Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

suzuki drz 400 s пойдет ли он для дальняка ?

ярик

Рекомендуемые сообщения

Quote (серый-блин)
Ярик, такое чувство что ты с мотоцикла не слазиешь. за пару месяцев успел поменять кучу деталей и запчастей срок службы которых расчитан на годы.. техника под тобой просто "горит". складывается впечатление что Ты либо делаешь на мотоцикле сумашедшие пробеги либо не очень удачный аппарат попался. я вот за 2 года только жидкости поменял ну и задний баллон нужно будет поменять скоро. я занимаюсь стантом на мотоцикле и нагрузки на там немалые.

Ненаю,вроде не сильно его убиваю ,на сегодня пробег 13200,завтра придут колодки ,наверное поменяю переднии подшипники и оставшиеся два задних,заодно попробую подтянуть рулевую smile
  • 2 недели спустя...
  • Ответов 535
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Есть очень интересующий меня вопрос - КАК ,КАКУЮ - каляску лучше пределать к сузе ,возможно ли это,есть ли прицэденты,КТО чем может помогите ,а то хочется покататся зимой на трех колесах?
На медведе шатуне 96 и 97 видел много вариантов с приделанными колясками от BMW1200 GS (коляска от урала) до Yamaha XT-400 (от ЯВЫ) и скутера (ОТ явы). Присобачить коляску можно к чему угодно. В твоём случае я так думаю главными критериями при подборе коляски должен быть малый вес и дорожный просвет под коляской раз мот хард-эндуро. И еще смотря для каких поездок тебе она нужна. Для экстрима надо наверное искать кроссовую, а для обычных путешествий думаю явская - она кажется самая легкая, к тому же удобная и красивая smile А еще существуют прицепы - одноколёсники. В учебнике по мототуризму описывается что это такое, какие преимущества и недостатки и кажется какие-то чертежи. Учебник смотри в разделе Файлы.
Есть еще один момент - просто так присобачить люлю и зарегистрировать скорее всего не удастся. Думаю тут потребуется либо очень большой магарыч либо более геморройное оформление самоделки... Как этот вопрос решают другие - не знаю...
Я думал тоже взять от явы,люлька нужна для зимних покатушек возможно на тотже медведь - тоесть для дальнобоя:) ну а насчет регистрации - буду включать дальний ,глупо улыбатся ,и говорить что я неместный smile
Quote (Ura24)
ярик, на предыдущей фотографии ящик для инструмента

Спасибо smile ,немного странно там размещать этот ясчик , получается ведь наверное мега сборщик грязи smile
Ничего странного. т.к ящик наверняка практически герметичный, да и для пустынных гонок это, а с точки зрения развесовки - очень грамотно - инструмент штука тяжелая поэтому в центр и в самый низ, а заодно всегда под рукой. Прикидывал нечто подобное на DRZ - там если и влезет, то поменьше.
А проставки и большие лепестковые диски можно заказать по каталогу, но надо ли?
Quote (OSS)
А проставки и большие лепестковые диски можно заказать по каталогу, но надо ли?

Иной раз на скоростях близких к сотне в городском режиме с пасажиром тормозов мяхко говоря нехватает smile
Прошол на мотоцикле с марта почти 15 тыс,в основном доволен ,на подшипниках руля был люфт ,ощющения чтото типа раковины посредине,опытный механик сказал надо полюбому менять и никаких вариантов .Заказал подшипники рулевые и осевые,ну а также тросики газа и тросик сцепления(прозапас).Разобрал рулевую ,посмотрел на подшипники(затягивающая гайка крутилась руками) вроде все нормально ,смазал солидолом и поставил усе обратно ,гайку затянул без фанатизма.И все smile Комплект рулевых подшипников у меня в запасе.При езде в тунэлях слышен гул с переди мотоцикла как у боинга,думал подшипники ,но дергая колесо в зад и вперед необнаружил никаких косяков,говорят что мне может ентот звук казатся изза шума цепи ,Но на всяк случай вожу с собой в техничке подшипники.А вообще мотоцикол супер катаюся каждый день и горя незнаю smile правда работа мешает поехать подальше а так хочется cry
Что за люди... говорят ставь ксенон и Сашины фары и генератор, сразу станут дурным сном smile Pavel ну в общем ты был прав smile Но ведь надо было усе попробовать чтобы знать что потерял а что приобрел. Поставил ближний и дальний ксенон , 35 в на 6000 канд .Сильная чтука smile чойто меня сегодня машины неоченьто слепили, зато я видел усе ЗДОРОВО!! cool
Ну вот, а ты не верил...
Quote (ярик)
35 в на 6000 канд
- 35вт на 6000 кельвин. smile Правда надо было ставить на 4300 кельвин, но и так
Quote (ярик)
я видел усе ЗДОРОВО!!
Главное их отрегулировать правильно и фару в чистоте держать, чтоб не слепили.
Quote (OSS)
Главное их отрегулировать правильно и фару в чистоте держать, чтоб не слепили.

Это я вчера понял,ближний максимально вниз опустил ,хорошо что он у меня регулируется от руки ,а старые лампочки галогенки положил в колбы и засунул в багажник ,на всяк случай.Но вот держать в чистоте -это трудно smile
Арабатка .Скатались на один день просто так,но хочется большего.Боковые кофры сделал из обычных 35 литровых рюкзаков прикрепив к уселению рамы через алюминевые пластины.Шол с гружоными рюкзаками со скоростью 60-80 км по Арабатке вроде ничего выдержали.Теперь жду когдаже доделают бак ,надеюсь он получится очень вместительный.На Арабатке попробовал новую палатку,спальники и кариматы. Вес: 3000 g
Wymiary sypialni (dł x szer x wys): 220 x 120 x 105 cm
Wymiary po spakowaniu (dł x średnica): 45 x 14 cm
Ilość osób: 2
Przedsionki: 1
Wejścia: 1
Materiał tropiku: 185T Полиэстер PU с водонепроницаемостью 2 м. водяного столба
Materiał sypialni: дышащий полиэстер185T
Podłoga: Полиэтилен
Stelaż: фибергласс
Szpilki: 14 / сталь Простите что не на руском ссылка на сайт здесь можно на руском.Слушая советы бывалых путешествиников приобрел спальники которые выдерживают болие низкие температуры посмотреть параметры ну и карематы Что можно сказать , думал что летом в таком спальнике на берегу моря мне будет очень жарко ,но все в мире относительно smile спальник оказался очень мяхким ,приятным на ощюпь .Полностью в него незалазил ,просто частично накрывался ощющения как под пуховой пириной smile я доволен.Кариматы хоть и великоваты но зато сантиметра 2 толщиной что не только тепло но и мяхко .Купил еще Мульти горелку но с собой пока небрал .Работает как на газу так и на бензине ,сменные жиклеры идут в комплекте. Так что постепенно готовлюсь к болие серьезным а главное болие комфортным путешествиям smile
  • 4 месяца спустя...
Ну что после долгого перерыва связанного с аварией и немаленькой поломкой моего мотоцикла тут я наконецто привез в гараж новую вилку и переваренную раму (которая на вид кажется карявой dry ), начну понемногу собирать мотоцикл, в душе какоето странное чуство , толи недоувлетворения толи ожидания чегото, ну ничо прорвемся smile
Quote (ярик)
переваренную раму (которая на вид кажется карявой )

Главное, чтобы в реальности была прямой. А то если колёса в две колеи, это тоска. Да и опасно, мот себя непредсказуемо будет вести.
Quote (ярик)
Арабатка .
Тока щас заметил smile В сентябре по ней лупанул обратно из Крыма. Сначала стремался, 30-40, потом пробило, кое-где под 90 жарил smile С полным скарбом smile

Дорожка. Местами ВЕСЬМА неровная, а-ля стиральная доска.

Это что маяк такой, что ли?

Весьма поразил песок, состоящий полностью из ракушек и их остатков.

Да похоже на маяк или чтото около этого для караблей. Прикольное место ,мы тож с женой когда весной там летали порой до 80-90 разгонялись smile отмечаем день рождение жены возле однлго из таких маяков smile
Quote (ярик)
отмечаем день рождение жены возле однлго из таких маяков

У того самого, где я останавливался. Там именно так батареи раскиданы smile Судя по ним, это действительно маяк. Но ОЧЕНЬ странный smile
А еще прикольно если видел стада коров, одного раза они бежали паралельно нашему курсу smile И возле одной из изб что почти посредине джип помятый ,мож "неплохо покатался". Для меня это самое близкое прикольное место ,хотя если честно это всеголиш проселочная дорога из ракушечника ,но дает ощющение дальних странствий smile
  • 2 недели спустя...
Сузуковцами DRZ-400S позиционируется как эндуро с НЕКОТОРЫМИ спортивными амбициями. Отсюда маленький бак, жёсткое седло, маленькая фара, довольно мощные подвески. С бОльшими амбициями - версия Е. Но если сравнивать с аналогичными WR, то и вес, и мощность, и... цена - несопоставимы. Те действительно спортивные снаряды...
Как туристический, DRZ-400S можно рассматривать только после основательных переделок, что и делается, например, OSSом или Яриком. В стоке его туристическим может назвать человек с замашками мазохиста smile Но это моё ИМХО.
Quote (VADZONI)
высокий центр тяжести при моих 176см роста из-за чего падал как неваляшка
Все эндуро высокие, и чем спортивнее (т.е. ближе к кроссовым), тем обычно выше. DRZ можно опустить, есть способы.
Quote (VADZONI)
я бы поменял соотношение звёзд, сняв момент с максимальной скорости в угоду бОльшей тяги на середину и низы
Кто тебе это мешает сделать? wink Это самоё лёгкое из доработок.
Quote (VADZONI)
Если ДеРеЗа попала в класс спорта, тогда путешественник должен быть......????

Трансальп, Африка Твин и иже с ними.
Quote (VADZONI)
Если же ДеРеЗа попадает в класс путешественников, тогда вариантом для спорта должен стать ещё боле лёгкий аппарат........., но какой????
WR-ки и аналогичные. Но там ценник просто катастрофический, с условием того, что и DRZ - не из дешёвых, ибо свежий.
А вообще, к какому классу отнесёшь, так и ездить будешь tongue
Quote (VADZONI)
увеличенный бак (16 л) - $900, обе подвески WP - $1800, "прямоток" - $450, защита переднего тормозного диска - $130, армированная защита ручек - $200, новый к-т цепь-звезды - $220, руль 28 мм - $100, роторный ДЕМПФЕР руля - $650, стальная защита поддона картера - $180, утолщенное гелевое сиденье - $400.
Ну и цены.... Остригли как... слов нет wacko скока же он стоит? Да, на будущее все дели на 28, такой суммы для тюнинга даже в РФ не надо, если тока жить гденить на земле Франца Иосифа и то дешевле купить можно smile

Добавлено (24.11.2008, 08:49)
---------------------------------------------

Quote (VADZONI)
Что значит И М Х О
ИМХО-это компьютерный термин, в переводе означающий "имею мнение хрен оспоришь". Кому как нравится писать, можно просто написать "Считаю так" или "Мое мнение", както более по русски звучит smile но, это дело личное.
Quote (Pavel)
Ну и цены.... Остригли как...

Паш, эт продавцы просто от фонаря написали)) но по фотам там тюнинх такой действительно есть, и цена аппарата с его учетом весьма интересная.
Quote (VADZONI)
Что значит И М Х О ???

Pavel точно написал, но если углубиться в лингвистические корни... IMHO = In My Honest Opinion, что есть "по моему честному мнению" (перев. с пиндосского).
Quote (VADZONI)
путешественник
Проверим на Оссе и Ярике.
Quote (VADZONI)
ОКОЛОспортивный снаряд
Думаю да.
Ваабсче, смотря как позиционировать, все батенька от мозга smile

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх