Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

suzuki drz 400 s пойдет ли он для дальняка ?

ярик

Рекомендуемые сообщения

Quote (OSS)
suzuki DRZ-400, желательно не по принципу "каждый Кулик своё болото хвалит", (хотя это тоже надо - см. ниже), а по возможности информативно и объективно.

Привет Иван
тех характеристики
у меня есть файлик - мануал на сузуки drz - могу скинуть - там все очень подробно - куда скинуть ?
на счет отзыва я написал - старался честно:) и почти не врал...
Но люди на то и люди smile Бесполезно - каждый воспринимает и выдает информацию по своему smile

Quote (Шурик)
P.s. а xr так ни разу не засадили... (показывая язык)

Если очень хочешь Шур, то могу устроить показательные выступления на твоем xr для всех, тонуть будет медленно как и полагается видавшему виды мотоциклу, только вытаскивать чур не я.
проблема в том что тебя тяжело засадить, а не xr.... smile

• Ответов 535
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

По поводу DR-Z, достаточно полные тех характеристики и цена: http://www.avtodina.ru/index.php?page=DR-Z400SK6_1
Сразу хочется спросить владельца данного аппарата (так как нахожусь в мучительном выборе следующего апарата, болтаясь между DRZ-400S и Honda XR-250R), при разговоре с Александрой она раскритиковала "дохлые низы" его мотора, но это - стороннее мнение, как я понимаю, на аппарате она не сидела. Что на самом деле (по личным ощущениям). Тем более, где в Питере купить DR-Z, я нашёл, а вот с Хондой пока облом...
По поводу Хонды: http://www.hondas.ru/moto/cross-enduro/xr250r.html в Питере в предложениях не нашёл, но есть официальный дилер Хонды, компания "Брандт". Их магазин на набережной Робеспьера 6-8, лит А. Телефон 449-41-40 или 449-41-42. На этой неделе хочу заглянуть и поинтересоваться. Если интересно, результаты с подробностями выложу....
P.S. В любом случае, я имел ввиду покупку нового мота (ну прихоть у меня такая cool )
Quote (OSS)
Прошу выложить ЛЮБУЮ информацию по Honda XR-250R, Honda Baja, Honda XR-400 и suzuki DRZ-400

Вань, ты чего, Тенере решил изменить? biggrin Или какой другой интерес? Лично мне в сердце Дюбель запал... Почему - спроси у Бороды biggrin Нет, лучше не спрашивай, я обещал на него не ссылаться wink
Причина очень проста- ищу замену своему боевому слону. Когда его брал больше планировал ездить по асфальту и иногда съезжать с дорог, но чем больше съезжаю с дорог, тем больше нравится и как говорится "самые интересные места там, где нет дорог" , а Тенера для меня в оффроуде тяжеловата (снаряженная где-то за 200кг при моих 65) - в общем в грязи "не по Хуану сомбреро). Вот и решил я присмотреть чего-то полегче, а с отсутствием комфорта готов смириться в пользу проходимости. Продавать Тенеру пока не тороплюсь, пока не определюсь с выбором, но для этого не хватает информации... DRZ400S от DRZ400Е я так понимаю отличаются только стартером? тог интересуют обе. Конечно электростартер важнее, но и кик нужен (пусть даже только в виде доп. опции), а его наличие интересует на всех мотоциклах . Кстати интересна информация по модификациям всех этих мотоциклов, в какие годы и что менялось, ну и + и - по модификациям..

Добавлено (19.11.2007, 23:36)
---------------------------------------------
Мануалы можно скидывать в соответствующий раздел на главной странице.

Мне теперь по этим мотоциклам интересно всё, так что выкладывайте. Кстати Янович, есть фото лебёдки на мото крупным планом? Интересно взглянуть.

Quote (янович)
о чем поподробнее ? нажимаешь кнопочку - и мотоцикл медленно выволзает из того места куда он попал :)

Большое спасибо, ентож круто ,как козырь в серьезных случаях smile

Хонда XR250

Хонда XR Baja

Внутренняя ежегодная коммерческая цель: 3 500 единиц

Главные спецификации:
Модель XR 250 XR BAJA
Напечатать MD30
Длина x ширина x высота ** (m) 2.140x0.820x1.195 2.140x0.820x1.220
Колёсная база ** (m) 1.420
Высота конструкции от пола до потолка ** (m) 0.270
Высота места ** (m) 0.870
Вес ограничения(бордюра)/
сухой вес ** (кг) 129/115 136/118
Топливная экономика(экономия) ** (km/l) 40.0
Минимум, поворачивающий радиус (m) 2.1
Машинный тип/система охлаждения MD17E, охлажденный струёй воздуха единственный цилиндр 4 клапанов OHC с 4 циклами
Смещение (cm3) 249
Скука/удар (мм) 73.0x59.5
Степень сжатия 9.3
Максимальная выходная мощность (ПОСТСКРИПТУМ/оборот в минуту) 28/8,000
Максимальный вращающий момент (kgm/rpm) 2.6/7,000
Тип карбюратора VE88
Стартер система самопуска
Воспламенение конденсаторная разгрузка (ИНТЕРАКТИВНЫЙ КОМПАКТ-ДИСК)
Смазывание сухая выгребная яма
Нефтяная вместимость(способность) (l) 1.7
Вместимость(Способность) топливного бака (l) 9.7 14
Передача Возвращение с 6 скоростями
Передаточные отношения 1-ый механизм(передача) 2.769
2-ой механизм(передача) 1.882
3-ий механизм(передача) 1.380
4-ый механизм(передача) 1.083
5-ый механизм(передача) 0.923
6-ой механизм(передача) 0.814
(Первичные/заключительные) отношения двигателя 3.100/3.076
Обстреляйте (степени(градусы)) / след (мм) 25o40'/94
Размеры шины Фронт 3.00-21 51P
Тыл 4.60-18 63P
Тормоза Фронт гидравлический диск
Тыл гидравлический диск
Приостановка Фронт телескопический
Тыл swingarm (Просвязь)
Тип структуры(рамки) полудвойная колыбель

** отмечает спецификации, которые были изменены

кривой перевод biggrin взято с http://world.honda.com/news/1998/2980304.html

Иван, а почему Degree не рассматриваешь? По моему интересный аппарат, и Шурик и Борода отзывались о нём с большим уважением.
Quote (OSS)
Причина очень проста- ищу замену своему боевому слону.

ХР-400 вроде бы кастрированная версия ХР-600/650.
Из всего перечисленного ИМХО лучше DRZ-400. Малый вес, большая мощность, думаю, бОльший крутящий момент, чем у любой 250-ки.
Есть такие, как DR350 и TT350. Может это золотая середина?! Правда, многие о них слышали, но никто не видел. www.bikepics.com есть картинки.

Потенциально отличные обзоры, пробежал по диагонали:
Обзор Suzuki DR350
Еще один обзор Suzuki DR350

По Yamah'е:
Обзор Yamaha TT350

Есть и Honda, но слишком старая, первые упоминания в районе 1986.

Quote (serg)
Из всего перечисленного ИМХО лучше DRZ-400. Малый вес, большая мощность, думаю, бОльший крутящий момент, чем у любой 250-ки.

Если интересует мое мнение, то говорю (не в обиду владельцам):
DRZ мне никак не нравится. Причина - бестолковая коробка. Низов нет, первая передача очень длинная и полностью перекрвывает вторую (даже частично 3). Так что по передаточному числу с 1 надо сразу на конец 3 или даже на 4 переходить. При этом верхов у него тоже нет, и на 6 едет еле-еле. Разгон отличный, но он тут же затыкается коробкой. Если делать нормальные низы, то надо ставить бооольшую звезду на зад и маааленькую вперед, но тогда он вообще потеряет верхи и больше 70 не поедет. И куда девать его мощьность? ИМХО, этот мот хорош для мотарда, но не для оффера.
XR - короткая база (на любителя, типа меня), коробка адекватная, т.е каждая передеча продолжает предыущую, но передачи короткие и надо посттоянно переключаться. Низы великолепные, но и верхи есть. Из-за короткой базы очень вертляв и хорошо управляется, но на асфальте проиграет длинной базе.
Джебел - база длинная (на любителя), передачи длинее чем на xr (не надо часто переключаться и есть в запас). Низы и коробка чуть хуже чем на xr.
По поводу веса (а в оффере это очень важно) - самый легкий xr, практически такой же Джебел. DRZ тяжелее хоть и не на много, но это ощущается. И это с маленьким баком. А если еще приплюсовать запас бензина...

Еще раз говорю, это чисто ИМХО

Quote (serg)
ХР-400 вроде бы кастрированная версия ХР-600/650.

у ХР400 нет электростартера sad наборов не видел, хотя все мотарды с электро
у ХР600/650L металлическая рама, что оч утяжеляет
у ХР650R слабая рама, алюминий sad + нет электростартера, но можно поставить есть наборы wink
+ Все они очень высокие, для меня(173) по крайней мере
DRZ водянка, что тоже не очень в оффере, может закипеть что уже было с ХР650R
DR350 и ТТ350 это для америки, боюсь с запчастями по мотору будет проблематично, хотя как посмотреть
это моё мнение wacko
по мне так 1-BAJA,2-DJEBEL,а третьего нет biggrin

З.Ы Хотя сам езжу на DR biggrin :D (маленький Djebel) biggrin

Quote (OSS)
DRZ400S от DRZ400Е я так понимаю отличаются только стартером?

Насколько я помню, электростартера нет на DRZ400, это, по сути - кроссач. DRZ400E - тот же кроссач, только с электростартером, аккумулятором, маленькой фаркой спереди и маленьким светодиодным фонариком сзади. Для движения по дорогам общего пользования они не предназначены, хотя некоторые умудряются их регистрировать. DRZ400S - дефорсированный мотор, полноценная оптика (поворотники и т. д.), другой выхлоп, другая настройка подвесок...
Quote (Pavel)
DR350 и ТТ350 это для америки, боюсь с запчастями по мотору будет проблематично

Сейчас приходится и хирагану и куригану изучать, чтобы с запчастями разобраться )) и все равно большинство запчастей едет из Америки, а тут сразу все есть и на английском. Так что, вполне обоснованно говорю, Америка, да еще и с таким курсом доллара к йене - это гуд.

По джебелю многое уже сказано апологетами. Почти цитата из Бороды: "Лишняя реклама не нужна, может сказаться на цене".

От себя добавлю: нечеткая работа коробки Сузук - миф. Как обсуждали с serg на слете: "У хонды передачи включаются очень четко, у сузуки и ямахи четко, на наших они просто включаются". Единственно, действительно падает четкость поиска нейтрали на грязном масле, после замены все приходит в норму.

Очень хочется крейсерскую 120 без напряжения. Это актуально для тех, кто не на прицепе и на дальняк, поэтому смотрю на 350 и 400. Но после вытаскивания из "говен" смотрю на вес и забываю про скорость 400-ки и вспоминаю про 350 и то не на долго.

Лично у меня "пятая точка" устает через 300км. Больше 600км за день проезжать не удавалось, пока. Не ясно, что с этим можно придумать. Опять же из рассказов апологетов, им удавалось по пути на Караван делать по 900км в день, 300км между заправками.

Еще настораживали слухи про ненадежность Сузук, по сравнению с Хондами, но с каждой следующей тысячей пробега уверенность в надежности укрепляется, да и покрученные своими руками детали говорят о высоком качестве. Просто у Хонды детали сделаны, как у БМВ по сравнению с япономарками, они не только качественные, но и приятные глазу. У Сузы не всегда так. Последнее утверждение, чисто ихмо. Хотя, все эти машины у меня были или есть ))

При обсуждение темы мы забываем об одном из важных моментов - возможности приобретения в собственность устроившего аппарата. cool DJEBEL сейчас производиться или можно расчитывать только на Б/У, тот же вопрос с BAJA (она мне нравиться несколько больше, чем ХР 250) ?
Quote (Volf)
DJEBEL сейчас производиться или можно расчитывать только на Б/У, тот же вопрос с BAJA

Насколько мне известно, и тот и другой производятся. Но цена на новый неадекватная.
Домашняя страничка Джебеля, цена 523000 йен - это у на около 7..8 тыс.$

Про Баху позже поищу, самому интресно стало. К Хондам не ровно дышу ))

При этом пробеги у них через шесть, семь лет есть мизерные и, видимо, по городу, в основном. Но есть и большие, видимо, из под кругосветчиков. Такие можно не брать, благо выбор есть. Лично на моем было 6 т. км по прибытии в гараж и я был очень доволен состоянием )) не было претензий вообще.

Quote (Volf)
При обсуждение темы мы забываем об одном из важных моментов - возможности приобретения в собственность устроившего аппарата. DJEBEL сейчас производиться или можно расчитывать только на Б/У, тот же вопрос с BAJA (она мне нравиться несколько больше, чем ХР 250) ?

На счет DJEBEL не знаю, думаю да. А вот BAJA, попадалась 2005года smile наверно делают wink
Еli писал: Иван, а почему Degree не рассматриваешь?
Мот интересный, я с ним знаком, ТНКа нем на Рыбачий с нами ездила. Плюсов много- на нем стоит водянка с вентилятором (в отличие от XR650 где его нет). Мот ни разу "не чихнул" и в бродах в отличие от Raid от переохлаждения не глох, низкий по седлу, общем аппарат понравился по всем статьяи но очень он какой-то хлипкий, трубки тоненькие такие... С виду велосиред...а весит как нормальный... В общем не зацепил

Serg писал: ХР-400 вроде бы кастрированная версия ХР-600/650.
В катоге написано иначе - что в ходовку 250 воткнули движок побольше.

Мишель писал: DRZ400S - дефорсированный мотор, полноценная оптика (поворотники и т. д.), другой выхлоп, другая настройка подвесок...
Мишель, вот именно этот аппарат интересует - мощность, хода подвесок, дор. просвет, есть ли кик, как переваривает 92 и 76 бензин, и т.д. и вообще как он для оффроуда, а то мнения Шурика и Яновича противоположны.

Pavel писал: DRZ водянка, что тоже не очень в оффере, может закипеть что уже было с ХР650R.
Кстати интересно узнать, на DRZ400S вентилятор стоит?

Мне не совсем понятно на ХR электростартер есть?
Еще расходятся данные по мощности - от 24 до 28л/с. Видимо разные модификации выпущенные в разное время

Quote (WHT)
Про Баху позже поищу, самому интресно стало.

Вот ссылка на первоисточник. В 2003 году все еще выпускалась. Ценник 500000Йен.
Иероглифы, но кое-что понять можно.

Вот ссылка на аксессуары для XR250:
Аксессуары XR250

Там есть кик стоимостью 19000Йен, получается, что надо искать аппарат с уже установленным. Ситуация с киком, как и с Джебелем, понять ставят ли на заводе не представляется возможным, а на рынке масса аппаратов и с киком и без.

Беглый анализ вышеозначенных характеристик Бах разных поколений показал, что инженеры Хонды постоянно улучшают (и изначально это была их цель, судя по тексту) такую характеристику мотора, как работа на низах и при малых углах открытия заслонки карбюратора, что, видимо, и отличает Баху от Джебеля, при практически равных цифрах в характеристиках двигателей. Многие кто пробовал и то и то, говорят, что это преимущество Бах, их тяга на низах.

Quote (Шурик)
база длинная (на любителя)

Любитель smile
Quote (OSS)
В катоге написано иначе - что в ходовку 250 воткнули движок побольше.

Вот этот движок эту ходовку и порвёт biggrin Наверное... wacko wink
У свежих Дюбелей кики ставились опционно, таких, похоже, не так и мало. По совокупности параметров мне лучше Дюбеля ничего не надо. Надо на него денег cry
Quote (OSS)
Pavel писал: DRZ водянка, что тоже не очень в оффере, может закипеть что уже было с ХР650R. Кстати интересно узнать, на DRZ400S вентилятор стоит?

вот фото это суза в разборе, вот еще немного фоток сузок ,а здесь как устонавливать кик http://mr-cob.smugmug.com/gallery/136763#4997029
Quote (ярик)
Pavel писал: DRZ водянка, что тоже не очень в оффере, может закипеть что уже было с ХР650R. Кстати интересно узнать, на DRZ400S вентилятор стоит?

вот фото это суза в разборе, вот еще немного фоток сузок ,а здесь как устонавливать кик http://mr-cob.smugmug.com/gallery/136763#4997029

С вентилятором разобрались biggrin это уже радует, бак там симпотный на фотке, сумочки всякие. Все больше и больше плюсов за DRZ
Надо попробовать прокатится, как там коробка и прочие низы и верхи wink

З.Ы интересно еще другое на Djebel, продаются такие наборы для установки кикстартера? Если кто заказывал, поделитесь опытом как это происходит и где?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх