Для авторизации в аккаунт, вам необходимо восстановить пароль с помощью почты, которая была привязана к аккаунту на старом форуме. ПРОВЕРЯЙТЕ ПАПКУ СПАМ!
Если в течении 10 дней аккаунт будет не подтвержден - он удаляется.

Jump to content

История про бестолковую замену резины.

Recommended Posts

У меня тоже своя статистика: на трансальпе на дорожном турансе без проблем держал 120-130 по грейдерам, на выфере на пилот роаде и на эйвоне спокойно ездил сотню по тем же грейдерам ( ровным). В этом году на варе вдвоем и с кофрами на пилот роаде без проблем проехали перевал до мотовского залива, там покатались - тоже никаких проблем. 
Зато по асфальту на том же кольском в плюс 8 под дождем на обгонах до 160 разгонялись, в повороты ложили и все прогнозируемо.
тут уж кому что по душе: на универсальной в итоге полноценно нигде не помчишь, везде хреновенько, но зато везде.
Цитата lexx ()
везде хреновенько, но зато везде.

Тут еще много зависит от марки мотоцикла. Обычно на "Гусе-800" могу поехать в любые хляби и дебри, только таких эбней получается 5% от всего количества пути.
Хорошо, например, местным где-то в районе Мотобухты, можно с Мурманска прикатить на злой резине, а дальше смело по берегу до устья Варзуги.
Но мне тоже хотелось посмотреть на Варзугу, именно с песков Кузомени, до которых с Украины 2500 км асфальта.
Вот тут дилемма, ехать по асфальту на Бриджстоун-501 отлично, но до УСТЬЯ точно сам не доедешь на такой резине. Потому приходится покупать универсальную Хейденау-Скаут и с уверенностью катить по отмели до Варзуги.
А вот для гор универсальность уже не совсем подходит, в этом году мой напарник Дима несколько раз прилаживался на универсальной Хейденау-К60 по дороге в Омало и у меня так было в прошлом году на том же маршруте.
Потому этим летом повез специализированную "Скорпион-Ралли", переобул ее в Тбилиси, потом прокатился 2000 км по горной Грузии, без падений и прилаживаний, во многим благодаря отличному сцеплению резины с грунтом и камнями на горном грейдере.
А другой пример в минус универсальности, специально прикупил ДРЗ-400Е, чтобы вообще не менять резину. В этом году возил легкую, как велосипед "Ешку" в Карпаты на грузовике - никакого асфальта на 1000 км до Карпат. Зато как приятно было катить в горах, на правильном мотоцикле, обутом в правильную резину. up
Домой на поезде, а мотоцикл привезли снова в грузовике, вместе с остальными байками ребят.

Цитата lexx ()
пилот роаде без проблем проехали перевал до мотовского залива

Смотрю пилот роад, что мой Бридстоун-502, на траву и песок ехать очень накладно, может по горному грейдеру он и едет, но только не по земляным лужам Среднего - сразу в юз и на бок в лужу... cry
Поразили меня в данной истории не модель и производитель резины и даже не ошибка в размере, а то, что уважаемый "автор" дожив до почтенных лет и немало путешествующий на мотоцикле поехал в сервис для замены резины!!!
Нет ну я бывает отвожу колёса в шиномонтаж... бескамерные, а на трансальпе, как я понимаю камерная резина!
Поправьте меня , если я что то напутал: в случае поломки мотоцикла в дороге, или прокола колеса экстренно вызывается эвакуатор ? А если поломка или прокол в чистом поле? Нет, ну я слышал конечно, что бывают такие люди - "гуманитарии" , которые не знают как гайка на болт закручивается, но обычно они техники сторонятся!
Преклоняюсь перед мужеством "автора " , собираться каждый раз в поход, и надеяться исключительно на удачу... снимаю шляпу!
Зы.  Помню ещё лет 30 назад я достаточно быстро снимал колёса с ИЖака, бортировал их и ставил на место... навыки остались до сих пор!
Ну вот, только приехал из недалёкой поездки в гости и погрибы. Пошёл где то км 500. На асфальте и грейдере резина держала вполне удовлетворительно
и, далее по лесным дорогам и тропам, сухим и после дождя протащила нас с грузом
и вторым номером без падений и особых проблем. Спасибо Скунсу, теперь ни чего
нигде не тёрло и не воняло.

Теперь, для AlexNorthon. Так получилось, что одна из покрышек камерная, а вторая бескамерка. Камеры всадили в обе. Толстые,
усиленные. С собой всегда и везде вожу пару монтажек самодельно сделанных из
ключей, под переднюю и заднюю колёсную гайку. А так же пару запасных камер и
ремнабор. Теперь добавил в набор небольшую струбцину для отжима борта
бескамерки. Бортировать резину приходилось в жизни не раз. Что касается
сервиса. Ну, захотелось мне на сервис, тем более что это очень дружественный
сервис, и времени было мало, надо было уже отчаливать в путь дорожку. И вообще,
новой резине вот такой подарок. Пусть её раз в жизни на станке культурненько
перекинут сколько ей ещё в жизни со мной всего предстоит.
Цитата AlexNorthon ()
Поправьте меня , если я что то напутал: в случае поломки мотоцикла в дороге, или прокола колеса экстренно вызывается эвакуатор ? А если поломка или прокол в чистом поле?

Разбавлю ребята наши рассуждения свежими воспоминаниями с июльского грузинскогго трипа с фотографиями по поводу "правильной" wink бортировки колес.
Все подробности здесь же на ветке в теме по Эльбрусу и Закавказью.

Два "Гуся-800" в ночном Тбилиси на полной самостоятельной бортировке резины, занимались мы этой "хреновиной" точно часа три. а может и четыре, вплоть до 24-00. На утро, как на зло, оба моих колеса, которые бортировали коллективно, поочередно сдулись - сначала задняя шина, потом передняя.

В конце трипа, когда снова по кругу, через Сванетию - Батуми приехали в Тифлис, больше таких экспериментов не делал. Утром поехали на спецсервис, где за час времени, местные мастера перебортировали колеса с "Пирелли-Ралли" на "Бриджстоун 501/502" за очень условные деньги, причем даже с балансировкой резины. Есть и такой сервис на авторынке Тбилиси в районе улицы Церетели.
Фирменный балансировочный мотостанок, есть далеко не в каждом авто-мото-шино-монтаже даже в России-Украине.

Цитата LOTOS ()
А вот для гор универсальность уже не совсем подходит, в этом году мой напарник Дима несколько раз прилаживался на универсальной Хейденау-К60 по дороге в Омало и у меня так было в прошлом году на том же маршруте.

резина там вообще не при чем была, ну может какимито малыми долями влияла, а так недостаток опыта да тяжесть мота. и сзади кстати стояла шашка, но имхо она для тех дорог была чуток излишней - сухие каменистые без песочных дебрей, универсальные скаут сахара е07 вполне бы справились и можно было бы с собой шины не тащить.
всем привет! я на счет резины хотел "букву" вставить, катал два сезона на шинко 700, нормальная резина песка не любит, у меня задний балон стерается за 5000, передок за 7000, держак нормальный всегда, если нет песка, когда новая надо убирать отливки, а то пока не сотруться гуляет. Мот клр, езжу не больше 130, восновном далеко с поклажей, не любитель отжигать, а еще при бортировке тугой корд трудно натягивать, просто в сравнении с мишкой, мишка легче садиться но это по суте ерунда. У меня шинка 700 стояла с завода, я думаю епонци не дураки и в сервесной книге она записана как  рекомендуемая, правда продавцы в салоне советовали ее заменить сразу, но не че катаю нормально.
Цитата k-dmitriy ()
универсальные скаут сахара е07 вполне бы справились и можно было бы с собой шины не тащить.

k-dmitriy, Дима, помню колоритную картину в этом броде или реке (ты понял о чем разговор), тем более слева от горного ручья пропасть, малейший юз и байк уйдет вместе с рейдером в "аут" surprised

Все эти разговоры о резине хороши только на бумаге и компе, в горах совсем по другому - все познается в сравнении, если снова в Омало и Шатили, на 100% буду тащить с собой "Скорпион-Ралли".
v

Цитата homiak ()
У меня шинка 700 стояла с завода, я думаю епонци не дураки и в сервесной книге она записана как  рекомендуемая,

Первый раз встречаю, чтобы на туристическом байке в стоке стояла, можно сказать - "злая" резина!

Да ну, разве ж это "злая"? Ну раз пошёл такой базар... Похвалю и тут Сяву. Sawa MC23 rockrider. Обута была на "дрезине" (суза дрз400). Сильно не ржите, мопеды тоже иногда огого. Ехало это дело вообще везде. В начале дождя по асфе тормозить задом было плохо, но это ожидаемо. За то в горных речках кавказа и в песках Кузомени не заметил особой разницы с теми, кто приехал туда на прицепах. Итог тоже предсказуем - 10тыкм и в помойку. Учитывая ценовую категорию, допустимо.
Лучше раз увидеть ... smile
По рисунку, что "Пирелли-Ралли", конечно на такой проедешь где захотишь, особенно на "Дрезине"!
Кащей52, ты ДРЗ-400 называешь "мопедом"?

Цитата Кащей52 ()
Похвалю и тут Сяву. Sawa MC23 rockrider

Какая цена? Передний скат в Украине стоит - 50-55 $, хороший ценник.
Относительно марки "Шинко": не все йогурты одинаково полезны.
Сегодня ездил на установленной сзади Шинко Подиум R006RR (обычная дорожная) - в одном из пустых поворотов решил чуть больше заложить - чуть не еб@нулся. дорога без мусора и песка, сорвало на тёплом сухом асфальте в юз. В рабочей зоне, до края ещё как до луны! Говно редкостное, придётся менять. Попробовал для эксперимента резкое торможение задним - легко срывает в юз прогретое колесо. Потом ехал поосторожнее. Раньше ни на Данлопе ни на Метзелере ни ни Шинке 705 Трейлмастер никогда такого не было, а тут нате... То есть смесь отличается радикально. Жалко только, что колесо почти новое, а придётся менять... Продать чтоли его... Не надо никому размер 160/60 R17 ? Тыщи за две хотя бы... Износа нет почти, пробег 2 тысячи км.