Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

suzuki drz 400 s пойдет ли он для дальняка ?

ярик

Рекомендуемые сообщения

А для тех кто в танке чуть по подробнее нераскажете ? А то я както раньше не утруждал себя вопросами о трубках и бродах smile
  • Ответов 535
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Quote (ярик)
А для тех кто в танке чуть по подробнее нераскажете ? А то я както раньше не утруждал себя вопросами о трубках и бродах

Есть в ветке про карбюратор Джебела.

Юра, полностью согласен. Но у каждого мотика своя специфика. Надо думать, пробовать...

Я думаю, ВСЕ трубки выводить вверх нет необходимости. serg прав, выводить необходимо вентиляцию поплавковой камеры карбюратора и сапуны двигателя (в зависимости от конструкции). Там остаются еще трубочки слива излишков топлива из горловины бензобака, дренажная карбюратора (по-моему, предпочтительнее даже, чтобы она вниз висела) и аккумулятора. Да и фик с ними, пусть себе висят. smile
Таксис ,наметился вопросигс smile Вот прикачу я домой сузу и надо мне ей будет сделать осмотор трущихся и неочень частей: поменять масло и маслофильтр,поменять тосол ,посмотреть и если чо поменять воздушный фильтр, проверить смазку подшипников колес,рулевой , машинки,маятника, смазать тросики,побрызгать все электроразьемы. Может я ченибудь пропустил? Еще я хочу тутже по приходу мота поменять ему свет на "хэла",поставить защиту днища,усилить заднию часть и прибобахать багажник,перетянуть седло,заказать кик ,и бак увеличенного обьема,поставить стопак на диодах.
Quote (ярик)
перетянуть седло,заказать кик ,и бак увеличенного обьема,поставить стопак на диодах.

И будет тебе это стОить очень даже неслабо. Может, обойдёшься ТО, покатаешься, а там будет видно? Если возд.фильтр поролоновый, то его только помыть/пропитать. Если бумажный, поменять... на поролоновый smile Тормозуху можно поменять, её рекомендуется менять каждые 2 года, как и тосол. На машине реже, но на то она и машина wink Посмотри в какой стадии убиения расходники:колодки, цепь, звёзды. Если что-то близко, покупай про запас.
А лучше подожди до прикатывания и там по месту smile
Большой у тебя перечень... Очень на мой похож "в идеале". Я бы не просто поменял масло и тосол, а поменял с промывкой систем. Ну и масло в вилке бы с промывкой для спокойствия. Заодно всю топливную систему от бака до карба и торозные. Фильтр там поролоновый - если цел, то его промыть и желательно спецмаслом пропитать. Свечу тоже сразу бы заменил, а эту если рабочая в запас. Всё это записать и вести отсчет всех последующих ТО от этого момента.
И вместо хеллы которая увеличит свет на сколько-то процентов, учитывая столь масштабный тюнинг, я бы поставил ксенон, у которого светимость больше в 3 раза по сравнению с лампой 55вт (и это при 35ваттах). У меня на тенере стоит какой-то китайский- претензий не было, а штатный свет даже рядом не стоял. Доп. фары будут не нужны а дальний на фоне ксенона - лампадка. (светит хоть и дальше, но виднее практически не становится). Ну и ветровичок побольше и розетку на 12в, для зимы обогрев рук+"валенки" :). Будешь что-то доделывать или устанавливать - фоткай, описывай. Многим думаю будет интересно, мне точно smile
Quote (OSS)
Я бы не просто поменял масло и тосол, а поменял с промывкой систем. Ну и масло в вилке бы с промывкой для спокойствия. Заодно всю топливную систему от бака до карба и торозные.

Ваня, ты маньяк! biggrin Уважаю! Мне до такого не подняться, ленивый по натуре. Делаю только то, что необходимо, без излишеств (с МОЕЙ wink точки зрения). А от площади отражения в фаре тоже много зависит... Так что при прочих равных бОльшая фара светит лучше...
Quote (serg)
И будет тебе это стОить очень даже неслабо.

Седло ,стопак ,фара , короче все кроме кика и бака своими руками tongue
Quote (OSS)
Я бы не просто поменял масло и тосол, а поменял с промывкой систем.

Хорошо smile
Quote (OSS)
Ну и масло в вилке бы с промывкой для спокойствия

енто точно
Quote (OSS)
Заодно всю топливную систему от бака до карба и торозные

поняль smile
Quote (OSS)
Свечу тоже сразу бы заменил, а эту если рабочая в запас.

Сказали что свечу они мене поменяли но я всеравно купли свою
Quote (OSS)
И вместо хеллы которая увеличит свет на сколько-то процентов, учитывая столь масштабный тюнинг, я бы поставил ксенон, у которого светимость больше в 3 раза по сравнению с лампой 55вт (и это при 35ваттах).

Неа, хелу пробовал- светит ok ,ну мене ночами по 300 км проходя ее хватало smile Фоткать буду обязательно, Ветровичок говорите suspect
Quote (ярик)
Вот прикачу я домой сузу и надо мне ей будет сделать осмотор трущихся и неочень частей: поменять масло.............

это со всеми так, кто только поменял мот или собирается только купить, хочется все сделать сразу и только лучшее. и я тоже думал так, но когда пригнали его с японии , думаю покатаюсь недельку две, а там посмотрим. в общем менял только масло, тосол, отодрал дерьмовые японские дешевые наклейки(типа сузуки RR, спорт, дангер). все больше ничего не делал. а что, мотоцикл прекрасно едет и даже почему то явно резвее своих собратьев, все в норме.... . как говорится - лучше лишний раз в японские заводские настройки не лезть.
парусность большая на нем . для меня скорость выше ста на нем уже не очень комфортно. ветровичков на него не видел. интересно посмотреть.
Quote (серый-блин)
ветровичков на него не видел. интересно посмотреть.

Может, и есть, но в данном случае, похоже, будет самопал. Причём вполне приличного вида, уверен.
У Дюбеля наклейки хрен отдерёшь. Намертво... По крайней мере, сами точно не отвалятся wink
Quote (серый-блин)
парусность большая на нем . для меня скорость выше ста на нем уже не очень комфортно. ветровичков на него не видел. интересно посмотреть.

Принимаем заказ smile http://www.advrider.com/forums/showthread.php?t=227340&page=41
серый-блин писал: "как говорится - лучше лишний раз в японские заводские настройки не лезть".
-полностью согласен. Регулировки лучше не трогать но с двумя оговорками:
1. если всё работает и в этом нет необходимости
2. если нифига в этом не понимаешь.

Поскольку сейчас зима, то самое время будет Ярику заняться большим ТО, т.к. потом руки не дойдут. А мот будет за это радовать безотказной работой и бОльшим ресурсом.

Quote (OSS)
Поскольку сейчас зима, то самое время будет Ярику заняться большим ТО, т.к. потом руки не дойдут. А мот будет за это радовать безотказной работой и бОльшим ресурсом.

Да вот и я о томже ,надо подготовить мот к интересной жизни но в тоже время очень жосткой.Поэтому уж лучше немного потерпеть чем недотерпеть smile
Quote (ярик)
лучше немного потерпеть чем недотерпеть

Ты его сначала закати в гараж, а потом терпи в своё удовольствие wink
Я на будующий мотоцикл хочу поставить бак большего обьема из алюминия, но я не встречал еще не наодном мотоцикле(типа дрз) бензобак из алюминия ,может тут есть какаето загвоздка?
Алюминий, дюраль и прочие крылатые металлы варятся в аргоне а знаешь сколько сантиметр шва стоит? А качество шва должно быть идеальное иначе до пожара один шаг. Ну и бак получится весь угловатый. Оно тебе надо?

На DRZ можно заказать баки в цвет до 16 литров и полупрозрачный до 15л. Заодно выиграеешь в весе. Наверно можно поставить и на 22л от других моделей, но не факт что встанет геометрически и однозначно потребуется переделывать крепления.
А еще есть задние баки на левую сторону на 3-4 литра...

OSS, крылатые металлы штампуются и выстукиваются хорошо, что сводит на нет угловатость и сокращает длину шва. это я так, для справки, а в остальном согласен.
Жень, выстукивание это скоре из области теории, т.к. этим сейчас мало кто владеет вообще, а большой кривизны и идеальной поверхности если и можно добиться, то по цене десятка тюнинговых баков... Штамповка это вообще из области серийного производства.
Кстати думаю есть еще один минус у подобного бака - при падении даже качественный шов от деформации может дать течь. (канистры это другая история, там шов на ребре жесткости и то они на подобное вряд ли рассчитаны) Пластиковые баки от Асербис и прочих делаются из полиэтилена -гибкого и прочного и отн. легкого материала и по всем параметрам в т.ч. вес и надёжность превзойдут любой самопал. 15-16л. это где-то 250-350км -хватит почти всегда, а в особо тяжелых случаях можно и канистрочку на 5-10л. захватить.
Просто друг професионально занимается аргоном,и предлагает мне сделать бак ,у него на днепре алюминевый,но он не ездиит далеко,просто поэтому и спрашиваю что я вообще не наблюдал на эндуриках таких баков. Спасибо за информацию .
Ну чито , в понедельник одеваю полный экип сожусь в автобус и еду в Днепропетровск,выплачиваю оставшеюся сумму и еду своим ходом домой,правда резина злая но ничего ,прорвемся.Растояние небольшое 200-230 км.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх