lexx Posted August 14, 2015 at 10:33 PM Share Posted August 14, 2015 at 10:33 PM У меня тоже своя статистика: на трансальпе на дорожном турансе без проблем держал 120-130 по грейдерам, на выфере на пилот роаде и на эйвоне спокойно ездил сотню по тем же грейдерам ( ровным). В этом году на варе вдвоем и с кофрами на пилот роаде без проблем проехали перевал до мотовского залива, там покатались - тоже никаких проблем. Зато по асфальту на том же кольском в плюс 8 под дождем на обгонах до 160 разгонялись, в повороты ложили и все прогнозируемо. тут уж кому что по душе: на универсальной в итоге полноценно нигде не помчишь, везде хреновенько, но зато везде. Link to comment
LOTOS Posted August 15, 2015 at 03:31 PM Share Posted August 15, 2015 at 03:31 PM Цитата lexx () везде хреновенько, но зато везде. Тут еще много зависит от марки мотоцикла. Обычно на "Гусе-800" могу поехать в любые хляби и дебри, только таких эбней получается 5% от всего количества пути. Хорошо, например, местным где-то в районе Мотобухты, можно с Мурманска прикатить на злой резине, а дальше смело по берегу до устья Варзуги. Но мне тоже хотелось посмотреть на Варзугу, именно с песков Кузомени, до которых с Украины 2500 км асфальта. Вот тут дилемма, ехать по асфальту на Бриджстоун-501 отлично, но до УСТЬЯ точно сам не доедешь на такой резине. Потому приходится покупать универсальную Хейденау-Скаут и с уверенностью катить по отмели до Варзуги. А вот для гор универсальность уже не совсем подходит, в этом году мой напарник Дима несколько раз прилаживался на универсальной Хейденау-К60 по дороге в Омало и у меня так было в прошлом году на том же маршруте. Потому этим летом повез специализированную "Скорпион-Ралли", переобул ее в Тбилиси, потом прокатился 2000 км по горной Грузии, без падений и прилаживаний, во многим благодаря отличному сцеплению резины с грунтом и камнями на горном грейдере. А другой пример в минус универсальности, специально прикупил ДРЗ-400Е, чтобы вообще не менять резину. В этом году возил легкую, как велосипед "Ешку" в Карпаты на грузовике - никакого асфальта на 1000 км до Карпат. Зато как приятно было катить в горах, на правильном мотоцикле, обутом в правильную резину. Домой на поезде, а мотоцикл привезли снова в грузовике, вместе с остальными байками ребят. Цитата lexx ()пилот роаде без проблем проехали перевал до мотовского залива Смотрю пилот роад, что мой Бридстоун-502, на траву и песок ехать очень накладно, может по горному грейдеру он и едет, но только не по земляным лужам Среднего - сразу в юз и на бок в лужу... Link to comment
AlexNorthon Posted August 15, 2015 at 06:56 PM Share Posted August 15, 2015 at 06:56 PM Поразили меня в данной истории не модель и производитель резины и даже не ошибка в размере, а то, что уважаемый "автор" дожив до почтенных лет и немало путешествующий на мотоцикле поехал в сервис для замены резины!!! Нет ну я бывает отвожу колёса в шиномонтаж... бескамерные, а на трансальпе, как я понимаю камерная резина! Поправьте меня , если я что то напутал: в случае поломки мотоцикла в дороге, или прокола колеса экстренно вызывается эвакуатор ? А если поломка или прокол в чистом поле? Нет, ну я слышал конечно, что бывают такие люди - "гуманитарии" , которые не знают как гайка на болт закручивается, но обычно они техники сторонятся! Преклоняюсь перед мужеством "автора " , собираться каждый раз в поход, и надеяться исключительно на удачу... снимаю шляпу! Зы. Помню ещё лет 30 назад я достаточно быстро снимал колёса с ИЖака, бортировал их и ставил на место... навыки остались до сих пор! Link to comment
Пингвин Posted August 15, 2015 at 07:28 PM Author Share Posted August 15, 2015 at 07:28 PM Ну вот, только приехал из недалёкой поездки в гости и погрибы. Пошёл где то км 500. На асфальте и грейдере резина держала вполне удовлетворительно и, далее по лесным дорогам и тропам, сухим и после дождя протащила нас с грузом и вторым номером без падений и особых проблем. Спасибо Скунсу, теперь ни чего нигде не тёрло и не воняло. Теперь, для AlexNorthon. Так получилось, что одна из покрышек камерная, а вторая бескамерка. Камеры всадили в обе. Толстые, усиленные. С собой всегда и везде вожу пару монтажек самодельно сделанных из ключей, под переднюю и заднюю колёсную гайку. А так же пару запасных камер и ремнабор. Теперь добавил в набор небольшую струбцину для отжима борта бескамерки. Бортировать резину приходилось в жизни не раз. Что касается сервиса. Ну, захотелось мне на сервис, тем более что это очень дружественный сервис, и времени было мало, надо было уже отчаливать в путь дорожку. И вообще, новой резине вот такой подарок. Пусть её раз в жизни на станке культурненько перекинут сколько ей ещё в жизни со мной всего предстоит. Link to comment
AlexNorthon Posted August 15, 2015 at 07:42 PM Share Posted August 15, 2015 at 07:42 PM Я ни в коем случае не хотел обидеть, просто прочитав "пост" у меня сложилось неверное впечатление. Link to comment
LOTOS Posted August 15, 2015 at 08:32 PM Share Posted August 15, 2015 at 08:32 PM Цитата AlexNorthon ()Поправьте меня , если я что то напутал: в случае поломки мотоцикла в дороге, или прокола колеса экстренно вызывается эвакуатор ? А если поломка или прокол в чистом поле? Разбавлю ребята наши рассуждения свежими воспоминаниями с июльского грузинскогго трипа с фотографиями по поводу "правильной" бортировки колес. Все подробности здесь же на ветке в теме по Эльбрусу и Закавказью. Два "Гуся-800" в ночном Тбилиси на полной самостоятельной бортировке резины, занимались мы этой "хреновиной" точно часа три. а может и четыре, вплоть до 24-00. На утро, как на зло, оба моих колеса, которые бортировали коллективно, поочередно сдулись - сначала задняя шина, потом передняя. В конце трипа, когда снова по кругу, через Сванетию - Батуми приехали в Тифлис, больше таких экспериментов не делал. Утром поехали на спецсервис, где за час времени, местные мастера перебортировали колеса с "Пирелли-Ралли" на "Бриджстоун 501/502" за очень условные деньги, причем даже с балансировкой резины. Есть и такой сервис на авторынке Тбилиси в районе улицы Церетели. Фирменный балансировочный мотостанок, есть далеко не в каждом авто-мото-шино-монтаже даже в России-Украине. Link to comment
Пингвин Posted August 15, 2015 at 08:49 PM Author Share Posted August 15, 2015 at 08:49 PM Цитата AlexNorthon ()Я ни в коем случае не хотел обидеть, просто прочитав "пост" у меня сложилось неверное впечатление.Да я не обижался, просто ответил как обстоят дела. Link to comment
k-dmitriy Posted August 15, 2015 at 11:54 PM Share Posted August 15, 2015 at 11:54 PM Цитата LOTOS ()А вот для гор универсальность уже не совсем подходит, в этом году мой напарник Дима несколько раз прилаживался на универсальной Хейденау-К60 по дороге в Омало и у меня так было в прошлом году на том же маршруте. резина там вообще не при чем была, ну может какимито малыми долями влияла, а так недостаток опыта да тяжесть мота. и сзади кстати стояла шашка, но имхо она для тех дорог была чуток излишней - сухие каменистые без песочных дебрей, универсальные скаут сахара е07 вполне бы справились и можно было бы с собой шины не тащить. Link to comment
homiak Posted August 16, 2015 at 03:48 AM Share Posted August 16, 2015 at 03:48 AM всем привет! я на счет резины хотел "букву" вставить, катал два сезона на шинко 700, нормальная резина песка не любит, у меня задний балон стерается за 5000, передок за 7000, держак нормальный всегда, если нет песка, когда новая надо убирать отливки, а то пока не сотруться гуляет. Мот клр, езжу не больше 130, восновном далеко с поклажей, не любитель отжигать, а еще при бортировке тугой корд трудно натягивать, просто в сравнении с мишкой, мишка легче садиться но это по суте ерунда. У меня шинка 700 стояла с завода, я думаю епонци не дураки и в сервесной книге она записана как рекомендуемая, правда продавцы в салоне советовали ее заменить сразу, но не че катаю нормально. Link to comment
LOTOS Posted August 16, 2015 at 06:47 AM Share Posted August 16, 2015 at 06:47 AM Цитата k-dmitriy ()универсальные скаут сахара е07 вполне бы справились и можно было бы с собой шины не тащить. k-dmitriy, Дима, помню колоритную картину в этом броде или реке (ты понял о чем разговор), тем более слева от горного ручья пропасть, малейший юз и байк уйдет вместе с рейдером в "аут" Все эти разговоры о резине хороши только на бумаге и компе, в горах совсем по другому - все познается в сравнении, если снова в Омало и Шатили, на 100% буду тащить с собой "Скорпион-Ралли". Цитата homiak ()У меня шинка 700 стояла с завода, я думаю епонци не дураки и в сервесной книге она записана как рекомендуемая, Первый раз встречаю, чтобы на туристическом байке в стоке стояла, можно сказать - "злая" резина! Link to comment
Кащей52 Posted August 16, 2015 at 07:31 AM Share Posted August 16, 2015 at 07:31 AM Да ну, разве ж это "злая"? Ну раз пошёл такой базар... Похвалю и тут Сяву. Sawa MC23 rockrider. Обута была на "дрезине" (суза дрз400). Сильно не ржите, мопеды тоже иногда огого. Ехало это дело вообще везде. В начале дождя по асфе тормозить задом было плохо, но это ожидаемо. За то в горных речках кавказа и в песках Кузомени не заметил особой разницы с теми, кто приехал туда на прицепах. Итог тоже предсказуем - 10тыкм и в помойку. Учитывая ценовую категорию, допустимо. Link to comment
LOTOS Posted August 16, 2015 at 09:07 AM Share Posted August 16, 2015 at 09:07 AM Лучше раз увидеть ... По рисунку, что "Пирелли-Ралли", конечно на такой проедешь где захотишь, особенно на "Дрезине"! Кащей52, ты ДРЗ-400 называешь "мопедом"? Цитата Кащей52 ()Похвалю и тут Сяву. Sawa MC23 rockrider Какая цена? Передний скат в Украине стоит - 50-55 $, хороший ценник. Link to comment
ВАА Posted August 20, 2015 at 08:27 PM Share Posted August 20, 2015 at 08:27 PM Относительно марки "Шинко": не все йогурты одинаково полезны. Сегодня ездил на установленной сзади Шинко Подиум R006RR (обычная дорожная) - в одном из пустых поворотов решил чуть больше заложить - чуть не еб@нулся. дорога без мусора и песка, сорвало на тёплом сухом асфальте в юз. В рабочей зоне, до края ещё как до луны! Говно редкостное, придётся менять. Попробовал для эксперимента резкое торможение задним - легко срывает в юз прогретое колесо. Потом ехал поосторожнее. Раньше ни на Данлопе ни на Метзелере ни ни Шинке 705 Трейлмастер никогда такого не было, а тут нате... То есть смесь отличается радикально. Жалко только, что колесо почти новое, а придётся менять... Продать чтоли его... Не надо никому размер 160/60 R17 ? Тыщи за две хотя бы... Износа нет почти, пробег 2 тысячи км. Link to comment
Recommended Posts