Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

suzuki drz 400 s пойдет ли он для дальняка ?

ярик

Рекомендуемые сообщения

Сегодня съездил в салон "Сузуки" и пощупал DR-Z400S руками и с позволения доброжелательных менеджеров посидел в седле. Шурик была права - сиденье ПУГАЮЩЕ узкое, в самом широком месте 185 мм (у моей "тивихи" - 215 мм, но хотелось бы ещё немного...). При этом подушка довольно высокая: 55-65 мм ( высота "седалищной" зоны непостоянна). Сама посадка весьма комфортна (я 185 см роста), по седлу аппарат 935 мм ("тивиха" - 790 мм, что создаёт мне определённые неудобства, при необходимости подвинуться вперёд - ноги сложены как у кузнечика). Стоишь на земле нормально, всей ступнёй, мот между ног не мешает. Центр тяжести довольно высоко, вес больше чем у моего заметно (133 против 118 сухого), ширина аппарата по ощущениям очень маленькая (как выяснилось после - всё же больше на 5 мм - 825 мм), с непривычки кажется неустойчивым (чисто субъективно).
Очень понравилось - надёжный, массивный "хвост", где уже есть штатные узлы крепления кофров или багажника, развитая приборка с ЖКИ.
Вызвало большие опасения - штатная резина заднего колеса 120/90-18 ("универсал", протектор не слишком глубокий, в грязи и песке утонет на раз), запас места по бокам в маятнике весьма невелик, 12-15 мм, не более. Ставить широкую и злую кроссовую места немного...Также места для пассажира на штатном сиденье остаётся негусто, 300-350 мм, его бы удлинить ещё на 100-150 мм (хотя на моём моце - вообще не остаётся.....). Также непонятно, что будет с радиатором при падение набок - кроме гибкого пластика его ничто не защищает...
Ну и наконец - стоит до НГ аппарат 266 800 руб.
"Джебел" более не выпускают, в новом каталоге есть еще 200 кубовый мот, очень близких размерений и весом в 113 кг, но напрямую не поставляется (хотя при 100% предоплате за 3 месяца привезут....).
  • Ответов 535
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Жене 4х4: Я кажется понял почему про ХR чаще упоминаются полетевшие подшипники - у владельцев других мотоциклов реже возникает желание "зажигать" и лезть в грязевые ванны... менталитет владельцев и совокупность характеристик мотов видимо не те... smile
Короче мы выяснили что suzuki dr 400 s НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ДАЛЬНЯКА , в прямом и всепоглащающем смысле smile Ну ничего стало лехче выбирать smile из того что осталось dry
Байя/Джебел, для Саши - XR biggrin
ИМХО, конечно, но выбирать больше не из чего. Более тяжёлое и пригодное для асфальта спасует в существенном оффере, как и более дохлое, а более злое и кроссовидное совершенно не подойдёт для дальняка. У каких-то мотиков есть существенные недостатки для оффера, у других - для дальняка. Только у этих двух (Байя/Джебел) недостатки не настолько значительны, чтобы с ними было трудно смириться. Правда это касается только тех, кто хочет проехать тысчёнку-другую км, а потом забуриться в грязи по уши wink да ещё и вернуться обратно своим ходом. Для нас, в общем smile
Quote (serg)
а более злое и кроссовидное совершенно не подойдёт для дальняка.

Конечно это на любителя, но именно к такому я всё больше склоняюсь..., а именно хард-эндуро ХR-400. Смущают пока только отсутствие электростартера и аккумулятора и все вытекающие из этого не только преимущества но и недостатки. Вот эти электрические недостатки пока и останавливают... С чем-то остальным готов смириться, а некоторые недостатки мотоцикла применительно к дальнобою (седло, бак, свет, высота) устраняются гораздо проще. Но Тенеру жалкооооооо....

Quote (Шурик)
Угу, заряжу батарейки и сфотографирую...

Саш, какие-то у тебя суперъёмкие батарейки, когда они всё-таки зарядятся? smile
Quote (OSS)
отсутствие электростартера и аккумулятора

Так там свет и поворотники есть? Если есть, то мелочи, кочергой намослаешься biggrin до умопомрачения разве что. Для японца не иметь эл. стартера как-то уже не то... Особенно если привык...
А если нет возможности оставить два мота, то нечего Тенеру жалеть. Изменился взгляд на путешествия, нужно менять и мотик, увы...
Недавно озаботился поиском XR400 С ЭЛЕКТРОСТАРТЕРОМ! Есть такие! Правда, только в Америке. Ценики шоколадные, да доставка геморройная...
Quote (OSS)
Саш, какие-то у тебя суперъёмкие батарейки, когда они всё-таки зарядятся?

Это уже не батарейки, это уже память... (девичья)... sad
Изиняюсь... скоро усе будет...
Quote (serg)
более злое и кроссовидное совершенно не подойдёт для дальняка

Особенно если вспомнить поход в Азию и БАМ-Монголия на xr... Ну совсем на нем нельзя ехать далеко...
Саша, не ставь всех в один ряд с собой! cool ТАК ездить можешь ТОЛЬКО ты! Остальные могут только облизываться и тихо завидовать smile Для меня поход на Алтай оказался серьёзным испытанием, ты же на таком же моте проехала в 10 (!) раз больше (а дороги были на порядок труднее) и не сильно "ушаталась"... Так что делай поправку на "нормальных" biggrin людей.
Quote (Мишель)
Недавно озаботился поиском XR400 С ЭЛЕКТРОСТАРТЕРОМ! Есть такие! Правда, только в Америке. Ценики шоколадные, да доставка геморройная...

А поподробнее можно? Есть ли там при этом кик? Какая цена там и доставки? То что выпускали такие знаю, но нигде не видел. С 2005 года выпускается мотардный вариант - он с электростартером, без кика, другие колёса, подвеска и т.д. Их полным-полно, но это не совсем то, а если точнее совсем не то.
Электростартер якобы устанавливают на обычные ХR, но цена, мот-донор и объем мучений мне не известны пока.

Кстати такой вопрос - какой вариант лучше:
1. Установить кик в электрический вариант (не надо лезть в электрику и инсталлировать аккумулятор но зато не будет декомпрессора)
2. Установить электростартер в киковый (где придётся лезть в проводку и ставить аккумулятор но зато есть декомпрессор)
Кто что думает по этому поводу?

Добавлено (06.12.2007, 13:16)
---------------------------------------------

Quote (serg)
ТАК ездить можешь ТОЛЬКО ты! Остальные могут только облизываться и тихо завидовать

я бы еще добавил "а мы будем только учиться ТАК ездить и пытаться приблизиться" smile

Для установки стартера:
замена левой крышки картера, + доп шестеренка + обгонная муфта + установка самого стартера+ установка аккумулятора со втягивающим реле, замена реле-регулятора (скорее всего).
Для установки кика:
снятие правой крышки кртера и установка вала с пружиной, установка крышки на место. Прокладка либо вырезается из картона, либо ставится на герметик (при этом сверху на вал шайбу одевать не надо).

Quote (serg)
Так что делай поправку на "нормальных"людей

Ну вот, еще и не нормальной назвали.............. angry

"Ну вот, еще и не нормальной назвали.............. "

Просто не совсем удачная формулировка, я бы назвал "пугающе продвинутой"..... :-)
Саша, у типовых людей отпуск 2 недели (официально, приказом по фирме... :-( ). Теоретически 2 таких в год, практически один часто реализовать не удаётся....

Quote (Volf)
отпуск 2 недели

Вы не в тех заведениях работаете wink 2 месяца + еще 2 по половинке + пятница и понедельник, приравненные к выходным - вот это правильный размер для мототуристов wink

И вообще, "кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину"

Quote (Шурик)
Ну вот, еще и не нормальной назвали

Однако, смотри на кавычки и подумай, в каком контексте сказано. Мы все здесь ненормальные, а ты - "пугающе продвинутая" biggrin Понятно в чём biggrin Мы все тебя здесь любим и уважаем, так что на добрые подколки так активно не реагируй wink
Quote (Шурик)
Вы не в тех заведениях работаете
Не знаю, как по поводу заведения, но директор моей нынешней организации заядлый мототурист и джипер smile Договоримся, если что wink
Здравствуйте, господа товарищи.
Кажысь, нашел я наконец-то сайт, где мне могут помочь... wacko
Собственно в тему: Yamaha TTR250 Raid чем плох для езды в режиме "км500 по асфальту до гор... а там уж лезть куда не попадя!" biggrin
ЗЫ. Мог бы конечно в тему для новичков отписаться, но здесь его вроде бы уже упоминали...
Quote (serg)
Правда это касается только тех, кто хочет проехать тысчёнку-другую км, а потом забуриться в грязи по уши wink да ещё и вернуться обратно своим ходом. Для нас, в общем smile

Ага а если в двоем? sad
Борода на Джебеле вдвоём + "куча всего" smile только в путь рассекает. XR тоже для дальняка не приспособлен. А Саша на нём ездит куда ни попадя biggrin Так что всё относительно. Если нужно с комфортом, но без особого оффера, то Тенера/Трансальп и иже с ними очень даже очень. Если оффер важен, о комфорте придётся забыть...
Quote (ЛЕШИЙ)
Собственно в тему: Yamaha TTR250 Raid чем плох для езды в режиме "км500 по асфальту до гор... а там уж лезть куда не попадя!"

Ну для начала перечитай ВСЁ что написано в этой теме (если прочел не всё), а после этого постарайся сформулировать вопросы более конкретно. В чем собственно сомнения?
Quote (OSS)
В чем собственно сомнения?

Собственно сомнений не было, пока и не прочитал данную темку. Народ тут остановился на Джебеле и Бадже (+XR smile ) для таких покатушек, но как-то прохладно отнесся к Рэйду. Хотя, по-моему, Рэйд по ТТХ и по совокупности дорожных и бездорожных характеристик стоит между ними. Или я не прав? Если так, то хотелось бы узнать, что в нем не подходит для таких дальняков.

Для дальняков-то она не хуже, чем вышеперечисленные. Но, если верить Саше (а я ей верю), то Рейд послабже будет в оффере. Сам не ездил, не знаю. Просто Джебел/Байя (XR) проверены на все сто и показали свою неубиваемость.
Quote (serg)
Просто Джебел/Байя (XR) проверены на все сто и показали свою неубиваемость.

А я читал, что по внедорожным способностям эти тачки так расположены (в порядке убывания оных): Байя-Рэйд-Джебель...
И соответственно для асфальта все также, но наоборот. Или нет...? wacko

Дело в том, что поверхностное тестирование популярного журнала и реальная "вдумчивая" эксплуатация часто очень отличаются. Также, как и личные мнения различных людей. Лучше спрашивать тех, кто прошёл "огонь, воду и медные трубы". Несложно догадаться, кого wink
Впрочем, для гор и для грязи потребуются разные свойства мотоцикла. Правда неубиваемость востребована везде smile
Quote (serg)
Дело в том, что поверхностное тестирование популярного журнала и реальная "вдумчивая" эксплуатация часто очень отличаются. Также, как и личные мнения различных людей. Лучше спрашивать тех, кто прошёл "огонь, воду и медные трубы".

Полностью согласен. Собственно, потому я и здесь. cool

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх