Абенслапу Posted February 24, 2021 at 11:06 AM Share Posted February 24, 2021 at 11:06 AM Здрасьте-здрасьте, люди добрые! И снова ищу попутчиков на юг. Хотя, конечно, понимаю, что найдутся в дороге Это будет мой второй сезон. Новичок, стаж - 2 месяца Но небольшой дальняк (Москва - Сочи и обратно) за плечами есть.В этом году планирую посетить и Крым тоже. К датам пока не привязан. Определённого маршрута тоже нет - всё по настроению.Всем крепкого здоровья и скорейшего наступления весны! Link to comment
JackFrost Posted March 4, 2021 at 03:12 PM Share Posted March 4, 2021 at 03:12 PM Тоже планирую в сторону Крыма/Сочи из МСК поехать. Только не в начале лета, а на майские - пока не так уж жарко и комфортно можно поездить.В Крыму уже был, по этому больше думаю в сторону Сочи с заездом в Геленджик.Крейсер 120-140, 350 км/бакБуду рад попутчикам Link to comment
Абенслапу Posted March 5, 2021 at 11:07 AM Author Share Posted March 5, 2021 at 11:07 AM Цитата JackFrost () Тоже планирую в сторону Крыма/Сочи из МСК поехать. Только не в начале лета, а на майские - пока не так уж жарко и комфортно можно поездить.В Крыму уже был, по этому больше думаю в сторону Сочи с заездом в Геленджик.Крейсер 120-140, 350 км/бакБуду рад попутчикамЛично я на майские совсем никак... Хотя очень бы хотелось. Но работа раньше июня не отпустит. Да и до поездки на дальняк мне, как новичку, покататься стоит рядом с домом для начала - потренироваться дополнительно. Как раз май на это и израсходую) Link to comment
Митя1 Posted March 5, 2021 at 07:25 PM Share Posted March 5, 2021 at 07:25 PM А какой мопед? И какой крейсер? Link to comment
Абенслапу Posted March 6, 2021 at 09:17 AM Author Share Posted March 6, 2021 at 09:17 AM Цитата Митя1 () А какой мопед? И какой крейсер?Мопед - дорожный Kawasaki ZR-7S. Крейсерская сильно зависит от дорожных условий. При хороших видимости, погоде, дорожном покрытии и при слабой загруженности трассы еду плюс-минус 200. При ухудшении условий снижаю скорость вплоть до полной остановки (в случае дождя, например).В прошлом году мой первый дальняк начался с очень сильного рваного бокового ветра (только ближе к Воронежу он немного ослаб) - было одинаково некомфортно на любой скорости)) Link to comment
Митя1 Posted March 7, 2021 at 08:01 PM Share Posted March 7, 2021 at 08:01 PM А, ну нормально... я так же примерно Link to comment
casperitto Posted March 18, 2021 at 03:22 PM Share Posted March 18, 2021 at 03:22 PM Цитата Новичок, стаж - 2 месяцаЦитата еду плюс-минус 200В среднем 200 км/ч, я правильно понял? Link to comment
Абенслапу Posted March 18, 2021 at 08:36 PM Author Share Posted March 18, 2021 at 08:36 PM Цитата casperitto () В среднем 200 км/ч, я правильно понял? Думаю, что не совсем..."При хороших видимости, погоде, дорожном покрытии и при слабой загруженности трассы еду плюс-минус 200." Только при соблюдении вышеуказанных условий! А такие условия не так уж и часто выполняются. Естественно, средняя скорость на всём протяжении пути прилично меньше. Её же крейсерской называют, насколько я понял? Я не сумел пока свою крейсерскую определить. Ну, к примеру, из Моск. обл. до Адлера я доехал с тремя ночёвками, а обратно за 21 час. Как тут вычислить среднюю? Если говорить о комфортной скорости, то да - ехать 200 и немного больше мне комфортно. Но, опять же, "смотри пункт первый" Не так часто дорога это позволяет. Link to comment
bucha_go Posted March 21, 2021 at 04:50 PM Share Posted March 21, 2021 at 04:50 PM Я тоже новичок. Это мой первый сезон. До этого только на автомобиле ездил. Очень хотелось бы поехать с попутчиком. Желательно конец мая - начало июня. Link to comment
Абенслапу Posted March 21, 2021 at 08:54 PM Author Share Posted March 21, 2021 at 08:54 PM Цитата bucha_go () Я тоже новичок. Это мой первый сезон. До этого только на автомобиле ездил. Очень хотелось бы поехать с попутчиком. Желательно конец мая - начало июня.Приветствую! И поздравляю!)Я только "за"!Смогу поехать в начале июня - не раньше. Скорее всего после 7-го числа.Ночлег планирую только в гостиницах (забыл указать в первом посте). Link to comment
Соколенок Posted March 22, 2021 at 06:12 PM Share Posted March 22, 2021 at 06:12 PM Цитата bucha_go () Я тоже новичок. Это мой первый сезон. До этого только на автомобиле ездил. Очень хотелось бы поехать с попутчиком. Желательно конец мая - начало июня.Собираюсь 1 июня стартовать. Стесьняться не надо, укажи модель мотоцикла. Link to comment
bucha_go Posted March 22, 2021 at 07:48 PM Share Posted March 22, 2021 at 07:48 PM Цитата Приветствую! И поздравляю!)Я только "за"!Смогу поехать в начале июня - не раньше. Скорее всего после 7-го числа.Ночлег планирую только в гостиницах (забыл указать в первом посте).Спасибо) Эмоции только после покупки техники чего стояли Осталось привыкнуть в мае и в июне можно стартовать.Модель мотоцикла указал)С собой палатку возьму на всякий случай. Потому что я планирую на Юге быть месяц и более, возможно буду смотреть там уже не отели, а кемпинги. Соколенок в другой теме форума предлагал что-то хорошее в Тамани) Link to comment
Абенслапу Posted March 22, 2021 at 08:00 PM Author Share Posted March 22, 2021 at 08:00 PM bucha_go, а что по поводу спины, хотел вот уточнить? Link to comment
bucha_go Posted March 22, 2021 at 08:05 PM Share Posted March 22, 2021 at 08:05 PM Цитата Абенслапу () bucha_go, а что по поводу спины, хотел вот уточнить?Со спиной все в порядке Просто мне знакомые сказали, что на моей эфке спина заноет) Это и предстоит узнать ещё. Link to comment
Абенслапу Posted March 22, 2021 at 08:15 PM Author Share Posted March 22, 2021 at 08:15 PM Цитата bucha_go () Со спиной все в порядке Просто мне знакомые сказали, что на моей эфке спина заноет) Это и предстоит узнать ещё.Понятно) Ну и слава богу, что в порядке!У меня вот не очень в порядке. По этой причине я пока дорожный взял с прямой посадкой. Боялся, что вообще на мотоцикле не смогу ездить. Но вроде ничего)Будет ныть спина, или нет, ты поймёшь и до "дальняка". Если будет ныть, это легко лечится остановкой и разминкой. Это можно делать в любой момент времени в пути. Link to comment
bucha_go Posted March 22, 2021 at 09:06 PM Share Posted March 22, 2021 at 09:06 PM Цитата Абенслапу () Понятно) Ну и слава богу, что в порядке!У меня вот не очень в порядке. По этой причине я пока дорожный взял с прямой посадкой. Боялся, что вообще на мотоцикле не смогу ездить. Но вроде ничего)Будет ныть спина, или нет, ты поймёшь и до "дальняка". Если будет ныть, это легко лечится остановкой и разминкой. Это можно делать в любой момент времени в пути.К сожалению, с моим ростом в будущем только дорожные либо чисто туристические и смотреть;) 196 см. По крайней мере комфортная посадка. Так или иначе, на море надо) полезно для здоровья, да для спины.А разминка, это да! Даже в офисе когда часто сидишь за компьютером, все равно разминку нужно делать) Link to comment
eli Posted March 23, 2021 at 03:33 AM Share Posted March 23, 2021 at 03:33 AM Цитата bucha_go () У меня вот не очень в порядкеУдобная посадка хорошо корректируется проставками под руль.Цитата bucha_go () К сожалению, с моим ростом в будущем только дорожные либо чисто туристические и смотреть;) 196 смЕсть достаточно известный мотожурналист, которого гномиком никак не назовёшь, он от спортов без ума и рост ему не мешает))). А, по поводу спины, подвеска турэндуро вам в помощь, будете проезжать не НА, а В несколько раз больше не вспоминая про спину. Link to comment
Митя1 Posted March 28, 2021 at 09:48 AM Share Posted March 28, 2021 at 09:48 AM Ну что товарищи! Может пришло время назначить дату старта и список участников? Link to comment
Абенслапу Posted March 28, 2021 at 12:48 PM Author Share Posted March 28, 2021 at 12:48 PM Цитата Митя1 () Ну что товарищи! Может пришло время назначить дату старта и список участников?Можно предварительно... По поводу даты только могут быть изменения. На сегодняшний день планирую после 7-го июня стартовать. Но ближе к делу может выясниться, что получится раньше. Я бы и сам хотел немного пораньше.Может начать со списка, а дату всем списком коллективно и обсудим?)Короче говоря, Список участников:Абенслапу Link to comment
Кот-Бегемот Posted April 6, 2021 at 01:16 PM Share Posted April 6, 2021 at 01:16 PM если август-сентябрь- тоже подписываюсь и крейсер 100-130, 200 уже не в кайф-напряжно Link to comment
Абенслапу Posted April 23, 2021 at 07:51 PM Author Share Posted April 23, 2021 at 07:51 PM Митя, ты бы хоть написал, что планы изменились. А то молчком... сообщение удалил... Я только сейчас увидел, что ты "слился", как говорится. А я там как дурак один остался в твоём списке..)) Link to comment
ЛеонидЛ Posted April 27, 2021 at 10:04 AM Share Posted April 27, 2021 at 10:04 AM Готов участвовавть Москва-Сочи Link to comment
Абенслапу Posted April 27, 2021 at 10:34 AM Author Share Posted April 27, 2021 at 10:34 AM Цитата ЛеонидЛ () Готов участвовавть Москва-СочиПринято! bucha_go тоже в списке. В личке с ним на связи. А выезд из Москвы или из Сасово? Если из Сасово, то в районе Ельца или Воронежа на М4 можно пересечься, наверное? Link to comment
Митя1 Posted April 27, 2021 at 07:39 PM Share Posted April 27, 2021 at 07:39 PM Привет, слушай а я чё то не понял, как так моё сообщение удалилось, я не удалял ничего. Странно это всё. Вообщем я в теме. Только с датами надо уже поконкректнее определяться, и отпуск организовывать... Я за вторую половину июня Link to comment
Абенслапу Posted April 27, 2021 at 08:14 PM Author Share Posted April 27, 2021 at 08:14 PM Цитата Митя1 () Привет, слушай а я чё то не понял, как так моё сообщение удалилось, я не удалял ничего. Странно это всё. Вообщем я в теме. Только с датами надо уже поконкректнее определяться, и отпуск организовывать... Я за вторую половину июняПривет! Я, в таком разе, приношу извинения за беспочвенный наезд..С датами у меня по прежнему - после 7-го июня.., не принципиально, в какой именно день. Т.е. тоже в сторону второй половины) Link to comment
Recommended Posts