kate_moto Posted March 30, 2016 at 02:31 PM Share Posted March 30, 2016 at 02:31 PM Небольшой фильм, в котором раскрывается история взаимоотношений Royal Enfield и жителей прекрасной Индии. За век своего существования легендарная британская марка Royal Enfield прославилась своими мотоциклами на весь мир. Но для одной страны этот бренд значит гораздо больше. Для Индии Роял Энфилд стали целой эпохой, любовью нескольких поколений, необходимостью каждой семьи. Индийские мастера посвятили всю свою жизнь этим механизмам, а знаменитый Bullet стал таким же символом Индии, как слоны и Будда. Но несколько лет назад все изменилось. Link to comment
ss1 Posted March 30, 2016 at 02:46 PM Share Posted March 30, 2016 at 02:46 PM kate_moto, Никогда не понимал этот мот. Проехал много на Пульсаре. В этом году отважился взять Энф 350сс. Редкостное гавно. Кроме как пердёжа из глушаков больше ничего и не понял. После 40 км/ч вибрация такая, что можно мясо от костей отделять Да и больше 40 уже опасно ехать, т.к. тормоза и управляемость сравнима с жигулями)) Link to comment
бубен Posted March 30, 2016 at 04:55 PM Share Posted March 30, 2016 at 04:55 PM На жигулях 60 разгонялся.Нормально идёт. Link to comment
LOTOS Posted March 30, 2016 at 05:54 PM Share Posted March 30, 2016 at 05:54 PM Цитата kate_moto () Для Индии Роял Энфилд стали целой эпохой - необходимостью каждой семьи. Это мог сказать только человек - некогда не бывший в Индии. Для средней индийской семьи - Энфилд, что для советской семьи времен СССР - "Волга - ГАЗ-24", т.е. не средство передвижения, а предмет роскоши.80% индусов катают на скутерах, 10% на авто, еще 10% на Энфилдах.Полностью поддержу Сергея ss1, по ощущению езда на Энфилде, что-то гибридное между Иж-Планетой и Днепр-650. В плане ремонтов и обслуживания - типичный индийский "ИЖ-Планета-Юпитер", постоянно что-то ломается или отваливается, но "ИЖ" можно хотя бы разогнать до 110-120 км/час.Энфилд быстрее 90 км/час не едет, причем по внешним ощущениям - рев и вибрации мотоцикла просто запредельны, кажется вот-вот и он развалится на части! Ролик - типичный рекламный продукт, ничего не имеющий общего с действительностью. Link to comment
бубен Posted March 30, 2016 at 10:20 PM Share Posted March 30, 2016 at 10:20 PM Зато он такой прикольный. Как слоны и Будда. Link to comment
КРЫНЯ Posted March 31, 2016 at 05:46 AM Share Posted March 31, 2016 at 05:46 AM Два Володи нагадили прямо в сердце Индии СЛОНЫ Вам этого не простят! Link to comment
Walazar Posted March 31, 2016 at 06:30 AM Share Posted March 31, 2016 at 06:30 AM ss1, как мне объяснили в салоне - это классика Со всеми вытекающими. Тест-драйвил 500 кубовую версию. Был бы побогаче - даже взял бы. Есть какая-то харизма в нем! Только не закидывайте меня чем-нибудь нехорошим Это исключительно мое мнение! Link to comment
бубен Posted March 31, 2016 at 08:09 AM Share Posted March 31, 2016 at 08:09 AM А зачем кидаться,у меня бздик был как то взять КавасакуW800,хороша зараза,двигун заглядение,но понял,что такие моты игрушки больше,чем средства передвижения.Энфилд тем более.Дороговаты игрушечки однако. Link to comment
MornFC Posted March 31, 2016 at 08:21 AM Share Posted March 31, 2016 at 08:21 AM Не катал на энфилде, только на выставке разглядывал, и вот что скажу, нет в нем ничего. Это просто старый\уделанный под "классику" мот. Нет от него ощущения истории, какой то мощной родословный, нет уникальных решений, или просто чего то интересного.Это просто новодел, в "классическом" английском стиле, на который, как сову на глобус, стараются натянуть, "старые Английские традиции", придав дух элитарности. Но вот духа как раз и нет. Как палёная ёлочная игрушка, вроде такая же... но блин! не радует! Link to comment
Walazar Posted March 31, 2016 at 08:51 AM Share Posted March 31, 2016 at 08:51 AM Цитата бубен ()КавасакуW800,хороша зараза,двигун заглядение,но понял,что такие моты игрушки больше,чем средства передвиженияКава W800 - вообще круть! Только объясни, если не трудно, почему игрушка? Ведь удобный мот, едет тоже хорошо. Про RE - да согласен, но про Каву - в недоумении. Хороший современный мотоцикл, стилизованный под классику. Link to comment
КРЫНЯ Posted March 31, 2016 at 09:24 AM Share Posted March 31, 2016 at 09:24 AM Ездил на W800 и на его собрате от Триумфа Бонневиле.... Знаете, мне удалось соприкоснуться с Историей. Вот триумф это передал. Кавасаки передала ощущение другие: понимание того КАК ездили наши предки в 60-80 годах, не более...А вот по удобству пользования скажу, тут всё просто. Это а-ля ЯВА для любителей ЯВЫ, это погоня за детскими воспоминаниями при том, что физуха и возраст уже не детский. Несмотря на то, что на нём ездили далекоооо, то я вижу их только как urban-classic мотоцикл, который требует стильной одежды и притягивающий взгляды дам Бальзаковского возраста (хотя может и моложе...)Эндфилд при такой малой кубатуре разве может подарить то же, что дарит 900 и 800 кубов? Только косвенно и только с точки зрения истории.... (как пятый мотоцикл в гараже). Link to comment
mototreponator666 Posted March 31, 2016 at 09:53 AM Share Posted March 31, 2016 at 09:53 AM парни все мпривет зазырьте видос ) видео о том как сбылась моя мечта в Крыму . очень давно мечтал по берегу моря пронестись на мотоцикле эндуро. Хотелось мчать по воде и что бы брызги летели и солнце пекло и песок был желтый, в общем мечты сбываются если не только мечтать но и действовать . Link to comment
бубен Posted March 31, 2016 at 10:21 AM Share Posted March 31, 2016 at 10:21 AM Цитата Walazar ()Кава W800 - вообще круть! Только объясни, если не трудно, почему игрушка? Скажу честно,к сожалению прокатиться не посчастливилось.Но видать со временем сложилось такое мнение,что если мотоцикл красив,но не для раздолбайских дорог,значит игрушка. Link to comment
Walazar Posted March 31, 2016 at 10:23 AM Share Posted March 31, 2016 at 10:23 AM Цитата бубен ()Но видать со временем сложилось такое мнение,что если мотоцикл красив,но не для раздолбайских дорог,значит игрушка.Понятно! Спасибо Link to comment
Shalashov Posted March 31, 2016 at 10:58 AM Share Posted March 31, 2016 at 10:58 AM Цитата КРЫНЯ ()Ездил на W800 и на его собрате от Триумфа БонневилеЦитата КРЫНЯ ()вижу их только как urban-classic мотоциклТриумф, конечно, в техническом плане покруче: на 10 лошадок больше, задний тормоз - дисковый, и за эту же цену примерно.В принципе, можно и на Каве этой путешествовать. Вот только вопрос: что там с багажником и боковыми рамками.. Видел чувака на таком Кавасаки - позлее резина у него стояла и вроде путешествовал)))Цитата бубен ()если мотоцикл красив,но не для раздолбайских дорог,значит игрушкаА мне дизайн Тенере больше нравится У ХТ-шки угловат/староват дизайн, а вот у Тенере - самый четкий! Link to comment
Ксантия Posted March 31, 2016 at 12:27 PM Share Posted March 31, 2016 at 12:27 PM ss1, спасибо за информацию, поглядывала на эти мотоциклы, внешне, они мне очень нравятся, их магазин у меня под боком, периодически туда захожу и рассматриваю их...Думала в городе использовать я понимаю, что они не вот какие резвые, да и тормоза оставляют желать лучшего - но не до такой же степени.. Разочарована...LOTOS, я могу ошибаться, просто у меня была Ява, но Ижи имели японские двс ( может правда и не все). И ездили они бодрячком - их так и называли - Иж планета смерть)КРЫНЯ, ты как всегда категоричен :), и кстати, "физуха" у некоторых "старперцев" порой покруче, чем у молодых тщедушных вьюношей Link to comment
Walazar Posted March 31, 2016 at 12:30 PM Share Posted March 31, 2016 at 12:30 PM Цитата Ксантия ()Ижи имели японские двсИж Планета Спорт, только не ДВС, а карбюратор. Link to comment
КРЫНЯ Posted March 31, 2016 at 12:35 PM Share Posted March 31, 2016 at 12:35 PM Цитата Ксантия () кстати, "физуха" у некоторых "старперцев" порой покруче, чем у молодых тщедушных вьюношейМы уже даже яйцами сильны! Хотя старпёром себя не назову, но нас надо называть star-перцы! Link to comment
Ксантия Posted March 31, 2016 at 12:35 PM Share Posted March 31, 2016 at 12:35 PM Да точно, микуни :)у нас в компании один такой мотоцикл был... Ох и крут он был Link to comment
ss1 Posted March 31, 2016 at 02:39 PM Share Posted March 31, 2016 at 02:39 PM Ксантия, Тебе надо прокатиться на нём Link to comment
бубен Posted March 31, 2016 at 03:12 PM Share Posted March 31, 2016 at 03:12 PM Цитата Shalashov ()А мне дизайн Тенере больше нравится Я бы и не купил если бы не нравилась,да и страшных ни когда не покупал.;) Link to comment
бубен Posted March 31, 2016 at 03:13 PM Share Posted March 31, 2016 at 03:13 PM Цитата Ксантия ()Ох и крут он был Круче Хаябусы. :)А теме,ну есть же чудики за бугром,покупающие наши Уралы,так и у нас ихние Энфилды покупают наши чудики.Такой круговорот чуда в природе. Link to comment
Ксантия Posted March 31, 2016 at 04:34 PM Share Posted March 31, 2016 at 04:34 PM ss1, я тебе верю :)бубен, по тем временам это был Иж планета хаябуса :)а всех остальных мотоциклистов ты считаешь не чудиками?! Ведь суть не в том кто какие мотоциклы покупает, а в том, что их вообще покупают и ездят же да ещё как, да ещё и куда... Link to comment
Ксантия Posted March 31, 2016 at 04:38 PM Share Posted March 31, 2016 at 04:38 PM КРЫНЯ, ты именно со мной хочешь поговорить о своих причиндалах?! Если нет, к чему тогда этот выпад, если с пацанами - ну подумай сто раз - оно тебе нужно) Link to comment
бубен Posted March 31, 2016 at 06:11 PM Share Posted March 31, 2016 at 06:11 PM А чего ты кричишь?С каких это пор слово чудики стало оскорбительным? КРЫНЯ, Ты зачем делаешь выпады с причиндалами! Link to comment
Recommended Posts