Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Видео: Royal Enfield - душа Индии

kate_moto

Recommended Posts

Небольшой фильм, в котором раскрывается история взаимоотношений Royal Enfield и жителей прекрасной Индии. 

За век своего существования легендарная британская марка Royal Enfield прославилась своими мотоциклами на весь мир. Но для одной страны этот бренд значит гораздо больше. Для Индии Роял Энфилд стали целой эпохой, любовью нескольких поколений, необходимостью каждой семьи. Индийские мастера посвятили всю свою жизнь этим механизмам, а знаменитый Bullet стал таким же символом Индии, как слоны и Будда. Но несколько лет назад все изменилось.
kate_moto,
Никогда не понимал этот мот. Проехал много на Пульсаре. В этом году отважился взять Энф 350сс. Редкостное гавно. Кроме как пердёжа из глушаков больше ничего и не понял. После 40 км/ч вибрация такая, что можно мясо от костей отделять cool Да и больше 40 уже опасно ехать, т.к. тормоза и управляемость сравнима с жигулями))
Цитата kate_moto ()
Для Индии Роял Энфилд стали целой эпохой - необходимостью каждой семьи.
smile

Это мог сказать только человек - некогда не бывший в Индии. Для средней индийской семьи - Энфилд, что для советской семьи времен СССР - "Волга - ГАЗ-24", т.е. не средство передвижения, а предмет роскоши.
80% индусов катают на скутерах, 10% на авто, еще 10% на Энфилдах.
Полностью поддержу Сергея ss1, по ощущению езда на Энфилде, что-то гибридное между Иж-Планетой и Днепр-650. В плане ремонтов и обслуживания - типичный индийский "ИЖ-Планета-Юпитер", постоянно что-то ломается или отваливается, но "ИЖ" можно хотя бы разогнать до 110-120 км/час.
Энфилд быстрее 90 км/час не едет, причем по внешним ощущениям - рев и вибрации мотоцикла просто запредельны, кажется вот-вот и он развалится на части! surprised

Ролик - типичный рекламный продукт, ничего не имеющий общего с действительностью.
ss1, как мне объяснили в салоне - это классика smile Со всеми вытекающими. Тест-драйвил 500 кубовую версию. Был бы побогаче - даже взял бы. Есть какая-то харизма в нем! Только не закидывайте меня чем-нибудь нехорошим smile Это исключительно мое мнение!
А зачем кидаться,у меня бздик был как то взять КавасакуW800,хороша зараза,двигун заглядение,но понял,что такие моты игрушки больше,чем средства передвижения.Энфилд тем более.Дороговаты игрушечки однако.
Не катал на энфилде, только на выставке разглядывал, и вот что скажу, нет в нем ничего.
Это просто старый\уделанный под "классику" мот.
Нет от него ощущения истории, какой то мощной родословный, нет уникальных решений, или просто чего то интересного.
Это просто новодел, в "классическом" английском стиле, на который, как сову на глобус, стараются натянуть, "старые Английские традиции", придав дух элитарности. Но вот духа как раз и нет.

Как палёная ёлочная игрушка, вроде такая же... но блин! не радует!
Цитата бубен ()
КавасакуW800,хороша зараза,двигун заглядение,но понял,что такие моты игрушки больше,чем средства передвижения

Кава W800 - вообще круть! Только объясни, если не трудно, почему игрушка? Ведь удобный мот, едет тоже хорошо. Про RE - да согласен, но про Каву - в недоумении. Хороший современный мотоцикл, стилизованный под классику.
Ездил на W800 и на его собрате от Триумфа Бонневиле.... Знаете, мне удалось соприкоснуться с Историей. Вот триумф это передал. Кавасаки передала ощущение другие: понимание того КАК ездили наши предки в 60-80 годах, не более...

А вот по удобству пользования скажу, тут всё просто. Это а-ля ЯВА для любителей ЯВЫ, это погоня за детскими воспоминаниями при том, что физуха и возраст уже не детский. Несмотря на то, что на нём ездили далекоооо, то я вижу их только как urban-classic мотоцикл, который требует стильной одежды и притягивающий взгляды дам Бальзаковского возраста (хотя может и моложе...)

Эндфилд при такой малой кубатуре разве может подарить то же, что дарит 900 и 800 кубов? Только косвенно и только с точки зрения истории.... (как пятый мотоцикл в гараже).
парни все мпривет зазырьте видос ) видео о том как сбылась моя мечта в Крыму . 
очень давно мечтал по берегу моря пронестись на мотоцикле эндуро. Хотелось мчать по воде и что бы брызги летели и солнце пекло и песок был желтый, в общем мечты сбываются если не только мечтать но и действовать .

Цитата Walazar ()
Кава W800 - вообще круть! Только объясни, если не трудно, почему игрушка?

Скажу честно,к сожалению прокатиться не посчастливилось.Но видать со временем сложилось такое мнение,что если мотоцикл красив,но не для раздолбайских дорог,значит игрушка.
Цитата КРЫНЯ ()
Ездил на W800 и на его собрате от Триумфа Бонневиле
Цитата КРЫНЯ ()
вижу их только как urban-classic мотоцикл
Триумф, конечно, в техническом плане покруче: на 10 лошадок больше, задний тормоз - дисковый, и за эту же цену примерно.
В принципе, можно и на Каве этой путешествовать. Вот только вопрос: что там с багажником и боковыми рамками.. Видел чувака на таком Кавасаки - позлее резина у него стояла и вроде путешествовал)))

Цитата бубен ()
если мотоцикл красив,но не для раздолбайских дорог,значит игрушка
А мне дизайн Тенере больше нравится  biggrin
У ХТ-шки угловат/староват дизайн, а вот у Тенере - самый четкий!
ss1, спасибо за информацию, поглядывала на эти мотоциклы, внешне, они мне очень нравятся, их магазин у меня под боком, периодически туда захожу и рассматриваю их...Думала в городе использовать sad я понимаю, что они не вот какие резвые, да и тормоза оставляют желать лучшего - но не до такой же степени.. Разочарована...

LOTOS, я могу ошибаться, просто у меня была Ява, но Ижи имели японские двс ( может правда и не все). И ездили они бодрячком - их так и называли - Иж планета смерть)

КРЫНЯ, ты как всегда категоричен :), и кстати, "физуха" у некоторых "старперцев" порой покруче, чем у молодых тщедушных вьюношей smile
Цитата Ксантия ()
кстати, "физуха" у некоторых "старперцев" порой покруче, чем у молодых тщедушных вьюношей

Мы уже даже яйцами сильны! Хотя старпёром себя не назову, но нас надо называть star-перцы!
Цитата Ксантия ()
Ох и крут он был

Круче Хаябусы. :)
А теме,ну есть же чудики за бугром,покупающие наши Уралы,так и у нас ихние Энфилды покупают наши чудики.Такой круговорот чуда в природе. smile
ss1, я тебе верю :)

бубен, по тем временам это был Иж планета хаябуса :)

а всех остальных мотоциклистов ты считаешь не чудиками?! Ведь суть не в том кто какие мотоциклы покупает, а в том, что их вообще покупают и ездят же smile да ещё как, да ещё и куда...