Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Перевозка мотоцикла транспортной компанией

Recommended Posts

Пять копеек.
1. Края раскосов закреплять внутри каркаса, уперев их середину в дуги безопасности и багажных рамок (если есть). К рамкам и дугам закрепив хомутами. Повысит устойчивость в продольном и поперечном направлении.
2. Как вариант по креплению вилки. Пустить шпильку вместо передней оси и закрепить на краях ящика. Естественно на шпильке гайки внутри и снаружи перьев.
При снятом колесе, чтобы тормозные колодки не вышли, ставим распорку.
Организационный вопрос. Если вы планируйте отправлять мот из этого же места. Собрали мот, нашли ближайшую авто стоянку, договорились о "стоянке" вашего ящика, и поехали катать. Шуруповёрт и прочий инструмент для сборки(разборки) ящика можно спрятать в "лесу".
Цитата Savl ()
Там сверху вопрос был.

По креплению в ящике чисто теоретические предложения. Не нравится не делай, возможно кому то подойдёт.
Всё, ушёл от обсуждения.
P.S. Чтобы правильно забивать гвоздь не обязательно 10 лет ездить на мотоцикле.

Собственно ветка не для ссор и обид, а для обмена знаниями.
Если есть предложения то вполне можно ими поделиться. Но они должны быть дельными и фактическими.
Зарёкся ввязываться в дискуссию, но видимо участники форума не правильно поняли выражение :
Цитата filin2257 ()
P.S. Чтобы правильно забивать гвоздь не обязательно 10 лет ездить на мотоцикле.

" Не обязательно 10 лет ездить на мотоцикле, несколько раз упаковывать, распаковывать, чтобы представить себе элементарные вещи (забить гвоздь) упаковка товара в обрешётку. У многих базовые знания и жизненный опыт позволяет это сделать. " Автор ветки (практик) предложил рисунок обрешётки, я как теоретик в этом деле увидел, что некоторые узлы крепления можно совместить, что повлияет на жёсткость конструкции (забил гвоздь).
Цитата filin2257 ()
1. Края раскосов закреплять внутри каркаса, уперев их середину в дуги безопасности и багажных рамок (если есть). К рамкам и дугам закрепив хомутами. Повысит устойчивость в продольном и поперечном направлении.
2. Как вариант по креплению вилки. Пустить шпильку вместо передней оси и закрепить на краях ящика. Естественно на шпильке гайки внутри и снаружи перьев.
При снятом колесе, чтобы тормозные колодки не вышли, ставим распорку.
Организационный вопрос. Если вы планируйте отправлять мот из этого же места. Собрали мот, нашли ближайшую авто стоянку, договорились о "стоянке" вашего ящика, и поехали катать. Шуруповёрт и прочий инструмент для сборки(разборки) ящика можно спрятать в "лесу".

1. Мот перевозится для путешествия и на нём обычно сумки или кофры и чтобы раскос как то приблизить к дугам нужно будет установить брус 150*150
2. Вот этот пункт никак немогу понять зачем, если только владелец стойкий приверженец мазохизма.
По поводу автостоянки. А каким образом ящик до автостоянки допереть?
Изначально не хотел указывать ненужную конкретику, потому что под каждый мот будут свои габариты и места точек крепления, но по сложившейся дискуссии вижу что у коллег пока лишь приблизительно-теоретические представления о процессе, а некоторые предложения вызывают недоумение.
Поэтому добавил фото.

Если мотоцикл с дугами и их демонтаж для перевозки не планируется, то ящик изготавливаем четко под габарит дуг. Зачем добавлять размер (к ящику) для сумок или кофров - непонятно.
Багаж, сперва делится на составляющие, убирается в пакеты (или в стрейч пленку) и распихивается по имеющимся полостям.
Принцип: чем меньше, тем легче распределить. Пакеты для багажа лучше плотные (мЕтро как вариант).
Цитата Prinz ()
Мот перевозится для путешествия и на нём обычно сумки или кофры

В статье "...Снимаем руль, переднее колесо и крыло (крылья).." значит мы максимально уменьшаем габариты. Если не снимать кофры то и заморачиваться не стоит.
Нашёл файл максимально подходящий под предложенный мной способ. Диагональная планка упирается в дуги и багажные рамки и крепится к ним.
По поводу стоянки. Найдите ГАЗель.
Думаю оплата стоянки + ГАЗель выйдет дешевле и менне проблематичнее чем искать материалы и делать новый ящик.
А если в группе то думаю плюсы очевидны.
Предупреждаю что это мнение дилетанта-теоретика и не надо накидываться с критикой, что подумал то сказал.
Удачи на дорогах.
P.S. Пока печатал сообщение автор выложил своё видение вопроса, возможно некоторые моменты будут повторены.
В самой статье.

По поводу перевозки на автостоянку. Во первых организационные сложности, затраты (газель (туда обратно) и стоянка), потеря времени. Во вторых - деревянный ящик лежит у нас под открытым небом и дождем? Кмк лучше эти деньги конкретному человеку в транспортной отдать. Во первых ничего делать не надо, во вторых ящик под навесом лежит, в 3-х человеку приятно.
Цитата Savl ()
добавлять размер (к ящику) для сумок или кофров - непонятно

В этом году 2 раза отправлял тк до Краснодара, первый раз упаковывал в ящик сам со снятием руля и сумки вниз складывал вышло 5000, второй раз как есть отдал вышло 7000
Приехал в ТК- вещи разложил по сумкам (мешкам) - заказал упаковку в обрешетку всего привезенного. Об чем тема, экономии двух тыщЪ? )
----
Груз не габарит?
Страховка груза есть?
Груз хрупкий?
Пересчет вложений?
Как будите доказывать ущерб?
Уууу и тд, и тп.
)
-----
Ваше барахло никому не нужно в смысле воровать. Эт я как работник ТК говорю. )
Ну да. Волк тоже в овчарню только переночевать зашел чтобы не дуло.
Хорошо что тебе не нужно. Но говорить за всех работников и пассажиров тк несколько самонадеянно, не находишь?

По поводу 2 тыщ, туда обратно уже 4.
Кстати, раз работник ТК, то расскажи что делать если повредили мот, как "действовать эффективно (самому смешно от подобного выражения)?"
Какая практика, можно ли чего добиться?
Вопрос по срокам доставки, можно ли получить чего за их срыв?
Цитата Savl ()
действовать эффективно

Статьями ГК РФ. ) И точно не матом)
Цитата Savl ()
Какая практика, можно ли чего добиться?

По мото не знаю. Алгоритм прост: доказать что убыток нанесли ТК. Приложить доказательство стоимости убытка.
Цитата Savl ()
Вопрос по срокам доставки, можно ли получить чего за их срыв?

По "моей" ТК 0.01% за каждый день просрочки от суммы договора по письменному заявлению.
  • 1 month later...
Цитата Stanislav ()
Эт я как работник ТК говорю. )

Поправь если неправильно.
Мотоцикл с габаритами и весом из Красноярска в Новороссийск.
1. Отправка 16320, забиваю (галочку) упаковку за 3300 и сразу добавляют 30 % 4890 итого 24430.
2. Упаковываю мотоцикл самостоятельно в обрешётку в гараже. С этими же габаритами цена 16320, т.е. мотоцикл идёт как груз в ящике, и плюс 1500 забрать по адресу. Итого 17820. Плюсуем материал на упаковку около 1500. По итогу 18320.
Разница в 6000.
P.S. Почему перевозка с запада на восток на 6000 дороже.
А мы ничего не упаковывали сами..приехали в тк во владике они сказали снимите выступающие части, у меня на бусе ничего не выступает smile она изначально правильно спроектирована..зеркала сложила, там же разделась прям у мотоцикла ( ну да неловкая ситуация, но лучше у мотоцикла чем в их туалете..все в кофры положила, так оставила все на мотоцикле..они все сами сделали...кстати, дошло до Москвы все в лучшем виде..:) правда, я не поняла, как это возможно, но мотоциклы сггружали прям на землю, посреди путей..подошло много людей и на руках сняли из вагона прям в ящиках..интересный какой сервис...как в том фильме стоянка поезда была минут 15, он шёл дальше в Питер..

хуже пришлось моему напарника, он много чего снял с мотоцикла - у него бмв рт...сейчас уж не помню, но тёрки какие-то были с компанией..просто давно было в 12 году...
Конечно, надо самим упаковывать но там вроде не было такой опции..сказали: оставляйте все и идите ( ну я образно :))

Пысы: пишу так просто, не для чего..ностальгия и разрядить немного обстановку..:)

Тогда мы заплатили смешную цену за доставку мотоциклов ну по сравнению с авиабилетами, которые на приезд медведева во владик, подскочили во много много раз...сейчас даже не представляю сколько это стоит..