Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

Цитата Top ()
Первые версии алюминиевых дуг были с круглой трубой
А откуда вообще взялись алюминиевые дуги ? В оригинале разве такие бывают ? Если железо гнется, то что об люмине думать? happy smile
  • Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата FLD ()
брал тут      http://www.kedo.com/  позиция 28152  и  29347   иглы и резинки 17 евро ,  но сцука доставка 35 евро .
Ещё раз спасибо! Чудесный магазин, куча всего на наше старьё.
10 дней и у меня чудные новые железочки и пластюлечки для моцика.
ЗЫ доставка обошлась в 32,75
Цитата dzerais ()
Это я понимаю , но алюминиевые....
Давай от практики станцуем?
На моём экземпляре от предыдущего хозяина стоят дуги бешеного железа.
Что мы имеем? Справа ломаный пластик (по тому месту, где его зажало дугой), плюс гнутая дуга, плюс ямки на раме в местах крепления дуги.
Если бы стояли дуги, что советует уважаемый Eli, то дуга не согнулась бы до пластика, за счёт широкого пояса, прилегающего к раме её бы вообще не зацепило.
Да, быть может самой дуге пришла бы хана, но да и фиг с ней )

Это как сейчас автомобили делают. Одно ДТП и тачка в гармошку и на помойку. Зато внутри не фарш, а вполне себе клёвые цельные тушки.
Цитата Kusado ()
Давай от практики станцуем?
Ну, не знаю... У меня стоят железные и они отработали на все 100%. (правда мот у меня другой) Но от алюминия там толку не было бы, это точно. Широкий пояс это ок, но если об камень, пень неширокий приложишься ?! Тогда что?  Эти рейки люминевые смогут что-то ? Если на месте уронишь, то да, помогут наверное...
Цитата eli ()
ебята, я предложил человеку дуги, которые я считаю лучшими по функционалу (для меня это основной критерий) . Кроме внешнего вида у меня к ним претензий нет, дуги я покупаю во-первых, чтобы максимально сохранить мотоцикл при уборке. Если они эту функцию не выполняют, мне они просто не нужны.
Спасибо за фото, меня бы такие дуги вполне устроили. С первого взгляда выглядят довольно просто, но изготовить на глаз, боюсь не получится. Если есть возможность как-то их заказать, буду весьма рад, или чертеж какой. Дуги нужны мне, потому как планирую нормально дубасить на Сутенере. Сейчас стоит весь красивый такой, из-под немца. Ощущение, что на нем вообще не эндурили, только одна вмятина на баке, пластик весь оригинальный, в общем жалко его вот так сразу ронять.
dzerais, эти дуги родились путем мыторства, проб и ошибок, и мотоциклы эксплуатировались не по дорогам, а как ты говоришь, по пням и болотам лен.области, карелии, югов россии (по горам вдоль черного моря)

а вот что бывает при падении на тех скобках что вы ставите и утверждаете что это метал и железност

Цитата TopПервые версии алюминиевых дуг были с круглой трубой, теперь с квадратной. Причина замены - технологичность изготовления или опыт эксплуатации? Давно присматриваюсь к этой конструкции...
нет, изначально делались квадртаные, потом из-за не имения ставили круглые - разницы большой не ощутили, но квадрта имеет четкое направленные направления деформации, в отличии от трубки

Цитата Top ()
Алюминиевые составляющие дуг скорее всего могут выполнить функцию "жертвенного элемента" при деформации поглощающие энергию удара. Так ли это хотелось поинтересоваться у автора конструкции.
 да, все верно размышляете, именно для этого алюминий и ставится, но ко всему + облегчение конструкции

данная конструкция эксплуатируется с момента прихода черного мотоцикла в россию, а он пришел в 2008 году и практически сразу было установлен первый образец - получается уже 8 лет конструкции в хард-режиме эксплуатации

это последняя модификация из существующих вариантов
2014 год,  золото кагана
Цитата dzerais ()
С этого бы и начинал.
а я не начинал, меня никто не спрашивал, я молчал, спросили - ответил
развели тут помойку за пол года пока не заходил на тревелс, пойду-ка я пока по хорошему, к лету сезону готовиться, снег откидывать
biggrin
Цитата superstep ()
Если есть возможность как-то их заказать, буду весьма рад, или чертеж какой. Дуги нужны мне, потому как планирую нормально дубасить на Сутенере.
http://vk.com/id6037631  Это страничка человека, который делает дуги В Контакте, списывайтесь.
Не, Артем...без нее не покатит. Цепь будет маятник пилить.  Советывать купить другую не буду, сам не дурак, догадаешься. Подбери пластмасс, приболти сверху-снизу. У меня так сделано.
Снимал не эту деталь, видно плохо, но если знаешь куда смотреть понять можно.

т.е просто две пластмассовые пластины.
Ок. Понял. А люминь можно, или нежелательно. Просто П-образный профиль люминиевый вообще мне не проблема найти.
Цитата Kali ()
Рассыпалась деталь № 32.
Я так делаю :   "вечный smile слайдер". Алюминиевая скоба а к ней две фторопластовые 12-ти милиметровые пластины на трех степлерных заклепках .Слайдер Тенеры , на СуТенере тоже самое...
Цитата МотоПодвОх ()
"вечный слайдер". Алюминиевая скоба а к ней две фторопластовые 12-ти милиметровые пластины на трех степлерных заклепках .Слайдер Тенеры , на СуТенере тоже самое...
Ну вот это хорошо. Скобу сделаю, пластины найду, заклепки есть.
Цитата stas467 ()
"скобу сделаю, пластины найду, заклепки есть"
А что поделать. Если это накладка стоит, на том же самом Мегазипе 5200р., и это без доставки. А,  скоба, пластина, клепки мне обойдутся в 100 руб.)))
МотоПодвОх, Спасибо за отличное решение! Очень ремонтопригодно. Обязательно возьму на заметку. Ранее хотел из пластика варить аналог.
Цитата stas467 ()
Еще несколько лет и наши мотоциклы будут целиком состоять из "скобу сделаю, пластины найду, заклепки есть"
Не знаю как у кого но ...  " я рожден в СССР " и поэтому с малых лет приучен все делать сам . И когда получается не хуже ( а даже лучше) получаю большое удовольствие от процесса и результата . Ну а если еще и спасибо говорят  biggrin я оч доволен. hands
Чтобы слить все масло с двигателя, надо открутить болт, тот что с крестом по центру и тот, на 12, что возле маслянного фильтра? И сам фильтр, само собой.
А ещё желательно что бы тепло было. Из моего масла вылилось где-то с литр, остальное внутри...
Это при нуле снаружи и при работающей газовой пушке в течение пары часов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх