Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Yamaha XTZ 750 Super Tenere

Kali

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Kusado, ну мотор был установлен года два назад, если не больше
весной в том году мотоцикл уже был с вилкой и мотором точно, лично катался - не хватало маятника жесткого
потом он же прошел на бухту и не только (до рыбачего вроде)
в этом году этот мотоцикл грунтовками от москвы почти бился до уренгоя через зимники обратно по асфальту

чего тебя смущает? в том что человек может грамотно сделать?
или что? я не понимаю твоего вопроса или укора
Так, я проебал, болт верхнего ролика поддержки приводной цепи. Его партномер: 90109-08705-00. Как то платить 600 руб+ столько же минимум доставка, не очень хочется. Кто может замерять его диаметр, диаметр резьбы и длинну, общую и резьбовой части? А, не кто не сравнивал, болт нижнего ролика другой или как? По партномерам одинаковые.
у меня он был вырванный - я гайку приварил и болт закрутил - игорь у себя тупо заварил
ничего никуда не задевала по памяти
серега ролик ставил какой то - но замечено не было что чтобы он как то точился или еще чего то - вообще не понятен мне для чего он
Цитата adel ()
серега ролик ставил какой то - но замечено не было что чтобы он как то точился или еще чего то - вообще не понятен мне для чего он
У меня точится верхний, уже 2 поменял. А, нижний вообще не точится.
Цитата adel ()
Kali, может стоит смотреть аморт и поднимать мот - а то мне кажется ты ездишь в положении колесо вверх переднее
У меня давно подозрение, что пружина сильно просела. Но, б...я амморт дорого сцуко.
зачем новый - тупо пружинку надо махнуть - тем более ты не маленький
может у игоря есть чего - спроси его
ии я буду на выхах у него спрошу
Переделка СТ samigor-а впечатляет. Я видел его фото переделки маятника. Очень солидно и грамотно сделано.
Мне до такого пока далеко. Дуги вот думаю сам осилить. А материал дуг все же алюминий взять. А предлагаемая конструкция и технологична (для гаража), имеет малый вес и легко трансформируема (заменяемы ее элементы). Острые углы конечно зло для безопасности, но благо для жесткости конструкции. Собрал все фото дуг СТ с нескольких форумов. Эта конструкция понравилась больше всего.
Цитата adel ()
зачем новый - тупо пружинку надо махнуть - тем более ты не маленький
Вот зимой буду прогрессию перебирать, сниму и посмотрю. Может действительно махнуть пружины и все.
Цитата Top ()
Острые углы конечно зло для безопасности, но благо для жесткости конструкции

Ежели прямой угол сварной, то это не добавляет жёсткости относительно простого изгиба.

samigor зачем инжектор на карбы заменил? Кто-то это знает?
Цитата КРЫНЯ ()
samigor зачем инжектор на карбы заменил? Кто-то это знает?

Думаю что небыло косы и мозгов с рампой занедорого + с проводкой не возится и насос в бак не вваривать (хотя тут можно и нужно из-за формы бака ставить внешний).
Ну и говорят что с карбами он лучше тянет, чем инжектор.
Я бы добавил и распространенность и цена.
Отказоустойчивость уже не тот параметр. Авто уже все на инжекторе. Простота конструкции инжектора (без мозгов) налицо. Смесь и характер мотора можно реализовать какой угодно на программном уровне. На крайняк можно и резервирование мозгов и части датчиков реализовать.
Но не распространенность доноров: движков, мозгов, комплектующих и их не малая цена (не производятся они в РФ), а так же возня с прошивками для отдельного взятого активного эксплуатанта не сталкивавшего с этим ранее как правило тайна за семью печатями и не всегда нужная и по нашей нынешней жизни рентабельная.
Был бы КИТ набор для этого и определенный архив прошивок, по цене сопоставимой с ценой карбов, то может быть кто-то и пробывал бы.
Вот исходя из Дакаровского прототипа на стандартный СТ просится еще и алюминиевая рама... Пример замены заднего маятника и передней вилки уже реализован.
Цитата adel ()
тупо пружинку надо махнуть
 А, теперь вопрос знатокам, где взять новую пружину, за адекватные деньги, а на по цене крыла боинга?
Порылся в запчастях на racer на motofilin.com, не нашёл наших колодок. Не добавили, что ли?

А по поводу дуг из Сум - периодически езжу в Харьков к родне, могу захватить в Москву что-нибудь из Украины.
Я выкладывал номер колодок. Звони, пробуй по номеру. 
Если принципиально надо, во вторник вечером буду в москве, свяжись со мной, попробую помочь по своим каналам.
А как у вас с вибрациями? 
После регулировки клапанов появилась мелкая вибрация примерно на 5000. Аж в яйцах щикотно...
Цитата Kali ()
Какая у нас длина заднего аморта, нового, не просевшего?

Цитата Kali ()
А, теперь вопрос знатокам, где взять новую пружину, за адекватные деньги, а на по цене крыла боинга?
А, кто нибудь менял пружину на нашем амморте?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх