Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

suzuki drz 400 s пойдет ли он для дальняка ?

ярик

Рекомендуемые сообщения

Quote (OSS)
Откуда такие данные 197 кг? Это наверное снаряженная масса. По всем каталогам сухая Тенера весит от 169 до 171кг.

ГЫ ГЫ Гы, Ваня катается на сухой Тенере, без бензина даже biggrin biggrin biggrin , я просто вспомнил Рыбачий (багаж Тенеры)
  • Ответов 535
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Quote (ярик)
Вооооооо ТОДА XR 650 L - ... ,зато жрет любой бенз ,...

и хорошо жрет!
Пять литров на сотню, хорошего качественного бензина (другого ведь специально лить не будем? Так ведь?)
Quote (Pavel)
Quote (OSS)
Откуда такие данные 197 кг? Это наверное снаряженная масса. По всем каталогам сухая Тенера весит от 169 до 171кг.

Tenere со всеми жидкостями весит 197 кг, сведения из англоязычного мануала на Yamaha XTZ-660 Tenere.

Quote (Pavel)
ГЫ ГЫ Гы, Ваня катается на сухой Тенере, без бензина даже , я просто вспомнил Рыбачий (багаж Тенеры)

а грузить на Tenere можно оччень много. И это ее огромный плюс. Я ехал на Селигер с пассажиром (весом примерно как я), с палаткой, спальником и шмотьем на двоих, плюс пиво и всякое разное, инструмент и з/ч кой какие для Ижа, которому составил компанию. И не чувствовал особого дискомфорта. Большой эндуро для больших путешествий.
Ладно вам приколисты!
Раз сравниваются сухие, то все должны быть сухие smile
А на счёт грузоподъёмности это да... Бобас прав. Лично я вёз 94кг smile И при этом на дорогах Рыбачьего ничего не отвалилось и не треснуло...
Quote (bobas)
а грузить на Tenere можно оччень много. И это ее огромный плюс. Я ехал на Селигер с пассажиром (весом примерно как я), с палаткой, спальником и шмотьем на двоих, плюс пиво и всякое разное, инструмент и з/ч кой какие для Ижа, которому составил компанию. И не чувствовал особого дискомфорта. Большой эндуро для больших путешествий.

Помница ктой та рассказывал, как он забрался в лес и выбирался от туда оч долго, хотя расстояние было маленькое tongue
Quote (OSS)
на дорогах Рыбачьего ничего не отвалилось и не треснуло...
По поводу поломок, может их не будет, а вот грыжа, это 100% wink Ваня, отъедайся biggrin
Quote (OSS)
Лично я вёз 94кг

Не ты, а Тенера+ к 94кг, еще твой вес везла (Бедолага) biggrin
"Если нужен мот для дальнобоя (по асфальту/грейдеру) - то это тяжелый эндуро. Если нужен мот для езды по городу - это мотард. Если нужен мот для езды по говнам - это легкий эндуро."

Вот и приходим к тому, что надо иметь не один мотоцикл, так как совместить полный комплекс противоречивых требований в одном - нереально. Наверное - два аппарата, лёгкий эндуро с "заточкой" под болота и прочие говна (можно весьма б/у, так как лазать в него придётся часто) и средний (кубов на 400-600) без экстремальной оснастки, но с развесистым багажником и большим баком для езды в ралли рейды и повседневной комфортной эксплуатации.

"А в принципе, далеко можно ехать и на велосипеде и очень хорошо себя чувствовать при этом."

В походе средней или высокой категории сложности на велосипеде дневной переход от 60 до 140 км (говорю как ходивший человек). За 2,5 недели - 1200 км (По Алтаю). По поводу "хорошо чуствовать" - это уже вернувшись в Питер....

Quote (Volf)
В походе средней или высокой категории сложности на велосипеде дневной переход от 60 до 140 км (говорю как ходивший человек). За 2,5 недели - 1200 км (По Алтаю). По поводу "хорошо чуствовать" - это уже вернувшись в Питер....

Мой личный рекорд 170 км и в среднем 120-140, но это давно прошедший этап... 1100 км за неделю, но только по асфальту. "Хорошо чувствовать"... Не знаю, мазохисты, может и кайфуют biggrin
Quote (Pavel)
Помница ктой та рассказывал, как он забрался в лес и выбирался от туда оч долго, хотя расстояние было маленькое

Ну да, сто метров за полтора часа. Было дело на берегу Ладоги в районе Куркиеки. Вниз за полторы минуты, а обратно полтора часа, вполне нормально для оффера smile А все потому, что либо переднее колесо соскальзывает, либо заднее не может через стволик перескочить.

А на Селигер ехал асфальтом, грейдером, вполне приличным, и лесными дорогами плотными и без колей и грязи. Поэтому никакого дискомфорта. Для Тенеры в самый раз. Даже удовольствие получаешь.

Quote (bobas)
Я ехал на Селигер с пассажиром (весом примерно как я), с палаткой, спальником и шмотьем на двоих, плюс пиво и всякое разное, инструмент и з/ч кой какие для Ижа, которому составил компанию. И не чувствовал особого дискомфорта. Большой эндуро для больших путешествий.

А я ехал с женой на переделанной ямахе 125 ябиэрке в двоем и с палаткой,и спальники,ключи ,запасные камеры т.д. и тоже нечувствовал дискомфорта. Да вот только между двумя мотами разница в 530 кубов и 36 лошадей.Так что я могу поспорить по поводу больших эндуро и больших путешествий smile я на ней ходил и на 2 тыс и на 5 тыс км и не везде был асфальт и даже невезде проселок smile Правда сцепление уходит на ура sad
Эх, не о том дискуссия пошла) Вопрос был - можно ли на ДР-З 400 на дальняк. Ответ - можно!
Только нужно ли? Что нужно получить от конкретного мотоцикла? Проехать 2000 км до Рыбачьего
без комфорта, за то чувствовать себя там "на высоте"? Рыбачий не эталон. Да и на тяжёлых мотиках,
типа Африка, КТМ 990, КЛЕ 500, Тенера, народ себя ущербным там не чувствует, при условии, что не один.

В идеале, лично мне, нужно 2 мотоцикла - тяжёлый эндуро и лёгкий эндуро. И в зависимости от
направления путешествия выбираешь из гаража то, что наиболее подходит по параматрам.

А на деле получается так - будет один жёсткий эндуро с маленьким баком и канистрой на багажнике.

Мы вот тут обсуждаем подходит-не подходит, низы- верхи, компрессия, а некоторые на мыс Рока (Португалия) из Магадана на одном из самых неподходящих эндуриков Кawasaki KLE-250 Аnhelo по сути с движком от GPZ-ZZR ездят smile Рavel выложил ссылочку в форуме.
Главное в путешествии это желание его совершить smile
Quote (АВАРИЯ)
один жёсткий эндуро с маленьким баком и канистрой на багажнике

А лучше с большим баком и с канистрой biggrin На дольше хватит там, где заправок нет и не будет... долго.
Quote (OSS)
Главное в путешествии это желание его совершить

Кто бы спорил smile
Quote (ярик)
OSS и bobas специально для васhttp://www.motoblog.it/galleria/yamaha-xt660z-tenere-2008/31

Зря ты это biggrin Тенеристами они быть перестают. Реалии существеннее умозаключений...
Quote (serg)
Зря ты это biggrin Тенеристами они быть перестают. Реалии существеннее умозаключений..

Без обид, просто красивый мот smile
Quote (serg)
Главное в путешествии это желание его совершить smile

Ну я думаю на этом и порешим smile
Quote (serg)
Зря ты это Тенеристами они быть перестают. Реалии существеннее умозаключений...
-это пока не свершившийся факт...

Женя, ты бы могла нам про ХР-250 тоже порасказать про эксплуатацию зима-лето грязь-асфальт и вообще плюсы и минусы...

Quote (ярик)
Без обид

Давно уже ни на кого не обижался. Наверное, умнею biggrin
Quote (женя4х4)
вдвоем со 100-килограмовым мальчиком
Хоро-о-оший мальчик biggrin Тебе "на хвоста" самое то tongue
Quote (женя4х4)
Неделю потом садится не мог.

lol
Quote (OSS)
-это пока не свершившийся факт...

Ваня, я тебя знаю... Немножко smile По моим ощущениям wink вероятность того, что ты на Тенере отъездишь следующий (летний smile ) сезон максимум 50/50, а два сезона - отсутствует.
Quote (женя4х4)
Грохнешь его посильнее и бугель перекошен.
А на первый взгляд и не скажешь biggrin Тихая, хрупкая девушка wink Ну, не тихая... flower
Quote (женя4х4)
Если мот повалялся на боку завести с кика – настоящее шаманство

Шаманство в том, что надо прежде слить с поплавковой камеры, ибо валяясь на боку карбюратор переливает. Тогда заводится нормально. Или сразу после падения закрывать краник. Кста, если кладешь его просто (при закрытом кране) - то он даже не замечает, что лежал (это если не получается поставить на подножку).

Quote (женя4х4)
померли задние колесные подшипники

Подшипники что спереди, что сзади в колесах подходят наши (причем бегают по 15-20 т. км). Сзади 303 и 203. Кстати, один из них 203 - это от генератора какого-то жигуля, а 303 - стандартный Ижевский.
В маятник и качалку тоже наши подходят. Нет только ШС в верху и внизу амортизатора (под заказ).
Женя, извини пожалуйста, что такое Ямаха wr-250? Про вес уже понял. Крутильный там движок или нет, умеет ли он медленно чих-пых без сцепления по болоту, какая у него ходимость? Надеюсь,что не очень нагружаю. Спасибо.
Вань, и все кому интересен ДР-з400
Сегодня по не провереным данным узнал, что можно на версию "S" установить р-валы и карбюратор
от версии "Е". Этим мы раздушим мотор до 48 л.с.

Кто может подтвердить или опровергнуть?

Я этого не знаю, но ни на 1% не сомневаюсь, что так может быть, но мощность это ведь не самое главное... изменятся характеристики двигателя сместившись вверх. Это вариант не то чтобы для экстрима, но даже не очень для обычной эндурно-покатушечной эксплуатации. Это скорее для спорта-мотарда. Я так думаю.
Quote (женя4х4)
а как технически слить с поплавковой камеры?

Внизу поплавковой камеры есть винтик специально обученный. Его откручиваешь - и все сливается. Только не забудь при этом краник закрыть, а то весь бак сольется ;). Винтик тот волшебный - с плоским шлицом, т.е. когда много падаешь, далеко отверточку не убирай wink

А на счет зап частей - оригинал конечно хорошо, но его надо ждать долго. По большей части в этом есть смысл, ну а такие вещи как подшипники можно раз два в год менять. Заодно и смазать. Я ставлю Вологодские и они прекрасно бегают, да и стоят руб за кг. Сомневаюсь, что японские подшипники в заднем колесе при эксплуатации мота в болоте проходят намного дольше вологодских... Как только вымоет из них смазку они тут же кончаться. А на сколько быстро это произойдет зависит от сальников.

Quote (женя4х4)
Поищу винтик при случае

с левой стороны (там же где краник на баке) в самом низу поплаковой камеры wink Он тама один ;). Кста, после употления мотоцикла тоже желательно воспользоваться волщебным винтиком, дабы удалить воду из карба wink
Quote (Шурик)
Сзади 303 и 203. Кстати, один из них 203 - это от генератора какого-то жигуля, а 303 - стандартный Ижевский.
Не совсем так. 203-й как раз стандартный ижевский, во всех ИЖах всегда стоял в колёсах. А 303-й - в переднем колесе под дисковый тормоз, лицензия Ямахи. И те и другие - ОЧЕНЬ распространённые в куче отечественной и импортной техники. ИМХО лучше покупать SKF. У нас и в Питере они на удивление недорого стОят (по сравнению с японскими).
Quote (женя4х4)
Не поверишь - он сам падает, да так, что то руль погнется, то задний бугель немножко перекосится, то лапку коробки отгибать приходится:)
Падёж крупного рогатого скота biggrin Известная ситуёвина wink
Quote (женя4х4)
очень много брака среди наших подшипников.

Ручками выбирается, крутится, качается... smile
Quote (женя4х4)
хваленый СКФ через один китайская подделка
Это где покупать...
Quote (женя4х4)
поставил оргиниал и забыл

Определяется ценой (не для всех biggrin ) Если неоригинал не полное фуфло и стОит НАМНОГО дешевле... То надо посмотреть smile

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх