Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

suzuki drz 400 s пойдет ли он для дальняка ?

ярик

Рекомендуемые сообщения

Ещё раз встряну в разговор профессионалов и посмею утверждать, что Рэйд прекрасно сбалансиованный мотоцикл.
Пробег в 10000 км за этот не полный сезон. Чаще жестокое бездорожье, чем асфальт.
Мотоцикл показал себя прекрасно со всех сторон - внедорожные качества-надёжность-лёгкость.

Что делал:
Менял колодки (перед/зад). В августе (сезон начал 9 мая, как только получил мотик) поменял звёзды и цепь.
Почти в начале своего сезона, пришлось заменить прокладку под цилиндром (не путать с прокладкой ГБЦ!!!)
Кусочек старой прокладки, примерно 5 мм длины, просто вывалился от старости. Вырезал новую из подходящего по толщине паранита.
Резиновые ручки руля менял, т.к. на бездорожье, особенно таком как у нас, часто падаешь.
Падал часто. Все "повреждения" свелись к царапинам на пластике, рваным ручкам и чуть подогнутому рулю.
Кстати, про руль:
Его думаю стоит заменить на какой нить Рентал к примеру. Родной очень мягок.
Несколько раз топил мотик в бродах, не справившись с управлением (банально некуда выставить ногу). Топил полностью и не очень - поднимал, выкатывал, сливал (не всегда) воду с возд. фильтра, заводил без проблем и ехал.

В августе перед коротеньким дальняком разобрал прогрессив задней подвески. Итог - сухо но без люфтов.
Смазал и был таков.
Подшипники всех колёс проверялись руками (покрутил, покачал, послушал) - замены не требовали.
Двигатель - без нареканий. Клапана не регулировал (не требовалось). Да, вот ещё что - когда менял прокладку под цилиндром, промерял поршень, кольца, элипсность цилиндра - удивился качеству японскому, закрыл мотор и поехал!
Есть конечно то, за что этим же японцам можно выразить и нереспект - плохие наклейки на пластиковых боковинках.
Плохие не потому, что не красивые, а потому, что при мойке кёрхером их срывает:)

Вообщем, все "проблемы" которые я имел с Рэйдом, описаны выше. Остаётся сказать, что пробег у мотоцикла был к моменту моего приобретения 30.000 км. Из которых примерно 3000 мотик проехал в России (со слов предыдущих двух хозяев).
До меня никто ничего не делал. Даже колодки были родными.

2ОСС - Жаль, что Лёше попался такой Рэйд, которым ты его увидел - сыпучий, ломучий, топучий (в бродах), и составил предвзятое мнение об этом прекрасном мотоцикле. Это 100% исключение, но никак не правило!

зы - Кто эксплуатировал Рэйд "своими руками", чтоб сказать - да, плохой. Или - да, зачёт! ???

• Ответов 535
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

АВАРИЯ писал: "Жаль, что Лёше попался такой Рэйд, которым ты его увидел - сыпучий, ломучий, топучий (в бродах), и составил предвзятое мнение об этом прекрасном мотоцикле".

-Да возможно он был убитый, возможно просто Леше не везло, но это факт. Как говорится за что купил, - за то продал. Сам на рейде ездил всего 2 раза (зимой и летом) но очень мало, чтобы сделать соотв. вывод. Вообще мот как мот, в целом наоборот понравился. Возможно моё мнение предвзятое, но основано оно не только на основании наглядного Лёшиного примера. Всё что я о нем слышал - было не очень лестно. Ну вот например цитата письма Николая Тубаева: (если кто не знает - человек объездил пол Заполярья, участвовал наверное в каждом караване, вместе с МОТО покорял Эльбрус) "Перед ХЯ я газил на РАЙДЕ который стал раздражать уже через 2 месяца".

Я не утверждал что RAID плохой или ненадёжный (и опытАВАРИИ тому доказальство) просто совокупность фактов и мнений, привела меня к мнению, что остальные видимо немного лучше...
И еще... среди ХR/BAJA, DJEBEL он самый дешевый на вторичном рынке, наверное тоже неспроста...

И еще АВАРИЯ писал: пробег у мотоцикла был к моменту моего приобретения 30.000 км. .......
До меня никто ничего не делал. Даже колодки были родными....

- Родные и оригинальные это разные вещи... Очень сомневаюсь, что задние колодки пройдут 30000км даже по асфальту smile

Про Тубаева: он летом сказал, после того, как купил XR400, что оказывается зря терял время, пока ездил на 250-ке:)) С его мастерством вождения, наверно так и есть.

А на асфальтовых перегонах раздражает любая 250-ка эндуро, по крайней мере меня, из-за скорости. Но "универсалов", как известно, небывает(

АВАРИЯ писал: А на асфальтовых перегонах раздражает любая 250-ка эндуро, по крайней мере меня, из-за скорости. Но "универсалов", как известно, небывает(
Вот-вот и именно поэтому я и хочу ХR-400:
-на асфальте будет меньше раздражать
-вес больше чем у баджи рэйда и джебеля всего на несколько кг (121-123кг- после тенеры вообще не принципиально) smile
-проходимость как у ХR-250 на базе которой он сделан
- невысокая степень сжатия и как следствие всеядность и надёжность
- воздушник (для экстрима лучше)
- вырасти из него малореально smile

Есть конечно и недостатки (высокий, слабая фара, малый бак и нет электростартера с аккумулятором) но это всё так или иначе лечится.

Quote (АВАРИЯ)
Т.е., из написанного выше можно предположить, что от DR-Z400 ты отказался?

Не окончательно, но думаю да. От тенеры пока тоже smile

Quote (АВАРИЯ)
пс - Когда будет отчёт о Кольском?

Думаю до Нового года выложу минимум первую часть, а на каникулах постараюсь остальные
Quote (Мишель)
Недавно озаботился поиском XR400 С ЭЛЕКТРОСТАРТЕРОМ! Есть такие! Правда, только в Америке. Ценики шоколадные, да доставка геморройная
Миша, а где вы их нашли? Есть-же конторы, занимающиеся доставкой из Штатов.
Кстати да...! Как недавно выяснилось в Америке таких нету... и конторы разводят руками sad
Мишель, будь добр, сообщи источник такой информации...
  • 3 недели спустя...
хоть обсуждение уже и далеко от названия самой темы поэтому напишу в эту тему сразу все что хочу написать:

похоже канул мой сузуки drz 400 s в мотоцкилы не пригодные для бездорожья smile спустившись уже даже не знаю на какое место во всенародном рейтинге мототуристов уже даже не могу понять в каком классе мотоциклов - наверное во всех smile
не то что бы обидели, но обидно все таки - я его купил только весной 2007 - только только к сезону - и не успел нарадоваться покупке толком, а уже читаю тут и плачу что купил не то -сам не понимая под словом " что не то" smile
а вот еще важные параметры для всех мотоциклов:
можно выбирать долго мотоцикл, очень долго .... а в итоге купить "кота в мешке" и к тому же не успеть к сезону smile
время летит незаметно - через неделю уже 2008 год, а через четыре месяца можно уже начинать опробовать свою отреставрированную или свежеприобретенную технику в действии. Ну и конечно - нужно понимать - что если мотоцикл берется для того что бы за лето на нем съездить в одно более менее продолжительное путешествие на пару недель не бог весть как нужна надежность (в относительном понятии конечно) но все в мире относительно ... среди обсуждаемой техники - где нет "минсков" надежность это лишнее слово.

Ведь не покупаете Вы мотоцкил на всю жизнь один ! Да понять какой класс мотоцикла это важно - а привязать лишний баул с вещами можно даже на скутер smile
Хочу пожелать Всем в новом году - не ломаться ни душой ни телом ни железным конем. Добрых дорог и побольше адреналина от самых красивых и диких мест в России.
Шурик - тебе отдельное спасибо! За компанию, теплоту души, за новые интересные знакомства в уходящем году, за Ладогу трофи и море впечатлений от поездок.
Хочу быть c Вами в следующем году и очень надеюсь что drz меня не подведет в надежности (продавать не буду smile )

Quote (янович)
похоже канул мой сузуки drz 400 s в мотоцкилы не пригодные для бездорожьяспустившись уже даже не знаю на какое место во всенародном рейтинге мототуристов уже даже не могу понять в каком классе мотоциклов - наверное во всех

Не бери в голову smile Это хороший мотоцикл сам по себе, просто здесь собрались излишне придирчивый народ biggrin И на дальняк DRZ вполне (если не убиваться на тему того, что Трансальп всё же лучше wink ) и в грязи на нём тоже залезть можно, даже в серьёзные (опять же "забывая" что есть и более грязевые аппараты), имея перед глазами опыт некоторых cool лазающих там на Тенерах smile
Ездит и не ломается сам smile то и ладно. Остальное - от лукавого tongue
я даже боюсь признатся какой мотоцикл собираюсь преобрести в кредит в январе confused но главное не мотоцикл а желание путешествовать smile как по мне то поиски самого-самого очень нужны так как они дают понять что можно ездить на любом мотоцикле smile всех с наступающим новым годом smile пусть новый год нам принесет еще больше километров увлекательных дорог bye
Чего-то вы ребята не там поздравлялки свои выкладывать стали smile Вы уж в предновогодней поздравлялке пишите - не стесняйтесь.

А по поводу мотоцикла для путешествий... Янович, не расстраивайся. Мы действительно обсуждаем не для того, чтобы поделить на хорошие и плохие, а для того, чтобы каждый мог понять что для него важнее в каждом конкретном мотоцикле. Задачи тоже у всех разные, (зато хоть интерес у всех общий smile ) Например я для себя выбрал тоже далеко не самый подходящий вариант для мотодальнобоя - Honda XR-400... Вот только решиться не могу. Слишком они разные с тенерой, а тенера тоже по-своему ОЧЕНЬ нравится smile

Quote (ярик)
я даже боюсь признатся какой мотоцикл собираюсь преобрести в кредит в январе

Не бойся biggrin Ездить можно на всём, от скутера до Хаябусы, надо только не заблуждаться по поводу возможностей мотика и своих возможностей wink
  • 1 месяц спустя...
Вчера случайно наткнулся, что для DRZ-400 (а может и не только для них) существуют гелевые сиденья. Якобы они делают седло ниже. Кто-нибудь про них что-то более конкретное слышал? Решил тему новую не создавать - про DRZ всё-таки smile
пробовал и большой разницы не почуствовал. считаю что овчинка выделки не стоит. минусы в DR-Z это если в пути далеко от дома "шлепнесся" то есть большой шанс повредить радиатор т.к. стоковая защита "никакая" , но есть говорят продается хорошая защита на него, но я пока не нашел где именно ее можно приобрести. сам помню долго выбирал между DR-Z и XR , выбрал первый и не пожалел. пока я не вижу ему альтернативы в своем классе.можно и дальняк на нем одному, но сиденье очень узкое и жесткое и моей жопе это очень ненравится. я гонял на море на нем и ниче - живой. кстати если он груженный, то необходимость в гелевом сиденье отпадает.
Главный недостаток по движку - мало низов (как и у Джебела/DR-250). Лечится так же. Зато верхи очень весёлые smile Коробка... Думаю, не хуже ямаховской wink Это у Хонды СЛИШКОМ biggrin хорошая коробка! cool Кто привыкает, подсаживается, как на наркоту biggrin
Quote (серый-блин)
пробовал и большой разницы не почуствовал
а что оно из себя вообще представляет? где хоть в инете глянуть можно? нет разницы в высоте или мягкости?
Quote (серый-блин)
есть большой шанс повредить радиатор т.к. стоковая защита "никакая" , но есть говорят продается хорошая защита на него, но я пока не нашел где именно ее можно приобрести
я тоже читал что есть, но никто не знает где smile найдешь свистни ок?
Quote (серый-блин)
если он груженный, то необходимость в гелевом сиденье отпадает
-в смысле ниже или мягче идет?
OSS, блин! по соседней твоей теме как раз лазил и не то скопировал, сори! подправил. действительно посмеялся, это ж надо так...
Порылся по каталогу BAGSTER www.bagster.com - похоже, не делают они мягкие поджопники для эндуристов... sad а кроме багстера пока ничего похожего не встретил. Видимо, считается, что путешествовать должны суровые мужики с железными задницами biggrin
Промтовский перевод текста о гелевой подушке: Основанный на Подлинном месте Судзуки базируются для прекрасного подъема, этот удар особенностей места абсорбирующий гель в дополнении пены. Уменьшает высоту места на более чем один дюйм, с округленным контуром, чтобы сделать достижение основания легче для тех ситуаций цыпочек. Специальный винил высокой тяги покрывает эмблемой Судзуки. Черный. Соответствует DR-Z400/E/S
Дюйм(2,5см)+опустить подвесками немножко и будет не выше тенеры..., вот только мягкостью вряд ли до нее дотянется smile

Добавлено (31.01.2008, 15:55)
---------------------------------------------
Ваня! мануал на 400-ку просил? получите: мануал на DRZ400S. Вообще-то я микрофиши спрашивал smile Мануал 2000 года у меня уже есть, но всё-равно спасибо. Более поздние не попадались?

Кто знает какие изменения вносились в конструкцию по годам? Ну может там что нибудь менялось карбюратор, подвески, сцепление, и т.д.? Кто знает - подскажите или ссылочку.

Quote (Мишель)
Порылся по каталогу BAGSTER www.bagster.com

Мишель, а пока ты там рылся, тебе случайно не попадалась защита радиатора. Якобы в природе такие существуют даже титановые... но нигде не смог найти.
вот еще ссылка, каталог Parts Unlimited http://shop.alljet.com/product....dr-z400

Хорошая ссылочка - там есть не только гелевые сидушки разной толщины, но и защита двигателя , 2 разных багажника и набор для установки кикстартера. Прим. OSS

Если найти человека с РУКАМИ (а не как обычно biggrin ), то и самопал будет очень крепкий и вполне красивый. В т.ч. и из титана. И цены другие... Впрочем, заказать фирменное обычно проще...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх