Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А при замене, когда все вылилось, надо крутить стартером еще немного или не стоит этого делать? На ютубе человек после сливки крутил немного, но ведь смазка не шла на движок. https://www.youtube.com/watch?v=1GTserwe_-0
Вот, собственно и мой конь.
Цитата superstep ()
надо крутить стартером еще немного или не стоит этого делать?
Дело конечно твое, и мотоцикл твой, но яб не стал. Да и зачем? Слить лишние 4 капли или задрать шейку коленвала? Не великаль цена за стопку отработки?
Цитата superstep ()
надо крутить стартером еще немного или не стоит этого делать?
А как ты собрался сливать масло с мотоцикла с сухим картером не заводя движок???У тебя всё(ну не совсем всё конечно)масло находится в маслобаке,от туда подаётся в движок,проходит весь и идёт в картер,от туда забирается насосом обратно в маслобак.Нет,теоретически можно слить масло с картера,отсоединить нижний шланг маслобака от мотора(что практически нереально),слить всё масло с маслобака,но...на буя козе баян???Там на видео чувак не стартером крутит,а на работающем моторе масло сливает.Я прогреваю мотор,сливаю с картера,потом завожу,подставляя,как и мужик,под масло,чтоб не разбрызгивалось,вырезанную фигню из пластиковой бутылки,мотор работает секунд 5-10,дожидаюсь пока масло с картера сольётся,ещё раз завожу,потом ещё,потом фильтр масленый снимаю,тоже секунд на 3-5 завожу.Надо просто смотреть-когда после заводок масло уже не льётся,тогда харе крутить.Шатунные у тебя ни как не провернёт-современные масла остаются плёнкой на деталях,просто до фанатизма не надо доводить конечно.Может я конечно не по-мануалу чего делаю-ща старшие товарищи подскажут.
А зачем такие сложности? Слил из картера (пробка внизу слева), слил из маслобака ( пробка рядом с масляным фильтром. по-моему на 12) и всё. Если надо, меняю фильтр. Там общий объём слитого масла получается как раз почти 4 литра. Да и в мануале так написано.
Цитата СамоГон ()
А как ты собрался сливать масло с мотоцикла с сухим картером не заводя движок???У тебя всё(ну не совсем всё конечно)масло находится в маслобаке,от туда подаётся в движок,проходит весь и идёт в картер,от туда забирается насосом обратно в маслобак.Нет,теоретически можно слить масло с картера,отсоединить нижний шланг маслобака от мотора(что практически нереально),слить всё масло с маслобака,но...на буя козе баян???

%) Ммммммм...... и как все с сухокартером живут? cry видно просто читают мануал ;)

P.S. крутить мотор при сливе масла не надо, там "капли в море" добавяться, зато при последующей заводке маслосистема окажется завоздушеной, пусть и на короткое время.
Цитата СамоГон ()
масло находится в маслобаке,от туда подаётся в движок,проходит весь и идёт в картер,от туда забирается насосом обратно в маслобак.
Страница 2-23 мануала.
Цитата СамоГон ()
Шатунные у тебя ни как не провернёт-современные масла остаются плёнкой на деталях,просто до фанатизма не надо доводить конечно
Только нужно помнить, что масляная пленка (+антифрикционные присадки) "помогает" на равнопрочных деталях, а в паре вкладыш-к/в я бы не стал ставить такие эксперименты, там должен быть масляный клин (т.е. к/в не касается вкладыша при работе (читай-наличии давления масла). И есть большая разница по давлению на шатунный вкладыш от сжимаемого воздуха (когда крутишь стартером) и от воспламеняемой смеси (при работающем моторе).

Во всех современных мануалах на инжекторные ROTAX, при замене масла в двс с сухим ( или полу-cухим - когда поддон разделен на отсеки, но отдельного маслобака нет) картером, рекомендуют прокручивать стартером для максимального отбора масла, но при этом всегда дроссель 100% открыт - чтобы отключить искру и топливо. А уж если хотите совсем по фен-шую, то лучше выкрутить свечи - тогда вкладышам точно ничего не будет.
Цитата Kusado ()
А ещё желательно что бы тепло было. Из моего масла вылилось где-то с литр, остальное внутри...Это при нуле снаружи и при работающей газовой пушке в течение пары часов.
И был вероятно удивлён почему так мало biggrin .Ну да ладно парни разъяснили уже  .Есть ещё болт на 8 слева на головке оттуда грамм 20 выплеснет(только тряпкой накрой когда крутить будешь)).Клемы две с мозгов скинь и крути))Но это только по фэн-шую biggrin Добро.
Чет вы меня совсем испугали, описанием как правильно менять масло. Всегда на горячий двигатель выкручиваю 2 болта, мот побултыхал, закрутил их обратно и заливаю масло. Даже после зимы, сначала выеду, покатаюсь, а потом масло менять.
Цитата Kali ()
Чет вы меня совсем испугали, описанием как правильно менять масло. Всегда на горячий двигатель выкручиваю 2 болта, мот побултыхал, закрутил их обратно и заливаю масло.
biggrin :D Кто спорит ? Так и есть.Освежить память так сказать biggrin .
Цитата DIMAZz ()
И был вероятно удивлён почему так мало
Был невероятно удивлён!
Тогда уж не постесняюсь спросить.
Слив масла из маслобака отдельным болтом? Даже при снятом маслофильтре?
Вот,я же сказал-ща старшие подскажут;)eli ,koshey,DIMAZz,спасиб,а если кто ещё скрин скинет,какой именно болт на слив с маслобака-почёт,уважуха и +100 к карме,а то я что-то в мануале...короче свинья больше в апельсинах понимает
maksimota...вкладыши практически нереально провернуть при такой операции,теоретически их проще провернуть после долгой "спячки",а здесь...о чём ты;)
Старые опытные волки, проездившие не один круг экватора за не один десяток лет, вдруг задумались: а правильно ли они меняли масло все эти бесцельно прожитые годы!!!
Цитата СамоГон ()
maksimota...вкладыши практически нереально провернуть при такой операции,теоретически их проще провернуть после долгой "спячки",а здесь...о чём ты;)
Я где-то сказал о провороте? Заводя мотор без масла ты "всего-лишь" сокращаешь ресурс, т.к. идет усиленный износ вкладышей, хотя могу и ошибаться - я только последние 13 лет мотомоторы разбираю...:0).
Да, спасибо за исчерпывающую информацию по замене масла. На самом деле все оказалось просто, два болта, на 17 и на 12 из маслобака, сливается 3,8-3,9 литра масла. Сначала не мог найти второй болт на 12, с системы слил, щуп вставляю, а на нем старый уровень масла, вот и пришлось искать, где еще что надо откручивать. И заводить вовсе не обязательно.
Цитата СамоГон ()
а если кто ещё скрин скинет,какой именно болт на слив с маслобака
Рядом с масляным фильтром болт на 12, он там один такой. Со скринами, увы не помогу, не умею.
Цитата eli ()
Рядом с масляным фильтром болт на 12, он там один такой. Со скринами, увы не помогу, не умею.
Благодарствую,гляну,как потеплеет.
Цитата maksimota ()

Цитата maksimota ()
Я где-то сказал о провороте? Заводя мотор без масла ты "всего-лишь" сокращаешь ресурс, т.к. идет усиленный износ вкладышей, хотя могу и ошибаться - я только последние 13 лет мотомоторы разбираю...:0)
Да,там износа не пойдёт,коль без фанатизма,ты же просто масло из маслобака выгоняешь,но за совет мудрый всем спасибо-так конечно проще.
Как я понял, резерв это то, что остается в одной из частей бензобака? Т.е. два краника одновременно не должны быть открыты? Какой запас хода будет на резерве?
Резерв остается в обеих половинах (карманах) бака. Они не соединяются. Извлекается из каждой отдельно переключением соответствующего крана. Из мануала весь суммарный резерв примерно 5 литров. Запас хода расчитывается из прожорливости.
Оба краника должны быть открыты,но,естественно,не на резерв.Проверь,как работают краны на самом деле,по-тому как техника не новая,у кого-то,если не ошибаюсь,были проблемы,что краны не на резерве,но неисправны-выливало всё до суха.Не забывай,если переключаешь на резерв-переключить обратно на заправке,а то-сам понимаешь;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх