Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Грузия-Турция май-июнь 2018

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 299
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Flex, через перевал в начале мая не пройти нигде, здесь же об этом три страницы написано smile
Только в объезд по шоссе.

Посмотрела свой отчёт, не нашла название: но их там всего три, ссылка на все возможные погранперехода Грузии:
http://sakartvelotour.com/10

Мне думается, что это был КПП Вахтангиси smile

Фото мотоцикла smile
Цитата Shalashov ()
Товарищи, а из Шатили (Грузия) реально добраться до Итум-Кали (Россия, Дагестан)?

Добраться то наверное реально если повезет, только в лучшем случае в багажнике пограничного уазика)))

Цитата Ксантия ()
Если нужны прям точные названия где проходили границу, могу глянуть свой отчёт,

Скорее всего это наверное было в Лагодехи, основная дорога на Баку через Рустави (Красный мост) очень скучная).

P.S Вахтангиси ?, я даже не слышал о таком)
Коль, я сейчас глянула все возможные погранпереходы и методом исключения, выбрала этот smile елки, ну вряд ли мы поехали наверх и красный мост мы тоже не переходили smile да и не скучно там было, вот поверь smile

Вот ссылка на отчёт, ну как отчет, фото и что на них изображено - я не мастер отчетов или просто уже лень их строчить http://www.moto-travels.ru/forum/11-3583-1
Через, Красный мост я ездил, там трасса до самого моря ,не интересно, но быстро), поэтому я и подумал что вы через Лагодехи ехали, пока я писал ты уже все сама ответила).
Что с велосипедистом сделали, зачем колеса у него открутили, подрезал/обгонял )
Нет конечно, это на самом верху перевала Каргуш, мы остановились помочь мужчине, он немец ( 70 лет), у него камера совсем порвалась и заплаток не было уже. Ребята заклеили ему камеру, хотя это было бестолку, потому как мы его встретили ещё раз, точнее два - когда чинили один из своих мотоциклов чуть позже, он ехал уже в джипе с велосипедом на крыше, а потом, мы жили с ним в одной гостинице. Он рассказал, что его дочь делает кругосветку на велосипеде и сейчас ( ну на момент нашей встречи) она была уже в Монголии. Он же путешествовал по Памиру!

Пысы: тоже хочу в 70, а может даже и в 80 лет путешествовать и быть такой же радостной, как этот семидесятилетний мужчина. smile

Дедушка француз, встретили перед Ямчуном. Пока мы сходили на источник и крепость потом посмотрели, он эти 12 км в гору уже пешком прошел и тут как тут улыбающийся
Цитата Ксантия ()
Пысы: тоже хочу в 70, а может даже и в 80 лет путешествовать и быть такой же радостной, как этот семидесятилетний мужчина.

Наташ, все в наших руках , будем не "хотеть" а делать! У меня мама в 75 на скутере ездит, говорит "благодаря ему я намного моложе себя чувствую".
Цитата Ксантия ()
ссылка на все возможные погранперехода Грузии:
http://sakartvelotour.com/10

Благодарю, сегодня этот сайтик ковырял)
Россия - Грузия: только через Верхний Ларс, да.

Хм, можно доехать до Куруша (Докузпаринский район) через Дербент, потом через Азербайджан в Грузию: Омало, Шатили и на Верхний Ларс, но че-то азеры со своими страховками и пошлинами - ну их нафиг biggrin

Лучше позалипать в Дагестане, чем фигачить каждый день куда-то, т.к. будет Грузия в этой же поездке.

Яндекс-карты зачётно прокладывают маршрут на Шатили откуда бы то ни было - через Итум-Кали biggrin пофиг, что там погранперехода не существует biggrin biggrin
А дорожка-то есть..
Цитата Shalashov ()
но че-то азеры со своими страховками и пошлинами - ну их нафиг biggrin

Там все это в районе 400-500 руб по моему стоит, т.е. не дорого.

Цитата Shalashov ()
Яндекс-карты зачётно прокладывают маршрут на Шатили откуда бы то ни было - через Итум-Кали biggrin пофиг, что там погранперехода не существует biggrin biggrin
А дорожка-то есть..

Да, ее там боевики во время войны натоптали)
Цитата Shalashov ()
А дорожка-то есть..

Да, и от Шатили до границы 4,2 км по карте.
Но я проезжал по этой дороге километров 10. Там, помню, дорога уходит направо. А вот ответвления к границе что-то не вспоминаю.
От Шатили как раз где поворот направо, стоят приметные могильники, за ними внизу знаменитая река Аргун, вдоль нее всегда была дорога, там стоит знак "кирпич", до погранцов 500м.

По пути к Шатили видели наверно недостроенные тоннели в Россию? Много чего делалось...

Дорога идет мимо Мутсо; здесь реставрируют порядка 20 башен, внизу большой лагерь реставраторов

Заканчивается в Ардоты; здесь развалины русской воинской церкви, тоже хотят восстановить,

сарай в фюзеляже вертолёта с чеченской эмблемой, фото у Жени 4х4

Кстати, Итум-Кали это Чечня.
Цитата ЧИП ()
Итум-Кали это Чечня.

Спасибо, теперь буду знать)

Так ты и со стороны Грузии катал и со стороны Итум-Кали?
Цитата Nikolos ()
Там все это в районе 400-500 руб по моему стоит

Ну, это устраивает мотобомжтуриста)
А я предполагал, что 2000-3000 рублей или около того.
Цитата Ксантия ()
тошнит уже от м4, если честно

Вали по м6 до Волгограда (первый день 1000 км ) . потом на Элисту , Азгир, Буденовск, Владикавказ. при расторопности можно успеть на погранпереход и ночевать уже в степанцмиде. 2 раза езидл- 2 раза успевал.

а вобще грузию надо ехать в сентябре. самый шикарный период.

П,С, этой весной народ на мотах в майские праздники не пускали через верхний ларс. Грузины заворачивали без обьяснения причин.
Stasey, елки, я только с фотографией этого мотоцикла разобралась, никак не могла разместить, а оказывается другой нужен smile но, вроде, по ссылке, там фото бусы уж точно есть smile

DolukAV, мы были там в прошлом году с середины августа по начало сентября - вообщем, согласна - это лучшее время для посещения почти любой страны

Фото smile
Армения и Италия, ещё Италия вроде( другой год) - здесь я пробовала ездить с кофрами Хепко ( мотоцикл по ширине Оки был :))
Цитата Shalashov ()
Ну, это устраивает мотобомжтуриста)А я предполагал, что 2000-3000 рублей или около того.

а даже точнее: азербайджанская страховка на месяц стоит 50 манат http://www.azpdd.wiki/ru....2.D0.A1 это рублей 350, либо можно у нас купить зеленую карту, но она стоит под 400 р. на 2 недели.
Цитата Ксантия ()
здесь я пробовала ездить с кофрами Хепко ( мотоцикл по ширине Оки был :))

Да! Забавно он с такими чемоданами смотрится!
Спасибо за фото. Заинтригован. Очень захотелось на таком прокатиться!
Ксантия,
Наташа, я тоже туда собирался, но сама знаешь biggrin Поэтому через год. Для Турции что надо, кроме загранпаспорта? Типа виза и разрешение на мот? Помчу туда сразу на месяц! Много ли это по времени или мало?
Stasey, ой, дружище, ты сейчас встал на зыбкую почву smile когда-то, мне такая же мысль пришла в голову - вот бы на таком прокатиться smile но если вдруг срастется и мы окажемся втроём в одном месте - не вижу преград smile , почему бы тебе и не прокатиться )

ss1, Стасик, думаю, в Турцию нужен только загран паспорт, страховка оформляется на границе за 20 дол., ( гринкарта, которую делают в России и в которую так же входит Турция, в самой Турции не котируется, виза не нужна), уж не знаю, хватит ли месяца, чтобы её посмотреть - это вопрос к знатокам Турции к Чипу, например. Для себя, я давно поняла, что месяца непрерывного катания по любой стране, даже самой необыкновенной, для меня - край... Так что, если не успею, что-то посмотреть за один раз, досмотрю в другой smile

И да, по поводу твоей ближайшей поездки - тебе попутчик, случайно, не нужен?! Здесь Прокурор очень хотел поехать smile ( Александр, извини, что "сватаю" :), вместе все же надежнее и веселее.
Ещё, по поводу Гармчашмы - там вода, которую используют для лечения заболеваний кожи- люди специально приезжают издалека, говорят, что помогает - я бы второй раз туда не пошла sad Да и близость к Хорогу -это тоже немаловажный фактор - очень много людей...
А вот Бибифатима - совсем другое дело. Очень жалею, что не встали там на ночлег... Покупаться, побродить по Ямчуну - виды здесь просто волшебные.
Парни, правильно ли я понимаю, чтобы попасть в Шатили, нужно повернуть налево в Чинти? А чтобы попасть в Омало- нужно ехать через Телави и Ахмету? И ещё, я знаю есть две дороги в Кутаиси, а следовательно, и Ушгули - это шоссе и есть ещё второстепенная дорога ( она была не плохая, но муторная smile - это через Мцхету до Гори, а там, видимо, опять на шоссе нужно выходить?! Как ехать-то лучше?

Далее, наверное, надо уже посетить Ингурскую Гэс - ни разу там не была, и потом, в Батуми на погранпереход - вот так я вижу начало маршрута smile

Ещё, я ни разу не была в Волгограде - так что, воспользуюсь советом (скорее всего) smile DolukAV, и совмещу приятное с полезным smile
Цитата Ксантия ()
И да, по поводу твоей ближайшей поездки - тебе попутчик, случайно, не нужен?! Здесь Прокурор очень хотел поехать ( Александр, извини, что "сватаю" :), вместе все же надежнее и веселее.

Его лично знаю)) Ну если по датам совпадает. Я планирую прилететь в Душанбе 8/9.06.18 и стартовать через день или на следующий. Как разрешение сделают. И да! Он на Африки же! Он долго меня будет ждать. По плохой дороге я еду медленно))) А так с удовольствием!
Цитата Ксантия ()
ой, дружище, ты сейчас встал на зыбкую почву

biggrin
Цитата Ксантия ()
но если вдруг срастется и мы окажемся втроём в одном месте - не вижу преград

Заранее благодарен!
Цитата Ксантия ()
уж не знаю, хватит ли месяца, чтобы её посмотреть - это вопрос к знатокам Турции

Вопрос интересный.
Турция задалбывает и затягивает одновременно.
Может это особенности моего восприятия.
Я за пару недель от нее устаю. Хочется быстрее уже от туда свалить.
А потом, уже дома, хочется обратно. Вот сижу и опять хочу в северо-восточную Турцию. biggrin
Ну и в Стамбул! Опять хочется в Стамбул!
Правда 3 дня это максимум для меня на Стамбул! biggrin Хватает суток, чтобы им зарядиться!
С последней поездки привез офигительного Риза чая и заварочные Турецкие чайники.
Чай в Турции - это отдельная песня!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
Вверх