - готовь запасные впускные клапана, эта конструкция пустынную пыль не переживет, если конечно ты действительно в пустынь полезешь. Если действительно хочешь впуск сделать серьезно - нужен 1 аирбокс и 1 большой площади фильтрующий элемент с забором воздуха над баком, из кармана разрежения за обтекателем, это единственное место (кроме как под седлом), где пыли меньше всего. Но это требует менять хребтовину рамы и частичной переварки бака.

З.Ы. С руками у тебя все в порядке, просто опыта езды и разных путешествий маловато, вот и переделываешь чтонадо и не надо из теоретических соображений. Без обид. smile
По фильтрам с аэрбэгом куда больше ричка что он слетит у тебя не заметно а ты буш радоваться ездить пока,чем на моих новых красивых чегото засретчя вдруг
По вибрации еще у меня шести миллиметровая пластина на защите двигателя,висит на болтах восмерка головка в потай уши приварены к раме,все крепко привинчино и спереди,думаю и это тоже гасит частично
Цитата Gelezny32 ()
По фильтрам с аэрбэгом куда больше ричка что он слетит у тебя не заметно а ты буш радоваться ездить пока,чем на моих новых красивых чегото засретчя вдруг

За 160 тысяч км наезженых на сутенере ни разу не слетали. А делов всего-то надо удлиннить точеными вставками патрубки на карбы. А пробега общего у мота когда поршневую поменял (номинал с завода) было 200 тысяч км. wink
Переходники на карбы установил,так как слетал котелок,только фильтра не за трешку , а за сто рублей,кашей меня убедил ,буду менять раз в неделю ,как раз с экономлю на новую поршневую с резиной biggrin .
Мои сообщения можете удалять,куда интнресней читать как пластик тщательно зашпаклевали и отдали на покраску .
Цитата adel ()
а то буду просто удалять твои сообщения больше одного
Да пусть пишет... Человеку и так грамота с трудом дается, а ты еще прессингуеш wink
Мне например интересно. Хоть и со многими подходами не согласен.. Но интересно и познавательно. Не все ж должны думать как я?
С грамотой все хорошо не переживайте,пишу на смартфофе буквы могут щелкаться которые рядом,так как инет пропадет появится на ёте,так пкреписовать приходится,по этому пишу по немногу. Кому охота не по теме могу потягаться знаниями на любую тему,так что други пока по дискусируйте по теоризируйте,больше ездите, как вернусь мож загляну, бог даст
заходишь в китай магаз, на многих китайских скутерах стоят такие суппорта, я себе когда порвал один, там и брал
тот же КЛХ250 (кава) спереди имеет такой же суппорт
Цитата stas467 ()
Да пусть пишет... Человеку и так грамота с трудом дается, а ты еще прессингуеш

biggrin Зато с упорством у парня всё в порядке.Железный жги давай biggrin мы тут все внимательно smile

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх