ephu Posted January 3, 2009 at 04:41 PM Share Posted January 3, 2009 at 04:41 PM Quote (Huandi)Угу, 1000 км на эндуре, а потом "прохваты по полям" - жутко интересно, Наверное, еще и за один день. А потом обратно 1000 км. Ведь если не за один день, то надо везти с собой скарб, грузить мот - какие с этим всем "поля"? Я ездил 850/день (два дня) туда, + ещё ~550 до места, следующие два дня offroad (т.е. день от базы, день на базу), следующий день 900... Мне нравится. Все люди разные. Link to comment
Huandi Posted January 3, 2009 at 05:55 PM Share Posted January 3, 2009 at 05:55 PM Quote (ephu)Я ездил 850/день (два дня) туда, + ещё ~550 до места, следующие два дня offroad (т.е. день от базы, день на базу), следующий день 900... Мне нравится. Все люди разные. Ну легкий оффрод, катание по тропинкам, а не эндурные покатушки, в смысле? (хотя, на твоем моте другой и затруднителен ) Link to comment
ephu Posted January 3, 2009 at 06:18 PM Share Posted January 3, 2009 at 06:18 PM Я не специалист в терминологии. Link to comment
Huandi Posted January 3, 2009 at 06:31 PM Share Posted January 3, 2009 at 06:31 PM ephu, ну ок, я спорить не буду, хотя о тяжести трассы по картинкам судить не возможно. Link to comment
Мишель Posted January 3, 2009 at 08:10 PM Share Posted January 3, 2009 at 08:10 PM Да и на фотках XR650L не видать... ephu, конечно, прав в том, что все люди разные. И решения, как правило, компромиссные. Много уже говорилось, что в идеале мотоциклов должно быть несколько, но даже в этом случае их все всегда с собой иметь невозможно. А один на все случаи жизни - всегда компромисс, всегда в нем чего-то будет не хватать, больше или меньше. ivan-etolog уже практически определился, удачи ему в выборе. Он готов терпеть некоторые неудобства ради необходимых ему качеств. При этом его шкала для меня не подходит, но это лично для меня, с моими предпочтениями и условиями эксплуатации. Я больше склоняюсь к варианту Huandi, только не Ямаха, а Хонда (или Сузуки или Кавасаки, ну не любитель я Ямах) и не прицеп, а пикап или автобусик, оборудованный для перевозки пары легких эндуриков. Последовательно двигаюсь в этом направлении... Link to comment
ephu Posted January 3, 2009 at 08:35 PM Share Posted January 3, 2009 at 08:35 PM Мишель, да я ваще удивляюсь когда там люди ещё и снимать успевали. Мой XRL зафоткали в общей сложности два раза, оба раза на живописных лужайках во время стоянок. Таки да, нужно прежде всего разобраться в себе. Что хочет душа, вот оттуда и отталкиваться, чтоб без внутренних конфликтов при выборе и эксплуатации папелаца. Link to comment
Huandi Posted January 3, 2009 at 10:10 PM Share Posted January 3, 2009 at 10:10 PM Quote (Мишель)автобусик, оборудованный для перевозки пары легких эндуриков. А в нем спальные места, дизель генератор и все удобства. Link to comment
ivan-etolog Posted January 4, 2009 at 10:34 PM Author Share Posted January 4, 2009 at 10:34 PM http://www.youtube.com/watch?v=ZP25ESglx8E По ролику сложно судить о компрессии, но ничего страшного я здесь не увидел. Link to comment
Мишель Posted January 5, 2009 at 06:46 AM Share Posted January 5, 2009 at 06:46 AM Все очень просто, если знать - как. А вот если не знать... Мы доставляли XR650R из Москвы товарищу на заказ. Хотелось быстрее, поэтому расматривался вариант перегона своим ходом в том числе. Ну, я приехал на склад, весь деловой, с мешком экипа. Моц получил, первый раз завести его у меня как-то случайно получилось, с первого пинка. Прокатился по округе, впечатлился, упаковался, попрощался, второй раз случилось чудо и я завел моц с пол-оборота, поехал на заправку. Заправил полный бак, погода великолепная, времени навалом, настроение прекрасное, но тут кто-то решил, что везения мне на сегодня хватит... Дергаю кик - мотоцикл не заводится. Ладно, думаю, фигня, я же крут, щас... Дергал и так, и сяк, свечу выкручивал, по колесам пинал, мутабор говорил - никакого эффекта, т.е. чих-пых какой-то раздается, но заводиться движок не хочет с кика ни в какую. Рядом с заправкой небольшая горочка, попытался завести с нее с толкача, наивный. На первых передачах при отпускании сцепления задне колесо просто идет юзом, как ни прыгай (это к вопросу о компрессии), а на четвертой-пятой удается один-два оборота провернуть, но на завести - не хватает. Вобщем, СОРОК МИНУТ беспрерывных шаманских танцев не помогли. Киком прорвал подошву мотобота, устал как от разгрузки трех вагонов. Пришлось с позором толкать обратно на склад. Притолкал, язык на плече, сам ни петь ни свистеть. Свеча, говорю, навернулась, будем транспортной конторой отправлять. Работники понимающе покачали головами, поцокали языками, приняли мот обратно, а я поковылял на паровоз. И только когда приехал домой, спросил у знающего человека - КАК???!!! - он объяснил фишку, все оказалось очень просто. Теперь завожу как все - с одного пинка Link to comment
ivan-etolog Posted January 5, 2009 at 11:50 AM Author Share Posted January 5, 2009 at 11:50 AM http://www.4strokes.com/tech/honda/brpstatr.asp Попытка решения проблемы света. (eng) Link to comment
ephu Posted January 5, 2009 at 12:12 PM Share Posted January 5, 2009 at 12:12 PM Никто не спорит, всё можно сделать, перемотать статор, всунуть стартер, найти место для аккума, присобачить пассажирские подножки при желании и поставить корбин, обтёк и прочее... Только всё это деньги и время. Link to comment
Мишель Posted January 5, 2009 at 12:27 PM Share Posted January 5, 2009 at 12:27 PM Охренеть! Шесть! пустых катушек! Что им, меди жалко было? Но зато - серьезный резерв. Link to comment
ivan-etolog Posted January 5, 2009 at 10:02 PM Author Share Posted January 5, 2009 at 10:02 PM В общем после выбора направления провел широкомасштабную теоретическую подготовку. Были изучены русско- и англоязычные ресурсы и пара мануалов. Ситуация в общем такая: DRZ - ну не лежит к нему душа и все. (хотя красивый блин)(а не лежит потому наверно - что он представляет собой довольно удачный компромисс) XRR - ну прям мечта идиота, но... но год как не выпускается... А это - в будущем проблемы с запчастями. XLR - Выпускается по сей день, лего для взрослых, как выразились на одном форуме - "убить только если сбросить с полукилометра в обрыв". (Чую выгодная инвестиция..) wr450f (кто юзает - не жалуется, кто не юзает - обсирают в пользу crf. На профильных форумах кроссменов жалуются на низкий ресурс хонды. Так или иначе, но CR не рассматриваю ВООБЩЕ никак) Xr250 - только как второй мотоцикл. В общем самое слабые звенья - wr450f(цена в первую очередь), DRZ - не люблю компромисы. Остаются хонды. А из хонд xr650. Познакомившись с сервисным мануалом xrl пересмотрел свое отношение к нему. Из xr650 r или l будет ясно на момент приобретения(весна). Какой из конкретных аппаратов ляжет в соотношение цена-качество. Всем спасибо - и удачи в будущем сезоне. Link to comment
ivan-etolog Posted January 5, 2009 at 10:15 PM Author Share Posted January 5, 2009 at 10:15 PM По поводу XRR много чего есть здесь:http://www.400ccm.ru/forums/index.php?showforum=26 Правда с уклоном в SM и со спецификой 400ссм. Болячки и мануал есть здесь:http://www.serjik.ru/XR650R_TTH.shtmlВообще сайт Сержика весма полезный в плане технической информации. Американский сайт, есть много полезного по эндуро вообще и по хондам в частности.:http://www.4strokes.com/tech/honda/ В основном ямаха и сузуки, но есть кое-что и про хонду.:Здесь Link to comment
ephu Posted January 6, 2009 at 06:24 AM Share Posted January 6, 2009 at 06:24 AM ivan-etolog, Иван, ну неужели то, что мотоцикл не выпускается всего год, может послужить серьезным поводом для того, чтоб отказаться от этого мотоцикла?! Посмотри на легендарные Африки Твин, люди отрывают хорошие экземпляры с руками и ногами, посмотри на не менее легендарные СуТенеры, которые закончили выпускать в 96г, а люди их выискивают за бугром специально! Более того, слышал я, что Хонда прекратив выпускать в 2008г XRR'ы, в 2009г возобновит их выпуск, ибо альтернативы у неё самой (равно как и у конкурентов) нет. Следите за новостями. P.S. А XRL своим двигателем Тебя явно не возбудит... Хорошо понимаю стремление людей к превосходному XRR Link to comment
ivan-etolog Posted January 6, 2009 at 06:32 AM Author Share Posted January 6, 2009 at 06:32 AM ephu, Это не повод отказаться, это повод не отказываться в случае чего от XRL. Если придется ждать новый XRR скажем до конца сезона, то имеет смысл взять XRL. Потому как главное ездить, а на чем - дело второе. Link to comment
ephu Posted January 6, 2009 at 07:05 AM Share Posted January 6, 2009 at 07:05 AM ivan-etolog, а Ты хочешь взять именно новый аппарат?! Интересная тема... Я в своё время предпочел чуть-чуть б\у за ту же цену... Link to comment
ivan-etolog Posted January 6, 2009 at 07:43 AM Author Share Posted January 6, 2009 at 07:43 AM ephu, Или с минимальным пробегом. Полистав мануал и почитав буржуев, пришел к выводу, что надежность xrr определяется главным образом вниманием к слабым местам(их не много, но они есть) в период обкатки и качеством первых ТО. Взяв мото с пробегом, можно попасть, пусть не сразу, на частичную переборку. Link to comment
ephu Posted January 9, 2009 at 05:34 PM Share Posted January 9, 2009 at 05:34 PM Понравилось, какбэ в тему: QuoteI own a DRZ400e and my brother a XR650r. The XR feels a tad bit heavier but the engine flat out ROCKS! If you uncork the XR it has more grunt than anything sold today period! My DRZ is a little more agile and once I added the Yosh pipe, has good power....but nothing like the XR. Now the most major downside of the XR in my opinion is the lack of a starter. Having to kick start the damn thing after a fall or something becomes a reall chore. That, in and of itself was enough to aim me in the DRZ direction. If you are to by a DRZ get the e model. Lighter by about 30Lbs, more power and a much better carburetor. If you want to do some riding on the roads get a dual sport kit and call it a day. For Reliability they are pretty close but the XR has the edge. The big XR is known for being absolutely bullet proof. Link to comment
Donogh Posted January 10, 2009 at 08:34 AM Share Posted January 10, 2009 at 08:34 AM ivan-etolog, http://www.moto.ru/ubbthre....&fpart= Link to comment
КРЫНЯ Posted January 10, 2009 at 10:35 AM Share Posted January 10, 2009 at 10:35 AM ephu, привет. Как ты думаешь, сколько из нас, людей читающих форум, понимают по-аеглийски? Ты бы прервод сразу выложил БЫ, ПЛИЗЗЗ Link to comment
ephu Posted January 10, 2009 at 10:54 AM Share Posted January 10, 2009 at 10:54 AM Что-то мне подсказывает, что большинство. А Ты мне стукнись в аську, я расскажу! Link to comment
serg Posted January 10, 2009 at 06:50 PM Share Posted January 10, 2009 at 06:50 PM Я в английском, как свинья в апельсинах Но есть такая штука http://translate.google.com/translate_t# и она очень даже помогает. Можно выбирать язык, в т.ч. японский! Перевод кривой, но обычно всё понятно. Link to comment
КРЫНЯ Posted January 17, 2009 at 09:10 PM Share Posted January 17, 2009 at 09:10 PM ivan-etolog Ну что, созрел на R, или ephu склонил на вариант L ? Link to comment
ivan-etolog Posted January 18, 2009 at 12:22 AM Author Share Posted January 18, 2009 at 12:22 AM КРЫНЯ, Созрел на R, но если на момент покупки не будет живого, тогда L. Средства должны к апрелю в полном объеме быть. Link to comment
Recommended Posts