Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Хотелось попробовать езду с короткой ручкой сцепления под два пальца. Тормоз то у меня давно сломан, а вот сцепление ломать не хотелось.
Только что была поставлена укороченная ручка от Урала. Кинематика совпадает. "Неправильный" загиб (задевала за защиту рычага) вылечен двумя резкими ударами молотка. Потребовалась регулировка троса сцепления.
Так что если кто то в ебенях останется без рычага сцепления, Ямаховскую можно не искать.  biggrin От М-67 и ниже не подойдет. А вот от 8.103 вполне!
Цитата Kali ()
, теперь вопрос знатокам, где взять новую пружину, за адекватные деньги, а на по цене крыла боинга?

У нас на сайте PM-Garage. Пружины, амортизаторы и прочие ...
Цитата eli ()
Отсинхронь карбы.
Ну во первых перебрано и отсинхронено. А после регулировки клапанов тем более отсинхронено. 
А во вторых на 5000 при открытых дырках синхроизация шо она есть, шо её нету... Ему на это фиолетово!
Цитата Top ()
Есть легкая вибрация на 4500 - 5000
+1  До синхронизации было почти некомфортно, отсинхронизовал, стало как у Тора
Я то думал может крепеж двигателя ослаб или какая то часть мота в резонанс на этих частотах входит. Хотя визуально все вроде бы нормально, протянуто по инструкции с динамо ключом.
Однако вибрация как зуд начинается в 4000-4500 и пропадает после 5000. Ощущается на ходу. Клапана в норме, синхронизация выставлена. Двигатель прогретый.
Видимо она то и способствует дезертирству болтам и гайкам крепежа, те что были собраны без локтайта. Причину так и не выявил.
Цитата Top ()
Причину так и не выявил.
А мне кажется нет ее - причины то...
У меня клапана были довольно сильно зажаты. Но вибрации небыло. Ко мне ранее подходили незнакомые мне люди типа "здорово, у меня такой же, как у тебя с вибрациями?" Но так как её небыло , я так и отвечал, типа " не понимаю о чем вы речь ведете..." А после регулировки двигатель вошел в свой параметр и вибрации появились.
Цитата КРЫНЯ ()
... и сейчас спокойно ездишь?

Да, ездил в этом году своим ходом в Николаевскую область, никто не обидел. Погранцы пускают при наличии нотариально заверенного приглашения. Один раз только не пустили - на 9 мая, провокаций опасались.
Цитата stas467 ()
А после регулировки клапанов тем более отсинхронено. 

Не совсем понял почему "тем более"? Всегда полагал что сначала делается регулировка клапанов, уж потом синхронизация. Да и в мануале вроде про это было.

Цитата stas467 ()
А во вторых на 5000 при открытых дырках синхроизация шо она есть, шо её нету... Ему на это фиолетово!

Почему так совсем пофиг? Вроде процедура синхронизации обеспечивается болтиком регулирующем взаимное расположение заслонок. Если заслрнки будут силтно смещены относилельно друг друга, то вляение будет и на 1к и на 5к. Или я что-то упустил?

Вообще кто мешает поглядеть разрежение на 5к?
Цитата Sergey ()
сначала делается регулировка клапанов, уж потом синхронизация.
Абсолютно в дырочку! Поэтому после регулировки клапанов обязательно синхронизация. Физика процесса так сказать...
Цитата Sergey ()
Если заслрнки будут силтно смещены относилельно друг друга, то вляение будет и на 1к и на 5к. Или я что-то упустил?
Понятие "сильно" на холостых при мизерных углах открытия при открытии на 70-80 процентов превращаются в "ничто!. Сечение практически полного большого диффузора карбюратора несоизмеримо велико по сравнению со щелью под дросселем в режиме холостого хода. 
Цитата Sergey ()
Вообще кто мешает поглядеть разрежение на 5к?
Никто не мешает. Вот только нахера? Там уже другие процессы работают
Цитата stas467 ()
Я выкладывал номер колодок. Звони, пробуй по номеру.  Если принципиально надо, во вторник вечером буду в москве, свяжись со мной, попробую помочь по своим каналам.

Позвонил в Мотофилин, колодок нет в наличии, когда были, стоили 420 рублей, не 200. А номера у колодок нет, это по их же словам.

Поеду опять в Сокольники, задние пора менять после внедорожных покатушек.
Цитата Donogh ()
А номера у колодок нет, это по их же словам.

Цитата Donogh ()
когда были, стоили 420 рублей, не 200.
Значит я или СУПЕРВИП или отдали по принципу "забери последние Христа ради за сколько возьмешь  и вали отсюда". :D 
Врать мне смысла не имеет, я от них процент не имею.
  • 3 недели спустя...
Всем привет! Помогите настроить заднюю подвеску. Амортизатор, снял и гайку полностью выкрутил, можно как-нибудь еще занизить?
Хороший форум. Много полезного. Помогите кто чем может пожалуйста.
1. Какой инструмент минимальный нужен. (свечной ключ на 18, я так понял?)
2. Векторные лого Super Tenere XTZ 750, а также макеты наклеек.
3. Чертежи для изготовления защитных дуг, оригинальных решений переднего багажника-кенгурятника.
4. Как занизить мот на несколько см, какие линки менять и где брать?
Цитата besskudnii ()
Как занизить мот на несколько см, какие линки менять и где брать?
Опусти траверсы на четыре см. На "качалке" заднего аморта находятся две паралельные полосы с двумя отв (линки). Если расстояние между отв в "новых" линках увеличить на одим см клиренс уменьшиться на 5см. (примерно)
Цитата Sergey ()
Вот только имеет ли это смысл?
Для кого то имеет ...  Ко мне (год назад проданная СуперТенера) вернулась именно в таком чопероспортообразном виде . Спорные плюсы : устойчивее на дороге на высоких(центр тяж ниже) скоростях , выше максималка , стопы с запасом стоят на земле - именно это и являлось главным для владельца . Про минусы умолчу но скажу главное : аморт - качалка работают мягко говоря по другому. Для меня это кастрат - эндуро . Поставил все на места и ... biggrin Каайф !!! Но пер вилку все таки поменял бы ...
Цитата besskudnii ()
Если заниматься самому, рекомендую полный набор общеслесарного инструмента и кое что из специнструмента от свечника до мотоподъемника.
Цитата besskudnii ()
Качаешь картинки из инета и обрисовываешь либо сам, либо с помощью наемной силы за пару пузырей Белой лошади.
Цитата besskudnii ()
3. Чертежи для изготовления защитных дуг, оригинальных решений переднего багажника-кенгурятника.
Не думаю, что найдеш. Как правило это мат, кувалда, болгарка, сварка, трубогиб и немного терпения и удачи.
Цитата besskudnii ()
На ебее этого барахла навалом. Но если руки есть, реально изготовить. По сути это пластина с двумя дырками.
Цитата МотоПодвОх ()
Для кого то имеет ...  Ко мне (год назад проданная СуперТенера) вернулась именно в таком чопероспортообразном виде . Спорные плюсы
Я свой тоже получил в заниженном виде. Только мне такой мотоцикл не нужен - бог росточком не обидел, а на эндуро цеплятся за лежачие полицейские не мое кредо...
Цитата besskudnii ()
От свечи зависит. Есть не 18, есть на 16. Ключи для снятий колес, монтажки, набор ключей с 8 до 17, отвертки, биты шестигранник.
Цитата besskudnii ()
Не встречал нигде. Надо по забугорным форумам лазить.
Цитата besskudnii ()
Фоток в сети навалом, все без чертежей делают
Цитата besskudnii ()
Ебей и иже с ними.
Цитата МотоПодвОх ()
качалка работают мягко говоря по другому.

Цитата stas467 ()
Только мне такой мотоцикл не нужен

Главное понимать, что происходит во время внесения наших изменений в мотоцикл.

Цитата besskudnii ()
Как занизить мот на несколько см, какие линки менять и где брать?

Уже ответили. smile Либо делать самому либо назаказ либо ebay.
Yamaha XTZ750 XT750Z Super Tenere Lowering Kit Suspension Drop Links
http://www.ebay.co.uk/itm....4017652

https://www.youtube.com/watch?v=kRFyw57o_Ic

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх