Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

Города-Герои России. награды и регалии. надо ли?

man1984

Recommended Posts

Есть возможность замутить определенные регалии(при поддержке Межгосударственного союза Городов-Героев). Суть в том, что тот, кто побывает в каждом из 9 Городов-Героев в любой последовательности - получит какую-то отличительную регалию(бесплатно).
Что надо сделать: 1. Регистрируетесь при прохождении первого города - получаете нашивку первого города(любого), возможно книжку участника с подписью и печатью
2. Бываем во всех 9 городах(хоть пешком, за 1-3 года)
3. Подтверждаем, что везде были(фото из знаковых мест городов)
4. Получаем какую-то МЕГА регалию(грамоту на дереве или медаль)
Так вот, пока не понимаю надо ли... но возможность есть! я понимаю, что тут все не гоняться за регалиями, но тем не менее...
Если не сложно - ответьте на вопросы - если можно, то с комментариями-конструктивными предложениями... может, кто чем поможет.
Маршрут можно пройти на любом транспорте. но для каждого - свои регалии!!!
Если пройти все 9 разом - то совершенно другая награда!
Кто что думает?
П.С. это реально осуществить за майские. и страну посмотреть и.... ну в общем жду ответов
  • Replies 92
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Цитата man1984 ()
1. Регистрируетесь при прохождении первого города - получаете нашивку первого города(любого), возможно книжку участника с подписью и печатью
-Где регистрироваться и кто будет выдавать нашивки и книжки?
-Как быть тем кто живёт в городах-героях? Им тоже будут положены нашивки? Если нет , то не будет полного комплекта.
Тут можно рассмотрзеть вопрос с разных сторон: с патриотической, с "железной задницы", с точки зрения "ТУТ БЫЛ ВАСЯ".... Но одно безсомненно. Каждый должен знать Историю своей РОДИНЫ. А уж ежели есть возможность увидеть глазами и получить памятный талисман (или другое), то тем паче. И тут эта идея (патриотическая точка зрения) очень переплетается с мототуризмом. И я за это.

Нашивки. Есть где их брать? Люди возьмут. Без денег? Возьмут ещё и для других (на холодильник smile магнитиком). Есть время у тебя этим заниматься и есть возможность? Честь и хвала!!!
Цитата Робинзон ()
-Где регистрироваться и кто будет выдавать нашивки и книжки?-Как быть тем кто живёт в городах-героях? Им тоже будут положены нашивки? Если нет , то не будет полного комплекта.
Регистрироваться - на сайте. выдавать книжки и нашивки думаю буду я (или группа лиц)
Кто живет в Городах-Героях - получает автоматом нашивку(комплект должен быть полным однозначно) - им значит легче на один город!
Можно типа хелп листа создать на этой волне. так как кому помог ты - те помогут тебе. ибо маршрут один.
Цитата КРЫНЯ ()
Нашивки. Есть где их брать? Люди возьмут. Без денег? Возьмут ещё и для других (на холодильник магнитиком). Есть время у тебя этим заниматься и есть возможность? Честь и хвала!!!
нашивки - это дешевле значков(изначально рассматриваю нашивки - так как их можно шить на отдельную вещь и создать типа "могучейЭ толстовки)
Без денег - думаю вытяну несколько лет.. А может и нет. в нашей стране тяжело загадывать. Возможно будет плата по себестоимости - 100 руб за нашивку, например. но это пока не рассматриваю - первое время - БЕСПЛАТНО. 
Время есть - возможность пока то же. но не факт что не иссякнет и то и то. 
Думаю что поток не будет огромен - а посему вытяну
Если за нашивки оплата - насколько отпугнет??
тогда только вперёд.
И не смотри на строку опроса "полный бред". Всегда приятна нашивка причастная к какому-то действу хорошему.
Свои фанаты есть даже у такой некрасивой птицы как марабу!

Удачи. А живучесть данной затеи сама жизнь покажет.
Не нужно делать нашивки каждого города в отдельности. Нужно придумать одну, красивую, и содержательную! )
Если цель идеи не коммерция - пожелаю удачи! )
А если наоборот - погибнет очень скоро, так и не успев набрать обороты...
Цитата Pilot_fighter ()
Не нужно делать нашивки каждого города в отдельности. Нужно придумать одну, красивую, и содержательную!
Не согласен с этим мнением. Считаю что без названия города будет несколько безлико. А вот если после сбора полного комплекта, тогда одну общую,  но тоже с перечислением всех городов. А как ты сам будешь выдавать всем? С пересылкой замучаешься. Думаю надо иметь представителей в каждом городе и переслать им нашивки и книжки с условием обязательного отчёта. Чтобы не было
Цитата КРЫНЯ ()
Возьмут ещё и для других

И что-то я не понял как голосовать, нажимаю "да" , но кроме выделения текста ничего не меняется. Я "за".

И на счёт " в контакте", так не все форумчане там зарегистрированы, может быть лучше прямо на сайте?
Если выдавать всем посетившим, то замучаешься и ты, и представители, если они будут. 
Предлагаю сделать для мотопутешественников с изображением мотоцикла, а на его фоне надпись"город-герой (название города)" или что- то наподобие. А автотуристы сделают свою. И нашивки обязательно платные,100-200руб. Хотя бы для покрытия расходов на изготовление и пересылку. 
Если, конечно можешь себе позволить обеспечить всех за свой счёт, то честь и хвала, если нет, то всё равно честь и хвала за идею и возможные хлопоты, а они обязательно будут.
Регалии за посещение городов героев?
при поддержке Межгосударственного союза Городов-Героев!
Главное подтверждение селфи фоткой "здесь был Вася" 

Прям повеяло межгалактическим масштабом  smile
А может вместо этого патриотического пробега в дом ветеранов продуктов закинуть или еще чего ...
Цитата man1984 ()
Суть в том, что тот, кто побывает в каждом из 9 Городов-Героев в любой последовательности - получит какую-то отличительную регалию(бесплатно).

Города-герои и крепость-герой
№ Город-герой Дата Указа
Президиума ВС СССР
о присвоении звания
(награждении)
1 Ленинград (ныне Санкт-Петербург) 8 мая 1965 года
2 Одесса 8 мая 1965 года
3 Севастополь 8 мая 1965 года
4 Волгоград (бывший Сталинград) 8 мая 1965 года
5 Киев 8 мая 1965 года
6 Брестская крепость 8 мая 1965 года[6]
7 Москва 8 мая 1965 года
8 Керчь 14 сентября 1973 года
9 Новороссийск 14 сентября 1973 года
10 Минск 26 июня 1974 года
11 Тула 7 декабря 1976 года
12 Мурманск 6 мая 1985 года
13 Смоленск 6 мая 1985 года

Городов героев России пока что нет, так к слову.... Да и не хотелось бы..

Цитата man1984 ()
коммерция у меня другая. это абсолютно не коммерческая тема.

Цитата Pavel ()
1 Ленинград (ныне Санкт-Петербург) 8 мая 1965 года
2 Одесса 8 мая 1965 года
3 Севастополь 8 мая 1965 года

4 Волгоград (бывший Сталинград) 8 мая 1965 года
5 Киев 8 мая 1965 года

6 Брестская крепость 8 мая 1965 года[6]
7 Москва 8 мая 1965 года
8 Керчь 14 сентября 1973 года
9 Новороссийск 14 сентября 1973 года
10 Минск 26 июня 1974 года
11 Тула 7 декабря 1976 года
12 Мурманск 6 мая 1985 года
13 Смоленск 6 мая 1985 года
я не турист, я всего лишь учусь, но у меня уже набирается больше половины из списка
да! Мурманск был! только на другом кофре))) еще раз. города-герои России!!! иметь в каждом городе представителя - возможно. но пока есть кандидатуры не везде.
Нашивки мотолюбителям и авто, например, принципиально разные? я вот считаю, что каждый город - нашивка - обязательно! по окончании и собрании всех - что-то другое, а может вообще только мотолюбителям???????
П.С. в дет дома и ветеранов - эт каждый на свое усмотрение. кто-то так, кто-то не так. А зачем вообще ездить? если можно отдавать деньги нуждающимся. их всегда много....
Ребят, еще раз, я еще ничего не сделал, кроме того, что сам посетил. но хочу, что бы все побывали!! это может хоть как-то подстегнет что-ли...цель выделит. ведь, по чесноку, не все же в 9 городах-героях были?
Специально для педантов - Города-Герои бывшего СССР, но в данный момент, ограниченные территорией Российской Федерации, и, как правоприемнику СССР, я ЛИЧНО отношу их и к Городам-Героям России, что не в коем случае, не уменьшает их достоинства и величия!
Цитата man1984 ()
но пока есть кандидатуры не везде
В Новороссе найдутся
Цитата man1984 ()
Нашивки мотолюбителям и авто, например, принципиально разные?
Считаю что да. Одно дело путешествовать на машине и совсем другое на мотоцикле. На машине гораздо проще.
Цитата man1984 ()
может вообще только мотолюбителям???????
Думаю что автомобилистами должны заниматься автомобилисты, а мотоциклистами- мотоциклисты. Хотя сам мотоциклистом был в молодости, потом 23 года исключительно автомобилистом. А сейчас, на старости лет решил вспомнить молодость.
Цитата AlexSPB ()
ИМХО - лишнее это.
Так никто же никого не заставляет. Кто хочет тот едет и берёт нашивки, кто не хочет ехать того никто не заставляет. так же как и получать нашивку необязательно. Кому это не интересно пусть не отговаривает других. У каждого свои интересы.
Цитата man1984 ()
Что надо сделать: 1. Регистрируетесь при прохождении первого города - получаете нашивку первого города(любого), возможно книжку участника с подписью и печатью2. Бываем во всех 9 городах(хоть пешком, за 1-3 года)
3. Подтверждаем, что везде были(фото из знаковых мест городов)
4. Получаем какую-то МЕГА регалию(грамоту на дереве или медаль)
если дойдёт до дела , считаю необходимым добавить ещё один пункт: рассказ(письменный отчёт). не обязательно о месте пребывания. может свои переживания , или истории участников тех событий - своих предков.