Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

suzuki drz 400 s пойдет ли он для дальняка ?

ярик

Рекомендуемые сообщения

Quote (Шурик)
затяни амортизаторную пружину

По виду она на максимуме.
Quote (serg)
Ещё должен переставляться задний амортизатор по нижнему креплению, посмотри. Это, вроде, у всех эндуро Сузук такая фишка.

Хорошо,посмотрю,а то както неудобно.
  • Ответов 535
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Quote (serg)
Ещё должен переставляться задний амортизатор по нижнему креплению, посмотри. Это, вроде, у всех эндуро Сузук такая фишка.

У ДРЗта нет (по крайней мере я не заметил), высота там регулируется костями smile
Переставлять амортизатор для регуровки в DRZ действительно нельзя.
Чтобы мот стал выше косточки делаешь покороче и наоборот.
Вчера под вечер мотался на 170 км ,мот ведет себя на дороге одэкватно и предсказуемо.Я доволен как слон smile Хороший ближний но никакой дальний.Очень резвый мотор что мешает нормально передвигатся по городу,пуляю как дурак от окна к окну.Но при этом 80-100км по трасе можно идти неутомляясь и всегда под рукой серьезный запас для обгона.Вот еще бы пакрышки поменять ,но нетю пока денег sad но мы прорвемся smile
На одометре 5200км (купил спробегом 3400) пока только положительные имоции ,правда в говна я еще несувался и признаюсь чесно пока нету желания smile доделаю мотик до ума и тогда возможно попробую.Пока максимальный пробег 650 км,прошли за десять часов,бака хватает на 150 км плюс еще остается резерв как я понял гдето на километров 70-80 ,одного раза недотянул до заправки 30 метров smile .Вопрос у нас можно заказать бак акербис на 16 литров за 400 евро но втоже время бак для хэрки стоит столькоже но вмещает 24 литра,на вид я думаю его можно поставить на место штатного (никто не пробовал?)Немного фото :здеся
Поро баки больше 16 литров на DRZ не слыхивал, хотя информацию по этому вопросу искал долго и много. Кроме Ацербиса еще выпускает баки на DRZ фирма IMS, у них баки до 15л, но зато есть полупрозрачные. На 400ссм.ру в форуме нашел технологию установки бака 22или 24 литра от ХR на ТТR. По сути там переделывается только крепление под ямаховское. Но ХR и TTR внешне и вообще очень похожи. С DRZ думаю всё может быть посложнее, т.к. стоИт жидкостное охлаждение и радиаторы могут мешать или шланги или еще чего.... Чтобы не попасть на 400 евро думаю прежде чем заказывать надо бы примерить... Из твоих данных я понял что бака 10л тебе хватает на 220-230км, значит 16-литрового должно хватать где-то на 350км. А надо ли больше?
На XR 650 R водяное охлаждение,так что думаю бак должен подойти.Большой бак однозначно нужен smile Россия моей долбанной стране перекроет поставку нефти smile и нужен будет большой бак smile Опять же - хуже небудет smile
Quote (Ura24)
ярик, а если доработать штатный бак с использованием болкарки и полуавтоматической сварки. Если своими силами сложно, то хороший специалист может сделать это вполне эстетично, да и по стоимости я думаю будет гораздо дешевле, чем известный бренд.

Идея мжет и неплоха ,но бак будет ржаветь как я думаю ,да и швы ему прочности недобавят smile
Ярик привет, Саша Теплякова разварила свой бак на XR-250 именно таким образом, срезала боковины, вварила по металической полосе с каждой стороны, приварила боковины, покрасила. Ездит горя не знает. Условия эксплуатации у неё жесточайшие: Алтай, БАМ, Магадан, Гоби и т.д., а в качестве "маршрута выходного дня", типа отдохнуть, косточки поразмять - Ладога трофи.
При этом варианте главное в погоне за объёмом не переборщить с шириной этих полос. В лежачем положении бак не должен доставать до дороги хотя бы сантиметров 5...

По поводу ржаветь... В одном из номеров Мото (уже давно) была статья о том, как обработать химическим путем "на века", но метод больно мудрёный. Самый простой способ - после поездки всегда заливать "под завязку". В идеале в холодный период добавлять в бензин или автоосушитель топлива (Dry fuel) или спирт (для связывания воды).

Quote (Ura24)
Я себе таким способом развариваю сейчас бак на XR 250 Baja где-то до 25 литров и теперь нет надобности возить в дальние походы 10-ти литровую канистру на багажнике. smile

Хорошо smile Приму к сведению smile
Я вот тута навоял фару получилось не супер эстэтично но светит клева smile .На одометре 2600км,к моту начинаю постепенно привыкать smile Еще есть тута фотки suzuki Отвалился номер sad я его усилил и присобачил снова ,так он в другом месте отвалился sad Буду мудрить болие серьезную систему крипежу smile
Это от чего такие фары?
Я свой номер крепил так: выпилил болгаркой из листа дюраля 3 мм толщиной подкладку на всю площать номера, прикрутил к штатным и двум дополнительным дыркам на крыле винтами с потайными головками. Потом прикрутил номер к подкладке тремя болтами в штатные отверстия, верхнее сквозь крыло. Быстрее крыло оторвётся, чем номер biggrin
что то мне кажется, что ты просто испортил мордопластик...
хочешь человеческий свет - поставь пару фар как на Baja, в идеале с ксеноном...
я конечно не настаиваю, но уж если курочить пластик - то как то так, имхо
Quote (serg)
Быстрее крыло оторвётся, чем номер

Ну вот крыло почти и оторвалось smile Не знаю от чего фары но знаю что хэлла.Испортил или не испортил но получилось вот так
Quote (Gesser)
хочешь человеческий свет - поставь пару фар как на Baja, в идеале с ксеноном..

Ксенон нафига ? Ты с хэллой такой ездил? Я думаю что нет ,потому и ведеш такие беседы smile Я то потому и курочил пластик что с этим светом я уже накатал больше 20 штук .Тем болие что я любитель ночного далнобоя,а там без нормального света ну просто никак smile
Quote (Gesser)
в идеале с ксеноном...

к хелле действительно ксенон не нужен. У нее ШИКАРНЫЙ свет! Даже мне хватает...
Quote (Шурик)
к хелле действительно ксенон не нужен. У нее ШИКАРНЫЙ свет! Даже мне хватает...

ВО-ВО :up: При всем уважении к ксенону - хэлла проще , за 20 тыс км не разу не менял лампочки,одна лампочка на 55 у нас стоит порядка 6 дол, дальний и ближний имеют одинаковые лампочки ,что удобно если вдруг неоказалось запасной лампочки :) Свет такой силы что перебивает на трассе ближний свет машин ,почти их неослепляя , я думаю все знают насколько это важно.Свет ближнего охватывает дорогу от одного края до другого,больше чем у машины :up: Дальний лупит узким лучом освещая дорогу на метров 200-300. Усе :)
Свет ксенона и свет галогенки (любой) это как лампочка ильича и керосинка. Не буду распинаться по этому поводу. Скоро выйдет подробная статья со всеми плюсами и минусами. Если в теже хеллы поставить ксенон, то свет от них будет минимув 2 раза сильнее, в 3 раза ярче и еще куча плюсов и минусов. Свет и днем и ночью это безопасность, а безопасность лишней не бывает!
А какое качество света приемлемо, каждый решает сам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх