Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

Цитата besskudnii ()
1. Какой инструмент минимальный нужен. (свечной ключ на 18, я так понял?)

С собой - две камеры, две монтажки, геббельсы (отвинчивать оси), велонасос, шестигранник на 4 (снимать пластик), шестигранник на 5 (снимать бензобак, но это не родные шлицы), отвёртка (снимать радиатор), ремкомплект тросов, запасные свечи, запасной рычаг сцепления, шланг для слива бензина.
  • Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Цитата Donogh ()
На этот движок не всегда DPR8EA9 ставятся разве?
Цитата stas467 ()
Не всегда. Встречаются X24EPRU9, но у ней тоже гайка 18.
У меня в гараже лежат свечи. б/у, за несколько лет владения мотом. Так, часть на 16, часть на 18. Хорошо, что у меня свечник, на 18, а у жены, к ее моту на 16.
на СТ можно использовать  свечи идентичные по своим характеристикам: DPR8EA И DCPR8EA они отличаются размером шестигранника для отворачивания (16 и 18) - этот параметр зашифрован в первых буквах обозначения свечи (кому интересно - см таблицу NGK по обозначениям)
Добрый вечер, товарищи.
Являюсь счастливым владельцем сутенера, в конце мая немножко его расшиб.
http://www.youtube.com/watch?v=0fK4Na4sbys
Вилку сломало пополам, переднее колесо уничтожено, тормоза тоже, пластик рассыпался в щепки, пробило радиатор, бак гармошкой, ну и так по мелочи фурнитура отвалилась. Вышел из больнички, пободался со страховой, выплаты должно хватить на такой же, но впереди зима. Прикинул фронт работ. Что то можно вытянуть, что то подварить, что то выточить/отфрезеровать, радиатор залатаю. Мотор и заднее колесо не пострадали. Вилка запасная и куча всяких второстепенных деталей имеется. Тормозные диски едут. Не могу только найти пластик и колесо, задних навалом а передних нет. Видел когда то наебэе полный комплект пластика, может еще где есть? Колесо от чего нибудь приспособить можно с минимальными переделками? Ступицу могу сделать сам, но спицы-обод придется подбирать, родные не достать и стоят как мост.
Посмотри на Allegro.pl Пластик точно там видел. Баки были но очень дорого. Колесо не помню.
Есть трудности с покупкой, но в России есть посредники. http://allegro.pl/plastik....93.html
Только подумай восемь раз - бабки отдаш, а результат сомнителен.
brutality, по моему опыту овчинка не стоит выделки. Лучший вариант - продать то что осталось по з/ч и купить другой, целый мотоцикл.
Взвесь все за и против, учти также свои трудозатраты, не предвиденные расходы, оцени возможные скрытые повреждения и оставшийся ресурс восстановленных деталей, отбрось эмоции (многие хотели восстановить своего коня, который служил верой и правдой и т.п.).
Всё это имеет значение если ты хочешь ездить на мотоцикле, а не реализовывать себя в проекте по его восстановлению.
Многие ездят на автомаслах. А конкретно марки модели масла можете назвать?

На литре ездил на таком

Никаких проблем.
Цитата brutality ()
пободался со страховой, выплаты должно хватить на такой же, но впереди зима.

купи, а свой продай по з/ч. Это будет оптимальное решение. И однозначно лучше, чем ездить на восстановленном утиле.
Хочу поменять свечные колпачки и ВВ провода. Обычные же автомобильные провода подойдут? Просто жаба душит, покупать оригинал
Цитата Kali ()
Обычные же автомобильные провода подойдут?
Да.
Цитата stas467 ()
Statoil SuperWay 10W-40  http://www.alcars.ru/statoil....10w-40  Езжу более 10 лет на этом масле. Лил в Сутенёра, TDM, MAGNA V-45, V-65, DEGREE, XT-350. Впечатления только положительные.
Kali, покупал в обычном магазине на метры. Бало два вида: синенькие мягенькие толстенькие и обычные черные. Взял обычные. Цена смешная какая то была... Смотри чтоб диаметр был похож - там в катушке крепление провода несколько специфичное. А так да - любой ВВ провод с металличесой жилой.
Цитата eli ()
У меня знакомый делает пластик http://vk.com/id6037631.
Приветствую! Как раз занят поиском двух передних боковин, не известен ли хотя бы ориентировочный ценник?
P.S. Раз уж написал здесь, может кто-нибудь продал бы мне блок-фару?
Цитата stas467 ()
http://www.eneosoil.ru/.Четвёртый год  и в мотоцикл и в машину.При вскрытие и регулировке двигателя всегда радует глаз))Поговаривают что везут нелегально))Ну это как бухло из соседней палатки или из дутика))Предпочитаю второе))
DIMAZz, здесь все поголовно в праворукие машины эту марку льют. В особенности нравится грузовикам. Отзывы хорошие.
Цитата eli ()
У меня знакомый делает пластик http://vk.com/id6037631. Бак наверное зимой свой продавать буду.
Делает на заказ или себе? Бак вероятно возьму.

Добавлено (24.10.2015, 02:59)
---------------------------------------------
Цитата maksimota ()
brutality, по моему опыту овчинка не стоит выделки. Лучший вариант - продать то что осталось по з/ч и купить другой, целый мотоцикл.
Именно так и поступлю - куплю еще одного сутенера. Внимание вопрос - зачем мне продавать ЗАПЧАСТИ?
Уже все взвешено давно, нет мотоцикла кроме СТ, и Петрансель пророк его.
Восстанавливать мотоцикл буду просто от скуки и из любви к искусству.
Цитата BELARUS ()
купи, а свой продай по з/ч. Это будет оптимальное решение. И однозначно лучше, чем ездить на восстановленном утиле.
Это будет самое странное решение в моей жизни.
Меня засыпали предложениями продать мотоцикл как есть за 20-30к, но ни целиком ни по запчастям - самому надо. Мой мотоцикл в ближайшие пару лет будет таким же, запчасти к нему все так же будут дорогим дефицитом. Новый мотоцикл для дальняков, а утиль для хардкора и в качестве донора.
Цитата СамоГон ()
а с рамой что ты собираешься делать?
Наварю косынок побольше, и поеду дубасить на кроссовую трассу)
На первый взгляд она даже не гнутая, трещин нет. Уже точатся контрольные оправки - ось маятника/ось РК, а там видно будет.
Цитата brutality ()
Это будет самое странное решение в моей жизни.
Меня засыпали предложениями продать мотоцикл как есть за 20-30к, но ни целиком ни по запчастям - самому надо. Мой мотоцикл в ближайшие пару лет будет таким же, запчасти к нему все так же будут дорогим дефицитом.

Запчасти к СТ дефицит? Все, не буду забирать едущий ко мне СТ...
А что из разбитого мотика можно оставить себе? Я вот ХЗ. Мотор если только и заднее колесо с аммортом. Или в СТ все такое ломучее, что донор в гараже нужен? wink

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх