Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

suzuki drz 400 s пойдет ли он для дальняка ?

ярик

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 535
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

по поводу цепи: обычная Ижевская цепь добротно стоит 1000 км, после чего идет на выброс. Эдик с такими цепями отъездил не один год. На счет рвется - дык не рвется она. Хотя один раз у меня дид порвался на ходу. Для защиты картера есть там такая металлическая скоба-ловушка. Она все отрабатывает (проверено при разрыве цепи). И если крышку ведущей звезды желательно снимать в офферной эксплуатации, скобу надо оставлять. При разрыве на скорости цепь вылетает назад и повредиться ноги не могут ибо водительские и пассажирские подножки грамотно расположены.

По поводу сумок: не все велосумки хороши, но пиковские мне очень понравились и добротно отработали оферные походы и большой поход в Монголию (и даже 2 падения на них). Вместительные, удобные по застежкам (нет молний, которые забиваются грязью и не отрываются, ломаются собачки и пр), под клапан можно еще дофига всего напихать, что не лезет в сумку, крепление на стропах, т.е. под любую ширину багажника, ну и качественно сшиты (швы не расползаются).

Quote (Шурик)
При разрыве на скорости цепь вылетает назад и повредиться ноги не могут ибо водительские и пассажирские подножки грамотно расположены.
- я бы написал не должны...
да про цепь, что тут еще посоветуешь? конечно, лучше оригинал. но коли денег нет, то и на безрыбье рак -рыба. хотя, Ярик, в таком случае, я бы потерпел до денег! кстати, совковая цепь на пыльно-песочной дороге убивается ПСом километров за 300. а цепь от комбайна хоть и покрепче, но тоже не фонтан и весит до неприличия много. таже я не удивлюсь, если после этой цепи усиленой ты еще и на звезды "попадешь".
На ПСе за почти 15 лет эксплуатации порвал только две цепи. Хватало на 10-15 тыс.км .Последние года ездил на цепях от каких-то ракетных установок, шаг такой же а по ширине ширше и весят больше гораздо. У бати на даче до сих пор кг 300 такой хрени валяется, хоть каждый день меняй. А на простого ижика в кожухи не лезут.
Короче денег пока ненамечается,цепь пока ходит ,на родной прошол 10 тыс,петрошина даже с дыркой тоже пока жива ну а как только разрожусь деньгами так и поменяю smile
Кстати, перед сменой масла, когда оно "устало" проявляется эффект нечёткости коробки? Или это только у Джебела с Рэйдом...
Quote (serg)
Кстати, перед сменой масла, когда оно "устало" проявляется эффект нечёткости коробки? Или это только у Джебела с Рэйдом...

на ХТ такая же фигня

У меня на сузе иной раз передача вылетала ,толи недовключил толи еще что но было такое за десятку всеголишь раза 2-3.Масло решил по возможности менять каждые пять штук ,лью ликви моли 10w40.
Я про то, что передачи жёстче начинают включаться, нейтраль плохо ищется... А вылетать фиг знает почему может. Наверное, недовключения, но тоже может быть из-за "сработавшегося" масла. Просто обрати внимание и отпишись.
Сегодня ездил в Автодину заказывать кик на DRZ. Был очень огорчен узнав, что комплект для установки предназначен исключительно для DR-Z400E (Offroad model). Про то, что он не предназначен для Dual Sport (DR-Z400 S) написано отдельной строкой... sad Менеджер предположил, что это связано с разными шестеренками или валами в коробке... Точить валы или шестеренки на заказ я не готов...
Так что Ярик, хорошо, что у тебя с заказом кика не срослось :), а то гемору бы заимел...
Quote (ярик)
Так чито теперь ,кака быть?

просто, ездить smile

Добавлено (23.05.2008, 08:43)
---------------------------------------------

Quote (OSS)
Менеджер предположил, что это связано с разными шестеренками или валами в коробке... Точить валы или шестеренки на заказ я не готов...

А вот про это по подробнее? как шестерни коробки могут быть связаны с кикстартером? или чета я не понимаю... По теории мотор одинаковый, в спортивном варианте "S" могли поменять шестерни кпп на более короткие, но это ни как не связано с киком. Если только корзина другая, или на крайний случай каких то нет отверстий в картере. Но дырдочка в крышке имеется, знать что йта туда поставить можно. Надо в Быкленде посоветоваться, или почитать Интернейшнл саиты про ДРз smile
Quote (eli)
Спросите у "янович", он возил с собой какой-то компактный источник питания на всякий случай.

Не ,я тоже вожу с собой маленький акум на 4 ампера. smile
Quote (Pavel)
просто, ездить smile
Ага smile
а я типа стою smile smile
Ярик, извини что сбил с панталыку, но в официальном каталоге черным по белому было написано, что комплект не предназначен для установки на DR-Z400S...
Как оказалось, это из разряда на заборе написано...
Выяснить удалось следующее. Сцепление, картер, крышки, валы тут ни при чем -сверял по каталогам запчастей - всё одинаково. Всё оказывается гораздо проще. Отличие в головке цилиндра!!! В 400Е просверлено отверстие под декомпрессор, а в 400S этого делать не стали, поэтому подключить ручной декомпрессор без соответствующей доработки головки не получится (привод декомпрессора идёт в комплекте). Вот и весь секрет smile
Многие используют кик даже не пользуясь декомпрессором. Например Тубаев его на своём XR400 даже снял. В 400S вообще-то стоит автоматический, так что всё в порядке.
Вспомнил про твою ссылочку на страничку, где мужик установил кик на DRZ. Нашел, http://mr-cob.smugmug.com/gallery/136763#P-1-15 и точно, он ставил на DR-Z400S!!!
Ну заодно я уж ее и перевел, чтоб уяснить технологию установки и выложил в разделе файлы (мануалы) http://mototravels.my1.ru/load/7-1-0-28
На днях поеду еще раз в Автодину и закажу этот набор.
Да нет Жень, он наверно просто 400-ку (без букв) имел в виду smile
400 - кроссач
400E - кроссач с электростартером, фарой и габаритом
400S эндуро
400SM - cупермотард
Поскольку 400 и 400Е не предназначены для дорог, то я ими почти не интересовался. Могу только предположить что у киковой 400 стоит ручной декомпрессор, а в 400Е автомат, несмотря на дырку в "голове" т.к. иначе зачем бы стали комплектовать кит приводом декомпрессора. Совсем без декомпрессора 400-ку тоже вряд ли бы выпустили...
Quote (OSS)
Ну заодно я уж ее и перевел, чтоб уяснить технологию установки и выложил в разделе файлы (мануалы) http://mototravels.my1.ru/load/7-1-0-28

OSS молодец енто супер,чорт я пропустил покупку твоего мотоцикла surprised ПАЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! smile smile smile smile
Quote (ярик)
Спросите у "янович", он возил с собой какой-то компактный источник питания на всякий случай.

Я возил по большому счету исходя из того что лебедка могла посадить штатный - но если аккум свежий то до этого не доходит - прверено опытом.
Хотя на ладоге очень и очень пригодился - но не мне а Саше - но так как Саша была со мной то и мне тоже smile (у Саши есть Кик - но с него завести даже 250 не могли)

(заказывал в "источнике" из банок NICD 1,2 В - 10 штук 3А - вполне компактная и очень практичная штука - маленькая , не выливается ничего, заряжается как обычный аккум, тока отдачи хватает что бы завести мотик)

Киком заводить 400 кубиков на бездорожье - мертвое дело.
На первой ладоге были пареньки на мотоциклах на кроссочах (в районе 200 кубиков) - так у них был только кик - дык я вот на лебедке полз быстрее чем они - они свой кик в грязи терзали так что с них пот ручьем шел и заводились с 15 попытки - после того как из лужи мот на руках выносили на что то более менее сухое, а глохли ес-нно часто ... в общем все силы оставили на этом нюансе(это еще учитывая что пареньки были не то что я - крепкие :))

т.е. на бездорожье штука точно бесполезная, на асфальте не знаю - нужно понимать на сколько стартер ремонтнопригоден и как часто он может ломаться - на моем опыте стартер не видел что бы накрывался... но если ты на обычной дороге поломка стартера вещь поправимая наверняка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх