Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней после регистрации на данном форуме ваш аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Перейти к содержанию

Видео: Royal Enfield - душа Индии

kate_moto

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ксантия ()
просто у меня была Ява, но Ижи имели японские двс ( может правда и не все). И ездили они бодрячком - их так и называли - Иж планета смерть)

Мото ИЖ-Планета-Спорт модели 1974-75 года с карбюратором Mikuni, передним колесом на 21 и прочими японскими штучками - вилка, оптика и т.д., ничего общего с ижевским Ижом, кроме названия ИЖ-ПС, не имели.
На ИЖ-ПС можно было до 150 км/час ехать, при 350сс мотора.

Насчет Энфилда - абсолютно пафосный байк, на моделях 500сс стоит передний дисковый тормоз.
Вообщем байк на любителя, особенно для Индии. Там на нем катают только местные буржуи, уж больно дорог и не экономичен.
150 он разгонялся только если под горку :),
неожиданность какая это его год выпуска, вот интересно, что он делал в моей юности :)... Или какая долгая жизнь у карбюраторов микуни :)

так или иначе, иж пс выпускал тот же завод, что и все остальные ИЖи.. Точнее, как всегда начали за здравие.. Ну и т.д

кстати, а почему речь все время идёт об Индии? Это какой-то показатель? Тогда чего? Может у нас все могут пойти в магазин и купить себе новый мотоцикл? У нас  (и не только у нас) вся глубинка ездит на Уралах и ИЖах или они чем-то лучше (хуже) энфилдов? Ну вот столько хлама есть и помимо этих мотоциклов, китай - наше все sad и люди покупают и ездят, что остаётся то, ездить же охота...

просто с классикой, особенно, малокубатурной вообще проблема- выбрать не из чего...либо уроды, либо старые, либо стоят запредельно.. 

бубен, и в мыслях не было)
Цитата бубен ()
есть же чудики за бугром,покупающие наши Уралы
Только по качеству эти наши Уралы будут зачетнее данных Энфилдов.
В Уралах только наша сборка штучная, а запчасти/механизмы чуть ли не все от известных западных брендов.
Цитата Ксантия ()
а почему речь все время идёт об Индии? Это какой-то показатель? Тогда чего? М

Потому что Индия была и Английская и Португальская колония. О чём сведетельствуют многочисленные Форты по всей Индии. Энфилд - это разработки 30-х годов. И их собирают если не ошибаюсь только в Индии.
Глубже капать не буду. Это так - в общем biggrin
ss1, ну вообще-то Энфилд ( название английского города) изначально был английской маркой и намного раньше в 1901 году выпустили первый мотоцикл ...он намного позже стал выпускаться в Индии...
Цитата LOTOS ()
Мото ИЖ-Планета-Спорт модели 1974-75 года с карбюратором Mikuni, передним колесом на 21
В стандартных версиях не было 21 го колеса.
Цитата Ксантия ()
150 он разгонялся только если под горку :),
160 максимум что удалось с него выжать:)После третьего заезда прогорал поршень;)Но с настроенным карбом и зажиганием свои 140 он бежал исправно.
Цитата Ксантия ()
неожиданность какая это его год выпуска, вот интересно, что он делал в моей юности :)...
Вероятно тоже самое что и небезызвестная "лужа";)
Цитата DIMAZz ()
В стандартных версиях не было 21 го колеса.

DIMAZz, точно-точно, попутал. smile Резина впереди 3.00 /19 с чисто асфальтовым протектором. На 21 колеса были только на кроссочах.
У меня на одной из собранных ЯВА-350/634 в начале 80-х впереди стояла вилка с колесом на "19" и никелированным щитком с ИЖ-ПС, мотоцикл смотрелся конечно шикарно, жаль фото не осталось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх