Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

suzuki drz 400 s пойдет ли он для дальняка ?

ярик

Рекомендуемые сообщения

Я покупал с рук, а продавец приобретал какими-то окольными путями в америке. Собственно линки ничего сложного из себя не представляют, думаю любой токарь или даже смостоятельно можно выточить такие при наличии материала и размеров. Кроме линков для понижения потребуются еще проставки крепления руля и более длинные болты к ним, чтобы амортизаторы вверх в траверсах сместить.
  • Ответов 535
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Quote (DimonNS)
Иван, а подскажи где купить линки для понижения ДРЗ 400

www.koubalink.com. Посмотри там и останеттся только поставщика найти. Удачи newyear

КРЫНЯ, спасибо, буду смотреть
OSS, Иван, а ты линк какой длины для себя покупал
там есть 1, 3, и 4 см
для 176 роста какой лучше всего?
На моих линках написно DRZ3 насколько я понял это комплект для максимального снижения. При таком же росте 176см в штатном варианте доставал до земли носочками, сейчас достаю ногами почти всей ступней. При хорошей загрузке снаряжением мотоцикл еще ниже получается, хотя на оффроуде иногда и такая высота запредельной оказывется. По асфальту вполне можно и на штатных ездить. Вот и прикидывай исходя из предполагаемых дорог. Линки идут без втулок, такчто штатные перепрессовывать надо. Мне для этого понадобились пассатижи, молоток, головка на... (непомню на сколько для выбивания втулки) и электроплита, на которой грел детали.
Прочитал тему от начала до конца..класс! Для полного бездорожья у меня уже есть отличная суза, но уже давно присматриваюсь ко второму эндуро, побольше, для продолжительных поездок по дорогам и направлениям. Весь мозг себе сломал, при выборе. Теперь понял что мне нужно. Начинаю копить денежку. smile
Миха приятно читать твои строки и понимать что эта тема помогает людям определится в выборе smile Если все будет ок то я думаю тема будет еще продолжатся smile
ephu, Отьздив 2 года на джебеле, пришел к тому что нужен мот для дальнобоя вне хороших дорог, вернее с их минимальным количеством,но с чуть большим запасом мощности. Сразу скажу что джебел устраивает полностью и сдавать его я не собираюсь, но до многих интересных мест бывает нужно доехать, а дороботки моего мотика сугубо внедорожные(более жесткая ходовка,"злая" резина, звезды 13-53..), вообщем ехать на нем на большие растояния не совсем удобно.
Стал анализировать маршруты по которым я собираюсь ездить и расматривать варианты туристических эндуро.
хт 660р, африка твин, трансальп..и даже смотрел на версус..понял что не совсем пригодны они для меня,тяжелые да и к хорошим дорогам меня совсем не тянет, а наоборот тянет к далекому бездорожью.
Ну и конечно вдохновил опыт Ярика и OSSа, да и к сузам я не ровно дышу. С соответствующей дороботкой, ДРЗ400 то что мне нужно. Поэтому других вариантов пока не вижу, НО время подумать еще есть. smile

ПС. и если можно на "ты", так проще общатся. smile

ярик,
Мы же переживаем и здём твоих творений :). Ты хотябы путь показывай в фотографиях, как совершенство то получается smile (без подъ...в и стёба)
Привет Вадим smile В гараж привезу и перед тем как покрасить сфоткаю всю конструкцию,могу сказать что ребята которые делают - свое дело знают smile конструкция намного добротней чем на рисунке выше ephu без обид smile осталось уже немного ,багажник на мотоцикл и бак ну и покраска. Но вот тут случилась маленькая засада ,я хотел купить большой пластиковый бак ,но из за финансового кризиса такая возможность пропала ,так что иду по пути минимального сопротивления и заказываю мужикам бак из обычной стали,никто не подскажет чем недорого можно обработать бак изнутри чтоб нержавел ,в общем надеюсь и вам скоро похвастатся наверное(если не первым то покрайне первым про который я прочитаю в интэрнэте smile ) первым на просторах ЭСНГ дрзэтом с каляской ,ну и понятное дело попробую хоть километров на 100-200 зимой сьездить с палаткой smile Потерпите еще немножко. Ах да ,и подскажите по поводу обработки бака изнутри dry
Один друг предложил бак сразу после изготовки обработать преобразователем ржавчины, мол потом все будет хорошо.А сварщики предложили обратится в гальванический цех что при физтехе,честно даже не знаю что это, и хорошая ли это идея , а главное дорогая или нет dry
Quote (ярик)
обработать преобразователем ржавчины

Уберёт ржавчину (не факт, что полностью), защиты от ржавления никакой. Если та, что типа с цинком, как грунтовка - полная фигня, особенно при постоянном контакте с бензином.
Quote (ярик)
сварщики предложили обратится в гальванический цех
Это вариант, если хорошо положат. Можно просто оцинковку, уже неплохо. Хромирование - дорого, оцинковка - обычно нет. Если смогут положить изнутри бака - советую обратиться. Но сначала надо всё тщательно отпескоструить внутренности, ибо преобразователи, ИМХО, от лукавого...
Quote (serg)
Но сначала надо всё тщательно отпескоструить внутренности, ибо преобразователи, ИМХО, от лукавого...

Думаю не получится отпескоструить внутри так как надо...Старый дедовский способ, насыпать в бак мелких винтов и гаек, а затем трясти часа 4..не постоянно есесно, с перекурами.
Quote (serg)
Хромирование - дорого

согласен, изнутри отхромировать (или обработать похожим по технологии способом) если и смогут, то денег не хватит чтоб это оплатить! нужно делать специальной формы электрод (иначе хром будет плохо держаться) и запихивать его через горловину бака, что почти нереально, а до сварки обрабатывать - хром поотваливается при нагреве металла электродом. взял я это не от балды - у меня товарищ на хромировке раньше работал.
Преобразователи ржавчины обычно делаются на основе ортофосфорной кислоты. Ржу она съедает, но защищать - вряд ли. Есть простые способы избавления от ржавчины посредством электротока, могу ссылочки скинуть, если интересно. А железный бак изнутри, если и защищать, то либо гальваникой, либо эпоксидными составами, имхо.
--- дедовский способ: эпоксидная смола! только это весьма щепетильный вариант)) следует ее немного подогреть и очень долго трясти бак, чтобы та покрыла бак изнутри очень (!!!) тонким слоем, и не стекла в одно место .--- Никто болие подробно технологию не раскажет? А то бак то здоровый будет и что значит долго трясти и немного подогреть? dry
Привет Всем! Наконец нашел форум где DR-Z400-горячая тема. Я заинтересовался эндуро (до этого ездил на дорожном мотоцикле -давно), перечитал (и читаю)кучу литературы- в поисках что по душе, и остановился на двух моделях :KAWASAKI KLR650 .. SUZUKI DR-Z400 . Я на них не ездил ,но чувствую что - они! (шестое чувство). KLRой болел долго,так и не выздоровел, информация вся старая и из зарубежных статей. Нет "Отчета - Радости " от наших парней :по нашим дорогам с нашими ментами (доки,номера), по офф-роуду(по нашим говнам). Вела себя так-то в дальняке,а вот в бездоре так было...плюс костер, гитара ,"дыки танци",рассвет, такие истории стриху срывают.В общем я плавно переключился на СУЗУ. Про ДеРеЗу инфы много,благо мотобратия делится.Не давно подумал,надо про жидкостя спросить- а на форуме"жарко " .Про седло и сколько может выдержать дупа в один край(км)и как улучшиться в этом плане,представление уже есть,и тд. И вот не давно мне предложил знакомый бизнесмен DR-Z400 ,но она без эл-стартера,заводится только киком,а если увязнеш в болоте или рыхлом грунте как быть? НАСКОЛЬКО ВАЖЕН ЭЛ-ЗАПУСК В ОФФ-РОУДЕ? И еще мотоцикл без поворотников и стопа! Как грамотно установить( по электрике)? Это важно, предполагаются пробеги до ПРИРОДЫ по городу.Мот покупался в салоне г. Киев ,привезен из США, растаможен ,документы и тд. сразу выписывались на хозяина( бизнесмен который) но около года не поставлен на учет в ГАИ! В общем 3 вопроса--1.Эл-стартер в бездорожье важен? 2. Стоп и поворотники(тоже)? 3.Бумаги-порядок процедуры оформления ? Заранее благодарен-Серега.
Quote (Serik)
1.Эл-стартер в бездорожье важен?

Важен. Застрянешь в узкой колее, где кочергой не махнуть, и что? На крутом склоне это ещё и опасно...
Quote (Serik)
Стоп и поворотники(тоже)?

Важно на дорогах. Без них - только на прицепе.
ИМХО, лучше найти S версию, там всё есть по умолчанию. А кик можно заказать и поставить. Ещё в спортивных версиях, вроде, нет карлсонов (кипение в грязях неминуемо), а также из-за форсировки ресурс ощутимо ниже. Да и характеристика движка ближе к кроссовой.
Без электростартера -это кроссовая модель DR-Z400 (без букв) мощность у него 49 лс против 40 у S-ки, по разным данным на 12-14 килограмм меньший вес, но есть и несколько ложек дегтя, которые портят всю эту бочку меда - отсутствие эл.стартера и поворотников (уже сказано и это действительно важно) нет также аккумулятора и как следствие плохой свет, лишние 9 лошадок достигаются в т.ч. за счет низов которые в стоке даже у DRZ-400S не очень, нет вентилятора на радиаторе о котором serg тоже упоминал, а форсировка это еще и высокооктановый бензин. И самое главное у них нет ПТС (паспорт транспортного средства или как там у вас этот документ называется - я не знаю), а это значит, что даже установив поворотники ты не сможешь его поставить на учет в ГАИ (ДАИ), по краней мере официально или без большого геморроя через сертификацию как самоделку. Поэтому твой знакомый бизнесмен и не постаил его на учет за год, а тебе про это не упомянул smile Попроси у него ПТС, интересно что он скажет? smile
Кстати то, что нет стопаря странно - они идут все со стопарями, но это либо какая-то американская версия, либо "тюнинг"... В любом случае это минус.
Это мотоцикл для кросса в т.ч. профессионального и только для него, а для других целей лично я бы его брать не стал.
НЕ МУЖИКИ НУ БЛИН СПАСИБО!!! angry Вам чо форума нехватает ,чо за прикол в какую тему хочеш в такую и загнал вопрос я тута жду ответов по баку дельных а тута ой болею дрзэтом как он , блин болей наздоровье хочеш узнать побольше делай ветку с вопросом и узнавай. Ребят хорош не потеме писать angry
Пока все что нашел в интэрнэте и достаточно оптимально для меня это обработка эпоксидкой смешанной с растворителем. Были еще советы просто пройтись преобразователем ржавчины с какимето добавками которые после обработки остаются тонкой пленкой и таким образом в дальнейшем предохраняют поверхность от ржавчины,но нет почти ни одного этому подтверждения.Да и эпоксидка будет ли держатся долго особенно после ударов по баку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх